Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проспект Победы 85/87/89 (ЖС-1)

• Автор теми Автор теми Andrey617
  • Дата створення Дата створення
Подскажите пожалуйста, в группе вконтакте много фотографий перепланировки однушек, где кухня объединена с комнатой. По поводу того, что по законодательству не несущие стены можно переносить без различных разрешительных документов понятно. Однако, есть ли какая-либо информация касательно, например, газовиков, существуют ли ограничения (например, что кухня обязательно должна быть отделена дверью и, соответственно, стенами от жилых помещений), которые помешают подобной перепланировке?

Подскажите пожалуйста, в группе вконтакте много фотографий перепланировки однушек, где кухня объединена с комнатой. По поводу того, что по законодательству не несущие стены можно переносить без различных разрешительных документов понятно. Однако, есть ли какая-либо информация касательно, например, газовиков, существуют ли ограничения (например, что кухня обязательно должна быть отделена дверью и, соответственно, стенами от жилых помещений), которые помешают подобной перепланировке?

Мне на днях устанавливали газовый счетчик, и я спросила у газовщиков, кухня студия для вас не по правилам? Они сказали что газовщикам все равно какие у вас проемы. А вот пожарники требуют проем на кухне...но ведь делают же кухни студии, это очень популярно сейчас..значит как-то решается вопрос))

Мне на днях устанавливали газовый счетчик, и я спросила у газовщиков, кухня студия для вас не по правилам? Они сказали что газовщикам все равно какие у вас проемы. А вот пожарники требуют проем на кухне...но ведь делают же кухни студии, это очень популярно сейчас..значит как-то решается вопрос))

Спасибо за ответ. Интересно, в каких случаях потребуется какие-либо заключения от пожарных.

в первом доме уже счетчики ставят?

не не не, это на квартире где я сейчас живу)))

Я категорически против лип. Берёзы это хорошо, но в качестве зелёного ограждения идеальный вариант - клёны, имхо. И аллергий быть не должно, и много тени, кислорода, хорошо будет закрывать обзор в сторону склада без просветов, шум и пыль не плохо задерживает, ну условно конечно... И никто не начнёт дырявит сверх меры когда сок пустит, в результате чего, может засохнуть.

Останнє редагування:
Зря ты насчет лип. Хорошее дерево, и цветочков надрать можно

Зря ты насчет лип. Хорошее дерево, и цветочков надрать можно
Аллергики с вами не согласятся :D
Не забываем так же о том, что аллергия может появиться со временем, под длительным действием раздражителя :D

Липы это хорошо, но не под окнами.

Со следующей недели начнут стеклить секцию Б в доме 2. На этой неделе уже можно подъехать заказать окна получше.

а по дому 3, секция А есть информация когда планируют стеклить?

а кто-нить сталкивался? Можно ли поменять окна только за доплату, если старые окна уже стоят?

Привет всем!

Подскажите, пожалуйста, кто-то покупал квартиру в этом доме через агенства/перекупщиков/подрядчиков? Если да, по какой схеме?

Хочу купить однушку, но в наличии их уже нет. Рассматриваю план Б через перекупщиков. Но схемы, которые они предлагают меня пугают :)
Например, схема 1 - основная часть денег идет на счет Жилстроя, около 2к дол идут на руки непонятному лицу без каких-либо договоров и еще процент идет агенству.
схема 2 - все деньги идут непонятному лицу на руки, он потом как-то расторгает договор с Жилстрой. Опять же процент еще идет агенству.

Буду рада помощи в этом непростом вопросе :)

есть вариант подождать пол-года, год, или чуть больше пока не начнут продавать следующие секции, под которые сейчас котлованы готовят

Привет всем!

Подскажите, пожалуйста, кто-то покупал квартиру в этом доме через агенства/перекупщиков/подрядчиков? Если да, по какой схеме?

Хочу купить однушку, но в наличии их уже нет. Рассматриваю план Б через перекупщиков. Но схемы, которые они предлагают меня пугают :)
Например, схема 1 - основная часть денег идет на счет Жилстроя, около 2к дол идут на руки непонятному лицу без каких-либо договоров и еще процент идет агенству.
схема 2 - все деньги идут непонятному лицу на руки, он потом как-то расторгает договор с Жилстрой. Опять же процент еще идет агенству.

схему 2 можно немного изменить и намного безопаснее она станет...
1. в офисе азово-черноморской компании начинаете оформлять договор о переходе ценных бумаг на вас
2. не завершив его едете к нотариусу и текущий владелец разрывает "передварительный договор с ЖС-1" а на вас оформляется
3. возвращаетесь в офис азово-черноморской компании, подписываете договор на ценные бумаги
4. передаете деньги владельцу
5. возвращаетесь к нотариусу и ждете представителя ЖС, который подпишет ваш "предварительный договор"
как-то так...нотариус выбирать надо из тех с которыми работает ЖС

Привет всем!

Вся разница в 1 варианте от покупки от застройщика - это 2к. Все остальное оформляется стандартно через азово-черноморскую компанию.

Свежие фото!от.16.10!в группе в контакте
От себя добавлю,3й дом секция а. Строят тех.этаж,секция Б 9этаж!
Начали утеплять 2дом, секция а!
И еще я так понимаю начали наводить порядок возле дома 1,со стороны дороги,т.к активно работает трактор(экскаватор)
А также родственники купили квартиру в понедельник,им сказали,что сдача всего дома будет в декабре!

Кто уже окна менял, к вам вопрос: Академика Павлова 120, это в здании самого таргета бывшего, или рядом, найти легко? Не хочется там заблукать.
И щас буду инет мучать на предмет окон, если уже в курсе какие у ЖС имеются альтернативы, отпишитесь плз, если не трудно.

И как оплата происходит.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу