Комендант сказала что земля есть, спецом зашёл спросить, забыл сначала.
Ремонты уже делают, но воду носить надо, уже таскают в вёдрах/бочках пластиковых. Кран за СТО где-то.
С водой уже 3й месяц обещают что будет на следующий месяц, вот-вот

Проблема не со складом, как писали в ВК, где-то за территорией стройки не могут получить разрешение прорыть траншею. Там же и разворот проспекта, и трамвай, и заправки по обе стороны, вероятно в этом и загвоздка. А может действительно единственный разумный вариант где-то на территории склада проложить, а они не дают - хз.
Кладка кстати армированная, торчат прутья арматуры, что несущие стены, что перегородки. Перегородки к несущей стене присобачены металлическими скобами. Достаточно прочно ИМХО.
Но:
- перегородки (красный кирпич в дырочку) - это просто "барабан" какойто, постучите, поймёте. Может штукатурка несколько сгладит сей недуг, посмотрим.
- раствора блин пожалели, щелей между кирпичами полно, что в несущих что в перегородках (в перегородках получше). Не знаю что там внутри кладки, но снаружи такая картина.
- в полу есть небольшие дырки, не знаю в технологические отверстия плиты, или щели между плитами, при беглом осмотре обнаружил 3 штуки. Так что лучше замазать перед заливкой полов, иначе раствор туда потечёт. Если они ведут в тех. отверстия в плите (для проводки например), то позаливаете эти отверстия, к тому же раствора больше уйдёт. Ну и соседям может быть не приятный сюрприз.
- у меня одно окно уже ******и снаружи, мирзавцы.

- дверь менять полюбому, мне они её даже установили криво, в том месте где замок - вогнута немного, а углы сверху и снизу торчат, еле открыл, пока не стукнул кулаком недалеко от замка, не открывалась, замок не проворачивался - зажат

Ну теперь вроде нормально
Ну всё впринципе предсказуемо