Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проспект Победы 85/87/89 (ЖС-1)

• Автор теми Автор теми Andrey617
  • Дата створення Дата створення
Земсков *****бол еще тот
Та я тоже такое заподозрил, слишком борзый, борзой, как-то так... :D
Потому всерьёз не воспринимаю, а так, с определённой долей скепсиса, и мешком "я не согласен" за плечами :D Особенно порвал ролик где он хвалится турничком "я запатентовал", загогулину :іржач: При том что я такую уже 1000 раз видел на разных тренажёрах :D Но то таке, не по теме...
Но насчёт пластиковых труб, он таки в чём-то прав.

Не дай бог таких соседей сверху .
Ну это ж просто прикол... или нет? :D

Останнє редагування:
Теперь вот больше склоняюсь к установке гофрированных нержавеющих труб... Для отопления и водопровода... Фиг его знает, надо эту трубу где-то увидеть вживую, а то жестянка с виду... Да и гофрированная не ровная внутри - что там с гидродинамико? :D. Ещё есть вариант не гофрированных нержавеющих, но их монтаж гораздо сложнее. Если гофрированную и самому можно установить, то для обычной нужны мастера с прямыми руками.

Кстати некоторые из гофрированной нержавейки делают отаке:
gofra-shov-4.webp
Типа экономят на радиаторах, я так понял - у неё теплоотдача большая, за счёт бОльшей площади поверхности (гофра)

Ещё заинтересовал тёплый плинтус (водяной). Не надо никакие трубы тянуть к радиатору и прятать их, равномерный прогрев помещения по периметру.
plintus_3.jpg

convektor-plintusnui.webp

Останнє редагування:
Теперь вот больше склоняюсь к установке гофрированных нержавеющих труб... Для отопления и водопровода... Фиг его знает, надо эту трубу где-то увидеть вживую, а то жестянка с виду...

У меня такой бойлер подключен. Смысла нет отопление ей делать. В стяжку не замуруеш - сгниет. Стоит дорого. Делайте КАНтермом и не морочте голову. Мне он даже больше рехау за одинаковые деньги нравится.

В стяжку не замуруеш - сгниет
Так я не собираюсь замуровывать, в том-то и дело.
А вообще я не решил ещё - муки выбора :D

П.С. таки наверное будет тёплый плинтус (водяной) :) 2м стоит 1068 от украинского производителя. Правда надо сначала посчитать теплопотери, чтоб понять сколько его надо. И получится нормально так, по фэншую: трубы спрятвть за декоративным элементом, который будет переходить в тёплый плинтус.:yahoo: Но это в комнатах, разводку по комнатам всё-равно местами придётся в пол прятать, хотя заливать их не обязательно, можно придумать штробу в стяжке и короб, который потом ещё и напольным покрытием сверху закроется. Ну или подключать батареи последовательно, по периметру квартиры, в однокомнатной должно быть нормально, а вот в двушке - хз.

Останнє редагування:
П.С. таки наверное будет тёплый плинтус (водяной) 2м стоит 1068 от украинского производителя. Правда надо сначала посчитать теплопотери, чтоб понять сколько его надо. И получится нормально так, по фэншую: трубы спрятвть за декоративным элементом, который будет переходить в тёплый плинтус. Но это в комнатах, разводку по комнатам всё-равно местами придётся в пол прятать, хотя заливать их не обязательно, можно придумать штробу в стяжке и короб, который потом ещё и напольным покрытием сверху закроется. Ну или подключать батареи последовательно, по периметру квартиры, в однокомнатной должно быть нормально, а вот в двушке - хз.

Хозяин - барин. Но я бы такое ****ище даже на километр не подпустил. Полезная площадь сьедается по всему периметру, лишние соединения, трубы, течи возможные. Ну его ***. Так кинул безшовную трубу на пресс-фитинге и все. Прямое соединение - котел-батарея

А что насчёт той разводки к батареям, которую изначально бросает ЖС ? Её обязательно надо менять или покатит, если не планирую делать чего-то особого с обогревом ?

А что насчёт той разводки к батареям, которую изначально бросает ЖС ? Её обязательно надо менять или покатит, если не планирую делать чего-то особого с обогревом ?

Раньше ЖС тянул КАНом. Сравнительно дешевым но КАНом. Можно не менять, но проверить все соединения на предмет трещин стоит.
И еще я бы рекомендовал один отопительный сезон побыть без стяжки, если не горит. Как раз проверится система в действии

лишние соединения, трубы, течи возможные.
Ну что соединения? Там не пластик внутри а медь. А чтоб резьбовые соединения маталл/металл текли - ни разу не наблюдал, зато наблюдал как сгнивали стальные трубы раньше, чем появлялась течь в соединении. Хотя я конечно не сантехник. А вот пластик имеет бОльший коэффициент расширения при нагревании, выдерживает меньшее давление (при чём фитинги иногда выдерживают большее чем сами трубы), гидроудары, со временем деформируется (именно в местах обжатия) - отсюда течи. Опять же трещины могут появиться.
Кстати никогда не видели пластик, который крошится, разваливается, разлагается? Я вот видел несколько раз, в последний раз это был пластиковый корпус розетки-удлиннителя китайский. Ясно что пластик разный, но тем не менее.
У вас автономное отопление, следовательно давление в системе значительно меньше, а у нас центральное - давление в разы больше. Температура теплоносителя тоже меньше в автономке. Кроме того, в автономке можно контролировать и температуру и давление, а у нас, с центральным - нет. Ну разве что на входе намутить чего-то, редуктор.
Кстати есть инструменты для опрессовки металлических труб, так же как и для пластиковых. Труба режется труборезом, снимается стружка, развальцовывается, опрессовывается - всё, никакой резьбы. Тот же кан такое выпускает, и стальные трубы и нержавейку. Но вот медь со сталью ставить нельзя вместе, это да.

По поводу сезон побыть без стяжки, это долго :D
Можно проверить трубы давлением, у того же ЖС, в стартпосте написано. Проверяется ли оно и температурой - хз. Правильно имхо проверять и давлением и температурой, т.к. именно такие условия эксплуатации.

Останнє редагування:
По поводу сезон побыть без стяжки, это долго
Можно проверить трубы давлением, у того же ЖС, в стартпосте написано. Проверяется ли оно и температурой - хз. Правильно имхо проверять и давлением и температурой, т.к. именно такие условия эксплуатации.

Проверка давлением это в любом случае.
И вообще - система "теплый плинтус" по моему не расчитана на давление систем ЦО
Ну и напоследок - пресс соединение намного надежнее чем резьбовое или обжимное.

В современных новостройках большинство горизонтальное отопление и все как понимаю муруют в стяжку. и Вроде ничего страшного или были аварии?

В современных новостройках большинство горизонтальное отопление и все как понимаю муруют в стяжку. и Вроде ничего страшного или были аварии?
Я за это и говорю. Там специальная труба и пресс-фитинг который расчитан на бетонирование. А когда то же самое делают пропиленом - начинаются сюрпризы :)

И вообще - система "теплый плинтус" по моему не расчитана на давление систем ЦО
Написано, 1,6 мПа (16 бар), температура теплоносителя до 110. Испытательное вообще 24 бар - трубы медные, рёбра радиатора алюминиевые. Так что за сам плинтус я не волнуюсь, а вот за подводящие трубы - да.

Я думаю бывало такое что заливали. Но сразу течь оно не будет, т.к. перед запуском должны проводить испытания - увидят течь, устранят. А со временем, хрен его знает что там в стяжке происходит.

Ещё по плинтусу
Тепловая мощность теплообменника 240 Вт на 1 м длины при тепловом потоке 70° С
, т.е. 2м уже 480 вт.

Какие у нас радиаторы будут, кто-то узнавал?
Получается оконные проёмы 1,5 метра, радиатор должен быть не менее 70% от этого размера, т.е. длина около метра, высота ну 0,3-0,5, 0,5 вряд-ли, скорее 0,3-0,4 м, по таблицам это 660-860 Вт. для стального радиатора... при температуре теплоносителя на входе 90 С... :( Правильно или нет?

Останнє редагування:
Добрый вечер. Есть возможность приобрести квартиру в новострое по победы 83 по договору купли/продажи ценных бумаг у инвестора (допустим Вася). Смущает, что, по словам риэлтора, инвестор ещё не внёс за облигации ни одной гривны. Т.е. мне нужно оплатить часть стоимости на счёт Азова, а часть стоимости Васе (его заработок ). Вот и вопрос - на каком основании Вася владеет ценными бумагами, чтобы их перепродать? Кто-то сталкивался с данной схемой? Как вообще проходит перепродажа ценных бумаг и перезаключение договора с Жилстроем? Спасибо.

Никто не помнит, когда был готов котлован (фундамент)? Хочу хотя бы приблизительно оценить время, за которое построены 6 секций дома (если сдача будет в декабре 2015). А когда начались продажи?

Судя по первому посту в этой ветке от 25.02.15 уже стояла первая секция.

Из родственной заглохшей темы: в сентябре 2014 года - забор, 30.11.14 - первый этаж. 12.01.15 - 5 этажей (https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3906838).

Начали асфальтировать двор :)

Вкладення

• 0682.webp
    0682.webp
    110.7 КБ · Перегляди: 280
  • 0683.webp
    0683.webp
    95 КБ · Перегляди: 261
  • 0684.webp
    0684.webp
    99.3 КБ · Перегляди: 292
29.10.2015

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Уважаемые будущие соседи! Есть ли у кого-нибудь проект перепланировки 1-к. кв. - 41 кв.м. ? Буду благодарна за помощь

Йоу! Спасибо за фотки!:yahoo:

Уважаемые будущие соседи! Есть ли у кого-нибудь проект перепланировки 1-к. кв. - 41 кв.м. ? Буду благодарна за помощь
Кто-то выкладывал либо здесь либо на вражеском ВК, прикрепил, дом3 секция Б.
Надо будет всю коллекцию собрать. Дом 3, секция Б, по идее соответсвует дому 2 секция Б, и 1/Б. Теперь не плохо было-бы секцию А раздобыть.

Вкладення

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу