Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проспект Победы и ул Ахсарова, Кто кого должен пропустить ?

• Автор теми Автор теми Alekss II
  • Дата створення Дата створення

Кто должен уступить (стоять и ждать)?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    114
16.4. Запрещается выезжать на любой перекресток, в том числе при сигнале светофора, который разрешает движение, если образовался затор, который заставит водителя остановиться на перекрестке, что создаст препятствие для движения других транспортных средств и пешеходов.

В соответствии с этим пунктом ПДД ахсаровцы должны стоять если победовцы разворачиваются, мало того, победовцы, едущие от круга трамвая и желающие повернуть налево на Ахсарова (либо развернуться), должны дать дорогу выезжающим с перешейка, если это приведет к затору.

16.13. Перед поворотом в левую сторону и разворотом водитель нерельсового транспортного средства обязанный уступить дорогу трамваю попутного направления, а также транспортным средствам, которые двигаются по равнозначной дороге во встречном направлении прямо или в правую сторону.

И где тут написано, что перед поворотом в левую сторону и разворотом водитель транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам которые двигаются по второстепенной дороге и окажутся у него справа?

Суть в том, что для разворота вы меняете направление движения, а главная дорога не меняет. Таким образом вы со встречным (аскаровцем) на равнозначных дорогах.

По поводу не выезда на перекрёсток -- это в том случае если есть препядствия за или на перекрёстке в направлении движения. Короче сюда катит если скажем тебе налево на Победы, а там пробка. Вот тогда нельзя выезжать на перекрёсток.

Несмотря на ваши слова, о том что вы вещаете по действующим правилам, свои утверждения вы ими подтверждать забываете.

Конечно же заехав на "перешеек", едущие от Клочков будут справа, а встречные с Ахсарова будут спереди, да вот одна заковыка, соответствующий пункт ПДД устанавливает приоритеты еще до совершения маневра. А понятия "перешеек" в ПДД как не было, так и нету. Есть дорога, есть перекресток, есть проезжая часть, а перешейка нету, хоть ты тресни.

Термин Асхарова и Победы также отсутствует в правилах, однако здесь вполне употребим, не так ли?
Здесь термин перешеек используется исключительно для всеобщего понимания местонахождения транспортного средства.
Можно заменить на скажем "середина перекрёстка в поперечном направлении"
Кстати "поперечном направлении" -- практически ключевой момент.

А что мне подтвердить правилами?
Ну вот к примеру своими словами не меняя сути.
1. Знак "уступить дорогу" говорит о том что надо уступить приближающимся к перекрёстку по главной.
2. Поворачивая налево надо уступить встречным
...

По поводу приоритетов. Правила устанавлювают приоритеты для приближающихся к перекрёстку. Это верно.
Только вот приближаясь к Победы по Асхарова и увидев встречное ТС на "перешейке" как понять, что оно заехало туда по главной?

Останнє редагування:
Покажи мне ссылку где я говорил обратное?
attachment.webp
я едучи по Ахсарова ***** не пропускаю тех кто разворачивается...
В штатах нет понятия главная дорога. там на подобных перекрестках _все_ обязаны остановиться. Первым едет тот кто первый подъехал. И никаких проблем. При повороте налево тоже надо всех пропускать как бы. Можно ли трактовать середину маневра разворота как попытку повернуть налево?
Как-то противоречит всё высказанное единственному знаку YIELD на выезде с Ахсарова.
для разворота вы меняете направление движения
А шо если хотя бы на 36 байт увеличить память и зашить туда фразу из 16.11 - "незалежно від напрямку їх подальшого руху"?
Че тогда получается? :D

Вкладення

• G1.webp
    G1.webp
    35.8 КБ · Перегляди: 128
А шо если хотя бы на 36 байт увеличить память и зашить туда фразу из 16.11 - "незалежно від напрямку їх подальшого руху"?
Че тогда получается? :D

Это единственное, за что можно зацепиться.
Но я повторюсь.
Приближаясь по Асхарова к Победы откуда мне знать как вы оказались во встречном мне направлении?

ПС и не надо дерзить насчёт памяти. Того и гляди беду накликать можно.

Это единственное, за что можно зацепиться.
Но я повторюсь. Приближаясь по Асхарова к Победы откуда мне знать как вы оказались во встречном мне направлении?
Kompas, ну сколько можно переливать из пустого в порожнее? Выше я уже привел полное обоснование что к чему по ПДД разных стран. А тут снова "вы меняете направление движения". :(

Взрослые ж вроде как люди, и медосмотр вроде как все проходили... :незнаю:

Только вот приближаясь к Победы по Асхарова и увидев встречное ТС на "перешейке" как понять, что оно заехало туда по главной?

Никак. Там нет знаков показывающих как проходит главная. Поэтому нужно уступать всем, ведь ты-то точно на второстепенной.

Приближаясь по Асхарова к Победы откуда мне знать как вы оказались во встречном мне направлении?
Это Т-образный перекресток. Там больше неоткуда оказаться, кроме как с главной.
Вот в случае Х-образного - да, неопределенность: то ли встречный со второстепенной, то ли разворачивающийся с главной.

Никак. Там нет знаков показывающих как проходит главная. Поэтому нужно уступать всем, ведь ты-то точно на второстепенной.

А,что говорит тебе знак "Уступи дорогу" ? Он тебе говорит,что главная проходит перед тобой!!! Слева на право или на оборот.Но не встречная?Так как для встречной есть еще дополнительные знаки направления дороги.Если не согласен,пока не позно до преподователя,пусть он тебе еще раз объяснить,за твои же деньги....

Вот в случае Х-образного - да, неопределенность: то ли встречный со второстепенной, то ли разворачивающийся с главной.

Значить по твоему перешеек для Пети главный,а для Вани второстипенный?Это по вашим Правилам?

Он тебе говорит,что главнаядорога проходит перед тобой!!! Слева на право или на оборот.
Вот видишь - умничка,все прекрасно сам знаешь.
Главная дорога,которая идет и слева направо(первая проезжая часть),и справа налево(вторая проезжая часть,через трамвайные колеи).Весь пр Победы - одна большая главная дорога,по всем определениям и ГОСТам - для выезжающего с Ахсарова.И все,на ней находящиеся - находятся там же.
И по знаку ты уступаешь тем,кто на главной.Всем.
И тебя не должно ****ь - раком он там стоит,или боком,или задом - он на главной.

Значить по твоему перешеек для Пети главный,а для Вани второстипенный?Это по вашим Правилам?
Не приписывай мне своих фантазий. В моем сообщении ничего нет про перешейки, Петь, Вань и ваши правила.

А,что говорит тебе знак "Уступи дорогу" ? Он тебе говорит,что главная проходит перед тобой!!! Слева на право или на оборот.Но не встречная?Так как для встречной есть еще дополнительные знаки направления дороги.Если не согласен,пока не позно до преподователя,пусть он тебе еще раз объяснить,за твои же деньги....
Раз "дополнительных знаков направления дороги" нет, то откуда ты знаешь что там встречная ?

Да, пардон, запутался в собственных рассуждениях.
А что мне подтвердить правилами?
Ну вот к примеру своими словами не меняя сути.
1. Знак "уступить дорогу" говорит о том что надо уступить приближающимся к перекрёстку по главной.
2. Поворачивая налево надо уступить встречным
...
Умничка! Теперь подучить определение "дорога", и вас можно выпускать на дороги.

случаи бывают разные.

мне ***ть обидно что я над этой темой времени много потратил, но доказать ничего не смог:(

ебатьевоврот, хай ездяют как хотят.:(

Доказать не смогли, по одной простой причине - Вы не правы.

мне ***ть обидно что я над этой темой времени много потратил, но доказать ничего не смог

Наше дело не доказать, истину не надо доказывать, наше дело просвещать. Лично я вижу, что данная тема заставила какое-то количество людей снова прочитать правила, а это уже хорошо. Глядишь, через какое-то время и ездить в нашем городе станет безопаснее.

Бред.

Если скажем напротив второстепенной кто-то возьмет и накатает через трамвайные линии переезд (новом месте) по правилам он вообще будет не на дороге и в тоже время будет находится на главной и Вы будете его пропускать со второстепенной?

Если скажем напротив второстепенной кто-то возьмет и накатает через трамвайные линии переезд (новом месте) по правилам он вообще будет не на дороге и в тоже время будет находится на главной и Вы будете его пропускать со второстепенной?

Я, например, пропущу, так же как и резких перчиков с Ахсарова, и в любом другом месте, даже если у меня приоритет, но они лезут, я пропущу. Не вижу в этом ничего унизительного или оскорбительного, мне машину жалко.

Нет различия в правилах проезда перекрёстков Т- или Х-образных
Там можно появиться от автозвука из прилегающей территории.

Ну и в тёмное время суток сразу не видно есть там продолжение дороги или это Т-образный перекрёсток.

Нет различия в правилах проезда перекрёстков Т- или Х-образных
Я тебе уже писал: в правилах различий нет, но конфигурация перекрестка (светофоры-разметка-знаки-количество пересекающихся проезжих частей-тип ТС и т.п.) определяют порядок его проезда согласно этих самых единых правил.

Там нет знака изменение направления главной дороги, поэтому считаем что второстепенная и главная перпендикулярны.

Встречные могут иметь приоритет только в случае присутствия таблички 7.8
Например как здесь.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я тебе уже писал: в правилах различий нет, но конфигурация перекрестка (светофоры-разметка-знаки-количество пересекающихся проезжих частей-тип ТС и т.п.) определяют порядок его проезда.

Светофоров здесь нет
Знаки, разметка, количество проезжих частей никак не меняют правила проезда перекрёстка Т- или Х-образным является он.

Вот видишь - умничка,все прекрасно сам знаешь.
Главная дорога,которая идет и слева направо(первая проезжая часть),и справа налево(вторая проезжая часть,через трамвайные колеи).Весь пр Победы - одна большая главная дорога,по всем определениям и ГОСТам - для выезжающего с Ахсарова.И все,на ней находящиеся - находятся там же.
И по знаку ты уступаешь тем,кто на главной.Всем.
И тебя не должно ****ь - раком он там стоит,или боком,или задом - он на главной.

Главная дорога не по ГОСТам, а по ПДД.
С Асхарова не выезжают (это не прилегающая территория). По Асхарова едут, приближаются к перекрёстку.
Весь победы не одна большая главная, а на перекрёстке с Асхарова она пересекается со второстепенной.
По знаку ты уступаешь не тем кто на главной (Всем), а приближающимся к перекрёстку по пересекаемой главной дороге, а не тем кто движется во встречном направлении.

Если надо уступать встречным, то будет вот такой знак
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу