Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проспект Победы и ул Ахсарова, Кто кого должен пропустить ?

• Автор теми Автор теми Alekss II
  • Дата створення Дата створення

Кто должен уступить (стоять и ждать)?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    114
Но этот разрыв - перекресток. В этом месте Т-образный перекресток (судя по картинке). Ведь с асхарова налево по пр.Победы можно поворачивать?

перехрестя - місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг. Не вважається перехрестям місце прилягання до дороги виїзду з прилеглої території;
сам же цитируешь ПДД.
дорог! ДОРОГ, а не проезжих частей.
неужели не видно разницы? :confused:

Но этот разрыв - перекресток. В этом месте Т-образный перекресток (судя по картинке). Ведь с асхарова налево по пр.Победы можно поворачивать?

Разрыв -это это прежде всего место прерывания разделительной полосы.

сам же цитируешь ПДД.
дорог! ДОРОГ, а не проезжих частей.
неужели не видно разницы? :confused:

автомобильная дорога, улица (дорога) - часть территории, в том числе в населенном пункте, предназначенная для движения транспортных средств и пешеходов, со всеми расположенными на ней сооружениями (мостами, путепроводами, эстакадами, надземными и подземными пешеходными переходами) и средствами организации дорожного движения, и ограниченная по ширине внешним краем тротуаров или краем полосы отвода. Этот термин включает также специально построенные временные дороги, кроме произвольно наезженных дорог (колей);

Вполне соответсвтвует ситуации

Разрыв -это это прежде всего место прерывания разделительной полосы.

Термина такого нет в ПДД и ничем не регламентируются действия в "разрыве". Вот и получается, что данное место можно отнести к "перекрестку"

В общем-то там просто не хватает "косынки" для тех кто находится внутри "перекрестка

Вот, что там должно быть для исключения каких-либо кривотолков
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот и получается, что данное место можно отнести к "перекрестку"
при таких рассуждениях можно отнести даже к космической орбите или разгонной полосе для взлета.
а можно не фантазировать и просто следовать разъяснению того органа, который и придумал всю эту терминологию.
но тогда ХФ будет совсем не ХФ, если не перевернут все с головы на ноги.

при таких рассуждениях можно отнести даже к космической орбите или разгонной полосе для взлета.
а можно не фантазировать и просто следовать разъяснению того органа, который и придумал всю эту терминологию.
но тогда ХФ будет совсем не ХФ, если не перевернут все с головы на ноги.

Разве мои суждения лишены смысла? Элементы перекрестка там есть, а лучшие разъяснения - это нормальная организация движения. Пример таковой я привел - разворот на Московском проспекте :пиво:

Разве мои суждения лишены смысла?
смысла они не лишены.
иногда проезд по встречке не лишен смысла.
мы же говорим как это выглядит с точки зрения ПДД.
разворачиваясь по пр.Победы, автомобиль не покидает главной ДОРОГИ.
поэтому его необходимо пропускать при въезде со второстепенной. Только и всего.

Золотые слова "Юрий Венедиктович" (с) :D

смысла они не лишены.
иногда проезд по встречке не лишен смысла.
мы же говорим как это выглядит с точки зрения ПДД.

Если не лишены смысла мои доводы, то имеем противоречие, которое легко урегулируется установкой знака.

А так, при наличии противоречий, можем иметь обоюдку, увы :(

Ну и еще варик - тот кто въехал на секунду/две раньше с Ахсарова на Победы - тоже ведь находится на главной дороге, и двигается он уже по главной дороге....

Информация к размышлению,бонус, так сказать. Если вы едете по Ахсарова к Победы, то видите ЗНАКИ "Уступить дорогу" и "Выезд на ДОРОГУ С ОДНОСТОРОННИМ ДВИЖЕНИЕМ". То есть, если Победы - это ОДНА ДОРОГА, то по Победы можно ездить только от Клочков к Классу:D. Но походу братва ездит от метростроя к Клочкам. Логически получается 2 ДОРОГИ. Вывод - дорожники должны ставить знак "Уступить дорогу" (типа как на Правды х Ленина).

Информация к размышлению,бонус, так сказать. Если вы едете по Ахсарова к Победы, то видите ЗНАКИ "Уступить дорогу" и "Выезд на ДОРОГУ С ОДНОСТОРОННИМ ДВИЖЕНИЕМ". То есть, если Победы - это ОДНА ДОРОГА, то по Победы можно ездить только от Клочков к Классу:D. Но походу братва ездит от метростроя к Клочкам. Логически получается 2 ДОРОГИ. Вывод - дорожники должны ставить знак "Уступить дорогу" (типа как на Правды х Ленина).

"Выезд на дорогую с односторонним движением". Указывают направление движения на пересекающей дороге, если на ней организованно одностороннее движение. Движение транспортных средств по этой дороге или проезжей части разрешается только в направления стрелки.

Это не предписывающий знак, не путай грешное с праведным

Надеюсь что эту тему прочтут особы которые выезжают с Ахсарова в лоб тем кто поворачивает на проспекте. :)

И сделают выводы.

То есть, если Победы - это ОДНА ДОРОГА, то по Победы можно ездить только от Клочков к Классу:D. .
плеать! пр.Победы - это дорога с двумя ПРОЕЗЖИМИ ЧАСТЯМИ.
ну сколько еще на одном месте будем топтаться? :confused:

Вот, что там должно быть для исключения каких-либо кривотолков
+1
И еще Стиму для размышлений, если синий будет поворачивать налево, а серый поедит прямо кто, кого должен пропускать? И чем Победы х Ахсарова отличается. По моему мнению только во втором случае отсутствием знака.

И сделают выводы.
Исключено.
Все-равно будем ездить по ДДД.

п.с. я при всем этом пропущу тех, кто с ахсарова, чтобы как минимум не попадать под пункт 12.3, мне в принципе не сложно + не хочу тратить время.

+1
И еще Стиму для размышлений, если синий будет поворачивать налево, а серый поедит прямо кто, кого должен пропускать? И чем Победы х Ахсарова отличается. По моему мнению только во втором случае отсутствием знака.
Владимир, не гони, это же прилегающая территория фактически :) Серый в низшем приоритете...
хотя тут больше вопросов с точки зрения ПДД, т.к. оба "обязаны" :) Но на месте серого я точно пропускаю всех, опять же.

Если верить хУ...яндексу (по памяти не помню), то по Победы от Клочков нет ни одного знака "Главная дорога".
Имеем абсолютно не организованное движение на одной из магистралей города :(

Зы. Может письмо накалякать в ГАИ с просьбой предоставить схему организации движения в этом месте?

а если серый на брабусе с крякалкой?

исключено - в городе Кобра :іржач:

Исключено.
Все-равно будем ездить по ДДД.

п.с. я при всем этом пропущу тех, кто с ахсарова, чтобы как минимум не попадать под пункт 12.3, мне в принципе не сложно + не хочу тратить время.

Владимир, не гони, это же прилегающая территория фактически :) Серый в низшем приоритете...
хотя тут больше вопросов с точки зрения ПДД, т.к. оба "обязаны" :) Но на месте серого я точно пропускаю всех, опять же.

:пиво: а это уже + и мы гоним уже вдвоем:клас:
неправильно перечитал, это "-" серый первый поедет, извени плюс заберу минусом :пиво:

"оба обязаны" прочитал, а на остаток не обратил внимания

Знак 5.7.1. называется "Выезд на ДОРОГУ с односторонним движением" , а не "Выезд на ПРОЕЗЖУЮ ЧАСТЬ с односторонним движением".Надо переименовывать этот знак на второй вариант, а то в Украине читают (в лучшем случае)в ПДД только названия знаков без пояснений.

Знак 5.7.1. называется "Выезд на ДОРОГУ с односторонним движением" , а не "Выезд на ПРОЕЗЖУЮ ЧАСТЬ с односторонним движением".Надо переименовывать этот знак на второй вариант, а то в Украине читают (в лучшем случае)в ПДД только названия знаков без пояснений.

в определении знака есть и про проезжую часть :rolleyes:

Назад
Зверху Знизу