Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проспект Победы и ул Ахсарова, Кто кого должен пропустить ?

• Автор теми Автор теми Alekss II
  • Дата створення Дата створення

Кто должен уступить (стоять и ждать)?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    114
Я сейчас специально прощелкал панораму яндекса от перекрестка Свободы и Победы и до клочков - на пр.Победы нет нигде знака главная дорога. Так что господа победисты - с чего вы спрашивается взяли что у вас вообще главная дорога? :)

То что Вы не внимательный я уже заметил .

1. То что на Ахсарова стоит знак уступи дорогу, не о чем не говорит, ну ладно.

пр.Л.Свободы и Пр. Победы
раз

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Два

Друже, а ты на везде из Харькова, когда не видишь табличку окончания нас. пункта, продолжаешь ехать 60 до следующего нас. пункта? Или таки увидев в зеркало в обратную сторону знак начала нас. пункта таки делаешь логичный вывод, что там же и конец?
Так схуяли видя знак уступи дорогу по Ахсаров я не должен считать, что я на главной?
Вопрос чисто на логику.

Знака нет - значит ты не на главной. А как ты умудряешься заметить знак уступи дорогу на Ахсарова? Умеешь заглядывать за угол?

Наше общество деградирует и ХФ тому ярчайшее доказательство, человек стоит не понятно на какой дороге (повторюсь: ГАИ сами ей определения не могут дать) и считает себя на главной, или делает разворот и искренне считает, что помеха справа должна его пропустить (такие маневры на больших скоростях к сожалению не оставляют шансов на переобучение ПДД и переэкзаменовку). Будьте внимательны на дорогах и не считайте себя пупом перекрестка.

Таки со всем согласен! Сегодня увидел в видеоролике из соседнего топика пресловутый перекресток... Его невозможно проехать по правилам! Или тупо стать перед ним, выключить зажигание и смотреть, как те, кто считают себя на главной, бодаются с теми, кто не считает себя на второстепенной..

Нужно отправить письмо в ГАИ, пусть установят знаки главной дороги и такую табличку с подписью "Для Вити и Вовчика. Ибо без нее они не понимают.".:D[/IMG]
Ну ты чудик...:іржач::іржач::іржач:
Первый раз читаю одно - потом перезагрузил стр. - другое........:D

Наше общество деградирует и ХФ тому ярчайшее доказательство, человек стоит не понятно на какой дороге (повторюсь: ГАИ сами ей определения не могут дать) и считает себя на главной, или делает разворот и искренне считает, что помеха справа должна его пропустить (такие маневры на больших скоростях к сожалению не оставляют шансов на переобучение ПДД и переэкзаменовку). Будьте внимательны на дорогах и не считайте себя пупом перекрестка.

это пять :іржач: пиши еще.

повторюсь: ГАИ сами ей определения не могут дать

смотрю в книгу - вижу фигу.

Нужно отправить письмо в ГАИ, пусть установят знаки главной дороги и такую табличку с подписью "Для Юрца и Вовчика. Ибо без нее они не понимают.".:D
12d0486dd0e3.png

Знаки главной дороги нам не нужны, это вы здесь разворачивающиеся считаете .......

Ну убивает честное слово, человек стоит ПОПЕРЕК (шифт) главной дороге, никому по главной не мешает ехать и считает себя на главной, если бы в таком положении стоял на главной, дальше додумай сам.

это пять :іржач: пиши еще.

смотрю в книгу - вижу фигу.

Так ваши друзья тут распинались в этой теме, что Ковпака х Жилярди, спускающиеся по Жилярди должны пропустить разворачивающегося.

Знака нет - значит ты не на главной. А как ты умудряешься заметить знак уступи дорогу на Ахсарова? Умеешь заглядывать за угол?

Там открытое пространство - его видно с далека , где там видишь угол :)

Ого весело тут у вас:) ладно попробую еще раз развернуто с пунктами ПДД, картинками и т.п. В общем аргументированно чего не хватает оппонентам.
И так:
Начнем с терминов написанные в ПДД пункт 1.10
автомобільна дорога, вулиця (дорога) - частина території, в
тому числі в населеному пункті, призначена для руху транспортних
засобів і пішоходів, з усіма розташованими на ній спорудами
(мостами, шляхопроводами, естакадами, надземними і підземними
пішохідними переходами) та засобами організації дорожнього руху, і
обмежена по ширині зовнішнім краєм тротуарів чи краєм смуги
відводу. Цей термін включає також спеціально побудовані тимчасові
дороги, крім довільно накатаних доріг (колій)
далее
проїзна частина - елемент дороги, призначений для руху
нерейкових транспортних засобів. Дорога може мати декілька
проїзних частин, межами яких є розділювальні смуги;
и это прошу обратить внимание на выделенный фрагмент.
перехрестя - місце перехрещення, прилягання або розгалуження
доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком
заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг. Не вважається
перехрестям місце прилягання до дороги виїзду з прилеглої
території;
Обратите внимание именно ДОРОГ, а не проезжих частей! Это важно.
Следовательно из данных определений можно сделать вывод что дорога "пр. Победы" имеет две проезжие части с эти я думаю спорить ни кто не будет. Следовательно зона перекрестка в данном случае будет иметь вот такой вид:
f6e4ac72f52f.jpg

Такое утверждение мне позволяет сделать, выделенная мною фраза "перехрестя - місце перехрещення, прилягання або розгалуження
доріг на одному рівні" не проезжих частей а именно дорог.
ну а далее т.к. мы теперь знаем что такое перекресток и зона перекрестка где она начинается и заканчивается, все очень просто.
за Ахсарова знак:
2.1 "Дати дорогу". Водій повинен дати дорогу транспортним
засобам, що під'їжджають до нерегульованого перехрестя по головній
дорозі, а за наявності таблички 7.8 - транспортним засобам, що
рухаються по головній дорозі.
Соответствен водитель знающий ПДД, знающий, что такое перекресток, знающий где он начинается и заканчиваеться. Просто выполняет требование знака и п.п. 16.11 ПДД
16.11. На перехресті нерівнозначних доріг водій транспортного
засобу, що рухається по другорядній дорозі, повинен дати дорогу
транспортним засобам, які наближаються до даного перехрещення
проїзних частин по головній дорозі, незалежно від напрямку їх
подальшого руху
.
Исходя из всего выше изложенного я могу сделать вывод что ТС стоящие на переезде уже находятся на перекрестке со всеми вытекающими последствиями.
З.Ы. Я сомневаюсь что основные оппоненты Виктор и Владимир смогут также мне ответить и также аргументировано доказать что я не прав. Потому что основные ваши аргументы, это не ясные аналогии и лично ваше мнение. К стати может вы ГАИшники специально вводите людей в заблуждение? Что бы косить денежку на этом перекрестке:D
З.З.Ы ДА и к стати данный знак
5.7.1 і 5.7.2 "Виїзд на дорогу з одностороннім рухом".
Вказують напрямок руху на перехрещуваній дорозі, якщо на ній
організовано односторонній рух. Рух транспортних засобів по цій
дорозі або проїзній частині дозволяється лише у напрямку стрілки.
ничего кроме направления движения не указывает.

Владимир28, опять миссионерский бред? Если ты не забыл, никто не призывает лезть в реале напролом через перешеек, не пуская ахсаровцев. Но, чисто теоретически, по ПДД, нет оснований считать перешеек второстепенным, даже несмотря на все возможные и невозможные пункты правил, которые вы с Витьком здесь лепили к месту и не к месту. Соответственно, раз перешеек не является второстепенной, по ПДД стоящие на нем имеют преимущество перед теми, кто выезжает с Ахсарова.
На этом все. Последняя попытка достучаться до тебя. В противном случае тебе автоматически присваивается звание "еблана". И единственное, что сможет снять его с тебя - ответ из ГАИ, признающий твою правоту.
Ошибся, сорри. Витек попутал.:)

То что Вы не внимательный я уже заметил .

1. То что на Ахсарова стоит знак уступи дорогу, не о чем не говорит, ну ладно.

пр.Л.Свободы и Пр. Победы
раз

Два

Да ну круто. А как должны понять что пр.Победы - главнее Ахсарова те кто с окружной и л.Свободы на нее попали? :)

Ты на вопросец ответь.
Ты на везде из города при отсутствии знака конца нас. пункта будешь тошнить 60(80) до след. населенного пункта? :клас:

нет конечно, более того - как дома закончатся - я сразу газ в пол.

Да ну круто. А как должны понять что пр.Победы - главнее Ахсарова те кто с окружной и л.Свободы на нее попали? :)

Это вопрос я поднимал и говорил об этом, по вине дорожных служб пр. Победы главный на половину чего быть по ПДД не может поэтому предлагаю не трогать наши дорожные службы и решать вопрос в рамках ПДД.

А ты поедь и посмотри. там косынка частично закрыта столбом и отчетливо видно ее (и то с обратной стороны) для тех что на победы только когда ты уже на перешеек почти заехал. Ты уверен что то реально "Уступи дорогу" а не перевернутый местными пионерами знак 1.12 или 1.20 ?

Вот именно,нет угла,а значит ты не на главной.....если бы был знак на Асхарова Уступи дорогу с углом,то я бы тебя первым пропустил бы:D...А так,как тебе там кричали,я кричать тебе там не буду,но кенгурятник в бочину ты получиш точно...

Так ваши друзья тут распинались в этой теме, что Ковпака х Жилярди, спускающиеся по Жилярди должны пропустить разворачивающегося.
Ну, дык, я с тех пор, после общения в теме и, в том числе, с тобой несколько раз обдумывал ситуацию на том перекрестке. И вполне допускаю, что был неправ. Почему не говорю, что 100% неправ? Да потому что могу оказаться и прав когда-нибудь, когда в ПДД внесут коррективы по этому поводу. А так - 50/50 и проезд того перекрестка по здравому смыслу и требованиям безопасности.

Назад
Зверху Знизу