Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проспект Победы и ул Ахсарова, Кто кого должен пропустить ?

• Автор теми Автор теми Alekss II
  • Дата створення Дата створення

Кто должен уступить (стоять и ждать)?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    114
Да никакой.
За исключением того, что Ахсарова заканчивается ровно там, где она примыкает к Победы. И в таком случае отэтот аппендикс между проезжими частями по Победы - и есть часть Победы.
А в случае полноценного перекрестка, аппендикс был бы часть Ахсарова. ;)

Ясно.
Коренной ;) (Кстати я тоже коренной, но в себе борюсь)
Вернёмся к вопросу что такое перекрёсток.
Это не пересечение улиц, а пересечение проезжих частей.
Там раньше кто-то рисовал границу перекрёстка.

Пересечение, понимаешь? Одна часть пересекает другую (накладываются друг на друга в области пересечения).

Но в Харькове Т-образный перекрёсток рассматривают как примыкание.
Почему так?

Gründer;25926590 сказав(ла):
На клочках там ровная дорога, а с молодежки трамваи едут с горы, и учитывая их жуткое состояние, даже если он от меня в 500-х метрах на остановке, я на рельсах никогда не стою и Ахсаровцев не пропускаю!

А по правилам должен на рельсы не выезжать.

Погоди если водитель 1 выехал на главную дорогу и оказался по центру дороги (на переезде, развороте, между бульварами - но уже на главной ) и пытается сделать разворот налево , а второй только подъехал к перекрестку, то тогда он должен пропустить первого. (он на главной)

А теперь ты перечитай внимательно п. 16.11 и усвой, что водитель2 (на синей тачке) НЕ должен уступать дорогу водителю1 (который на красной), ибо тот приехал на перекресток не с главной дороги, а с второстепенной. То бишь оба водителя фактически на РАВНОЗНАЧНЫХ дорогах.
И уступить дорогу должен именно водитель1 (на красной тачке), согласно п. 16.13.

16.13. Перед поворотом в левую сторону и разворотом водитель нерельсового транспортного средства обязан уступить дорогу трамваю попутного направления, а также транспортным средствам, которые двигаются по равнозначной дороге во встречном направлении прямо или в правую сторону.

Когда ты это осознаешь, тогда поймешь и неоднозначность ситуации.

в Харькове на равноценном Т-образном не работет помеха справа (ну это до ПДД). В Харькове на Т-образном главная -- это по которой прямо.
а что за редакция ПДД для Харькова?
и расскажи как едешь тут:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

в частности со стороны органного зала в сторону исторического.
пропускаешь тех, кто справа поворачивает направо, или нет?

те кто налево - понятно, едут по главной, а те кто направо со спартаковского?

А теперь ты перечитай внимательно п. 16.11 и усвой, что водитель2 (на синей тачке) НЕ должен уступать дорогу водителю1 (который на красной), ибо тот приехал на перекресток не с главной дороги, а с второстепенной. То бишь оба водителя фактически на РАВНОЗНАЧНЫХ дорогах.
И уступить дорогу должен именно водитель1 (на красной тачке), согласно п. 16.13.

Слушай исходя из твоей картинки (при условии отсутствия машин на главной), они вообще разъедутся не мешая друг другу.

Я тебе описал следующую ситуацию.
attachment.webp

Вкладення

• 123.webp
    123.webp
    5.8 КБ · Перегляди: 129
Кстати чисто по местным понятиям - в Харькове главная та, по которой едет рассуждающий о правилах. Со знаками это никак не связано.

Я не знаю. Ты мне расскажи.
Откуда ты выдрал, что разворачивающийся вдруг оказываецца на второстепенке? :D

Смотри я еду по Асхарова. Поворачиваю направо.
Навстречу мне едит ТС. Который собирается сделать "левый поворот" (пусть даже разворот, но я об этом не знаю) Я ваще города не знаю. Ночь. Я не вижу Т- или ни Т-образный перекрёсток.
Я вижу знак уступи дорогу и выезд на дорогу с односторонним движением.

Должен ли я уступить дорогу тому кто движется во встречном направлении налево?
Не должен. А должен я лишь поворачивая нгаправо уступить дорогу тому кто приближавется к перекрёстку. (т.е приближается в данном случае слева)

И не важно оказывается ктото на второстепенке или нет.
Это я для понимания ситуации написал.
Важно кто кому должен уступитть дорогу.

Ну а учитывая, что на Победы две полосы, то ваще разворачивающийся выезжает в левый ряд, а с Асхарова в правый и никто не кому не мешает.

От делать Вам нефиг. Спуститесь вниз на 40 метров и разворачивайтесь... А ваще мне кум ГАИшнег сказал (он правила вчив) Шо ты хоть задом на одном колесе по встречке едь, тебя все едущие с "косынки" должны пропуститьки и ниипёт...
Закрывайте тему...:ги:

От делать Вам нефиг. Спуститесь вниз на 40 метров и разворачивайтесь...
так чуть выше упираешься в борта умников с ахсарова :D
А ваще мне кум ГАИшнег сказал (он правила вчив) Шо ты хоть задом на одном колесе по встречке едь, тебя все едущие с "косынки" должны пропуститьки и ниипёт...
дк шарит :клас::пиво:

:рл:
Какой ***** полноценный перекресток на Победы? Там выезд в прилегающей территории, никак не улица. Перекресток имеем Т-образный.

Во-первых, я вел речь не о конкретном перекрестке Асхарова/Победы, а о вот этом перекрестке, показанной на схеме (спизжено с официального ответа гайцов):

Во-вторых, суть не меняется - Водитель1 (который на красной тачке) в любом случае должен при повороте налево уступить водителю2.

а что за редакция ПДД для Харькова?
и расскажи как едешь тут:

в частности со стороны органного зала в сторону исторического.
пропускаешь тех, кто справа поворачивает направо, или нет?

те кто налево - понятно, едут по главной, а те кто направо со спартаковского?

Та тут понятно. Тут висит знак главная и направление главной. Помеха справа ну явная шоле.
Я говорил про равнозначные Т-образные.
Вот здесь например

Я приближаясь к Куйбышева притормаживаю и часто выпускаю оттуда машину (если она не стоИт)
Когда сам выезжаю с Куйбышева всегда "пропускаю".

От делать Вам нефиг. Спуститесь вниз на 40 метров и разворачивайтесь... А ваще мне кум ГАИшнег сказал (он правила вчив) Шо ты хоть задом на одном колесе по встречке едь, тебя все едущие с "косынки" должны пропуститьки и ниипёт...
Закрывайте тему...:ги:

Попроси Кума чтоб он там пару деньков постоял, кассу нарубит, план перевыполнит.:)

Да, троллина знатная. Если ты посередине перекрестка на главной и проспект Ленина тоже главная, то как ты должен определять очередность проезда? По правилу правой руки. С какой стати тебе пох те, кто едут справа?

Я этого не говорил. Это Валера утверждает что раз он на середину выкатился откуда-то сбоку - то ему все ***** и он внезапно на главной :)

Схуяли я обязан разворачиваясь/поворачивая налево и имея преимущество пропустить тебя в правую полосу? А если мне сразу через 15 метров остановицца надо и высадить/подобрать кого-то/пописдеть по телефону? ;)

Поворачивая налево преимущество бывает только в случае знака направление главной дороги. А так во первых пропустить тех кто справа, во вторых тех кто движется навстречу и поворачивает направо со встречного направления. Так написано в Правилах

Дк можно бамперок подшаманить за счёт умников...:ги: Мне тоже ннада...
если станем на всю ширину - враг точно не пройдет.
глагноэ просчитать шоп точно зацепил обоих и не увернулсо :D

Слушай исходя из твоей картинки (при условии отсутствия машин на главной), они вообще разъедутся не мешая друг другу.

Подожди, так перед ****** у водителя2 висит знак 2.1 "уступи дорогу". Не ты ли утверждал, что водитель2 не имеет права выезжать на перекресток, пока находящийся на главной не покинет перекресток? ;)

Подожди, так перед ****** у водителя2 висит знак 2.1 "уступи дорогу". Не ты ли утверждал, что водитель2 не имеет права выезжать на перекресток, пока находящийся на главной не покинет перекресток? ;)

Не передергивай
Если они одновременно подъехали к бульвару (и нет помех) то они встретятся на развороте каждый в своей полосе.

смотри Выше я тебя выкладку дал с картинкой.:)

Назад
Зверху Знизу