Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проспект Победы и ул Ахсарова, Кто кого должен пропустить ?

• Автор теми Автор теми Alekss II
  • Дата створення Дата створення

Кто должен уступить (стоять и ждать)?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    114
В голове водителя.
Знак стоит до перекрестка,обьясняет подьезжающему - как ему себя вести по отношению к находящимся на нем.Но не рассказывает тебе - шо с тобой будет дальше.Выехал(на перекресток,на дорогу,на полосу) - и ты уже там же,где до этого были другие.:клас:
У кого есть знаки - с тобой поступают также.Уступают,пропускают,дают дорогу......;)

он похоже этого не понимает. я ему рисовал, чертил.. итог - где?:)

Категорически не согласен.

Прочитав почти 50 страниц темы, я это УЖЕ понял.
По-этому, предлагаю не мудрствовать лукаво, а действовать с позиции водителя, который оказался в этом месте первый раз в жизни. И на это место с высоты птичьего полета никогда не смотрел.
А то ситуаци напоминает мне одного водятла, который мне доказывал на перекрестке, что РАНЬШЕ (лет 5 назад) здесь стоял знак "уступи дорогу". По-этому я должен, являясь для него помехой справа, все - равно уступить. На возражение, что еще вчера я ездил по другим дорогам, сказал, приблизительно так: Не ****, категорически не согласен, я еду по главной а ты по-второстепенной. Здесь большинство ездит как я.
Я поблагодарил его за науку, и поехал, выполняя правило ДДД на каждом перекрестке в этом регионе...:D

Не, меня всегда веселят вадители, делающие вид, что всегда действуют по ПДД. И шо, никогда ДПСнику не доказывал, шо ехал 79к\час, а не 81 в населенном пункте...
А 80 и 60, таки - две большие разницы...

Езда в городе со скоростью 79 км/ч является нарушением ПДД, за которое не предусмотрено наказание. Что ты хотел этим сказать?

На твою реплику "это ж надо ехать не больше 60, чтобы на все среагировать" - я и ответил, что как раз не больше 60 ты и должен ехать. Превышение скорости в пределах 20 км/ч само по себе не влечет ответстенности, но является нарушением ПДД. И водитель должен отдавать себе отчет, что, превысив скорость, он может не успеть оценить дорожную обстановку и спровоцировать ДТП.

Знак стоит до перекрестка,обьясняет подьезжающему - как ему себя вести по отношению к находящимся на нем.Но не рассказывает тебе - шо с тобой будет дальше.Выехал(на перекресток,на дорогу,на полосу) - и ты уже там же,где до этого были другие.

Знак регламентирует, как себя вести по отношению не к тем, кто находится на перекрестке, а тем, кто приближается к перекрестку.
Приоритетность проезда определяется в начале перекрестка!

Знак регламентирует, как себя вести по отношению не к тем, кто находится на перекрестке, а тем, кто приближается к перекрестку.

А надо воспринимать это знак не в отношении оппонентов, а в отношении себя. А он МНЕ говорит "Уступи дорогу!". Все ****ец, мне не интересно, кто там откуда и куда едет. Мне приказали УСТУПИ. Мои действия - дождаться до тех пор, пока не уступить, не создав аварийную ситуацию, не получится. Все я еду....

спасибо, что пользуетесь общественным - так всем спокойнее будет

Несомненно будет, и в первую очередь мне. А то встречу виктора55, да как получу кенгурятником в бочину, машину жалко будет. Потом вылезет виктор55, начнет мне рожу бить, за то, что я не по его правилам езжу, еще и стаж водительский у меня меньше 25 лет. Впизду такие покатушки, я уж лучше на метро.

Gründer;25948000 сказав(ла):
Шурик, это-же не наш метод!:D
Знак-то знак, но есть куча предписаний к знаку и пояснения правил:D - это мне тут, кто-то такое отмочил, счас поищу:)

Васьок, я не про метод:D
А про универсальность восприятия дорожной обстановки всеми водятлами. И теми кто сначала фафакает, а потом думает, и теми, кто наоборот.
Мнения раделились. По-этому надо договариваться...

ЗЫ Не, ну если срачь развели ради прцесса срача, то тада - ага...;)

Для них это диковинка, это они прочтут в первый раз :D

А надо воспринимать это знак не в отношении оппонентов, а в отношении себя. А он МНЕ говорит "Уступи дорогу!". Все ****ец, мне не интересно, кто там откуда и куда едет. Мне приказали УСТУПИ. Мои действия - дождаться до тех пор, пока не уступить, не создав аварийную ситуацию, не получится. Все я еду....

Тоже не так, я уже говорил, если напротив второстепенки кто-то хорошо укатает выезд на главную, а потом приплатит дорожникам закатают асфальтом, скажем выезд со двора, тоже будете уступать ему по причине, что у Вас знак уступи есть, а у него нет?

Схуяли уступать всем, если в ПДД написано русским по белому:
Водитель должен дать дорогу транспортным средствам, которые подъезжают к нерегулируемому перекрестку по главной дороге

Главная дорога - это пересекаемая, если иное не предусмотрено табличкой 7.8"Направление главной дороги".

Тем водителям, которые приближаются к перекрестку по равнозначной дороге (перед вами знак 2.1 и перед ними знак 2.1) бесприкословно уступать дорогу НЕ НУЖНО - неужели не ясно? Между собой они руководствуются правилом проезда равнознаачных дорог. Об этом четко написано в п. 16.14:
16.14. Если главная дорогая на перекрестке изменяет направление, водители транспортных средств, которые двигаются по ней, должны руководствоваться между собою правилами проезда перекрестков равнозначных дорог.
Этим правилом должны руководствоваться между собою и водители, которые двигаются по второстепенным дорогам.

Схуяли уступать всем, если в ПДД написано русским по белому:

Это тоже из ПДД:
уступить дорогу — требование к участнику дорожного движения не продолжать или не возобновлять движение, не осуществлять каких-либо манёвров (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения), если это может вынудить других участников дорожного движения, имеющих преимущество, изменить направление движения или скорость;

По-моему, исчерпывающе...

Когда ты стоишь под знаком уступи, взаимодействуешь не с теми кто подъехал, а с теми, кто уже на ней...на главной...

Gründer;25947841 сказав(ла):
Я сегодня так и сделал, за бортом -20, машину жалко! Пусть отдыхает:)

+1...Только больше жалко себя..потому отдыхаю и я и машинка)

зы..Шутки шутками, но мне вчера чуть в бочину там не приехали,я на разворот ехал,почти пустой перешеек,ехал не останавливаясь(типа уверенно)..чел с Ахсарова тоже ехал в таком настроении..он в последний момент выкрутился, по лицу я понял - он удивлён..

Это тоже из ПДД:
Цитата:
уступить дорогу — требование к участнику дорожного движения не продолжать или не возобновлять движение, не осуществлять каких-либо манёвров (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения), если это может вынудить других участников дорожного движения, имеющих преимущество, изменить направление движения или скорость;

По-моему, исчерпывающе...

Согласен, исчерпывающе.
Неужели не ясно, что уступать нужно тому, кто имеет преимущество, а не всем подряд?
Только тем, кто имеет преимущество!!! Преимущество, ******!

А преимущество имеет тот, кто подъехал к перекрестку по главной.
Тот, кто подъехал, как и ты, с второстепенной - преимущества не имеет!

Неужели это не понятно, ******? :плачу:

Шутки шутками, но мне вчера чуть в бочину там не приехали,я на разворот ехал,почти пустой перешеек,ехал не останавливаясь(типа уверенно)..чел с Ахсарова тоже ехал в таком настроении..он в последний момент выкрутился, по лицу я понял - он удивлён..

Это был адназначно, который "всегда все тут так ездят"...:D

Когда ты стоишь под знаком уступи, взаимодействуешь не с теми кто подъехал, а с теми, кто уже на ней...на главной...

Прочти внимательно :контракт:. Только внимательно, ****** :увага::
16.11. На пересечении неравнозначных дорог водитель транспортного средства, которое двигается по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, которые приближаются к данному перекрестку по главной дороге, независимо от направления их дальнейшего движения.

+1...Только больше жалко себя..потому отдыхаю и я и машинка)

зы..Шутки шутками, но мне вчера чуть в бочину там не приехали,я на разворот ехал,почти пустой перешеек,ехал не останавливаясь(типа уверенно)..чел с Ахсарова тоже ехал в таком настроении..он в последний момент выкрутился, по лицу я понял - он удивлён..

От не *****или бы он бы не удивился.

Неужели это не понятно, ******? :плачу:

"Да успокОйся, ты..." (с):D

Я имею полное право не знать откуда и кто подъезжает к перекрестку. Я отвечаю за свое выполнение ПДД. А оно, это ПДД, мне приказало, ******, УСТУПИ!
С другой стороны, если бы это было не так, то на выезде с противоположной стороны тоже стоял бы знак уступи. ТОгда нема проблем, я вижу шо он - товарисч по несчастью и я ему - помеха справа...

Назад
Зверху Знизу