Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проспект Победы и ул Ахсарова, Кто кого должен пропустить ?

• Автор теми Автор теми Alekss II
  • Дата створення Дата створення

Кто должен уступить (стоять и ждать)?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    114
Опять же всю тему не читал, но как этот перешеек может быть частью главной дороги? Вы съезжаете с главной дороги для поворота-разворота и опять пересекаете главную дорогу.
Представьте, что это происходит не в городе, а на трассе. Допустим Харьков-Чугуев.
Сдается мне, что "перешеек" понятие, скорее, географическое. И правильнее будет называть вещи своими именами. Если это не участок для разворота, то что? В терминах ПДД, есс-но.

И никто с главной дороги ни на какой перешеек не съезжает. Это участок дороги по которой вы движетесь. Съехать можно исключительно за пределы дороги. Например - на обочину.

Опять же всю тему не читал, но как этот перешеек может быть частью главной дороги?
Точно так же, как и другой перешеек на этом же проспекте. Выше, ближе к Солнечной и кругу трамвая. Там он просто участок дороги для разворота.

Точно так же, как и другой перешеек на этом же проспекте. Выше, ближе к Солнечной и кругу трамвая. Там он просто участок дороги для разворота.
Совершенно явный, простой и правильный ответ!

Еще раз повторю: "это элементарный Т-образный перекресток".

1) Второстепенная дорога упирается в главную. Едущие по ней ТС при выезде на перекресток руководствуются исключительно требованиями знака в просторечье именуемого "Уступи дорогу".

2) Главная дорога в районе перекрестка имеет разделительную полосу и участок для разворота. Без каких-либо дополнительных знаков, либо разметки. На действия выезжающих с Ахсарова данное обстоятельство никак не влияет!

Нихера я вас не пойму :)
Собственно , в чем проблема? Насколько я понял , есть главная дорога с разделительной полосой. При повороте налево с такой дороги , нужно уступить дорогу. Поворачиваешь- уступи дорогу, в чем проблема?

Нихера я вас не пойму :)
Собственно , в чем проблема? Насколько я понял , есть главная дорога с разделительной полосой. При повороте налево с такой дороги , нужно уступить дорогу. Поворачиваешь- уступи дорогу, в чем проблема?
Конечно. Уступаешь транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге. Ахсарова стоит и ждет. Так и должно быть. Никаких проблем.

Конечно. Уступаешь транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге. Ахсарова стоит и ждет. Так и должно быть. Никаких проблем.

Немного не так, уступаешь всем, ты на второстепенной дороге. Если бы это был перекресток, то тот , кто бы съезжал с главной дороги, имел бы преимущество.

Немного не так, уступаешь всем, ты на второстепенной дороге. Если бы это был перекресток, то тот , кто бы съезжал с главной дороги, имел бы преимущество.
Ничего не понял :confused: Второстепенная дорога там одна - ул. Ахсарова. Главная тоже одна - пр. Победы. И почему "если бы это был перекресток"? Это и есть перекресток. Согласно ПДД :). Пойду, почитаю правила...

Точно, перекресток!

""Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий."

Перечитай, паходу, тему.....:D
А то посты повторяться начали

А **** ее перечитывать? Я сказал, как я езжу, а я езжу правильно.:)
Кто ездит не правильно - страхуйте свои авто.

Витя- номер два.:D (читай 1 страницу.)

Не начинай сначала.

Смешно, что каждый видит знак уступи дорогу как то по своему.

Старый анекдот (далекая аналогия со знаком.)
----------------------------------
Школа
Стоит пионер на посту возле бюста Ленина.
подходит октябренок к нему и спрашивает
- а Ленин ходил в туалет.
пионер
- ты что!!, иди отсюда!!!.
октябренок
- так что он вообще не ходил в туалет?
пионер
- ходил, но делал он это как то Честнее, Добрее..
-----------------------------

Юра - похоже ты своим запросом гайцев в ступор ввел, а вторым просто добил - коль до сих пор молчат :).

Останнє редагування:
Поворачиваешь- уступи дорогу, в чем проблема?
Вот же ж еще один! :D
Пункты Правил до конца дочитывайте!
Правильно будет так:
Поворачиваешь- уступи дорогу, в чем проблема? тем, кто движется по равнозначной дороге.

Тем, кто движется по второстепенной, уступать не нужно, ибо ты имеешь преимущество в движении.

Немного не так, уступаешь всем, ты на второстепенной дороге.
Второстепенная дорога тут одна - это Асхарова. Подъехав к перекрестку по главной, ты получил право первоочередного проезда этого перекрестка относительно подъехавшего по второстепенной.

Если бы это был перекресток
а что же это - *** собачий? мы тут уже третью неделю толкуем, а тут оказалось, что это и не перекресток вовсе :іржач:

...
Юра - похоже ты своим запросом гайцев в ступор ввел, а вторым просто добил - коль до сих пор молчат :).
Х.З.:незнаю:- если б знал,к кому вживую подойти в облГАИ за ответом.....
Хотя со след недели надо попробовать....

vasik - ничего плохого ответ этот не сделает.
Пусть бы только те,кто читает и обсуждает эту тему - придут к нормальному видению,уже будет хорошо.

А **** ее перечитывать? Я сказал, как я езжу, а я езжу правильно.
позиция ясна - еще один дартаньян:ги:

Юра - похоже ты своим запросом гайцев в ступор ввел, а вторым просто добил
их же, твердолобых, нетрудно в ступор ввести. У них процессоры зависли :ги:

- Как занять блондинку на несколько часов?
- Взять чистый лист бумаги, и с обоих сторон написать "переверни"

:ги:

А ты не помнишь,в какой теме с ним был холивар - про остановку ментами,развод на поворотники на повороте главной дороги...:)

не, как-то не застал :D

Тут какую тему о ПДД не заведи, всё равно холивар начнется. :іржач:

позиция ясна - еще один дартаньян:ги:

Та , мне , собственно, вас переубеждать нех. , мне за это никто не платит, ездите как хотите. Тем более, вам теперь свобода, можете на форумах ПДД обсуждать.
Только вы как бились, так и бьетесь. Сегодня видел 3 аварии. У вас же теперь свои правила, ну так попробуйте , по ним поездить.:)

Ну а на счет дартаньяна :D
Короче, хотел нахамить, но промолчу. Когда у тебя будет 30 лет стажа без аварий, то посмотрим, какой ты будешь Дартаньян, если конешно будешь.:)

Короче, хотел нахамить, но промолчу.
а то я хамства не люблю :)

О том, что лучше не быковать и пропустить того, кто уверенно ***рит со второстепенки по незнанию, уже говорилось, и не раз.

Холивар не из-за этого. Мы добиваемся истины, полностью соответствующей Правилам.
Я свое мнение аргументировал, и даже в потпезь вставил соответствующий пункт правил, чтобы читали.
А ты аргументов со ссылкой на ПДД пока не дал...

Холивар не из-за этого. Мы добиваемся истины, полностью соответствующей Правилам.
Я свое мнение аргументировал, и даже в потпезь вставил соответствующий пункт правил, чтобы читали.
А ты аргументов со ссылкой на ПДД пока не дал...

Ты жить хочешь, или ссылки на ПДД, которые наши **********и меняют чуть ли не каждый год?
Тебе сказали - всех пропустить, и с той и с другой стороны. Разъезжаешься культурно и все.
Правил , соответствующих истине - нет. Если будешь ездить по новым правилам - погибнешь.

А кто тебе сказал что мы бьемся?

А кого я сегодня видел? 3 аварии за 20 минут - это мало?

Извините, может у меня предубеждение по поводу новых правил, но согласитесь - это бред.
Всегда было - дорога с большим количеством полос, трамвайной, троллейбусной линией, разметкой, и т.д., считалась и считается главной, если нет знаков приоритета. Сейчас, говорят, это не так.
Не буду лезть в дебри, но и так далее. Страшно ездить.

Назад
Зверху Знизу