Статус: Офлайн
Повідом.: 450
Повідом.: 450
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
на счёт этого очень сомневаюсь, т.к. у нас не осмд.придомовой территории, которая принадлежит жильцам дома
Зря сомневаетесь. Для этого существует генплан застройки.на счёт этого очень сомневаюсь, т.к. у нас не осмд.

на счёт этого очень сомневаюсь, т.к. у нас не осмд.
на счёт счёта за отопление - сам о**ваю, когда вспоминаю.
собираюсь изучать вопрос возможности отказа платить по домовому счётчику ((((
Вот наконец то реальный отзыв о счетчиках. у меня февраль будет почти так же выходить. но посмотрим.Если открутить подачу тепла полностью, то счет будет раза в 2 больше, чем при оплате по метражу без подъездного счетчика. А так ,уменьшив подачу ,в январе приблизительно уложился в этот тариф. В феврале прогнозирую будет на процентов 20-15% меньше этого тарифа. В квартире не живу, температура 18С. Можно экономить больше только в весенние и осенние месяцы. Хотя резервы по утеплению еще есть.
Реклама фирм о большей экономии не подтверждается.
А вот по гаражам думаю, что не плохо было бы еще с обратной стороны пристроить гаражи и было б их не 5, а 10. Какие там были заросли видели? А сколько там сидит бомжей-алкашей летом еще неизвестно. У меня папу в этих зарослях как-то избили. так что считаю, что это место должно быть на виду. Конечно детская площадка на месте гаражей намного лучше, но кто ж её там делать будет? Сколько денег надо вывалить.Привет соседи! Сегодня получил квитанцию по теплу за январь и чуть не ...л - 1087 грн. при том, что в декабре было 643 при этом декабрь был значительно холоднее января. В ХТС отморозились, сказали, что такие показания дали из ЖЭКА. Главный инженер Алла Николаевна (т. 755-08-93) сказала, что будут разбираться. На вопрос, почему батареи на лестнице секции Г холодные и почему не сделан перерасчет, сказала - не в курсе. Полный беспредел, который будет продолжаться, пока все будут молчать. То же касается строительства ЖС-1 гаражей на придомовой территории, которая принадлежит жильцам дома, т.е. нам с вами. А кто спрашивал нашего разрешения...
Мазурчак уверяет, что тарифы на тепло никто не поднимал
По словам замглавы КГГА, большие счета объясняются перерасчетом за декабрь прошлого года и неисправностью счетчиков
Повышения тарифов на отопление в Киеве не произошло - большие счета, которые получили киевляне за прошлый месяц, объясняются перерасчетом за декабрь прошлого года. Об этом заявил замглавы КГГА Александр Мазурчак на заседании Киевсовета, сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.
Мазурчак подчеркнул, что никакого поднятия тарифов нет. "Стоимость килокалорий и стоимость квадратного метра остается такой, как была", - сказал он.
"Мы пошли на поводу у Киевэнерго, и чтоб до нового года не сидеть на предприятии, мы решили раньше снять показатели. Соответственно за один месяц мы насчитали тариф за 25 дней, а за следующий - за 38. По сумме двух месяцев счет не будет превышать того, что было в предыдущий год", - пояснил он.
Еще одной причиной больших счетов за отопление замглавы КГГА назвал неисправность счетчиков. "В итоге Киевэнерго незаконно насчитал большую сумму. Эти средства вернут киевлянам в следующих платежах", - сказал он.
Также замглавы КГГА сообщил, что большие счета получили жители 1188 домов, в которых установлены счетчики.
Тут за эти 5 соседние дома войну ведут, а если 10 - вообще развалят. Да и цену нереальную загнули, фиг купишь этот гараж. Хотя все познается в сравнении. Может, для кого-то и недорого...А вот по гаражам думаю, что не плохо было бы еще с обратной стороны пристроить гаражи и было б их не 5, а 10. Какие там были заросли видели? А сколько там сидит бомжей-алкашей летом еще неизвестно. У меня папу в этих зарослях как-то избили. так что считаю, что это место должно быть на виду. Конечно детская площадка на месте гаражей намного лучше, но кто ж её там делать будет? Сколько денег надо вывалить.
Сегодня из теплосети. Написал заявление на отказ от горячей воды, т.к. в Г секции вода утром, днем и поздно вечером еле теплая, с бойлером интереснее. По поводу заоблачной суммы за январь начальник сказал, что такие показания передали из ЖЭКа . Однако ЖС написал в ХТС какое-то письмо, будут разбираться. Регулировкой подачи тепла в дом занимается ЖЭК. Батареи шпарят на полную, и это при плюсовой температуре на улице. Нужно долбить ЖЭК, чтобы уменьшали подачу тепла, а не отапливали улицу за наш счет.
Всё равно придется, т.к. это потребленное тепло, его ХТС поставили, дом получил и надо заплатить, а куда оно делось - это не проблемы ХТС, им, как и любому коммерческому предприятию, главное побольше продать, а то они и так в убытках...Я так понимаю что рейдерские счета за отопление все равно все заплатят?
А они и не будут разбираться, одни сняли показания, вторые по ним посчитали. Вы проверили подсчеты по квитанции, есть там ошибки? Если нет, то претензий к ХТС нет. Вы проверили показания, снятые ЖЭКом, со счетчиком? Если совпадают, то и тут претензий нет. А про регулировки отопления в зависимости от температуры окружающего воздуха не написано ни в одном законе, поэтому законных оснований для прокуратуры разбираться получается нет? Или вы уже подали заявление в прокуратуру? Или просто решили не платить и всё решится? Надо ж как-то действовать, но как? Основания для прокуратуры? Это всё равно, что подавать в прокуратуру на заправки, т.к. нефть дешевеет, а бензин нет...Про убытки - сказки. То, что счетчик на крутил в январе в 2 раза больше, чем в декабре (при том, что январь был теплее декабря) - чистое мошенничество. Если ЖС с ХТС не разберутся, ими будет заниматься прокуратура. Лично я бредовые счета за январь оплачивать не собираюсь, не люблю, когда меня держат за ****.