Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

проспект Петра Григоренко (пр. Маршала Жукова), 14

Ваше видение формы управления нашим домом(просьба голосовать только жильцам дома)

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    19
  • Опитування закрито .
Видел, что в секции В,Г ставят балконные рамы. Что за рамы ставят?

Добрый день, соседи. правда, вчера проезжала мимо дома, балконы в секции "В" практически застеклили полностью. Интересно, получается что в "В" все квартиры были в пределах допустимой площади или при расхождении все доплатили?
Кто-нибудь уже начинал что-то делать? Мы поставили счетчик и подвели электричесво в квартиру, дальше по плану разводка сантехники и электрики....

Из блога Харченко:
Anonymous asked: Здравствуйте Александр Михайлович! В доме по проспекту Маршала Жукова идет остекление балконов секций В. Почему не стеклят балконы секции А и Б? Будут ли это делать?

проектом предусмотрено остекление секции: В Г Д, за что мы взяли деньги

Кто-то что-то знает по этому поводу. Вроде уже вопрос решеный был... А что теперь, они застеклят секции и сдерут с нас за расхождение в площади?????? СоСеди отзовитесь!!!!!

Останнє редагування:
Кто-нибудь уже начинал что-то делать? Мы поставили счетчик и подвели электричесво в квартиру, дальше по плану разводка сантехники и электрики....

О, да вы молодцы! а какая у вас секция - Г?
мы пока ничего делать не будем, да я и не представляю что там начинать, если у нас ничего не еще сделано, проводку до и по квартире нам должен сделать ЖС, стояк канализационный появился не так давно, отопления нет, а мы планировали начинать как раз со стяжки пола...в общем,много будет зависеть от того, когда доделают хоть часть из обещанного. кстати, вот вы говорите,что поставили счетчик, это на что именно? вода? меняли ли вы секрет замка от входной двери? я вот как то не решаюсь что-либо делать, пока все двери настежь, закрыть их мы не можем, потому что там еще будут рабочие, и вообще у нас в квартире лежат двери от лифта:( проходной двор:(

проектом предусмотрено остекление секции: В Г Д, за что мы взяли деньги
Кто-то что-то знает по этому поводу. Вроде уже вопрос решеный был...

мне непонятны ответы Харченко на том форуме, он все время говорит что-то одно, а на деле все иначе. я точно помню,что нам при покупке в 2008 году обещали стеклить вне зависимости от всяких расхождений площади, потом в конце 2009 сказали,что проект официально изменен и остекления производить не будут,даже бумаженцию какую-то показывали, теперь вообще что-то третье говорится и делается. менеджеры информации не дают, а замы Харченко , те вообще, только пойдешь к ним, сразу чето должен...у меня сложилось такое впечатление,что кто как договорится, так и будет.

У нас (секцияГ) уже все стояки есть, слава богу, двери от лифта тоже лежали у нас в квартире, но уже убрали их недели 2 назад, на прошлой неделе их уже поставили и работали механики по наладке лифта, уже проезжал он где-то этаж... На площадке ничего не сделано.... Правда стяжку залили на 10 сейчас, значит наш 12 тоже в скором времени зальют. Полы мы залили (черновик) еще осенью. А счетчик поставили на электричесво, так выгоднее платить, чем без него и соответственно подключили электричесво тоже. Секрет в замке поменяли. Только напрягает, что с пололка капает??? а у соседей вообще льется... Поднялись на крышу (техэтаж), а там есть окна, которые не застеклены и получается, что снег еще лежит, который тает... Дождей не было еще, поэтому надеемся, что не крыша... Хотя тоже не понятно застеклят они те окна или бросят...

Оформление документов

У нас (секцияГ) уже все стояки есть, слава богу, двери от лифта тоже лежали у нас в квартире, но уже убрали их недели 2 назад, на прошлой неделе их уже поставили и работали механики по наладке лифта, уже проезжал он где-то этаж... На площадке ничего не сделано.... Правда стяжку залили на 10 сейчас, значит наш 12 тоже в скором времени зальют. Полы мы залили (черновик) еще осенью. А счетчик поставили на электричесво, так выгоднее платить, чем без него и соответственно подключили электричесво тоже. Секрет в замке поменяли. Только напрягает, что с пололка капает??? а у соседей вообще льется... Поднялись на крышу (техэтаж), а там есть окна, которые не застеклены и получается, что снег еще лежит, который тает... Дождей не было еще, поэтому надеемся, что не крыша... Хотя тоже не понятно застеклят они те окна или бросят...

ну, что ж, у вас уже хоть что-то сдвинулось с места, это хорошо, в нашей с.Д пока что дела похуже. по поводу того,что с потолка капает,кошмар конечно - вы обращались к прорабу? и еще, у вас система отопления смонтирована или пол можно заливать без этого? сами заливали или как? как поднимали цемент? мы этот вопрос обсуждали с прорабом, насчет того,чтобы сделать стяжку силами ЖС за доплату, но Сергей Михалыч сказал,что это возможно только после того, как смонтируют отопление, в общем, пока этот вопрос не решен.
Документы вы уже оформили? я сегодня только получила техпаспорт, с Пн начну оформление прав собственности, сегодня не успела отдать бумаги.

Теперь немного об оформлении. сегодня в БТИ мне выдали оригинал и копию техпаспорта. затем отправили в горисполком писать заявление на имя Кернеса Г.А. на выдачу свидетельства о праве собственности (в 2 экз.). один экземпляр они оставляют у себя, другое, с печатью, возвращают. с ним снова в БТИ. Там после этого нужно все копии документов отдать в 2 экземплярах, для горисполкома. Был конец их рабочего дня, а у меня не было дополнительных копий, т.к. в прошлый раз меня уверили,что один пакет остается в БТИ, и 1 - направляют в горисполком, но теперь вот оказывается, нужен еще один. в понедельник пойду туда снова. все,что удалось узнать сегодня, это то,что оформление прав собственности обойдется где-то в 400-460 грн, хотя мне сказали,что цена у всех может незначительно отличаться. на сколько по времени это затянет я пока не знаю, но люди говорят,что недолго.

Останнє редагування:
А сколько вы оплатили в БТИ. если не секрет... Мы оформляем через жс. А стяжку заливали через прораба, разводки по квартире отопления не было, да и сейчас нет, только ввод. Они оставили "канавы" под отопление. Буду на стройке сфоткаю..

А сколько вы оплатили в БТИ. если не секрет... Мы оформляем через жс. А стяжку заливали через прораба, разводки по квартире отопления не было, да и сейчас нет, только ввод. Они оставили "канавы" под отопление. Буду на стройке сфоткаю..
да какой тут секрет - за 1 к. кв мы заплатили 553,70 грн. разница в деньгах по площади небольшая, знаю, что за 3 к. кв платят где то около 700-750 грн. это с вызовом техника и оформлением паспорта. паспорт сделали без спешки ровно за 1 месяц день в день.
а насчет стяжки , не подскажете, сколько ЖС берет за кв.м.? цемент был ваш или их?

а к кому в БТИ обращаться? я акт подписал приемки... теперь очередь оформляться...

а к кому в БТИ обращаться? я акт подписал приемки... теперь очередь оформляться...

к инспектору Коминтерновского района (4 эт, отдел №17).
Часы приема:
Пн, Ср - с 9-00 до 16-00
Пт - с 9-00 до 15-00
Перерыв с 12-00 до 13-00

Возьмите все документы, включая пакет от ЖС, где есть документы на землеотвод и присвоение адреса дому, там около 7 листов кажется, сделайте копий не менее 3-4 шт и вместе с паспортом и индентификационным кодом на прием в БТИ. сколько там была, ни разу больше 10 минут там не заняло, все решается очень быстро. ну, или мне везло:)

Сегодня отдали документы на оформление прав собственности. в БТИ производится регистрация права собственности (пишется заявление у районного инспектора), для чего отдается 2 экземпляра документов, таких же, как и на оформление техпаспорта+заявление, которое пишется на имя Кернеса и визируется в горисполкоме. В конце апреля пообещали выдать документы. Второй этап: пишется заявление на изготовление свидетельства, которое выполняется и выдается другим отделом в БТИ (2 этаж, к.8). Свидетельство должно быть готово в середине мая. Больше никаких документов и справок не потребовали. Платежи составили около 530 грн.

Останнє редагування:
Добрый день, соседи! Опять у нас тишина, неужели никто не начинает делать ремонт?? Может у кого-то есть свежие новости.... Вообще кто когда планирует начинать?

Добрый день, соседи! Опять у нас тишина, неужели никто не начинает делать ремонт?? Может у кого-то есть свежие новости.... Вообще кто когда планирует начинать?
я бы с радостью начать, но боюсь, нам до ремонта еще далековато:( а вообще, да, как то неактивны соседи наши:)

Мы пока занимаемся оформлением документов. Ремонт скорее всего с лета начнем делать... А кто-то был на стройке? Интересно, уже начали утеплять наружные стены?

Мы пока занимаемся оформлением документов. Ремонт скорее всего с лета начнем делать... А кто-то был на стройке? Интересно, уже начали утеплять наружные стены?

Еще не начали, но старший фасадчиков уже крутится на стройке, что-то там меряет и считает.

Ремонт буду начинать скоро.

Кто-то уже провел себе временное электричество? Расскажите подробней что где и как? Когда у нас появится вода в стояках???

Останнє редагування:
Кто-то уже провел себе временное электричество? Расскажите подробней что где и как? Когда у нас появится вода в стояках???

да мы провели, нужен счетчик и кабель вроде, остальное у прораба спросите как, проблем не было никаких с этим. По поводу воды, прораб говорит, что все включат осенью — сентябрь. нО Харченко на блоге писал типа , что в мае у нас уже заселение..... Думаю, что прораб лучше знает, но без воды тоже ужас, где ее брать и как носить ее к себе, у нас 12, много не набегаешь, а ее много надо. Поделитесь опытом, кто уже через это прошел.

Кстати, только разговаривали с прорабом, сказал, что в Г начали ставить батареии и делать разводку по квартирам отопления. Что за радиаторы в итоге ставят?? Стоит ли их заменить? И еще, кто ставил себе счетчики отопления, когда их стоит поставить сейчас?

Останнє редагування:
В договоре прописано, что должны выполнять электромонтажные работы, это кому-то делали или все сами проводку тянули?

В договоре прописано, что должны выполнять электромонтажные работы, это кому-то делали или все сами проводку тянули?

у нас тоже написано в договоре такое, в офисе ЖС слышала, что не у всех в договорах есть такой пункт, но у тех, у кого он все же есть, вроде бы будут делать разводку, когда - непонятно

да мы провели, нужен счетчик и кабель вроде, остальное у прораба спросите как, проблем не было никаких с этим.

т.е. счетчик нужно покупать самим? я была уверена, что счетчик ЖС ставит...

Останнє редагування:
Да, счетчик вы ставите. Жс не предоставляет его. Получается такая ситуация: или Вы ставите свой счетчик и платите ровно за то, сколько вы потребили электроэнергии , либо Вы платите не зависимо от потребления каждый месяц определенную сумму (если не ошибаюсь 75 грн., но не уверена в этой цифре). Это временный счетчик (пока вы покупаете свет у ЖС по 70 копеек за кВт), а постоянный должен предоставить вроде харэнерго, когда дом подключат к електричеству, если тоже не ошибаюсь. Мы вообще, хотим поставить двутарифный электронный счетчик, поэтому его прийдется покупать самим

Счетчики по идее окончательно ставит тоже ЖС-1, а пока на временно нужен временный счетчик, возможно даже у электриков его арендовать... либо как-то заставить ЖС-1 поставить те счетчики, которые они должны...

Прочитала в соседней теме, там люди пишут заявление в жс, чтобы на время ремонтов им дали техническую воду. У кого какие мысли по этому поводу?

Да, счетчик вы ставите. Жс не предоставляет его. Получается такая ситуация: или Вы ставите свой счетчик и платите ровно за то, сколько вы потребили электроэнергии , либо Вы платите не зависимо от потребления каждый месяц определенную сумму (если не ошибаюсь 75 грн., но не уверена в этой цифре). Это временный счетчик (пока вы покупаете свет у ЖС по 70 копеек за кВт), а постоянный должен предоставить вроде харэнерго, когда дом подключат к електричеству, если тоже не ошибаюсь. Мы вообще, хотим поставить двутарифный электронный счетчик, поэтому его прийдется покупать самим

хм..платить независимо от потребления? наверное, это если подписывать с ЖС договор на временное электричество, но мы не подписывали, т.к. пока что ремонт не будем начинать
а так да, вроде харэнерго должен поставить эл.счетчик, так по крайней мере было всегда. но спасибо за информацию.

Назад
Зверху Знизу