Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проспект Победы 85/87/89 (ЖС-1)

• Автор теми Автор теми Andrey617
  • Дата створення Дата створення
К сожалению, все недочеты по дому в котором живу, вылезли уже после того как приобрели квартиру на Победы 83. Если бы знала раньше - не покупала. Уже жалела, что сделала эту покупку.

В любом случае, теперь я знаю, что я могу и должна просить у застройщика, чтоб он выполнил все согласно проектной документации.
В акте вы на свободном месте пишете все замечания. Либо делаете Додаток отдельным листом.

Скажите пожалуйста, вот присматриваем квартиру с вами по соседству так сказать. Стоит ли покупать в данных домах квартиру? Или покупать стоит, но надо приготовиться сразу к худшему? Чем вы конкретно недовольны? Были ли у вас альтернативные варианты? Спасибо)

Всем привет! Возможно я ваш будущий сосед)
Подскажите а кто то сталкивался с покупкой квартиры у перекупщика в случае если дом еще не сдан. Как происходит процедура и на что нужно обратить внимание. Спасибо заранее!

Здравствуйте! Если вы решили купить квартиру у перекупщика, то в этом ничего страшного и сложного нет:)
Процедура происходит следующим образом:
1. ваш(и) продавец(цы) и вы встречаетесь в Жилстрой-1 в отделе продаж;
2. продавец предоставляет предварительный договор, квитанцию об оплате денежной суммы за квартиру, паспорт + код;
3. вы предоставляете свой паспорт + код;
4. в отделе продаж снимают копию с вашего паспорта и утверждают (другими словами дают согласие) продажу;
5. потом вы все идете в отдел подготовки договоров и там вам дают проект договора о внесении изменений в предварительный договор. Вы все внимательно читаете, сверяете свои ФИО, адрес и т.д.;
6. после этого вам назначают встречу у нотариуса Корнийчук, отсылают ей этот же проект договора о внесении изменений;
7. у нотариуса проводите расчет с продавцом, и после этой процедуры подписываете договор о внесении изменений.
ВАМ отдают на руки:
1. договор о внесении изменений в предварительный договор;
2. предварительный договор продавца;
3. квитанцию об оплате суммы продавцом.
Все эти документы в оригинале.
Если в браке какая-либо из сторон, то необходимо свидетельство о браке, паспорт+код супруга (ги), ну и сам супруг(га) приглашается к нотариусу.

Скажите пожалуйста, вот присматриваем квартиру с вами по соседству так сказать. Стоит ли покупать в данных домах квартиру? Или покупать стоит, но надо приготовиться сразу к худшему? Чем вы конкретно недовольны? Были ли у вас альтернативные варианты? Спасибо)
Все зависит от того, что Вы хотите от квартиры. По соотношению цена/качество лучше ЖС-1 ничего нет, имхо. Поэтому люди и покупают вторую квартиру, хотя и хаят при этом ЖС-1 последними словами.
Разные косяки бывают и в домах бизнес- и элит-класса, в то же время, не обязательно, что в Вашей квартире, купленной у ЖС-1 будут какие-то проблемы. Немаловажный фактор, что, купив квартиру у ЖС-1, Вы не вляпаетесь в долгострой.
Альтернативные варианты? Есть, конечно. Если Вас интересует Алексеевка, то можно купить квартиру в Черемушках, если у Вас есть лишние 6-7 тыс.долл. за 1-комнатную квартиру и если Вас не смущает такая близость к трамвайной колее (кто жил рядом с трамваем, меня поймет). Не знаю, какое там качество, но то, что вместо обещанного вначале вентилируемого фасада сделали обычный утепленный, несколько настораживает.
Можно купить у ЖС-2, практически возле метро, но опять же, если у Вас есть лишние дополнительные деньги и Вас не смущает, что вокруг расположены студенческие общежития.
Можно рискнуть и по дешевке купить квартиру в одном из долгостроев, например, в 24-этажке, которую строят уже лет 10. А еще можно, в конце-концов, купить квартиру на вторичке, в панельке, если Вас не смущает, что самому молодому панельному дому на Алексеевке уже лет 30.
Так что вариантов много, есть из чего выбирать.

Продает. Много обьявлений 1-2-х комн. квартир висят прямо на окнах домов.
Где-то процентов 80 - это агенства. Но попадались и хозяева квартир.
Едьте на обьект.
Знакомый хочет поменять свою однушку на Искринском на двушку в этом жилмассиве с доплатой © мопед не мой :D
поеду смотреть кваритру, заодно сфоткаю объявления

Ходят упорные слухи, что 7-А и 7-Б сдали. Хочется понять, их распускают агенты, желая оправдать цену или таки сдали и есть возможность оформлять документы и начинать ремонт (наличие хотя бы света и воды)?
До меня доходили упорные слухи, что временные ордера будут оформлять в декабре (7й дом), но за достоверность ручаться не могу... Да и ремонт делать зимой в холодном доме как-то стремно...

Все зависит от того, что Вы хотите от квартиры. По соотношению цена/качество лучше ЖС-1 ничего нет, имхо.
От части соглашусь с этим. Но хочу уточнить один момент, что все дома ЖС-1 сразу начинает обслуживать их ЖЭК, а вот на счет него у меня очень много претензий, так как за 5 лет он превратил подвал нашего дома (в секциях, которые были сданы в 2011 году) в подвал гнилой хрущевки, так как трубы текут как из сита, а воду в подвалах не выкачивали месяцами (разводись грибок!). А сомнения появились тогда, когда моя соседка оформила субсидию, а на квартплату субсидию не дали, сказав, что наш жэк не утвердил тариф в Совбезе. Вобщем, если не хотите заморачиваться, платите тихо квартплату, ни о чем не спрашивайте.

masterD
руссо туристо

Большое спасибо вам за ответы)

Но хочу уточнить один момент, что все дома ЖС-1 сразу начинает обслуживать их ЖЭК
Не знаю, почему у вас так, наш дом и, если не ошибаюсь, стоящие рядом (т.е. все дома 66) были переданы в обслуживание Жилкомсервису. Кроме того, можно организовать и ОСМД и самим решать, кто и как будет обслуживать дом.

Не знаю, почему у вас так, наш дом и, если не ошибаюсь, стоящие рядом (т.е. все дома 66) были переданы в обслуживание Жилкомсервису. Кроме того, можно организовать и ОСМД и самим решать, кто и как будет обслуживать дом.

А я знаю, что все 66 -е дома изначально обслуживались ЖЭК-ом ЖС-1, один из этих домов через год-два был передан Жилкомсервису города и в этом году они создали ОСМД. Некоторые дома создали ОСМД в этом году, но самостоятельно не решили вести хоз. деятельность и обратились в КП "Единство", а кокой-то дом после создания ОСМД отдался в руки города.
Даже когда я приходила в наш ЖЭК ЖС-1, они хвастались, сколько много домов ЖС-1 они обслуживают. Готовятся принять дома на Ньютона и наш на Победы 83

Готовятся принять дома на Ньютона и наш на Победы 83
Действительно, в начале все дома обслуживались ЖЭКом ЖС-1. Сейчас в нашем доме переходной период - ОСМД создали, но до конца не утрясли все формальности, поэтому обслуживает дом Жилкомсервис.
Если вас не устраивает качество работы ЖЭКа ЖС-1, то можете решением общего собрания жильцов отказаться от его услуг, создать ОСМД или нанять другую управляющую компанию. Тоже самое могут сделать и жители других домов.

Знали бы Вы на каком энтузиазме создано наше ОСМД на Пбеды 53Б!Если бы у нас не образовалась хорошая команда и не было контактов всех собственников - у нас бы ничего не получилось. И то, до конца наши собственники так и не поняли, что такое ОСМД.

Народ, подскажите, продаются ли по этому адресу двери металлические односторонние? Те , которые ставились на входную дверь временно.
Буду благодарен за контакт одного из владельцев. Размер 2000х900

Все угловые двушки 55м2 имеют проблемы с отоплением, конкретно с обраткой. Обратка у всех "холодная", едва тёплая, батареи не греют практически.
Так что все вместе выносим мозг "ответственному" по сантехническим работам, его фотка, ФИО, номер на щитке во дворе. Либо рядовым сантехикам.

Ещё раз повторяю: проблема абсолютно у всех угловых двушек.
Решать нужно сейчас, пока отвечает ЖС, потом будет поздно, потом будем мёрзнуть.
Кучкуемся...

Сегодня дозвонился "ответственному" (:рл:), сказал что сегодня у них будет планёрка, будут рассматривать данный вопрос, позвонить завтра с утра.

Продам входную дверь от ЖС.
тел. 0636762768

Все угловые двушки 55м2 имеют проблемы с отоплением, конкретно с обраткой. Обратка у всех "холодная", едва тёплая, батареи не греют практически.
Так что все вместе выносим мозг "ответственному" по сантехническим работам, его фотка, ФИО, номер на щитке во дворе. Либо рядовым сантехикам.

Ещё раз повторяю: проблема абсолютно у всех угловых двушек.
Решать нужно сейчас, пока отвечает ЖС, потом будет поздно, потом будем мёрзнуть.
Кучкуемся...

Сегодня дозвонился "ответственному" (:рл:), сказал что сегодня у них будет планёрка, будут рассматривать данный вопрос, позвонить завтра с утра.

Внимание!!!! Обладатели угловых двухкомнатных квартир (55м.кв.) в первых трех домах!!! В наших квартирах существует проблема, а именно: стояк отопления находится далеко от квартиры в общем коридоре, подключение батарей в квартире – последовательное, в угловой комнате – самая холодная батарея, «обратка» - холодная. Температура в угловой комнате на 3 градуса ниже, чем в маленькой комнате.
Мы запускаем на подписание коллективное письмо-жалобу в ЖС. Сбором подписей будет заниматься Елена, конт. тел. 097-601-14-89 или 050-301-48-26. Желательно собрать подписи до следующей недели. Просьба договариваться о встрече заранее. Спасибо.
Давайте решать проблему сообща!!!

Куплю входную дверь стальную от ЖС . Ещё одна дверь нужна...

43c8c1d6a44341e5b4cf1869f68571b0.png

Адреса дома нет, документы никто не даст.

РІШЕННЯ Від 23.11.2016 № 816
Про присвоєння адрес житловому будинку № 7 літ. «А-9» та нежитловій будівлі літ. «Б-1» по просп. Перемоги, 83 AT «ТРЕСТ ЖИТЛОБУД-1» у Шевченківському районі
....

ВИРІШИВ:

1. Присвоїти:

- житловому будинку № 7 літ. «А-9» по просп. Перемоги, 83 адресу: м. Харків, просп. Перемоги, 87;

- нежитловій будівлі літ. «Б-1» (трансформаторній підстанції) по просп. Перемоги, 83 адресу: м. Харків, просп. Перемоги, 83-А.

РІШЕННЯ Від 23.11.2016 № 816
Про присвоєння адрес житловому будинку № 7 літ. «А-9» та нежитловій будівлі літ. «Б-1» по просп. Перемоги, 83 AT «ТРЕСТ ЖИТЛОБУД-1» у Шевченківському районі
....
ВИРІШИВ:
1. Присвоїти:
- житловому будинку № 7 літ. «А-9» по просп. Перемоги, 83 адресу: м. Харків, просп. Перемоги, 87;
- нежитловій будівлі літ. «Б-1» (трансформаторній підстанції) по просп. Перемоги, 83 адресу: м. Харків, просп. Перемоги, 83-А.

А дому № 5-Б какой номер присвоили?

Назад
Зверху Знизу