Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проспект Победы 85/87/89 (ЖС-1)

• Автор теми Автор теми Andrey617
  • Дата створення Дата створення
Хотел бы я на это посмотреть. Не реально создать ОСбб в доме где проживают меньше половины. Я на собственном опыте с этим столкнулся.

Приходите смотреть. В соседнем доме живут 20-25%. Уже зарегистрировали, сейчас занимаемся вопросом налоговой (внесение в реестр неприбыльных организаций). Даже на установочное собрание прибыли 50%. С добором получилось 67%.

Значит народ сознательный, а нам пришлось ходить за всеми и безтолку.

У нас дом 3-х подъездный, и соц.жилья много.

Значит народ сознательный, а нам пришлось ходить за всеми и безтолку.

У нас дом 3-х подъездный, и соц.жилья много.

Мне показалось, что сочетание произошло: сознательность и очень хороший актив (ребята реально громадную работу проделали). Ведь без актива никакая сознательность бы с места не сдвинулась.

Ну в этих домах соц.жилья вроде нет, все покупают. Поэтому, думаю, что нет ничего нереального в том, чтобы быстро сообразить осмд.

п.с. С соц.жильем тоже столкнулась, один из соседних домов - 20% социального. Но пробуют. Посмотрим, что получится.

а 3 х комнатную тут никто не продает случайно?

У меня вопрос, у кого трешки во сколько обошлась проводка, работа и материал по отдельности. Спасибо

У меня вопрос, у кого трешки во сколько обошлась проводка, работа и материал по отдельности. Спасибо

А толку от этого?
для примера: один сделал 10 розеток, 4 выключателя и 4 лампочки, сэкономил на проводах, автоматах и щитке и потратил X денег..., а второй сделал 30 розеток, десяток выключателей и 30-40 светильников, купил нормальный кабель, автоматы, щиток, узо и т.д.. и потратил ХХХ денег.. как то так..;)

Вы примерно для себя на плане нарисуйте что где хотите сделать (свет, выключатели, розетки), а потом уже спрашивайте у электриков сколько за работу захотят (точки, штроба, и.т.д...:) ), да и по материалам (количеству) легче определится будет.

А толку от этого?
для примера: один сделал 10 розеток, 4 выключателя и 4 лампочки, сэкономил на проводах, автоматах и щитке и потратил X денег..., а второй сделал 30 розеток, десяток выключателей и 30-40 светильников, купил нормальный кабель, автоматы, щиток, узо и т.д.. и потратил ХХХ денег.. как то так..;)

Вы примерно для себя на плане нарисуйте что где хотите сделать (свет, выключатели, розетки), а потом уже спрашивайте у электриков сколько за работу захотят (точки, штроба, и.т.д...:) ), да и по материалам (количеству) легче определится будет.
[emoji106] [emoji106] [emoji106] . А кто-то совсем сделает как в панелька 2 автомата и по 1 распред коробке в каждой комнате.

Куплю для себя 1-комн. кв. в домах №№ 1, 2, 3, 4
До 3-го этажа!

Останнє редагування:
а что по воде говорят? обещали вроде в мае

а что по воде говорят? обещали вроде в мае
Обещали в конце мая, теперь вот июнь.
втыканте (вконтакте) пишут что другие дома тоже долго ждали, даже пытались добиваться чего-то от ЖС, в итоге воду дали впритык к отоплению :D
Поэтому больше ждать не намерен, буду что-то, как-то решать... Да и вообще, терпение не резиновое. В сентябре хочу вселиться всё-таки.

Бочка с водой на улице стоит, съезжу узнаю что и как, тогда отпишусь, но это будет не раньше понедельника. Может можно будет шланг кинуть. Ну если с бригадой ЖС будете сотрудничать, то понятно что это уже их головняк, вернее его отсутствие, для себя-то они кинут шланг.

добрый вечер ув.форумчане,кто знает когда будут продажи в 6 секции?,спасибо

Это я знаю, я имею ввиду что перейти к управлению дома только через год.

Кто заключил предв.договор с ЖС. Что за пункт 2.7."...Сторона 2 зобов'язується впродовж 1 кал.місяця з моменту підписання цього договору(не основного) почати приймати участь у витратах на утримання Квартири..."
Кто-то уже платит? И сколько интересно?:confused:

[emoji106] [emoji106] [emoji106] . А кто-то совсем сделает как в панелька 2 автомата и по 1 распред коробке в каждой комнате.
А где почитать или послушать умных людей, как сделать электричество по фэн-шую?

Квартира однокомнатная, провод повышенного сечения в ванную для стиралки (и бойлера?), на кухню для микроволновки и чайника. Раздельные проводки для освещения и розеток. Проводить ли на балкон? В квартиру идут 3 провода - есть ли там земля (или она запараллелена с нулем?) - соответственно, есть ли смысл покупать более дорогие розетки с землей (для стиралки, компа) и т.д.?

Почитать не знаю, рассказать сможет толковый электрик. Да и я могу если очень нужно.

А где почитать или послушать умных людей, как сделать электричество по фэн-шую?

Квартира однокомнатная, провод повышенного сечения в ванную для стиралки (и бойлера?), на кухню для микроволновки и чайника. Раздельные проводки для освещения и розеток. Проводить ли на балкон? В квартиру идут 3 провода - есть ли там земля (или она запараллелена с нулем?) - соответственно, есть ли смысл покупать более дорогие розетки с землей (для стиралки, компа) и т.д.?

интернет - великая весчь:клас:, почитать есть где;)

Вы сами будете делать?

если что, тоже в кратце тоже могу попробовать написать...:rolleyes:

В квартиру идут 3 провода - есть ли там земля (или она запараллелена с нулем?) - соответственно, есть ли смысл покупать более дорогие розетки с землей (для стиралки, компа) и т.д.?
Комендант сказала что земля есть, спецом зашёл спросить, забыл сначала.

Ремонты уже делают, но воду носить надо, уже таскают в вёдрах/бочках пластиковых. Кран за СТО где-то.
С водой уже 3й месяц обещают что будет на следующий месяц, вот-вот :D
Проблема не со складом, как писали в ВК, где-то за территорией стройки не могут получить разрешение прорыть траншею. Там же и разворот проспекта, и трамвай, и заправки по обе стороны, вероятно в этом и загвоздка. А может действительно единственный разумный вариант где-то на территории склада проложить, а они не дают - хз.

Кладка кстати армированная, торчат прутья арматуры, что несущие стены, что перегородки. Перегородки к несущей стене присобачены металлическими скобами. Достаточно прочно ИМХО.

Но:
- перегородки (красный кирпич в дырочку) - это просто "барабан" какойто, постучите, поймёте. Может штукатурка несколько сгладит сей недуг, посмотрим.
- раствора блин пожалели, щелей между кирпичами полно, что в несущих что в перегородках (в перегородках получше). Не знаю что там внутри кладки, но снаружи такая картина.
- в полу есть небольшие дырки, не знаю в технологические отверстия плиты, или щели между плитами, при беглом осмотре обнаружил 3 штуки. Так что лучше замазать перед заливкой полов, иначе раствор туда потечёт. Если они ведут в тех. отверстия в плите (для проводки например), то позаливаете эти отверстия, к тому же раствора больше уйдёт. Ну и соседям может быть не приятный сюрприз.
- у меня одно окно уже ******и снаружи, мирзавцы. :-)
- дверь менять полюбому, мне они её даже установили криво, в том месте где замок - вогнута немного, а углы сверху и снизу торчат, еле открыл, пока не стукнул кулаком недалеко от замка, не открывалась, замок не проворачивался - зажат :D Ну теперь вроде нормально :)

Ну всё впринципе предсказуемо :)

Останнє редагування:
Комендант сказала что земля есть, спецом зашёл спросить, забыл сначала.

Ремонты уже делают, но воду носить надо, уже таскают в вёдрах/бочках пластиковых. Кран за СТО где-то.
С водой уже 3й месяц обещают что будет на следующий месяц, вот-вот :D
Проблема не со складом, как писали в ВК, где-то за территорией стройки не могут получить разрешение прорыть траншею. Там же и разворот проспекта, и трамвай, и заправки по обе стороны, вероятно в этом и загвоздка. А может действительно единственный разумный вариант где-то на территории склада проложить, а они не дают - хз.

Кладка кстати армированная, торчат прутья арматуры, что несущие стены, что перегородки. Перегородки к несущей стене присобачены металлическими скобами. Достаточно прочно ИМХО.

Но:
- перегородки (красный кирпич в дырочку) - это просто "барабан" какойто, постучите, поймёте. Может штукатурка несколько сгладит сей недуг, посмотрим.
- раствора блин пожалели, щелей между кирпичами полно, что в несущих что в перегородках (в перегородках получше). Не знаю что там внутри кладки, но снаружи такая картина.
- в полу есть небольшие дырки, не знаю в технологические отверстия плиты, или щели между плитами, при беглом осмотре обнаружил 3 штуки. Так что лучше замазать перед заливкой полов, иначе раствор туда потечёт. Если они ведут в тех. отверстия в плите (для проводки например), то позаливаете эти отверстия, к тому же раствора больше уйдёт. Ну и соседям может быть не приятный сюрприз.
- у меня одно окно уже ******и снаружи, мирзавцы. :-)
- дверь менять полюбому, мне они её даже установили криво, в том месте где замок - вогнута немного, а углы сверху и снизу торчат, еле открыл, пока не стукнул кулаком недалеко от замка, не открывалась, замок не проворачивался - зажат :D Ну теперь вроде нормально :)

Ну всё впринципе предсказуемо :)

хочу сказать относительно перегородок. Думаю что тому, кто придумал так выкладывать перегородки, надо дать нобелевскую премию. Попробую пояснить. Задачка для первокласника. Повесить картину или фотографию на эту стенку. Я уже молчу о шкафчике, телевизоре или еще чего. Сплошные дырки. думаете что то сможет держаться за воздух и тоненький слой гипсовой штукатурки? Ну попробуйте. Поэтому вердикт такой. Валить эти перегородки ***. Полностью !!!! А уж потом хотите кирпич - выкладывайте кирпичные, готите пеноблок , гипсокартон, что угодно. Но те, которые стоять однозначно нежизнепригодны. Разумеется ИМХО.. Контраргументы принимаются

Назад
Зверху Знизу