Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проспект Победы и ул Ахсарова, Кто кого должен пропустить ?

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

Кто должен уступить (стоять и ждать)?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    114
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Gründer и Юрец!!!
Мы вас просим поменять статус водителя,а именно снять с заднего стекла наклейку чайника и приклеить обезъяну с гранатой+с выдернутой чекой,так будет справедливо.....Я просто не представляю как можно ездить 20 лет,где перекрестки бывают из главных дорог,непонятие знаков вообще,одна каша.......-а короче безумцы на дороге.....

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Gründer и Юрец!!!
Мы вас просим поменять статус водителя,а именно снять с заднего стекла наклейку чайника и приклеить обезъяну с гранатой+с выдернутой чекой,так будет справедливо.....Я просто не представляю как можно ездить 20 лет,где перекрестки бывают из главных дорог,непонятие знаков вообще,одна каша.......-а короче безумцы на дороге.....
Я отправил запрос в ДАИ.Дадут ответ - выложу здесь.
Я признаю свои ошибки - потому и езжу 20 лет.
Насчет тебя - я не уверен,что ты признаешь свою.
Отвечу,когда придет ответ на запрос.

Я отправил запрос в ДАИ.Дадут ответ - выложу здесь.
Я признаю свои ошибки - потому и езжу 20 лет.
Насчет тебя - я не уверен,что ты признаешь свою.
Отвечу,когда придет ответ на запрос.

Отправил запрос в какое ДАИ,районное,областное или прямо Януковичу:D...смотри,чтобы не забрали права:D...если бы я был в чем то не прав,то я бы уже давно признал свою не правоту,все ,что я здесь приводил-это из ПДД......

Gründer и Юрец!!!

не это просто пипець :)

Большая часть видят перекресток проспекта Победы и Ахсарова, так (в подтверждение тому официальное разъяснении ГАИ, приведенное ранее).

attachment.jpg

Viktor55 видет его особо, как то наверно так :D

attachment.jpg

Отправил запрос в какое ДАИ,районное,областное или прямо Януковичу:D...смотри,чтобы не забрали права:D...если бы я был в чем то не прав,то я бы уже давно признал свою не правоту,все ,что я здесь приводил-это из ПДД......

Ты из тех кто не признает своей ошибки, став на грабли дважды.:D

Вкладення

• Perekrestok 1.jpg
    Perekrestok 1.jpg
    15.3 КБ · Перегляди: 183
  • Perekrestok 2.jpg
    Perekrestok 2.jpg
    18 КБ · Перегляди: 183
Подожди, откуда я, выезжая с Ахсарова могу знать о двойной сплошной, о каком то разрыве? Я вижу знак 2.1
zn_2_1.gif
с табличкой 5.7.1
zn_5_7_1.gif
. Собственно ВСЕ! я уступаю только тем кто подтезжает слева.

табличка 5.7.1 информирует тебя что поворачивать налево нельзя- там одностороннее движение. Ты можешь ехать куда угодно, только не налево. Всё.

Вкладення

• zn_2_1.gif
    zn_2_1.gif
    673 байт · Перегляди: 30
Останнє редагування:

Большая часть видят перекресток проспекта Победы и Ахсарова, так (в подтверждение тому официальное разъяснении ГАИ, приведенное ранее).

attachment.jpg

attachment.jpg

Ой,как хорошо видно,а ты где рельсы спрятал?:DНайди их и постав по ним второстипенную дорогу.....От внутреннего края одной главной дороги и до внутреннего края другой,вот та часть будет второстипенной....
Ошибки не признаешь ты,раз проехал там и на тебе уже накричали,а вот если ты и сейчас не поймеш как надо проезжать ,то тебе могут и по голове настучать,вот тебе будут тогда и грабли.....
А сейчас пиз.дуй искать рельцы,и рисуй, а я так уж и быть тебе подскажу....иначе даишники не примут у вас материал:D

attachment.jpg

attachment.jpg

Алексей,а на х.я ты спи.дел рельцы с второстипеной дорогой?Не хорошо.....
Вот сделай пропорционально,2 главные примерно по 8 метров,а между ними должно быть примерно 12 метров и слевой стороны покажи тоже кусок второстипенки.

В общем, тему не читал, некогда. Спросили мнение, отвечаю. Главная дорога пошла прямо, никаких знаков о изменении ее траектории нет. Соответственно, все съехавшие с главной дороги для разворота, поворота, должны пропустить всех.
В то же время, едущие на знак "уступить дорогу" , также должны всем уступить.
А там, кто окажется умнее, ну и может сюда еще правило правой руки можно прилепить, хотя ...

В общем, тему не читал, некогда. Спросили мнение, отвечаю. Главная дорога пошла прямо, никаких знаков о изменении ее траектории нет. Соответственно, все съехавшие с главной дороги для разворота, поворота, должны пропустить всех.
А там, кто окажется умнее, ну и может сюда еще правило правой руки можно прилепить, хотя ...

ну вот так и надо. Я сегодня там поворачивая на Ахсарова, пропустил 3 машины с перешейка в сторону клочков, мне не было смысла на него переться - только бы заблокировал все. Хотя формально хули, я ж на главной типа.

Все ышо сретесь?
Подкину и я на вентилятор.
Согласно действующим ПДД - все понятно из разьяснений гаи.
НО
Возьмем к примеру
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
перекресток.
Чувак хочет проехать по красной траектории, подьезжает к перекрестку и видит в точке 2 стоящую машину, мигающую левым поворотом.
Как чуваку определить, Если эта машина подьехала по сиреневой траектории, то "красный" должен ее пропустить. Если по зеленой - то у "красного" приоритет. Если движение по гланой сколько нибудь интенсивное и чувак вточке 2 стоит секунд хотя бы 20, то у красного банально нет физической возможности определить откуда ж подьехала эта машина и что ему делать.
В общим считаю ет недоработкой текущих пдд, надо явно указать что при развороте на бульваре - считать себя на второстепенной.

Не всем.........
Уступают только по главной дороге,а главная это победы......

Не всем.........

там знака нет; от Клочков до Ахсарова ни одного "желтого ромбика"; подъезжающий к Ахсарова пообще должен считать, что он на равнозначном и пропустить помеху справа (с Ахсарова)

Все ышо сретесь?
НО
Возьмем к примеру
перекресток.
Чувак хочет проехать по красной траектории, подьезжает к перекрестку и видит в точке 2 стоящую машину, мигающую левым поворотом.
Как чуваку определить, Если эта машина подьехала по сиреневой траектории, то "красный" должен ее пропустить. Если по зеленой - то у "красного" приоритет. Если движение по гланой сколько нибудь интенсивное и чувак вточке 2 стоит секунд хотя бы 20, то у красного банально нет физической возможности определить откуда ж подьехала эта машина и что ему делать.
В общим считаю ет недоработкой текущих пдд, надо явно указать что при развороте на бульваре - считать себя на второстепенной.

ПДД16.13.......чуть раньше была четкая распечатка......

ПДД16.13.......чуть раньше была четкая распечатка......
Внимательно читаем пдд 16.13, 3 раза перечитываем слово "равзнозначный", а после этого идем читать зону действия знака "главная дорога".

там знака нет; от Клочков до Ахсарова ни одного "желтого ромбика"; подъезжающий к Ахсарова пообще должен считать, что он на равнозначном и пропустить помеху справа (с Ахсарова)

Кстати да :)

Не всем.........

Что значит - не всем. Вы едете, видите знак "уступить дорогу" и ... Одним уступаете, другим нет?
Мне вообще форум читать вредно. Я стал , когда еду по главной дороге, притормаживать перед перекрестками, где нет знаков приоритета. Думаю, а вдруг со второстепенной выскочит автолюбитель с харьковфорума.:)

Блеать, 32 страницы - когда вы уже разъедитесь)
В реале любая непонятка - "помеха справа" и ДДД - и все будут целы.

Что значит - не всем. Вы едете, видите знак "уступить дорогу" и ... Одним уступаете, другим нет?

....и пропускаю по главной,а главная у нас победы.....а другим не уступаю,потому как они стоят то же на второстипенке.Вы видете какой знак стоит на Асхарова,там есть дополнение к знаку 7.8 ? Показываюший как у вас проходит главная.......Вот если будет такой знак,тогда и буду пропускать,но тогда уже не буду пропускать по победе,так как у них будет уже второстипенка.

Цитата:
Сообщение от ar_rn2001
Кстати да

А что треугольник на Ахсарова не виден с проспекта Победы.:)

И так подводим итог. для тех кто не читает сначала.
attachment.jpg

attachment.jpg

Почему так, а не иначе, думаю никто отрицать не будет что проспект победы на рис. 2.

1. Своим выездом на разворот (переезд, как угодно) с ул. Ахсарова на пр. Победы водитель заблокирует водителя который поворачивает налево.
2. В свою очередь водитель который хочет развернутся налево, заблокирует тех - кто хочет выехать на ул. Ахсарова.
3. Те в свою очередь заблокируют и не дадут развернутся водителю выехавшему с Ахсарова

В итоге ПРОБКА

А учитываю стадное чувство некоторых водителей (правил не знаю, еду как остальные), в итоге те кто выезжают с ул. Ахсарова блокируют тех кто движется по пр. Победы - как это можно часто наблюдать в час пик.

Пробка еще больще.

Тут некоторый уникум пытается зацепится за пункт 16.13, но тупо не видит слово, и не обращает на пункт 16.11
16.13. Перед поворотом в левую сторону и разворотом водитель нерельсового транспортного средства обязанный уступить дорогу трамваю попутного направления, а также транспортным средствам, которые двигаются по равнозначной дороге во встречном направлении прямо или в правую сторону.
Этим правилом должны руководствоваться между собою и водители трамваев.

16.11. На пересечении неравнозначных дорог водитель транспортного средства, которое двигается по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, которые приближаются к данному перекрестку по главной дороге, независимо от направления их дальнейшего движения.

....и пропускаю по главной,а главная у нас победы.....а другим не уступаю,потому как они стоят то же на второстипенке.Вы видете какой знак стоит на Асхарова,там есть дополнение к знаку 7.8 ? Показываюший как у вас проходит главная.......Вот если будет такой знак,тогда и буду пропускать,но тогда уже не буду пропускать по победе,так как у них будет уже второстипенка.

Его там нет, потому что пр.Победы является единым целым и неделимым.

Все ышо сретесь?
НО
Возьмем к примеру
перекресток.

Ничего сложного то кто подъехал по красной траектории,
пропускает (те кто стоит в точке 2, так как он на главной дороге, это факт),
Если он видит того кто приближается по зеленой траектории к перекрестку, то спокойно поворачивает пока тот не достиг точки 2.:) пропустив пешеходов.

Кстати интересно на фото перекрестка в яндексе.

Народ с Ахсарова выехал вообще два ряда, наверно соревнуются кто проедит его быстрей. :)

Вкладення

• 123.jpg
    123.jpg
    75.9 КБ · Перегляди: 286
Останнє редагування:
Внимательно читаем пдд 16.13, 3 раза перечитываем слово "равзнозначный", а после этого идем читать зону действия знака "главная дорога".
Извените,я не кричу,а что бы было вам понятно...
Равнозначные дороги и равнозначный перекресток-это не одно и то же.
Надо понимать так;.....по равнозначной ДОРОГЕ ВО СТРЕЧНОМ НАПРАВЛЕНИИ!!!...а встречное направление у нас идет с Асхарова.Вот именно,что зто касаеться только разъезда Асхаровцев и кто делает поворот на лево.....А знак главная дорога здесь не упонинается,потому как там и ежу понятно,с начало пропускают всех по главной,как с одной стороны,так и с другой,а потом разъезжаются сами по 16.13.......Вы же прочитали только"равнозначный",а что далее идет дорога или перекресток?

Народ с Ахсарова выехал вообще два ряда, наверно соревнуются кто проедит его быстрей. :)

Алексей,ты принес рельцы:D..Давай рисуй,а я тебе потом объясню,а то что они выехали это на их совести.......

...и еще когда читаешь 16.11 и 16.13,в первом идет речь о перекрестке не равнозначных дорог,а в другом равнозначные дороги

Назад
Зверху Знизу