Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проспект Победы 85/87/89 (ЖС-1)

• Автор теми Автор теми Andrey617
  • Дата створення Дата створення
3 по 4мм2. И пофиг 1к или 2к квартира, в трешке не знаю. И тем кто хочет поспорить, скажу что лично проверял оконцевателем на 4мм2.

это какую максимальную нагрузку выдержит провод?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

3 по 4мм2. И пофиг 1к или 2к квартира, в трешке не знаю. И тем кто хочет поспорить, скажу что лично проверял оконцевателем на 4мм2.

все возможно, по маркировке 3х6 было

5.9 кВт максимальная нагрузка получается. Резервный проточный водонагреватель средней можности 5.5 кВт сможет работать на грани допустимого...печально

5.9 кВт максимальная нагрузка получается. Резервный проточный водонагреватель средней можности 5.5 кВт сможет работать на грани допустимого...печальн

На заборе написано? До 10Квт если в штукатурке ИМХО. Или как написано по ссылке "7.4 в трубе"
Но есть другой прикол - у нас на МЖК обленерго ставит счетчики с ПЗР ограничивающим мощность подключения на уровне 5 квт и то шо у меня провод 3х10 их не ипет.

Да, 3*4 или 3*6- мнения разделились. Прораб тоже не знает-ответил- то ли 4, то ли 6. Хотелось бы знать точно, потому что от этого зависит дальнейшее проектирование проводки, автоматов и электроприборов :confused:

Если что - группу закрыл я. Так что по всем вопросам можете обращаться напрямую ко мне. Инфу буду стараться дублировать. И там тоже есть список секция - этаж(без квартир) только с ссылками на профили в вк

И меня в ВК добавьте. Я там Юлия Олеговна.

Кстати, кто отсюда подает заявку в группу - при возможности сразу пишите секцию/этаж мне в личку
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Буду добавлять и в группу и сразу в список жильцов. Если кто-то начнет вести себя как-то неадекватно(спамить народ, ну и так далее)- тоже пишите. Если считаете что такие ограничения уж слишком - пишите тут, обсудим все вместе.

На заборе написано? До 10Квт если в штукатурке ИМХО. Или как написано по ссылке "7.4 в трубе"
Но есть другой прикол - у нас на МЖК обленерго ставит счетчики с ПЗР ограничивающим мощность подключения на уровне 5 квт и то шо у меня провод 3х10 их не ипет.
А что никак поменять ситуацию нельзя?

Я вот думаю, а если поставить 2-х зонный счетчик, там ведь сам выбираешь его и соответственно можно уйти от такого ограничения.

Кстати еще такой вопрос, заводится один ввод, а я для себя планировал три - это как то можно переделывать, или ставить автоматы у себя в квартире?

Останнє редагування:

Я вот думаю, а если поставить 2-х зонный счетчик, там ведь сам выбираешь его и соответственно можно уйти от такого ограничения.

Кстати еще такой вопрос, заводится один ввод, а я для себя планировал три - это как то можно переделывать, или ставить автоматы у себя в квартире?
где-то обсуждалось уже, что счетчики менять можно будет только после того как ЖС-1 передаст дома на обслуживание города или ОСМД.
а по поводу разводки, то обычно ставят ставят автоматы в квартире.

Это и есть двухтарифный счетчик. Просто по закону на квартиру выделяется проектная мощность. Все что выше - переделывать проект и доплачивать 1000 грн за каждый лишний киловатт.
У нас заставили застройщика сделать систему завязаную на онлайн мониторинг кто сколько расходует. Так же можно на кампутере в обленерго тупо отключить конкретного потребителя за неуплату или за реверс к примеру. Отакой прогресс. Дай бог шоб у вас такой продвинутой системы небыло:пиво:
Я ввел все в квартиру, там вмонтировал щиток с зубром и группами. Еще правда два автомата нужно доставить, но то фигня. Сорри за перевернутое фото - при загрузке с телефона крутит

Вкладення

• 20151031_084130.webp
    20151031_084130.webp
    34.6 КБ · Перегляди: 266
Подскажи, когда монтировал автоматв напряжение в сети было?

Звонил в отдел продаж. Нелегко дозвониться, то занято, то не берут трубку.
Короче, как и писали ранее, в продажу поступил следующий дом из двух корпусов. Я так понимаю прямой. Следующий же большой дом из 7-8 корпусов С-образный выйдет в продажу где-то в феврале.
У меня такой вопрос. Здесь здание с несущими стенами из кирпича. По идее у него после возведения должна быть постепенная усадка в отличие от зданий с монолитным каркасом. Через какое время можно начинать делать ремонт в таком здании? Или гипсокартон использовать? Если через 3-4 месяца после завершения делать стяжку, трещины не пойдут?

Это и есть двухтарифный счетчик. Просто по закону на квартиру выделяется проектная мощность. Все что выше - переделывать проект и доплачивать 1000 грн за каждый лишний киловатт.
У нас заставили застройщика сделать систему завязаную на онлайн мониторинг кто сколько расходует. Так же можно на кампутере в обленерго тупо отключить конкретного потребителя за неуплату или за реверс к примеру. Отакой прогресс. Дай бог шоб у вас такой продвинутой системы небыло:пиво:
Я ввел все в квартиру, там вмонтировал щиток с зубром и группами. Еще правда два автомата нужно доставить, но то фигня. Сорри за перевернутое фото - при загрузке с телефона крутит
А у вас застройщик не ЖС-1?

Я правильно понял:
1. Вы договорились чтоб счетчик был не на лестничной площадке, а у вас в квартире?
2. Для добавления киловатта вы просто пишете заявление(или какие там бюрократические процедуры) и вам удаленно добавляют мощность, без замен и переделок?
3. Двух зонный тариф у вас по умолчанию?

Если через 3-4 месяца после завершения делать стяжку, трещины не пойдут?
Со стенами понятно. А стяжка к усадке какое отношение имеет? (Если че я не строитель, просто интересно)

Со стенами понятно. А стяжка к усадке какое отношение имеет? (Если че я не строитель, просто интересно)
Я тоже не строитель, поэтому и спрашиваю. Скажем если одна несущая стена усаживается чуть быстрее (медленнее) другой. Или такого не бывает?

А у вас застройщик не ЖС-1?

Я правильно понял:
1. Вы договорились чтоб счетчик был не на лестничной площадке, а у вас в квартире?
2. Для добавления киловатта вы просто пишете заявление(или какие там бюрократические процедуры) и вам удаленно добавляют мощность, без замен и переделок?
3. Двух зонный тариф у вас по умолчанию?

У меня застройщик мжк интернационалист.
1. Счетчик мне в квартире не нужен. В щитке остался счетчик, вводной автомат и узо квартирное. Остальное и узо ванной завел в квартирный щиток.
2. Понятия не имею. Завел 3х10 провод от щитка этажного до своего шоб було. А там видно будет.
3. Счетчик стоит многотарифный, но его нужно будет параметрировать (до 200 грн)

Я тоже не строитель, поэтому и спрашиваю. Скажем если одна несущая стена усаживается чуть быстрее (медленнее) другой. Или такого не бывает?

Фундамент у дома монолитная ж/б плита. По идее, усадка всего дома должна быть равномерная

Фундамент у дома монолитная ж/б плита. По идее, усадка всего дома должна быть равномерная
Ясно. Значит стяжку можно. Стены, получается, 2-3 года нежелательно штукатурить, а желательно делать гипсокартон с зазором. А в ванной вместо плитки тогда что использовать, моющиеся обои? Я так понимаю усадка на нижних этажах больше, чем на верхних?

Ясно. Значит стяжку можно. Стены, получается, 2-3 года нежелательно штукатурить, а желательно делать гипсокартон с зазором. А в ванной вместо плитки тогда что использовать, моющиеся обои? Я так понимаю усадка на нижних этажах больше, чем на верхних?

Основная усадка после первой зимы. Ну и все равно комуникаций в полной мере не увидите еще год. За это время основное усядется. Разве что покраска стен может кое где треснуть

Назад
Зверху Знизу