Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проспект Победы 85/87/89 (ЖС-1)

• Автор теми Автор теми Andrey617
  • Дата створення Дата створення
ну хз хз))

вот например коммент из того же видео о батареях

Ответить ·

TvojRotZadrot 5 месяцев назад
Получается экономить электричество с панелями?
Ответить ·

natalex02 5 месяцев назад
Ноут и монитор работает от солнечной панели(когда погода позволяет, от аккумулятора стараюсь сильно не пользоваться), экономию не засекал)))

то есть он вложил кучу бабла чтоб купить панели и теперь у него В СОЛНЕЧНЫЕ ДНИ от них работает моник и ноут :D и когда оно у него окупится с такими темпами? :D ноут мог бы и на работе заряжать на халяву :D

и вот еще вам статистика по количеству солнечных\ясных дней по месяцам в Харькове. хотите посчитайте через сколько оно у вас по нынешним ценам окупится

янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек год
8 8 9 10 12 9 8 15 13 10 4 4 110

то есть он вложил кучу бабла чтоб купить панели и теперь у него В СОЛНЕЧНЫЕ ДНИ от них работает моник и ноут и когда оно у него окупится с такими темпами?

хотите посчитайте через сколько оно у вас по нынешним ценам окупится

Тю так я об этом и написал, зависит от тарифа очень сильно, они пока растут и какими будут лет через 5 не известно. Я расходую около 2-4 квт/ч за сутки, с учётом холодильника, ПК, телевизора, света, иногда другие приборы. Насчёт ПК, так он не так мало жрёт как кажется, во-первых КПД большинства импульсных блоков питания ниже 80 %, во-вторых, если работает весь световой день, набегает не мало. Если из тех 1,2 квт что сжирает мой ПК за день работы, панель вырабатывает 0,8-0,5 квт/ч окупаемость весьма сомнительная при нынешнем тарифе. С другой стороны, есть дешёвые панели около 650 грн, но на 50ватт всего. Всё зависит от тарифа прежде всего, американцы уже начали ставить вслед за европейцами - значит им выгодно. Ну и мне тоже нет особого смысла ставить, солнце будет только вечером немного и утром, это больше жителям южной стороны, если тень от дома не будет мешать. Чем дешевле "система", тем меньше её эффективность, меньше вырабатывает. Поэтому я и писал что для гаджетов и ноутбуков, для ПК уже смотря какого, в игры при 95 ватт уж точно не погоняешь :D А ну и это ж у чела самоделка, т.е. он покупал всё отдельно, сами элементы, проводники, потом сам это всё паял и собирал панели (на оргстекло наверное), некоторые вообще тупо скотчем к балконному стеклу приклеены :D - энтузиаст. Так что эффективность там не самая высокая. :D Проще было купить две дешёвые панельки за 650 грн, по 50вт каждая и было бы 100 в сумме, у него 90-95.

Останнє редагування:
31.08.15
Второй дом секция А - строится 9тый этаж
Секция Б - 7-мой

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вкладення

• 2015-08-31 18.44.28.webp
    2015-08-31 18.44.28.webp
    91.3 КБ · Перегляди: 241
  • 2015-08-31 18.45.23.webp
    2015-08-31 18.45.23.webp
    75.5 КБ · Перегляди: 216
янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек год
8 8 9 10 12 9 8 15 13 10 4 4 110
Так это дни максимальной выработки, в пасмурные дни оно тоже чего-то вырабатывает, аккумулятор таки подзаряжает, для ноута пойдёт.

31.08.15
Второй дом секция А - строится 9тый этаж
Секция Б - 7-мой

В ВК качество фото получше
Спасибо, ХФ дополнительно жмакает картинки, по-моему.

Да, жмакает. Поэтому и добавляю ссылку на оригинал, лежащий в ВК

Как-то у нас все равно маленький список жильцов на данный момент... :(
Если кто не в курсе где искать - первый пост в теме.

Готово. Пока был в отпуске мог и упустить.
Кстати, никому с второго дома еще не звонили, кто добавлял себя в список на улучшенные окна?

мне пока не звонили

Я не звонил ещё, может и не буду, всё не пойму надо оно мне или нет, я вообще привык чтоб помещение хорошо проветривалось даже зимой (ну зависит от мороза конечно). Так что хз, не теплолюбивый я... Да и дом мой ещё не достроили...

Про солнечные батареи - бред. Оно не окупается в нашей зоне. Даже если у тебя частный дома и вся крыша в батареях. Имеет смысл имхо счетчик электроэнергии, который считает в трех режимах в зависимости от часов пик.

Про солнечные батареи - бред. Оно не окупается в нашей зоне.
В какой ещё зоне? В наших широтах продолжительность светового дня летом больше чем на экваторе, зимой меньше. На полюсах вообще полгода полярная ночь, полгода день - не в широте дело, а в количестве безоблачных дней и ориентации панели.
Ну и как уже не раз писалось выше - тариф, чем выше тариф, тем меньше срок окупаемости, тем больше выгода. У нас пока низкие тарифы для таких систем.

Имеет смысл имхо счетчик электроэнергии, который считает в трех режимах в зависимости от часов пик.
Вот с этим согласен, абсолютно, но это для меня как само собой разумеющееся, да и ночью я привык спать, так что самый "вкусный" тариф мне не светит.

Меня не добавили дом 3 секция б 3 этаж

Всем привет!
Дом 2, секция А, 6 этаж

ЖС1, наконец-то, обновил фотки на своём сайте, в том числе и своё новое виденье нажего ЖК

Вкладення

• -Победа_794x500_5fc.webp
    -Победа_794x500_5fc.webp
    54.1 КБ · Перегляди: 282
Мне эта картинка напомнила кое-что. Где-то читал, что проспект Победы собирались пробивать до пятихаток, через лесопарк. Правда какой в этом смысл, если окружная рядом совсем?

Где-то читал, что проспект Победы собирались пробивать до пятихаток, через лесопарк.
Надеюсь, до этого не дойдёт. Вряд ли те, от кого это зависит, мечтают, чтобы просторы гольф-клуба бороздили троллейбусы. :іржач:

Дом 3 секция Б 4-й этаж

Роют котлован дома №4. Если я не ошибаюсь, намного глубже, чем предыдущие (стрелкой показана крыша бульдозера на дне ямы). Для сравнения взял с сайта ЖС фотку котлована дома №8- в него явно трактор не закопаешь:D. Подземный паркинг ? Или я не заметил, и в нашем доме был такой же котлован?

Вкладення

• 0667-1.webp
    0667-1.webp
    93.3 КБ · Перегляди: 322
  • pobedu-avgyst-12.webp
    pobedu-avgyst-12.webp
    158.1 КБ · Перегляди: 315
  • 0668.webp
    0668.webp
    83.1 КБ · Перегляди: 292
Останнє редагування:
Назад