Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

проспект Петра Григоренко (пр. Маршала Жукова), 14

Ваше видение формы управления нашим домом(просьба голосовать только жильцам дома)

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    19
  • Опитування закрито .
Стоит счетчик на квартиру 81м2(секция Г). В январе прислали счет 580 грн. В квартире не больше 20 С. Кстати, батареи на лестничных площадках сейчас отключены, а в счет входит обогрев и этих мест. Сами работники теплосети рекомендуют при этом вызывать их и составлять акт, чтобы не добавлялся в общую стоимость обогрев мест общего пользования.

Стоит счетчик на квартиру 81м2(секция Г). В январе прислали счет 580 грн. В квартире не больше 20 С. Кстати, батареи на лестничных площадках сейчас отключены, а в счет входит обогрев и этих мест. Сами работники теплосети рекомендуют при этом вызывать их и составлять акт, чтобы не добавлялся в общую стоимость обогрев мест общего пользования.
А у вас обогрев мест общего пользования отдельно в квитанции пишется?

Кстати, батареи на лестничных площадках сейчас отключены, а в счет входит обогрев и этих мест. Сами работники теплосети рекомендуют при этом вызывать их и составлять акт, чтобы не добавлялся в общую стоимость обогрев мест общего пользования.

а у нас в Д секции на площадках африка! вообще непонятно зачем! их можно вообще как то прикрутить? кто имеет право это делать?

А у вас обогрев мест общего пользования отдельно в квитанции пишется?

В договоре прописано, что добавляется к показаниям счетчика. Максимальная сумма 80 грн. В прошлом месяце насчитали 55 грн сверх показаний счетчика.

хм, у меня такого нет.

у нас тоже в квитанции такого нет

В договоре прописано, что добавляется к показаниям счетчика. Максимальная сумма 80 грн. В прошлом месяце насчитали 55 грн сверх показаний счетчика.

в договоре с ХТС? так давно подписывали его, что уже и не помню, что там было:( а копию сделать тогда не додумалась:(

А вы у коменданта спросите свой экземпляр договора. У меня есть мой экземпляр. Не помню, но нав у Ирины Ивановны забираа.

В квитанции правильные показания. Фасад мы не утепляли. Не стали спешить. Решили поживем-посмотрим. Ведь стены то 2,5 кирпича. У нас в панельке стены и то теплее были. Но, видимо, прийдется летом заняться утеплением фасада. Жаль, что в квартире у меня не сахара, а +20 всего лишь. Спасибо за совет по термоголовкам.
Так а разве ЖС-1 фасад вашего дома не утеплял, снаружи просто кирпич?

Да, до нашего этажа не дошли. Только с 14 до 8 утеплили. у нас только кирпич. Да. Еще раз спасибо за совет по термоголовкам. Сегодня купили-поставили. Показатель расхода (по которому нужно ориентироваться) намного меньше стал. И в квартире намного теплее стало. :)

Да, до нашего этажа не дошли. Только с 14 до 8 утеплили. у нас только кирпич.

хм, я думала, они все этажи утеплили...кроме лоджий

А вы у коменданта спросите свой экземпляр договора. У меня есть мой экземпляр. Не помню, но нав у Ирины Ивановны забираа.

обязательно попрошу. как то я этот момент упустила. спасибо.

Да, до нашего этажа не дошли. Только с 14 до 8 утеплили. у нас только кирпич. Да. Еще раз спасибо за совет по термоголовкам. Сегодня купили-поставили. Показатель расхода (по которому нужно ориентироваться) намного меньше стал. И в квартире намного теплее стало. :)
В смысле не успели до зимы или вообще не будут утеплять?

В смысле не успели до зимы или вообще не будут утеплять?
утепляли по проекту только верхние, начиная с 8го вроде.

кстати, платить за отопление по квадратам ВСЕГДА выгоднее, чем по домовому счётчику.
ну если топят, конечно, нормально.

так что счётчик на дом - это зло.

Напоминаю!

СЕГОДНЯ В 11 УТРА СОСТОИТСЯ СОБРАНИЕ ЖИЛЬЦОВ !!!

Останнє редагування:

очень похоже на то...и летняя экономия с этим счетчиком сомнительная, если зимой такие суммы:(

p.s. вообще посмотрела/поспрашивала, у родных и знакомых, кто со счетчиками в обычных панельных домах, за январь у всех суммы почти вдвое больше. посмотрим, что будет в квитанции за февраль, этот месяц был теплее. но вообще вопрос со счетчиком нужно решать - возможно ли отказаться, как сделали первые секции, и нужно ли

Останнє редагування:
кстати, платить за отопление по квадратам ВСЕГДА выгоднее, чем по домовому счётчику.
ну если топят, конечно, нормально.

Ну у меня и у родителей в панельках почему-то получается наоборот - по счетчику даже за отопительный сезон получается ВСЕГДА (за все прошлые года, когда поставили счетчик в доме) в итоге меньше, чем без счетчика, а без счетчика ещё в неотопительный дополнительно платить... При этом топят нормально, в квартирах тепло, даже можно сказать жара, я батареи прикручивал и окна на проветривание постоянно открывал... Например по прошлому году по счетчику получилось на 500 грн дешевле, чем было бы без счетчика...

Вот в новостройках почему-то получается больше... может что-то не так в современных новостройках? Или в счетчиках, которые туда ставят?

p.s. вообще посмотрела/поспрашивала, у родных и знакомых, кто со счетчиками в обычных панельных домах, за январь у всех суммы почти вдвое больше.
А у нас как раз наоборот, в одной панельке получилось всего чуть больше, чем в декабре, а в другой даже меньше, квартиры 3-к, а вот в новострое в 1.5 раза больше, чем в декабре... Что-то не так с новостроями...

Останнє редагування:
В договоре, который заключают при установке поквартирного счетчика.

а что должно быть написано в договоре при установке квартирного счетчика?

Секция Г первые квартиры. Вы знаете, что по словам сантехников у нас есть горячая вода по одному стояку? Я их к себе через коменданта пригласила, чтоб они мне открыли кран и показали, как она течет, т.к. я наверно криворукая.
Так они к вам приходили? Ирина Ивановна сегодня рассказывала, что на 2 этаже в нашем стояке вода есть, у нас не может не быть... Но нет. Сегодня буду звонить сантехнику. Постараюсь попасть на 2 этаж, посмотрю, как у них есть, а то рассказывают сказки.

Назад
Зверху Знизу