Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

проспект Петра Григоренко (пр. Маршала Жукова), 14

Ваше видение формы управления нашим домом(просьба голосовать только жильцам дома)

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    19
  • Опитування закрито .
Приветствую, соседи!
Проверили состояние лицевого счета за тепло и обалдели - оплату повысили в два раза. Жена сходила на Слинько в ХТС - там сказали, что по нашему дому оплата сейчас идет по квадратным метрам. Только в ноябре считали по показаниям счетчика учета тепла "Потом его отключили".
Еще во всей этой ситуации не разобрались, может кто-нибудь в курсе - на каком основании отключили счетчик тепла, кто ответственный, где правды искать?

вот это новость:( а ХТС ничего больше по этому поводу не говорят? просто отключили общий счетчик тепла на дом? даже не знаю... договор с теплосетями ж есть, там разве не указывается как производится оплата и имеют ли они право взять и изменить условия? в общем, вес как обычно:(
а что у вас с электроэнергией? вы пока что на ЖС электричестве? счетчики электрические у вас временные в секции или уже от харэнерго?

Да уж... Ну что сказать, молодцы!!!! Короче, надо ставить себе счетчик на квартиру однозначно, чтоб потом не было таких приколов....

всех с прошедшими праздниками!
как у кого исправление недоделок идёт по секциям в, г, д? у нас пока процентов 10 из написанного сделали ( хоть над прорабом становись...

а мы только на майских сможем наведаться, так что пока еще не в курсе, есть ли хотя бы 10%, тут бы с БТИ закончить, достали уже, одни справки поднесите, потом оригиналы...как окончится эпопея с оформлением прав собственности отпишусь здесь о всех "прелестях" работы наших городских служб:(

добрый день, соседи! У нас некоторые недоделки устранили, вывезли мусор, установили стояки и вентканалы, залили части плит перекрытий, вообщем основное есть, а другие мелочи нет еще... оБещают вот отопление монтировать (секция Г).. По-поводу работы наших госслужб, я думаю, что вы своим рассказом никого не удивите, каждый с этим сталкивается каждый день буквально.. Поэтому мы решили, пусть все делает жс, переплатили чуток за услуги, но зато нервы целы и время потрачено не на оббивания порогов. Документы обещают после праздников отдать на руки. Планируем уже браться за ремонт ударными темпами буквально после праздников.

добрый день, соседи! У нас некоторые недоделки устранили, вывезли мусор, установили стояки и вентканалы, залили части плит перекрытий, вообщем основное есть, а другие мелочи нет еще... оБещают вот отопление монтировать (секция Г).. По-поводу работы наших госслужб, я думаю, что вы своим рассказом никого не удивите, каждый с этим сталкивается каждый день буквально.. Поэтому мы решили, пусть все делает жс, переплатили чуток за услуги, но зато нервы целы и время потрачено не на оббивания порогов. Документы обещают после праздников отдать на руки. Планируем уже браться за ремонт ударными темпами буквально после праздников.

Очень рада,что дело движется! интересно, смонтировали стояки и вентканалы у нас в Д? а с документами проблем не было, пока за дело не взялся горисполком:( с БТИ все было быстро и просто,ну и будет опыт:) так что я как раз не жалуюсь, мне спокойнее, когда я сама слежу за своими документами, потому что мне вечно не везет, то букву в фамилии не ту напишут, то номер квартиры перепутают))

а какие сложность с горсиполкомом? (я сейчас по "вашей схеме" в БТИ тех.паспорт оформляю)

а какие сложность с горсиполкомом? (я сейчас по "вашей схеме" в БТИ тех.паспорт оформляю)

думаю, у Вас их не будет, я просто оказалась в каком то смысле первопроходцем, с 1 апреля изменились некоторые требования, больше справок, и они то копии требовали, то оригиналы. и я попала как раз в тот момент, когда они сами толком не знали,что нужно, сейчас уже более менее устаканилось все, так что не переживайте:)у меня просто с документами без путаниц никогда не обходится, так уж повелось, потому в БТИ как на работу раз в неделю приходилось появляться контролировать.а паспорт сделали оч быстро и без проблем, если б не эти справки вытяги и путаница с квитанциями по их вине, то все было бы отлично

оформляю доки через ЖС, техпаспорт уже готов, впереди горисполком. Предполагается, что будет готово к концу лета... ((

оформляю сама, паспорт готов у меня на руках уже с месяц, в середине мая должно быть свидетельство права собственности.

Добрый день, соседи! Все поздравляю с праздниками прошедшими и наступающими! Вчера были на стройке, рабочие утепляли и шпаклевали фасад дома, сейчас это главное , как говорит прораб. Что касается квартир, ничего не изменилось,. Скажите плиз, кто выбивал ниши под батареии, какого они вообще должны быть размера?? а то ж батарей нет, чтоб не получилочь много или мало.... Спасибо

Добрый день соседи! С прошедшими праздниками!
Были на стройке, новости по секции Д:
- поставили лифты и двери лифтов,
- поставили шкафы для электросчетчиков,
- в квартирах закладывают+заливают дыры в перекрытиях (через неделю-две заложат вентиляционные шахты)
- поставили датчики пожарной сигнализации.
Утепляют фасад дома (с субботы перевесили люльки на секцию Д)
Кстати, по проекту у нас утепляют дом только с 9го этажа, лоджии\балконы - не утепляют, так что если кто-то хочет утеплиться - надо перезвонить, договориться (телефон сброшу в личку, если кому-то нужно). Впринципе, цены нормальные, так что мы решили утеплить лоджию.
У соседи! Кто уже договаривался о стяжке и штукатурке поделитесь, пожалуйста, ценами и контактами хороших мастеров!!! Буду очень благодарна :клас::клас::клас:

Вкладення

• img 007.webp
    img 007.webp
    43.5 КБ · Перегляди: 108
  • img 001.webp
    img 001.webp
    74.4 КБ · Перегляди: 124
  • img 009.webp
    img 009.webp
    62.7 КБ · Перегляди: 127
  • img 023.webp
    img 023.webp
    112.2 КБ · Перегляди: 137
Скажите плиз, кто выбивал ниши под батареии, какого они вообще должны быть размера?? а то ж батарей нет, чтоб не получилочь много или мало.... Спасибо
:confused: а где батареи?

я выбивал, но у меня уже были батареи, клнечно надо по размеру батарей делать

например у меня в одной комнате окно длиной 2 метра, батарея длиной 90см, дом ЖС-1

вертикально выбил полностью до пола, глубиной 20см, по бокам батареи оставил запас по 20см :)

три отопительных сезона без вопросов, даже теплоизоляцию не ставил на стену за батареей, чтобы она стену не грела

на температуру не жаловался, даже прикручивал батареи и ввод в квартиру, т.к. жарко, перетоп

:confused: а где батареи?

я выбивал, но у меня уже были батареи, клнечно надо по размеру батарей делать

например у меня в одной комнате окно длиной 2 метра, батарея длиной 90см, дом ЖС-1

вертикально выбил полностью до пола, глубиной 20см, по бокам батареи оставил запас по 20см :)

три отопительных сезона без вопросов, даже теплоизоляцию не ставил на стену за батареей, чтобы она стену не грела

на температуру не жаловался, даже прикручивал батареи и ввод в квартиру, т.к. жарко, перетоп

Спасибо за информацию

tanay13, а вам ЖС-овцы делали стяжку с керамзитом или только бетон? По чем получился метр, если не секрет?

Появилась мысль продать свою однокомнатную квартиру в секции "Г". Площадь 52 кв.м Состояние всем известное - без отделки. Документы на руках. Сколько за нее можно просить денег?

Появилась мысль продать свою однокомнатную квартиру в секции "Г". Площадь 52 кв.м Состояние всем известное - без отделки. Документы на руках. Сколько за нее можно просить денег?

Просить можно сколько душе угодно, а вот сколько дадут....:)

Документы на руках. Сколько за нее можно просить денег?

А как вам удалось уже все документы сделать? Вы сами оформляли? А по поводу денег просите столько, сколько считаете нужным. Тем более, что это сейчас стройка идет, через месяц они сделают фасад полностью, вид дома поменятся, а к осени уже больше недоделок утранят и будет это хороший новострой, который они должны были по идее сдать зимой:)

Скорее всего меньше, чем вы на нее уже потратили.

По крайней мере со своей квартире в секции А и законченным ремонтом, я уверен что продавать "не выгодно"(с учетом долларовых колебаний за последние несколько лет).
Так покупали-то за гривны и номинально в гривнах продастся не дешевле, чем покупалось... это если пустое, а нормальный ремонт при продаже практически никогда не отбивается...

Завели высоковольтный кабель в подстанцию возле дома. Может скоро будут подключать электричество.

объединие лоджии с комнатой

Видел много квартир в доме, которые объединяют лоджии с комнатой или кухней. Хочу тоже произвести такую перепланировку. Подскажите плиз кто в теме, как эту процедуру произвести законно, что для этого надо и во сколько это обойдется. Спасибо.

Назад
Зверху Знизу