Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проспект Победы и ул Ахсарова, Кто кого должен пропустить ?

🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

Кто должен уступить (стоять и ждать)?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    114
  • 🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Юра ответил не за Вас, а за себя ,и Вы отвечайте за себя. Повторюсь еще раз, машина стоит перпендикулярно "Главной дороге", на трамвайных путях, если там по грунту посадить деревья, то еще и в лесу. В наведенных правилах указано, что всем кто находится на главной, главная у нас односторонка слева - направо (или есть возражения?).
Каким умом необходимо обладать, чтоб понять что чудик в лесу главный, за трамвайными колеями мы не знаем, что там Победы (там находимся первый раз), мы рассматриваем то, что видим, выедем на перешеек уже другая ситуация. Так какую траву необходимо курить, чтоб догадываться что тот главный??????

Ладно подумайте и сделайте выводы для себя, каким ебланом Вы будете выглядеть со стороны того иностранца, и самое главное сделайте выводы, чтоб избегать ДТП - это самое важное в ПДД.:увага:

ПДД не предполагают кто круче а кто нет, и не предполагают того, что один человек может красочно разъяснить любую ситуацию под свою выгоду, а второй, даже если прав, не сможет.

А если еще прилетят марсеане то вообще будет на этом перекрестке полный апокалЕпсец :пиво: , я в этой теме отвечаю с первой странице с аргументами ссылками на ПДД но вам же по херу. Вы задали вопрос я вам ответил вам почему то не понравилось. Вы даже не смогли объяснить чем вам не устроил ответ.
И да у нас главные не направления, а дороги.

• 🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Gründer;25839792 сказав(ла):
Я это давно понял, просто я не понимаю, почему тот перешеек люди считают главным????????
На каком основании и чем это можно обосновать, что перешеек, физически находящийся на проспекте Победы, который в свою очередь является главной дорогой, вдруг внезапно стал улицей Ахсарова?????

Перевиди на русский,что ты написал:D.....а я вот то же его не считаю главным?

:рл::рл::рл: Там стоит знак "НЕТЗНАКА"!
На выездах с прилежащих нет знаков.

Если возникают проблемы с восприятием - Виктор, настоятельно рекомендую поиграться воображением. Уберите мысленно разделительную полосу и все станет на свои места! Сделайте вид, что нет никакой растительности между бордюров и бордюров тоже нет между полосами. Есть шииироченный проспект ленина по середине которого двигается трамвай. и Тут откуда ни возьмись славная улица Ахсарова! замечу - второстепенная! и дальше додумывайте правила проезда такого перекрестка сами! будут вопросы - задавайте. чем смогу - тем помогу.
Сейчас посмотрим чем ты поможешь:D
Едишь ты прямо по главной, затем поворачиваешь на лево,главная пошла прямо,а ты проезжаешь 5 метров и на какой ты находишся дороге?

Далее
Едишь ты по второстипенной дороге,перед тобой знак уступи дорогу,ты пропускаешь всех по главной,переезжаешь ее и проезжаешь еще 4-5 метров,на какой ты дороге?

Останнє редагування:
не могу не согласиться)

т.е. ты согласен с тем, что выехавший с Ахсарова и остановившийся на рельсах рядом с тем кто повернул с Победы для разворота, автоматически оказывается на главной?

Та я ему уже предлагал и немысленно: поиграться детскими машинками,в реале на столе последовательно развести всех по очереди.....
Это беда сейчас - на курсах инструктора недоученные,сами не все понимают,а бабки заработать хочется.Вот и выпускают на дорогу....слабознающих.:)
Я прекрасно помню - когда я учился,еще в советское время - как долго мы на столе и на доске разводили всякие ситуации,и как многим людям доходило и с третьего,и с двадцатьпятого раза.....Ну есть у многих проблема с пространственным восприятием.

А вот я вам предлагаю,пригоняйте свои тазики и делайте там развороты,а я вас с Асхарова в бочину засажу,ну конечно я возьму 2 понятых сразу,что бы они могли подтвердить от куда вы ехали:D

Gründer;25833394 сказав(ла):
:yahoo:
Но увы, ахсаровцы считают, что они проезжают вторыми - из-за чего на победе, в сторону разворота всегда пробка!!!!!
А разворачивающимся религия на позволяет проехать 50 метров (до переезда перед заправкой Николь) и развернуться совершенно спокойно не ебя никому мозги?:D

Хорошо, предположим: я не из Харькова, ХФ не читаю и вообще я иностранец на этом перекрестке первый раз, попутным ветром занесло вот сюда
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

какие должны быть мои действия?
- знак уступи дорогу вижу;
- знак одностороннего движения вижу;
- то что за трамваями идет Победы я и не предполагаю.
Вопрос! как я должен определить, что чудик который стоит навстречу мне поперек главной дороге, поворачивающий налево оказывается главным?

Ауууууууу как определить?

А они будут подъезжать и говорить,что едут вооон из за того поворота с главной дороги:D,а другой скажет с второстипенной.........

А разворачивающимся религия на позволяет проехать 50 метров (до переезда перед заправкой Николь) и развернуться совершенно спокойно не ебя никому мозги?:D

Я там вообще никогда ни езжу,здесь разбирают ПДД .........

Нет не совсем так, про ебланов темку пусть читают те, кто считают, что перешеек главный. А вопрос не Юре, потому как ваш ответ я понял, не согласие на форуме, но согласие в душе, мне интересно как будут определять и обосновывать остальные, кто считает перешеек главным, как они определят, по каким признакам, что их сподвигло машину стоящую перпендикулярно главной дороге посчитать главной, какую глупость они придумают, вот, что интересно, а они могут так попасть в другом городе в такую ситуацию, где местные ложили на их мнение и поступают совсем наоборот.
+1

А вот еще,двигаюсь я по второститенной дороге,с противоположной стороны Асхарова,пересикаю главную,проезжаю тромвайные путя и на какой я дороге нахожусь?И какой здесь должен стоять дублирующий знак перед главной дорогой?

А теперь сравните наш 16.13 с Российской главной дорогой,которая идет пряма?

1. Главная дорога не меняет направления (главная дорога идет прямо)

В этом случае на перекрестке должен быть установлен один из следующих знаков:

2.1 "Главная дорога". Дорога, на которой предоставлено право преимущественного проезда нерегулируемых перекрестков.

2.3.1 "Пересечение со второстепенной дорогой".

2.3.2 - 2.3.7 "Примыкание второстепенной дороги". Примыкание справа - 2.3.2, 2.3.4, 2.3.6, слева - 2.3.3, 2.3.5, 2.3.7.

5.1 "Автомагистраль". Дорога, на которой действуют требования Правил дорожного движения Российской Федерации, устанавливающие порядок движения по автомагистралям.

Отмечу, что если знак 2.1 "Главная дорога" установлен совместно с табличкой, которая показывает, что направление главной дороги изменяется, то такой перекресток к этому случаю не относится и он будет рассмотрен несколько позже.

Поворот направо

С поворотом направо все оказывается очень просто. Дорогу в данном случае никому уступать не нужно и можно спокойно поворачивать.

Движения прямо

В этой ситуации все также оказывается предельно просто и дорогу уступать никому не нужно.

Поворот налево или разворот

В этой ситуации дело обстоит несколько сложнее. Нужно уступить дорогу автомобилям, которые едут со встречного направления прямо или направо. Правила дорожного движения, пункт 13.12:

13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

Останнє редагування:
Я предполагаю,что разворот на пр.Победы,можно считать проездом перекрёстка.Далее ТС приближающиеся к пр.Победы или собирающиеся выехать с Ахсарова,должны дать закончить мне манёвр и покинуть перекрёсток в каком бы направление я не поехал.Преимущество у тех кто на перекрёстке,а не у тех,кто собирается туда выехать.Для этого Вам надо прочитать правило проезда перекрёстков и не зацикливаться только на главной и второстепенной.
16.11. На перекрёстке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся к данному пересечению проезжих частей по главной дороге, независимо от направления их дальнейшего движения.
16.13. Перед поворотом налево и разворотом водитель нерельсового транспортного средства обязан уступить дорогу трамваю попутного направления, а также транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге во встречном направлении прямо или направо.
Этим правилом должны руководствоваться между собой и водители трамваев.

Я предполагаю,что разворот на пр.Победы,можно считать проездом перекрёстка.Далее ТС приближающиеся к пр.Победы или собирающиеся выехать с Ахсарова,должны дать закончить мне манёвр и покинуть перекрёсток в каком бы направление я не поехал.Преимущество у тех кто на перекрёстке,а не у тех,кто собирается туда выехать.Для этого Вам надо прочитать правило проезда перекрёстков и не зацикливаться только на главной и второстепенной.

позволю еще раз спросить. Тем кто выехал на перекресток от мастерской автозвука (что напротив Ахсарова) с целью повернуть налево, тоже уступать? Они принципиально ничем не отличаются от тех кто разворачивается с Победы.

(

Crossman сказав(ла):
позволю еще раз спросить. Тем кто выехал на перекресток от мастерской автозвука (что напротив Ахсарова) с целью повернуть налево, тоже уступать? Они принципиально ничем не отличаются от тех кто разворачивается с Победы.
Какая разница как ТС там оказалось.ТС выехало на перекрёсток,стоит на рельсах создавая помеху проезду трамваю.Уверен,что у него преимущество и ему надо дать закончить проезд перекрёстка.
Я вообще не могу понять как переезд можно считать улицей равнозначной Ахсарова.
Да вот есть ещё такие пункты:
16.15. Если невозможно определить наличие покрытия на дороге (тёмное время суток, грязь, снег и т.п.), а знаки приоритета отсутствуют, водитель должен считать, что находится на второстепенной дороге.
Если честно ситуация конечно же не однозначная.Самый лучший вариант на сегодня сделать с Ахсарова только на право,это будет более-менее для наших водителей.

Какая разница как они там оказались.ТС выехали на перекрёсток,стоят на рельсах создавая помеху проезду трамвая.
16.15. Если невозможно определить наличие покрытия на дороге (тёмное время суток, грязь, снег и т.п.), а знаки приоритета отсутствуют, водитель должен считать, что находится на второстепенной дороге.
Если честно ситуация конечно же не однозначная.Самый лучший вариант на сегодня сделать с Ахсарова только на право,это будет более-менее для наших водителей.
Не то привел.Вот что надо :
1.9. Термины, содержащиеся в настоящих Правилах, имеют
следующие значения:
автомобильная дорога, улица - часть территории, в том
числе в населенном пункте, предназначенная для движения тран-
спортных средств и пешеходов, со всеми расположенными на ней
сооружениями
;
Это относится к Победы.
преимущество - право на первоочередное движение по отно-
шению к другим участникам движения;
А это для выезжающих с Ахсарова со знака "Уступи дорогу".
Все.:)

А вот я вам предлагаю,пригоняйте свои тазики и делайте там развороты,а я вас с Асхарова в бочину засажу,ну конечно я возьму 2 понятых сразу,что бы они могли подтвердить от куда вы ехали:D

Так кто тебе мешает это сделать, там много народу ездит, скажи время когда ты там будешь совершать свой "геройский поступок" я специально приеду на это посмотреть.

--
умные на чужих ошибках учатся, идиотам даже собственные ошибки не помогут.

Вот и вся разница.....в доказательствах.
Машинки на столе - и желание засадить в бочину вживую.
Какие там здравые рассуждения и поиск заблуждений........

Gründer;25833394 сказав(ла):
:yahoo:

У тебя перед носом висит знак "Уступите дорогу"!!!!Ты его принципиально игнорируешь и пытаешься доказать, что разворачивающиеся с победы, с главной дороги, должны тебя пропустить тебя, выезжающего со второстепенной - так у кого клиника????

Клиника у вас!!!
Знак уступи дорогу и без свяких дополнений,говорит о том,что водитель должен пропускать всех по победе,если у нас победы главная ,то все остальные к ним могут быть только второстипенные,а значит у Асхарова и противоположной стороны будут стоять на равнозначных дорогах.
А если у тебя будет висеть перед перекрестком,знак движение запрещено,а внизу стрелка показывавет в право,то тогда нельзя пересекать перекресток???

Gründer;25839068 сказав(ла):
Аааааа:eek::eek::eek::eek:
Где ты там увидел равнозначные дороги!!!?????
....тот перешеек по-твоему тоже улица Ахсарова??????:eek::eek::eek:
Там машины (на развороте) едут с главной на главную!!!!!, а ахсаровцы едут со второстепенной на главную! Т.е часть улицы главная, а часть второстепенная, где логика и смысл????

Тот перешеек можешь считать чем хочешь,Но по отношению к победе он будет второстипенным,так же как и Асхарова,Безумцы,где вы видели перекрестки главных дорог?:D

Останнє редагування:
Клиника у вас!!!
Знак уступи дорогу и без свяких дополнений,говорит о том,что водитель должен пропускать всех по победе,если у нас победы главная ,то все остальные к ним могут быть только второстипенные,а значит у Асхарова и противоположной стороны будут стоять на равнозначных дорогах.
А если у тебя будет висеть перед перекрестком,знак движение запрещено,а внизу стрелка показывавет в право,то тогда нельзя пересекать перекресток???

Тот перешеек можешь считать чем хочешь,Но по отношению к победе он будет второстипенным,так же как и Асхарова,Безумцы,где вы видели перекрестки главных дорог?:D

К тому же сьехавший с пр. Победы для разворота съехал с одной дороги с односторонним движением и хочет выехать на другую дорогу с односторонним движением. И значит тоже должен уступить.

Какая разница как ТС там оказалось.ТС выехало на перекрёсток,стоит на рельсах создавая помеху проезду трамваю.Уверен,что у него преимущество и ему надо дать закончить проезд перекрёстка.
Что бы не создавать трамваю помеху,прочитай правила,Ну конечно это хороший вариант,сделать Асхарова только на право и для наших водителей будет хорошо:D,то есть переделать международные ПДД под себя?

К тому же сьехавший с пр. Победы для разворота съехал с одной дороги с односторонним движением и хочет выехать на другую дорогу с односторонним движением. И значит тоже должен уступить.

Они просто не представляют себе,что такое главная дорога и по отношению к чему....Они или не читают или вообще не соображают,я уже выложил здесь из российских правил,где четко расписано данный перекресток,что один в один с нашим 16.13 и все равно мелят не понятно что......

умные на чужих ошибках учатся, идиотам даже собственные ошибки не помогут.

Ты определись,к кому ты относишься?:D

Это относится к Победы.

К Победе относиться 16.13 и прочитай разьяснения российских ПДД,там все четко расписано и я их разместил здесь чуть раньше......

Что бы не создавать трамваю помеху,прочитай правила,Ну конечно это хороший вариант,сделать Асхарова только на право и для наших водителей будет хорошо:D,то есть переделать международные ПДД под себя?

Они просто не представляют себе,что такое главная дорога и по отношению к чему....Они или не читают или вообще не соображают,я уже выложил здесь из российских правил,где четко расписано данный перекресток,что один в один с нашим 16.13 и все равно мелят не понятно что......

мне вот интересно, если б расстояние разделительной зоны между встречными направлениями на пр. победы было б чуть побольше, скажем метров 50, подобные вопросы возникали или нет?:D

Если вопрос мне то коротко вам ответил Юра (к стати теска:)) если не коротко то вот вам мой ответ.
Мы изначально предполагаем, что иногородний человек который попал на указанное вами место знает ПДД. Так вот подъезжает смотрит- "ага для меня знак 2.1 "Дати дорогу" т.к. знаки на других направления меня не интересуют то вспоминаю, что он означает" , а означает он:

далее думает- "т.к. в требовании знака нет исключений, оно однозначно и я вижу на перекрестке машины то я останавливаюсь и пропускаю всех и когда не будет помех буду двигаться в нужном мне направлении"
примерно так. Что в этом не понятного или сложного?

А ты когда эти ПДД написал?:D Знак "Дати дорогу" кому???Ты видишь под этим знаком,направление главной дороги???Да,сложного здесь ничего нет,если знаете ПДД,а вот сложности есть,когда такие как ты собираються на перекрестке со своим понятием ПДД или вообще под себя написанные........

мне вот интересно, если б расстояние разделительной зоны между встречными направлениями на пр. победы было б чуть побольше, скажем метров 50, подобные вопросы возникали или нет?:D
Та ниче интересного - есть знак "Уступи дорогу"или "Stop".Если я,подьезжая в неизвестном месте со второстепенной(да неважно,я не знаю,что впереди у меня главная,просто знаки висят) и на противоположном я вижу такие же - встречник для меня равнозначен.Со всеми вытекающими.Если у него нет - он с преимуществом.
Все.:)
Вы вдвоем с Владимиром28 задаете правильные вопросы.
А вот ахсаровцы очень хотят ситуацию равнозначности - а там ее просто нет.Перешеек относится к Победы.
Виктор - не надо приводить разьяснения с российских правил.Ты еще с американских приведи.Или тебе белорусские привести,где категорически написано,что на перекрестке надо разьезжаться правыми бортами,а у нас этого утверждения нет ? :D

У нас в Харькове есть ошибка - это разворот возле Сан-Сити,зря установлены на перешейке треуголки.Там же и так все ясно - уступаешь при выезде на пересекаемую полосу.Но там хоть безвредно - нет напротив вьездов со стороны.Иначе был бы звездец........:(

....такие как ты собираються на перекрестке со своим понятием ПДД или вообще под себя написанные........
Хватит бочку катить на оппонентов - ты не настолько туп,чтобы доказывать только с оскорблениями.Тебя лично даже я не оскорбил.Просто с подколкой предложил детские машинки.Больше не буду.
А с машинками тебе поиграться надо......;)

Останнє редагування:

Да возникают...
Я им уже приводил пример,где главние пороходят по паралельным улицам и соединены между собой перемычками....Владимир то же приводил много примеров и все без толку.....

Назад
Зверху Знизу