Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Просроченное ТО

🔴 02:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 1926
  • 🔴 02:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
Просроченное ТО

Собственно вопрос. Случалось комунить проходить ТО на мотоцикле с предидущим просроченным на несколько месяцев талоном? Хотелось бы пройти ТО официально безо всяких левых заморочек. Есть какие либо штрафные санкции? Что могут лишнего предъявить?

В прошлом году проходил на мот у которого небыло ТО за один год. Взяли в ГАИ еще дополнительно "налог на транспортное средство" за год который не проходил (сумма мизерная). Штрафов никаких. Так, что не переживай.

В прошлом году проходил на мот у которого небыло ТО за один год. Взяли в ГАИ еще дополнительно "налог на транспортное средство" за год который не проходил (сумма мизерная). Штрафов никаких. Так, что не переживай.
Спасибки :). Собственно мне в талоне был следующий срок на эту зиму. Красавцы :D, хотя и я хорош гусь - на фоне морального подъема - Ура, ура, получилось! Все фигня кроме пчел. Не придал этому особого значения. А зимой этой высунул нос на улицу, вспомнил как закрыл осенью сезон (по подмерзшей дороге вверх тормашками) и подумал - нафик, нафик :).

А как самому официально пройти техосмотр и получить талон?
сколько по деньгам по времени, есть ли какие подводные камни, какие бумажки для этого нужны.

Да отменили уже уже техосмотры! Очнитесь!!! :D
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

а страховка?

еще не отменили. вчера в раду подали на рассмотрение законопроект об отмене то.
но я свой в мае делать не буду спешить...
а отменили талон к тп.

Как я понимаю отменили талон предупреждений к правам...

Подскажите пожалуйста по прохождению ТО на мотоцикл? Так как знакомых в гаи нет,дайте совет. Я на днях купил мотоцикл у дедушки с документами,но естественно без ТО,последнее которое он проходил в 95 году,а теперь не понятно с нашими законами как быть,проходить ТО или нет,какие штрафы за просроченное ТО,хочется официально сделать что-бы гаишники не выедали мозг,а со всеми документами на мото все нормально,старенький техпаспорт и доверка. Есть ли какие решения по этому вопросу, какие бумажки для этого нужны.С какими документами сейчас можно управлять мотоциклом,кроме водительского удостоверения соответственной категории"А" и техпаспорта мотоцикла?Заранее благодарен всем кто подскажет как решить данный вопрос.

Самому интересно, кто подскажет?

С какими документами сейчас можно управлять мотоциклом,кроме водительского удостоверения соответственной категории"А" и техпаспорта мотоцикла?
А что, самому лень в инете ПДД почитать? Ещё страховой полис автогражданки нужен.
А с ТО вообще вас не пойму: хочется быть последнип почётным прохожденцем ТО? Новости религия не позволяет читать?
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

вы скажите,что они найдут причину,это понятно можно и к столбу прицепиться почему он здесь стоит!!!!!!!!

Да, действительно, я часто спрашиваю у ИДПС зачем он здесь стоит - процентов 80% быстро садятсо в свой личный автомобиль и мчатсо дальше на встречу своему лоху у которого не будет лишних вопросов.

А вообще какие по вашему ещё есть причины, если без протокола он может сверить номера узлов и никуда больше даже нос сунуть не имеет права? Аптечка, хуечка запаска и краска на домкрате к ним уже который год никакого отношения не имеет. Или у вас зубилом перебит номер кузова? Так это правильная причина - пусть у вас конфисковывают ворованное, чем вы не довольны то?

Останнє редагування:
ПДД я знаю хорошо в этом проблем нет,так как управляю личным автомобилем и имею законный стаж 11 лет,вопрос стоит совсем по другому,кто сталкивался с данной ситуацией?

Ну так если знаете хорошо ПДД, то ответьте чем мотоцикл как транспортное средство, юридически отличается от частного легкового автомобиля? :)
Ответ - НИЧЕМ! Тот же пакет документов, что и на автомобиль! Только другая категория требуется в правах. :клас:

Спасибо за ваш ответ,но помимо этого пакета документов который установлен они могут требовать еще кое что
Требовать могут-то только на основании чего-то, в данном случае основываясь на ПДД. Перечитай ещё раз перечень документов, необходимый иметь при себе - для авто и мото, он одинаков :)

Вы подскажите как быть с ТО?
У самого уже закончилось. Я пока подожду что решать по поводу отмены.

,потому и советуюсь с мотоциклистами которые управляют им не первый день и знают разные нюансы общения с гаишниками

Выучи на изусть сам и заставь выучить гаишника на дороге, если ты знаешь и соблюдаешь ПДД и едешь на заведомо не угнанном транспортном средстве, то тебе вообще никакие документы кроме следующего текста как бы и не нужны.

04.04.2011 м. Київ № 118

Про впорядкування організації роботи працівника Державтоінспекції МВС України під час нагляду за дорожнім рухом та оцінки його діяльності

Відповідно до Законів України «Про міліцію», «Про дорожній рух» та з метою вдосконалення забезпечення безпеки дорожнього руху

НАКАЗУЮ:

1. Начальникам ГУМВС, УМВС України в Автономній Республіці Крим, областях, містах Києві та Севастополі:
1.1. Категорично заборонити працівникам Державтоінспекції безпідставно зупиняти транспортні засоби. Зобов’язати працівників ДАІ дотримуватись вимог щодо зупинки транспортних засобів лише у наступних випадках:
– порушення водіями ПДР;
– якщо характер руху транспортного засобу викликає підозру в спроможності водія керувати ним (різка та періодична зміна напрямку руху і (або) швидкісного режиму);
– у разі наявності даних, що свідчать про причетність транспортного засобу або водія до скоєння ДТП чи злочину;
– за необхідності опитування водія чи пасажирів про обставини скоєння ДТП, адміністративного правопорушення, злочину, свідками якого вони є або могли бути;
– за необхідності залучення водія транспортного засобу для надання допомоги іншим учасникам дорожнього руху чи працівникам міліції або як свідка при оформленні адміністративних матеріалів;
– під час виконання рішень уповноважених на те державних органів про обмеження чи заборону руху.
1.2. Не допускати випадків установлення керівниками підрозділів ДАІ кількісних показників щодо документування порушень правил дорожнього руху під час організації несення дорожньо-патрульної служби.
1.3. Заборонити керівникам підрозділів ДАІ здійснювати оцінювання роботи працівників Державтоінспекції за кількістю складених ними адміністративних протоколів за порушення правил дорожнього руху.
1.4. Зобов’язати працівників Державтоінспекції цілеспрямовано здійснювати профілактичну роботу з учасниками дорожнього руху з метою попередження порушень правил дорожнього руху серед його учасників, під час нагляду за дорожнім рухом зосереджувати особливу увагу на виявленні порушень правил дорожнього руху, які стають причинами дорожньо-транспортних пригод чи створення аварійних ситуацій.
1.5. Вважати, що критеріями оцінки ефективності роботи працівників Державтоінспекції, що задіюються для нагляду за дорожнім рухом, є:
1.5.1. Для керівного складу підрозділів ДАІ МВС України – громадська думка щодо стану організації дорожнього руху та забезпечення його безпеки на території обслуговування, надання допомоги учасникам дорожнього руху (моніторинг громадської думки здійснювати не рідше одного разу впродовж півріччя).
1.5.2. Для працівників ДАІ, які безпосередньо здійснюють контроль за безпекою дорожнього руху, – стан аварійності на маршруті патрулювання, рівень і якість надання допомоги учасникам дорожнього руху.
1.6. Оформлювати відповідним наказом понаднормове залучення особового складу Державтоінспекції для виконання завдань із забезпечення безпеки дорожнього руху з дотриманням норм законодавства щодо оплати праці.
2. Контроль за виконанням цього наказу покласти на заступника Міністра генерал-майора міліції Ратушняка В.І. та ДДАІ (Лозовий В.М.).

Міністр
генерал-лейтенант міліції о/п А.В. Могильов

Никаких бля нюансов в природе не существует - есть развод и есть лох которого разводят - в законе о ДД есть исчерпывающий перечень и ни кто кроме нашей любимой верховной рады туда никаких нюансов добавить не может, тем более не может какое то чмо на дороге несущее отсебятину. Есть текст - есть его исполнение, если нужно трактовка - этим занимается конституционный суд - ты видел на дороге судей этого суда с полосатой палкой? я нет. Какие ещё нюансы?

тоже хочу поинтересоваться, если я правильно понял - после отмены ТО(если она конечно случится) можно будет выезжать на моте на котором оно не проходилось лет десять? Тоесть стоит у меня к примеру мот, давно стоит, тех. талон - книжечкой, последнее вбитое ТО скажем в 1995 году - и что, можно будет ездить?

з.ы. второй вопрос, ещё я тут читал что и доверки отменят, где логика? неужто выпустят на дороги тыщи пылящихся в гаражах мотиков оформленых на "мёртвых" владельцев?

Вот-вот тема затронута интересная,а на счет доверок если отменят то можно подавать письменное заявление в гаи(бесплатно) в котором будет перечень фамилий родственников или знакомых которые могут управлять данным т.с,в кратчайшие сроки гаи информирует владельца,что данные фамилии успешно внесены в базу данных свободно используйте т.с в законных,личных целях,если закон не порежут,так должно быть.Самое главное если верить закону при проверке т.с,что-бы оно не было в угоне и за ним не числилось никаких штрафных санций.

ага, тоесть теперь технику менты будут по рации пробивать...чтож, это многое объясняет, "трупы" останутся в гаражах

Законопроект №8397 від 15.04.2011 г. принят - //gska2.rada.gov. ua:7777/pls/radac_gs09/g_zak_list_n?word=8397, смотреть надо на сайте ВР.

тоже хочу поинтересоваться, если я правильно понял - после отмены ТО(если она конечно случится) можно будет выезжать на моте на котором оно не проходилось лет десять? Тоесть стоит у меня к примеру мот, давно стоит, тех. талон - книжечкой, последнее вбитое ТО скажем в 1995 году - и что, можно будет ездить?

з.ы. второй вопрос, ещё я тут читал что и доверки отменят, где логика? неужто выпустят на дороги тыщи пылящихся в гаражах мотиков оформленых на "мёртвых" владельцев?

Если запрета не будет, то разве это не будет означать что можно?

Отменят нотариально заверенные, всмысле такие планы. У наших северных соседей уже хз сколько доверенности от руки пишут и все живы, мёртвые в могилах - всьо пучком.

Назад
Зверху Знизу