Хорошо, предположим: я не из Харькова, ХФ не читаю и вообще я иностранец на этом перекрестке первый раз, попутным ветром занесло вот сюда
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
какие должны быть мои действия?
- знак уступи дорогу вижу;
- знак одностороннего движения вижу;
- то что за трамваями идет Победы я и не предполагаю.
Вопрос! как я должен определить, что чудик который стоит навстречу мне поперек главной дороге, поворачивающий налево оказывается главным?
Ауууууууу как определить?
А они будут подъезжать и говорить,что едут вооон из за того поворота с главной дороги

,а другой скажет с второстипенной.........
А разворачивающимся религия на позволяет проехать 50 метров (до переезда перед заправкой Николь) и развернуться совершенно спокойно не ебя никому мозги?
Я там вообще никогда ни езжу,здесь разбирают ПДД .........
Нет не совсем так, про ебланов темку пусть читают те, кто считают, что перешеек главный. А вопрос не Юре, потому как ваш ответ я понял, не согласие на форуме, но согласие в душе, мне интересно как будут определять и обосновывать остальные, кто считает перешеек главным, как они определят, по каким признакам, что их сподвигло машину стоящую перпендикулярно главной дороге посчитать главной, какую глупость они придумают, вот, что интересно, а они могут так попасть в другом городе в такую ситуацию, где местные ложили на их мнение и поступают совсем наоборот.
+1
А вот еще,двигаюсь я по второститенной дороге,с противоположной стороны Асхарова,пересикаю главную,проезжаю тромвайные путя и на какой я дороге нахожусь?И какой здесь должен стоять дублирующий знак перед главной дорогой?
А теперь сравните наш 16.13 с Российской главной дорогой,которая идет пряма?
1. Главная дорога не меняет направления (главная дорога идет прямо)
В этом случае на перекрестке должен быть установлен один из следующих знаков:
2.1 "Главная дорога". Дорога, на которой предоставлено право преимущественного проезда нерегулируемых перекрестков.
2.3.1 "Пересечение со второстепенной дорогой".
2.3.2 - 2.3.7 "Примыкание второстепенной дороги". Примыкание справа - 2.3.2, 2.3.4, 2.3.6, слева - 2.3.3, 2.3.5, 2.3.7.
5.1 "Автомагистраль". Дорога, на которой действуют требования Правил дорожного движения Российской Федерации, устанавливающие порядок движения по автомагистралям.
Отмечу, что если знак 2.1 "Главная дорога" установлен совместно с табличкой, которая показывает, что направление главной дороги изменяется, то такой перекресток к этому случаю не относится и он будет рассмотрен несколько позже.
Поворот направо
С поворотом направо все оказывается очень просто. Дорогу в данном случае никому уступать не нужно и можно спокойно поворачивать.
Движения прямо
В этой ситуации все также оказывается предельно просто и дорогу уступать никому не нужно.
Поворот налево или разворот
В этой ситуации дело обстоит несколько сложнее. Нужно уступить дорогу автомобилям, которые едут со встречного направления прямо или направо. Правила дорожного движения, пункт 13.12:
13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.