Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проспект Победы 85/87/89 (ЖС-1)

• Автор теми Автор теми Andrey617
  • Дата створення Дата створення
Не везде между квартирами пеноблок, а вот звукоизоляция потолка- актуально для всех. Если кто в теме, посоветуйте, как сделать её эффективнее, проще и по возможности дешевле.

Звукоизоляцию можно сделать из:
1. звукоизолирующего пенополистирола - дешево, быстро, не сильно экологично, а также както приезжали к нам спецы по звукоизоляции и говорили что пенопласт резонирует и начинает работать в точности наоборот (правда тогда речь шла о звукоизоляции пола, может и врут:) ).
2. звукоизолирующая минвата - не сильно дешево, но терпимо, + безвредно для здоровья, шумопоглощение по сравнении с пенопластом примерно равное.
3. звукоизоляция тонкими спецпокрытиями типа Tecsound - намного тоньше, намного эффективнее, намного дороже! Цены на такие покрытия просто дикие!

4. профессиональные покрытия - вряд ли подходит в данном случае так как цена заоблачная, да и незачем они если у вас за стеной нету ночного клуба.

Для себя я выбрал минвату под потолок, но это если хватит денег )))
Для межквартирных перегородок из пеноблока я бы заложил тонкие покрытия в пироге из гипсокартона.

Но это все мои личные выводы, может где-то я ошибаюсь

Минвату внутри помещения нужно использовать очень осторожно, закрывать гипсокартоном герметично. Относится к "раздражающим" материалам (то что с неё сыпется, в т.ч. микрочастицы). Это же не просто некие "минералы" (соль тоже минерал), а базальт, стекловолокно, они устойчивы к химическим реакциям, в т.ч. тем, что проходят внутри организма человека, тем и опасны - не выводятся. Так что дышать базальтовой пылью, вряд-ли полезно.

4. профессиональные покрытия - вряд ли подходит в данном случае так как цена заоблачная, да и незачем они если у вас за стеной нету ночного клуба.

Маленький ребенок сверху круче ночного клуба, работает круглосуточно в течении нескольких лет.

Tecsound пробовал у себя на обьекте- плюс добавил 100 мм ваты и 2 листа гипсокартона(между ними фольга для отражения).результат-как было слышно телевизор от соседей, так и слышно. Денег потрачено немало (только Tecsound 5 м.кв. 3000 грн), а результата нет.
Поправку на монолитный дом могу сделать

Одна прелесть-в угловых квартирах пеноблока нет!)))))))))))))

Как понял из инета, обязательно надо учитывать следующее: вата должна быть негорючей (на случай КЗ проводки) плотность- не менее 40 кг на кубометр, для монтажа подвесного потолка- только виброизолирующие подвесы, желательно применять минеральную, а не стекловату (если стекловата, то только герметично, чтобы даже через плафоны не попадала в помещение)

Останнє редагування:
Как понял из инета, обязательно надо учитывать следующее: вата должна быть негорючей (на случай КЗ проводки) плотность- не менее 40 кг на кубометр, для монтажа подвесного потолка- только виброизолирующие подвесы, желательно применять минеральную, а не стекловату (если стекловата, то только герметично, чтобы даже через плафоны не попадала в помещение)

А я просто поговорил с соседом и он делает стяжку 13 см с керамзитом. Слышимость будет ниже чем без стяжки или со стяжкой без керамзита. Эффект выше чем от акустической ваты на потолке как ни странно. А если их еще и комбинировать...

А я просто поговорил с соседом и он делает стяжку 13 см с керамзитом. Слышимость будет ниже чем без стяжки или со стяжкой без керамзита. Эффект выше чем от акустической ваты на потолке как ни странно. А если их еще и комбинировать...
Керамзит действительно улучшает звукоизоляцию ? Если да, то как- слоями или вперемешку с раствором?

Останнє редагування:
Керамзит действительно улучшает звукоизоляцию ? Если да, то как- слоями или вперемешку с раствором?

Улучшает, но его не как шумку ложили а просто поднять уровень стяжки и скрыть трубы отопления. Но топот стал не таким сильным.
Естественно в перемешку с раствором, мешали в бетономешалке

Осталось заставить соседа сверху делать стяжку с керамзитом :D

А если серьезно, то керамзит даст больше толку если из него сделать подложку (керамзит + чучуть водички с цементом) перед финальным слоем цементной стяжки. Так и звукоизоляция и теплоизоляция, и он абсолютно безвредный так как состоит из глины. Но это более актуально для первых этажей поскольку под ними будет неотапливаемое помещение.
Можно его использовать и как наполнитель для раствора... так звукоизоляция будет меньше чем в предыдущем методе, зато прочность всей стяжки возрастет. Хотя для квартиры большой прочности стяжки и не надо.

Сам думаю делать или с керамзитом вперемешку или обычную цементно-песчаную стяжку.

По цене на материалы - с керамзитом выйдет чуть дороже, зато на подъеме стройматериалов эту разницу и получите. Так что скорей лучше делать с керамзитом нежели без него

А можно вообще положить звукоизоляцию на пол перед стяжкой. Так и вам и соседу снизу вообще будет круто!

Останнє редагування:
Может, я ошибся, но по моим расчётам с керамзитом получается намного дешевле, чем просто раствором (керамзита прим.0,5т в 1кубе, а бетона-прим 2т), и уж точно- намного легче физически- особенно актуально для тех, кто планирует делать стяжку сам. Кроме того, читал, что чисто бетонная стяжка около 7-10см- очень стрёмный вариант для современных тонких плит перекрытия (из-за веса может треснуть). Лёгкий керамзит решает эту проблему.

Останнє редагування:
сейчас тонкие плиты? Откуда инфа?

сейчас тонкие плиты? Откуда инфа?
Признаю- инфа с той же статьи, в которой написано, что 10см бетонной стяжки- большая нагрузка, и не относится конкретно к плитам ЖС1, но судя по экономии ЖС, наверное, так оно и есть.

Останнє редагування:
10 см цементно-песчаной стяжки это сильно канешно... 20-40 самое оптимальное решение. Если уже сильно большой перепад в высоте то тогда без легких наполнителей не обойдетесь. Если стяжка 40+мм то желательно армировать.

У меня при предварительных замерах перепад пола был около 40 мм, но это учитывая всякий мусор на полу... если все убрать то я думаю 2-3 см будет. Может мне повезло что все более-менее ровно так как многие жалуются на кривые полы, стены

А по поводу прочности перекрытий - запаса прочности у многопустотной плиты перекрытия через край... 800 кг/м2 , даже если завод, выпускающий ЖБ плиты сэкономил на качестве (но там за этим следить должны так как им проблем не нужно) Даже пускай 300 кг/м2 - все равно попробуй столько поставить на эту площадь. Также временную нагрузку плиты переносят гораздо большую. Поддоны с кирпичами на них ставят, а им по барабану.

Может, я ошибся, но по моим расчётам с керамзитом получается намного дешевле, чем просто раствором (керамзита прим.0,5т в 1кубе, а бетона-прим 2т), и уж точно- намного легче физически- особенно актуально для тех, кто планирует делать стяжку сам. Кроме того, читал, что чисто бетонная стяжка около 7-10см- очень стрёмный вариант для современных тонких плит перекрытия (из-за веса может треснуть). Лёгкий керамзит решает эту проблему.

По цене что-то не так.. Керамзит - это изделие, он не может стоить дешевле песка. Если покупать готовые смеси для стяжки то да, может быть дешевле... Но если готовить раствор самому то цементно-песчаная стяжка
выходит дешевле.

У поставщиков бетона цены на керамзитобетон выше чем на бетон!

Останнє редагування:
Да, пожалуй, я где-то ошибся или почерпнул цены со старых прайсов.

В Будмене мешок керамзита 62 грн!!! вот и считайте выгоду)) а на стройбазах мешок песка по 8-9 грн

Сегодня звонила в ЖС-1, и спросила сдали наш дом или нет, мол на сайте адрес наш не написан. Мне сказали что Проспект Победы тоже сдали!!! Просто может до офиса какие то бумаги не доехали, поэтому не написали, или просто завтыкали.

Куб керамзита стоит 900 грн. На 67 квадратов уходит 6 кубов при разводке отопления по полу. (слой 12-13 см) Без наполнителя такую толщину стяжки делать категорически нельзя, просто перекрытия не выдержат

Совок он и в Африке совок!
Поздравляем!!!!!!!!!

на сайте Жс-1 выложили планировки новых секций, появились однухи по 34-36 метров и двушки по 53-55 метров

Назад
Зверху Знизу