Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проспект Победы и ул Ахсарова, Кто кого должен пропустить ?

• Автор теми Автор теми Alekss II
  • Дата створення Дата створення

Кто должен уступить (стоять и ждать)?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    114
Вот ты всё красиво написвл, да? Красиво? Ага ;)
Так вот вывод
Это не зона разворота -- это перекрёсток.
По знаку 2.1 уступаю всем приближающимся... к перекрёстку по главной дороге. Т.е. слева и справа. Но не движущимся мне навстречу по перешейку (ну так сложиллось) ;)....
И тебе доброе утро.:D
Выделенное мной - это то,о чем я тебе раньше писал.Угу.:yahoo:

Отсутствие знаков не есть гуд.
Но понимать смысл не обязательно токо со знаками - допустим,в описании покрытия дорог.Ты же не останавливаешься,чтобы проверить - а действительно ли там покрытие гравийное или посыпаное граншлаком,или это цвет асфальта такой ?;)

И эта....понравилось как я выражаюсь - учись сам так писать.Не у меня,Боже збав,я не претендую - просто учись.
Не нравится - обсуждай смысл проблемы,а не стиль написания.Этим dedd страдал раньше,если ты еще помнишь.......

По знаку 2.1 уступаю всем приближающимся... к перекрёстку по главной дороге. Т.е. слева и справа. Но не движущимся мне навстречу по перешейку (ну так сложиллось)
Следовательно, ТС, которое уже находится на перекрестке, имеет меньший приоритет, чем ТС, которое на него еще не въехало? Я вас верно понял?

Следовательно, ТС, которое уже находится на перекрестке, имеет меньший приоритет, чем ТС, которое на него еще не въехало? Я вас верно понял?
Та он для него вообще никто,понимаешь ?
Он будет высматривать только тех,кто приближается по главной дороге.
Только слева,наверное.

Нашел ПДД СССР.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Сайт хороший - там и США,и россия....
Интересно почитать и вспомнить.....:)

Нашел ПДД СССР.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Сайт хороший - там и США,и россия....
Интересно почитать и вспомнить.....:)

Нашли одновременно, шоли..

Сделал выборку по правилу проезда перекрестков. Осторожно! Много букав. Но вдруг, кому-нить интересно.
Украина.
16.11. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства,
движущегося по второстепенной дороге должен уступить дорогу транспортным средствам,
приближающимся к данному пересечению проезжих частей по главной дороге,
независимо от направления их дальнейшего движения.

россия.
13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства,
движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам,
приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.

Беларусь.
108. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства,
движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам,
приближающимся к нему по главной дороге, независимо от направления их дальнейшего движения.

Казахстан.
13.11. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства,
движущегося по второстепенной дороге, обязан уступить дорогу транспортным средствам,
приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения,
в том числе осуществляющих разворот. Водитель, движущийся по главной дороге,
имеющей разделительную полосу, перед завершением на перекрестке разворота должен убедиться,
что транспортные средства, приближающиеся к перекрестку по второстепенной дороге, уступают ему дорогу.

Молдова.
59.
2) На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства,
приближающимся к перекрестку по главной дороге.

Латвия.
99. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства,

Литва.
158. На пересечении неравнозначных дорог водитель транспортного средства,
едущего по второстепенной дороге, обязан уступить дорогу транспортным средствам,

Эстония.
Статья 159. На нерегулируемых перекрестках неравнозначных дорог водители транспортных средств,
движущихся по второстепенной дороге, должны уступить дорогу транспортным средствам,
которые приближаются к перекрестку или пересекают его по главной дороге,
независимо от направления их движения.

СССР.
14.10. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства,

Был в недоумении - под кого ж ****ы своё писали?!
Частично нашел ответ в этом:
США (штат Калифорния).
Перекрестки
Перекрестком является любое место пересечения полос движения транспорта.
Перекрестки включают в себя поперечные улицы, боковые улицы, проезды,
въезды на скоростную автомагистраль и любое другое место, в котором автомобили,
которые едут по разным автомагистралям или дорогам, встречаются.

• На перекрестках, не оборудованных знаками STOP (СТОП) или YIELD (УСТУПИТЕ ДОРОГУ),
снизьте скорость и будьте готовы остановиться. Уступайте дорогу транспортным средствам,
которые уже находятся на перекрестке или въезжают на него. Также уступайте дорогу транспортному средству,
которое подъехало к перекрестку раньше вас, или транспортному средству,
которое прибыло на перекресток одновременно с вами, если оно находится справа от вас.
• На Т-образных перекрестках, не оборудованных знаками STOP или YIELD,
уступайте дорогу транспортным средствам, которые едут по прямой магистрали,
так как они имеют право преимущественного проезда.
• При повороте налево уступайте дорогу всем приближающимся транспортным средствам,
находящимся на опасно близком от вас расстоянии. Также обращайте внимание на мотоциклистов,
велосипедистов и пешеходов. На автомагистралях с разделенными проезжими частями
или автомагистралях с несколькими полосами движения обращайте внимание на транспортные средства,
движущиеся по всем полосам, которые вам необходимо пересечь. Поворачивайте налево только в том случае,
когда это безопасно.

Украина в Эуропу хочет?? Щас.. Гоу ту ЮЭсЭй, блин!

А с выехавшим от автозвука что делать?
А что с ними не так? Выезжая, уступают всем, едущим по победе. Если там нет знака Уступи, значит - это выезд со двора, со всеми последствиями...

Да и не разворот это в полном смысле. Это сначала поворот налево на перешеек, а потом на победы.
Так получается только из-за особенностей данной дороги.
Для разворота на перекрёстке, не обязательно выезжать на средину перекрёстка.
Это что-то меняет?

Украина в Эуропу хочет?? Щас.. Гоу ту ЮЭсЭй, блин!

ЮЭсЭй, или нет, а такие ПДД нам бы не помешали, это точно. А то получается, что страна у нас умная-преумная, от чего наверное и страдаем. Каждый почему-то считает, что вот он то уж точно умнее других. Например составителей всяких ПДД и прочих "экспертов".

ЮЭсЭй, или нет. А такие ПДД нам бы не помешали, это точно. А то получается, что страна у нас умная-преумная, от чего наверное и страдаем. Каждый почему-то считает, что вот он то уж точно умнее других. Например составителей всяких ПДД и прочих "экспертов".

Мне тоже показалось, шо правила американцев больше отвечают реалиям нынешних дорог. Особенно одобряю неоднократное упоминание про осторожность проезда перекрестков. Так и читается правило 3-х Д. У нас ведь как? Если водятел уверен в своем преимуществе = правоте, то какая *** осторожность?! Типа, виноватый ответит. А хуже этого только Лехус 0303 и ему подобные.
Кстати, не сильно надеюсь на каменты ГАИ по наболевшему вопросу. Написать могут ВСЁ ШО УГОДНО!

Кстати, не сильно надеюсь на каменты ГАИ по наболевшему вопросу. Написать могут ВСЁ ШО УГОДНО!

Что бы там не написали, исходя из всего увиденного, я думаю ответ не решит ничего. Напишут, что надо пропускать "разворотчиков" - ГАИшники *****и, сами правил не знают. Напишут, что приоритет у "Ахсаровца" - Вот вы *****ы, получите ответ, и будут с ним бегать туда-сюда. Конец немного предсказуем, имхо.

ГАИшники *****и, сами правил не знают.

Здесь не знание правил, а всего лишь определение статуса перешейка. Если перешеек - это заасфальтированная часть проспекта победы для разворота, все становится на свои места и дальше ни у кого вопросов не возникает.

PS У 58 юзеров против 21го вопросов и так не возникает...
pardon.gif
потому, как это скорее часть проспекта, нежели продолжение асхарова, которая заканчивается у знака УСТУПИ.

И тебе доброе утро.:D
Выделенное мной - это то,о чем я тебе раньше писал.Угу.:yahoo:

Отсутствие знаков не есть гуд.
Но понимать смысл не обязательно токо со знаками - допустим,в описании покрытия дорог.Ты же не останавливаешься,чтобы проверить - а действительно ли там покрытие гравийное или посыпаное граншлаком,или это цвет асфальта такой ?;)

И эта....понравилось как я выражаюсь - учись сам так писать.Не у меня,Боже збав,я не претендую - просто учись.
Не нравится - обсуждай смысл проблемы,а не стиль написания.Этим dedd страдал раньше,если ты еще помнишь.......

Не, ну ты смайлы то понимаишь?
Про "красиво написал" надо с каказским акцентам читать! Вах.

Про покрытие дорог чётко написано в Писании. Есть сомнения, считай что ты на второстепенной.

А тут что получается. Я подъезжаю 100% по второстепенной. Поперёк идёт главная. А навстречу мне какая?

А навстречу мне какая?
Для Вас - тоже главная.
Если Вам не нравится слово "главная" в отношении перешейка, назовем его "эквивалент-главным". Т. к. при существующей ныне системе знаков его приоритет равен приоритету пр. Победы.

А тут что получается. Я подъезжаю 100% по второстепенной. Поперёк идёт главная. А навстречу мне какая?

А "навстречу" это какая? Там только дорога поперек, с двумя проезжими частями, каждая из которых односторонняя. Как, например, на Полтавском шляхе: одна проезжая часть в одну сторону, другая- в другую, посредине-трамвай.

Не знаю, предлагали ли раньше (всю тему не перечитывал, ибо 102 страницы), но можно проехать чуть дальше на 50 метров, и развернуться напротив поворота к РОВД... и не тратить свои нервы на *****ов которые считают переезд через рельсы перекрестком

Это ты о ком? О 58-ми или 21-ом(по результатам голосовалки) ?
Конечно тот, кто едет с Асхарова должен пропустить!
Сам много раз выслушивал это *****ское бибиканье водил не знающих правила, и поэтому разворачиваюсь чуть дальше...

Конечно тот, кто едет с Асхарова должен пропустить!
Сам много раз выслушивал это *****ское бибиканье водил не знающих правила, и поэтому разворачиваюсь чуть дальше...
+1! В нашем полку прибыло.:D

Назад
Зверху Знизу