лишние соединения, трубы, течи возможные.
Ну что соединения? Там не пластик внутри а медь. А чтоб резьбовые соединения маталл/металл текли - ни разу не наблюдал, зато наблюдал как сгнивали стальные трубы раньше, чем появлялась течь в соединении. Хотя я конечно не сантехник. А вот пластик имеет бОльший коэффициент расширения при нагревании, выдерживает меньшее давление (при чём фитинги иногда выдерживают большее чем сами трубы), гидроудары, со временем деформируется (именно в местах обжатия) - отсюда течи. Опять же трещины могут появиться.
Кстати никогда не видели пластик, который крошится, разваливается, разлагается? Я вот видел несколько раз, в последний раз это был пластиковый корпус розетки-удлиннителя китайский. Ясно что пластик разный, но тем не менее.
У вас автономное отопление, следовательно давление в системе значительно меньше, а у нас центральное - давление в разы больше. Температура теплоносителя тоже меньше в автономке. Кроме того, в автономке можно контролировать и температуру и давление, а у нас, с центральным - нет. Ну разве что на входе намутить чего-то, редуктор.
Кстати есть инструменты для опрессовки металлических труб, так же как и для пластиковых. Труба режется труборезом, снимается стружка, развальцовывается, опрессовывается - всё, никакой резьбы. Тот же кан такое выпускает, и стальные трубы и нержавейку. Но вот медь со сталью ставить нельзя вместе, это да.
По поводу сезон побыть без стяжки, это долго

Можно проверить трубы давлением, у того же ЖС, в стартпосте написано. Проверяется ли оно и температурой - хз. Правильно имхо проверять и давлением и температурой, т.к. именно такие условия эксплуатации.