Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проспект Победы 85/87/89 (ЖС-1)

• Автор теми Автор теми Andrey617
  • Дата створення Дата створення
А газовые трубы не стоят?

А то я видел как в других домах ставят это печаль

У них совковые проекты еще, так и продолжают ставить.
А вообще что то можно придумать? газ и так не понятно когда будет так еще и трубы со счетчиком пол кухни займет. А есть прициденты отказа от газа?

А вообще что то можно придумать? газ и так не понятно когда будет так еще и трубы со счетчиком пол кухни займет. А есть прициденты отказа от газа?

Большая часть трубы и счетчик прячется в навесной шкафчик, а вот если начать перемещать тот же счетчик, мало того что дорого, так еще и не спрячешь его потом так эффективно.
Чтоб отказаться от газа, достаточно перекрыть кран и не пользоваться - но вот в вопросе труб не поможет. ИМХО, если считаете, что готовить на электричестве Вам лучше, то просто выбирайте дома без газа, у ЖС1 тоже такие есть.

Также есть нюанс: если ЖС заводит в квартиру провод не 6мм, а 4мм, то полноценную электропечь эта проводка не потянет

Ну газ явно не скоро будет. на чем готовить думаете? Как не крути если пользрваться то газовая поверхность духовка все равно электрическая?

Ну газ явно не скоро будет. на чем готовить думаете? Как не крути если пользрваться то газовая поверхность духовка все равно электрическая?
Одну электродуховку совместно с др. электроприборами квартиры 4мм потянут. До установки газовой плиты можно купить не сильно мощную настольную электропечку на 2 конфорки. Если же эл-во заведут проводом 6мм, то можно не парится.

Ну это понятно. Спасибо за быстрые ответы

А кто будет ставить тепловые счетчики в квартиру?
Я планирую, присматриваю фирму "отос"

Какова цена? Ещё вроде рано думать. Документов нет и цена 10 раз измениться

А кто будет ставить тепловые счетчики в квартиру?
Если кто-то владеет этой темой, скажите, может есть смысл поставить счётчик на весь дом? Наверняка проще и дешевле. Весь дом новый, утеплён, без древних окон.

Если кто-то владеет этой темой, скажите, может есть смысл поставить счётчик на весь дом? Наверняка проще и дешевле. Весь дом новый, утеплён, без древних окон.
Было бы наверное выгодно

Счетчики на дом изначально стоят и на тепло, и на воду.
Но по теплу на весь дом счет получается больше, чем если по нормам платить.

Откуда инфа? У моих родителей уже 10 лет счетчик стоит на весь дом (5-ти этажка с красного кирпича без утепления) и все это время они платили на ~50грн меньше чем люди из соседнего дома у которых такого счетчика не было.

Откуда инфа? У моих родителей уже 10 лет счетчик стоит на весь дом (5-ти этажка с красного кирпича без утепления) и все это время они платили на ~50грн меньше чем люди из соседнего дома у которых такого счетчика не было.

Личный опыт (+примерно 200 грн. по прошлому сезону). Слышала и за тех, кто начал платить меньше с домовым счетчиком, но большинство говорит, что больше.

Или такой вариант. У меня 9 этаж выкупа тех этаж ставлю туда батарею и ещё вынашу на балкон. Кто за это будет платить?

Или такой вариант. У меня 9 этаж выкупа тех этаж ставлю туда батарею и ещё вынашу на балкон. Кто за это будет платить?

Весь дом, если у Вас нет индивидуального счётчика. Частично поэтому и получаются счёта больше норм... доп.батареи, тёплые полы и т.п.

По личному опыту. Дом ЖС-1, девятиэтажный. Счета за тепло отличаются за разные месяцы в зависимости от температуры на улице. Если сравнивать с оплатой по нормам, то несколько месяцев было больше, остальные - меньше.

Назад
Зверху Знизу