По сравнению с теплопотерями в панельных домах - это мелочи. Но на суть не влияет - теплосчетчик окупится за несколько лет. В условиях однозначного дорожания тарифов - раздумий нет. Ставить надо.
не факт
У нас стоит счетчик на тепло. Могу сказать, что платим мы не 100-200 грн в отопительный сезон, но счета приходят гривен на 200 меньше, чем таким же квартирам без индивидуального счетчика. Но и в квартире жару я не устраиваю. 22-24 градуса максимум.
стоп стоп стоп
так же некорректно сравнивать, если я правильно понимаю, то на дома и квартиры без счетчика тариф "размазывается" на год, а со счетчиком плата идет как за Гигкал. на счетчике, так и включают часть общих помещений.
т.е. надо брать сумму за год для сравнения, а не помесячно, помесячно мы ничего толкового не получим при сравненнии
т.е. если счетчика нет и на подъезде или доме, тогда может и стоит, хотя я думал, что на домах уже везде, особенно новостройках, без них же не принимают дома
а если есть на подъезде, то смысла немного, экономия несколько сотен, при условии, что единоразово надо выложить 8000грн (2011г), а сейчас наверняка больше и оплатить несколько поверок за 10 лет - экономия не дотягивает до стоимости установки и обслуживания на данный момент
Секции А и Б отключили почти сразу. Получилось дешевле. Потому что было мало договоров(сумма делилась на тех, кто подписал договора) - и у вас тоже самое.
ну это перегибы на местах, временная ситуация
или дом до сих пор не заселен?