Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проспект Победы и ул Ахсарова, Кто кого должен пропустить ?

• Автор теми Автор теми Alekss II
  • Дата створення Дата створення

Кто должен уступить (стоять и ждать)?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    114
С таким вашим пониманием, Валера ставит рукалицо, идите сначала поучитесь со своими убеждениями.

ЗЫ: пройдитесь по автошколам.

Вы совсем нихрена не понимаете. - это не вопрос.
А в чем они не верны? Расскажите сне о гуру ПДД.

Тьфу, епт.
Сам же сказал, что даже там нет единогласия и что поход по автошколам только усугубит споры. Дык, для чего тогда советуешь?

Я советую только Пиру 7, он начал снова задрачивать, что у нас с ним разных ПДД не может быть в Украине.

Тобишь их понимания.

Я советую только Пиру 7, он начал снова задрачивать, что у нас с ним разных ПДД не может быть в Украине.

я чет не пойму это ваши слова:
...Я признал их правила, потому как обещал...
и

Ездить по их правилам не собираюсь, потому как это очень опасно для меня и окружающих.
Я вот из этих слов сделал вывод, что вы живете в другой стране иначе я не понимаю как у нас с вами могут быть разные правила.
А почему вы цитируете одно сообщение, а отвечает как на другое еще больше запутать хотите?:D

А на Соича по ГОСТу, вот и понимай их Госты:D

Оказывается еще и Госты разные:D
Я гостов не знаю, но предполагаю, что на перекрестке Соича/Моск.пр. шире разделительная полоса, потому там знак 2.1 можно вешать.

Дело не в Гостах. Дело в том, что на перекрестке Победы / Ахсарова на перешейке знака 2.1 нет. Разрешает ли Гост его вешать, запрещает ли - но его там нет. Именно этот факт принципиально отличает этот перекресток от перекрестка Моск.пр / Соича.

А у тебя получается так: "Я ситаю, что в этом месте нужен знак 2.1. Если его здесь нет, я представлю, что он есть" :D
Как в ДМБ про суслика:D

здесь кто-то сообщил, что по госту не положено из-за трамвайных путей
Не совсем по госту, там нет такого...

Только что товарищ отзвонился. ДСТУ 4100-2002 Знаки дорожные:

10.4.5 Знаки 2.1 і 2.2 допускається застосовувати для позначення окремих перехресть, на яких необхідно установити черговість проїзду, відмінну від черговості проїзду перехрестя рівнозначних доріг.

Русским языком - если на перекрестке даже второстепенок равнозначных с одной стороны стоит 2.1, то въезжающие под него пропускают ВСЕХ. Приоритет знака выше, чем приоритет стандартных правил разъезда на перекрестке.
А тут еще и главная дорога.

Слова не мои.

Останнє редагування:
Не совсем по госту, там нет такого...

Только что товарищ отзвонился. ДСТУ 4100-2002 Знаки дорожные:

10.4.5 Знаки 2.1 і 2.2 допускається застосовувати для позначення окремих перехресть, на яких необхідно установити черговість проїзду, відмінну від черговості проїзду перехрестя рівнозначних доріг.

Русским языком - если на перекрестке даже второстепенок стоит с одной стороны стоит 2.1, то въезжающие под него пропускают ВСЕХ. Приоритет знака выше, чем приоритет стандартных правил разъезда на перекрестке.
А тут еще и главная дорога.

Слова не мои.

Блин Вы хоть сами понимаете, что пишете? это уже вопрос.

Ну вас нафиг, бейтесь на здоровья, принципиальные.

Блин Вы хоть сами понимаете, что пишете? это уже вопрос....
Это тебя смутило его "две второстепенные" ? :D
На автомате он написал.Второстепенные там - это те,которые ты мне приводил в качестве примера.Которые могут быть второстепенными по покрытию и т.д.к тем,которые всегда более главные :D
:пиво:

Да, притормозил на знаке )))) Исправил.

Итак.
ДСТУ 4100-2002 сказав(ла):
Знаки 2.1 і 2.2 допускається застосовувати для позначення окремих перехресть, на яких необхідно установити черговість проїзду, відмінну від черговості проїзду перехрестя рівнозначних доріг
Владимир, но всё же, как Вы лично будете проезжать перекресток равнозначных дорог, если только с Вашей стороны висит знак "Уступи дорогу"?

Мне кажется, этот пункт целиком и полностью отвечает на поставленный в стартпосте вопрос.

Да, притормозил на знаке )))) Исправил.

Владимир, но всё же, как Вы лично будете проезжать перекресток равнозначных дорог, если только с Вашей стороны висит знак "Уступи дорогу"?

Мне кажется, этот пункт целиком и полностью отвечает на поставленный в стартпосте вопрос.

Выбачаюсь, но точно *****, как разъезжаются на равнозначных дорогах?, не бывает более или менее равнозначной. Это Вам так для начала, чтоб Вы понимали где искать.

если на перекрестке даже второстепенок с одной стороны стоит 2.1, то въезжающие под него пропускают ВСЕХ

Не бывает перекрестка второстепенок.
Бывает перекресток равнозначных дорог и перекресток неравнозначных, где одна дорога - главная, а одна или несколько - второстепенные.
Второстепенные дороги равнозначны между собой.

"Пропускать всех" - это ты сам только что придумал.
В п 16.11 четко написано, кого пропускать, а никак не всех.

если знак "Уступи дорогу" есть, значит, дороги неравнозначные.

Аналист, Огласите, если не секрет, где Вам выдали права, если они конечно есть. Сделайте антирекламу школе.

Весь предмет спора заключается в том, что 39 чел считают перешеек частью главной дороги, а 15 - второстепенной.
В вопросе кого, кому и куда пропускать, в зависимости от статуса перешейка, - нет.
pardon.gif

Весь предмет спора заключается в том, что 39 чел считают перешеек частью главной дороги, а 15 - второстепенной.
В вопросе кого, кому и куда пропускать, в зависимости от статуса перешейка, - нет.
pardon.gif

я тебе еще раз говорю: я не голосовал за то, что перешеек является частью главной (или второстепенной) дороги. Не перекручивай.

Выбачаюсь, но точно *****, как разъезжаются на равнозначных дорогах?, не бывает более или менее равнозначной. Это Вам так для начала, чтоб Вы понимали где искать.
Еще раз повторю - слова не мои. Но я с ними уже согласен.

Владимир и остальные, распишите плиз последовательность разъезда машин на подобном перекрестке.
В соответствии с приведенным пунктом ДСТУ для изменения приоритетности движения на перекрестке равнозначных дорог:

766767gai2.webp
Даже еще раз повтрю:
ДСТУ 4100-2002 сказав(ла):
Знаки 2.1 і 2.2 допускається застосовувати для позначення окремих перехресть, на яких необхідно установити черговість проїзду, відмінну від черговості проїзду перехрестя рівнозначних доріг
Как Вы этот пункт понимаете? Потом уже будем говорить кто где права получал/покупал.

если знак "Уступи дорогу" есть, значит, дороги неравнозначные.
Дороги равнозначны. Но транспорт со стороны знака 2.1 обладает низшим приоритетом. Т.е. неравнозначен выезд на перекресток.

Дороги равнозначны. Но транспорт со стороны знака 2.1 обладает низшим приоритетом. Т.е. неравнозначен выезд на перекресток.

"Неравнозначен выезд на перекресток" - некорректное выражение.
Если знак приоритета есть, он говорит о том, что на данном перекрестке дороги неравнозначны.

та а что обсуждать? висит знак "Уступи дорогу".
Если бы этого знака не было, был бы повод для обсуждений....
Во-о-о-т! 100% относится и к ситуации с выездом с Ахсарова.

Поскольку перекресток Т-образный, выезжающий со второстепенной дороги тупо ждет, пока обитатели главной ездят вперед-назад-разворачивуются-по-малому / большому-кругу, или даже едут против движения. Тот, кто хочет выехать с Ахсарова - стоИт, и ВСЕМ уступает!

И ещё: "нет там никакого "перешейка". Эта зона называется "участок для разворота" и является частью главной дороги".

Что здесь непонятного?!

P.S. Срочно переголосовываем и учим правила. А то получим второй Ебипет.

Останнє редагування:
pardon.gif

Опять же всю тему не читал, но как этот перешеек может быть частью главной дороги? Вы съезжаете с главной дороги для поворота-разворота и опять пересекаете главную дорогу.
Представьте, что это происходит не в городе, а на трассе. Допустим Харьков-Чугуев.

Назад
Зверху Знизу