Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проспект Победы и ул Ахсарова, Кто кого должен пропустить ?

• Автор теми Автор теми Alekss II
  • Дата створення Дата створення

Кто должен уступить (стоять и ждать)?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    114
Это я об ахсарова.

ок.

Тот, кто разворачивается должен уступить, тому, кто поворачивает направо.

Разворачивающийся автомобиль находится на второстепенной.
Автомобиль разворачивается не в разрыве главной, а на перекрестке.

Но с подходом, "Помехи определяются на этапе подъезда к перекрестку, а не при движении в его пределах" мы к общему мнению не придем. Ведь из-за этого на самом деле идет спор.
Нужно определяться:
1. Когда определяется помеха
2. Является ли место действия перекрестком.
3. Участок на котором находится разворачивающийся это участок главной дороги или второстепенной.

Как только одинаково все ответят на данные вопросы, станет очевидным и ответ на вопрос с которого все и началось.

пропускает тот у кого тачка дешевле :)

а по теме я из тех кто сигналит выезжая с ахсарова, конечно тот кто разворачивается по победы должен пропустить

Отвечу обоим.

Семеетесь, да?

То есть, если на схеме столкновение произойдет в точке 1, то виноват будет синий автомобиль, а если в точке 2 - то зеленый?
b7fa75481d2d.png

Vov4eg78, у нас нет полномочий как-то трактовать ситуацию с "Победы х Ахсарова", а те, кто такие полномочия имеют, выносят 2 противоположных решения.

При такой траектории, как вы нарисовали, я думаю, формально да. Во всяком случае, нужно будет зеленому доказать, что он разворачивался :). В любом случае, с точкой 1 все более однозначно, чем с точкой 2.

При такой траектории, как вы нарисовали, я думаю, формально да.
Вот, Вы тоже не прочь подумать, как и я. А подкрепить правилом можете?

По поводу "Победы х Ахсарова": в разрыве бульвара нужно установить знаки 2.1 "Уступи дорогу" на каждом выезде и ситуация прояснится, т. к. отрезок между проезжими частями главной дороги официально станет куском второстепенной.

При данной ситуации искать решение бесполезно.

З. Ы. Как ни странно, но сколько на данном участке не езжу (а езжу много), ни одного ДТП на этом перекрестке не видел. :)

Останнє редагування:
Не находите, что в случае повреждения правой стороны, легко сделать вывод о том, у кого была помеха справа?

А в случае обоюдного повреждения левых сторон - это скорее, кто-то выехал на встречку? И в этом случае, на встречке машина, спускающаяся по жилярди, ну никак не может быть.

Как уже сказали, помеха справа определяется не тем, где в данный момент находится автомобиль, а тем с какой именно дороги он попал на перекресток. Исходя из этого принципа, Ковпака находится таки справа от Жилярди, соответственно разворачивающегося надо пропустить.

Теперь моё мнение по Ахсарова х Победы. Пропускать должны те, кто находится на Ахсарова. Ведь даже знак называется "главная дорога". Не проезжая часть, заметьте, а дорога. На Победе проезжих частей две, а дорога одна. Таким образом этот разрыв является частью главной дороги, а значит у разворачивающихся людей преимущество.

По крайней мере я это понимаю так.:пиво:

Теперь моё мнение по Ахсарова х Победы. Пропускать должны те, кто находится на Ахсарова. Ведь даже знак называется "главная дорога". Не проезжая часть, заметьте, а дорога. На Победе проезжих частей две, а дорога одна. Таким образом этот разрыв является частью главной дороги, а значит у разворачивающихся людей преимущество.
Ловко.:клас:

На Асхарова в том месте нет знака главная дорога,он только на рисунке

а я в этот момент буду смотреть на Ахсарова, как ты перед моим носом тупо раскатываешь в разные стороны по победы...
я с вас ору ***.

ппц продолжается.
ну да ладно.
немного интересных фактов:

c8f6412fa949.jpg

7c6b2fd0bbbe.jpg

только не говорите что разделительная полоса с рельсами это бульвар, ага? :)

Сообщение от Губин АВ
мое мнение токово, после того как ты съехал на пути ты уже не на главной и чтобы закончить маневр надо уступить встречной.

+1..
2 ТС: может тех, кто едет по Победы от клочков тоже пропускать не надо?

Еще один :)
кто движется по пр. победы,они на главной и для них действует правило помеха с права.

Те кто стоит на Ахсарова знак указывает не выезжать на пр.Победы - пока проспект занят тем кто движется прямо или разворачивается на проспекте.

Останнє редагування:
Главная дорога не меняет направление. Только прямо. Ты был на главной и съехал на второстепенную (изменил направление от прямолинейного). Теперь смотришь на знаки приоритета и если их нет, высматриваешь помеху справа. Ты съехал с главной.

Не позорьтесь, блондинки.
Запрос отправьте в ГАИ города - пусть ответят)))

Ты был на главной и съехал на второстепенную (изменил направление от прямолинейного).
Разрыв в главной дороге не является второстепенной. Никак.
Выше схема и разъяснения от ГАИ не убедительны? Тогда я не знаю как еще можно убедить, если даже устами гайцев не катит. А ведь именно от них все зависит.
Это и был запрос.

Еще один
кто движется по пр. победы,они на главной и для них действует правило помеха с права.

Те кто стоит на Ахсарова знак указывает не выезжать на пр.Победы - пока проспект занят тем кто движется прямо или разворачивается на проспекте.
в таком случае мне Особо запрещено ехать прямо с Ахсарова. Только направо.
зы. а потом темы на ХФ "Помогите - проебланил за рулем"

Выше схема и разъяснения от ГАИ не убедительны? Тогда я не знаю как еще можно убедить, если даже устами гайцев не катит. А ведь именно от них все зависит.
Это и был запрос.
я не читал. щас гляну.

Это и был запрос.
в тёмное время суток, откуда мне знать, разрыв это или не разрыв. Смотрю на знаки приоритета и помню про помехи.
В очередной раз понимаю что в ГАИ сами не знают ПДД)))

На Асхарова в том месте нет знака главная дорога,он только на рисунке

Включи мозг если на Ахсарова стоит знак уступить дорогу при взъезде на проспект, то проспект какая дорога ?

в таком случае мне Особо запрещено ехать прямо с Ахсарова. Только направо.
зы. а потом темы на ХФ "Помогите - проебланил за рулем"

я не читал. щас гляну.

в тёмное время суток, откуда мне знать, разрыв это или не разрыв. Смотрю на знаки приоритета и помню про помехи.
В очередной раз понимаю что в ГАИ сами не знают ПДД)))

У тебя есть знак уступи дорогу, и ты не имеешь право выезжать на перекресток пока движение на перекрестке не закончится.:)

Знак уступи дорогу висит высоко, возможно его не все видят.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ппц продолжается.
ну да ладно.
немного интересных фактов:

c8f6412fa949.jpg

7c6b2fd0bbbe.jpg

только не говорите что разделительная полоса с рельсами это бульвар, ага? :)

отправь пожалуйста эл. письмо от этих умников мне на почту. [email protected]. уа
:)благодарю

да и своё тоже). Я их буду пытать вопросами. ::рл:

У тебя есть знак уступи дорогу, и ты не имеешь право выезжать на перекресток пока движение на перекрестке не закончится.
тогда *** перекрестоки! Давай круговое движение!

:yahoo::yahoo::yahoo:

отправь пожалуйста эл. письмо от этих умников мне на почту. [email protected]. уа
:)благодарю

да и своё тоже). Я их буду пытать вопросами. ::рл:

тогда *** перекрестоки! Давай круговое движение!

:yahoo::yahoo::yahoo:

Может просто признать что Вы были не правы. :)

да к такой схеме можно привести любой перекресток на пр. Ленина.
При развороте разворачивающиеся Всегда останавливаются пропустить со второстепенной.
Взгляни Тобольская/пр.Ленина и подумай еще раз))) (светофор в режиме мигания желтым)

подставился раз в неделю и зачем работать? аха-ха!

При развороте разворачивающиеся Всегда останавливаются пропустить со второстепенной.
Взгляни Тобольская/пр.Ленина и подумай еще раз))) (светофор в режиме мигания желтым)

подставился раз в неделю и зачем работать? аха-ха!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

чтобы долго не искать

Зачем что то придумывать там регулируемый перекресток работают светофоры. а мигал желтый - там знаки висят уступи дорогу при выезде с Тобольской, тот кто на Ленина по любому на главной.

Вообщем перекрестки разные.
в режиме мигающего желтого схема движения та же. забудь про ахсарова.
короче. мне пох. ездите как хотите, а выезжая в город, последние ************ от таких вот шумахеров..

что ты несешь, если не секрет?
я смотрю ты сообщения набивать мостак. :)

:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач: а вот и не успел:іржач::іржач::іржач::іржач:

Назад
Зверху Знизу