Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

проспект Петра Григоренко (пр. Маршала Жукова), 14

Ваше видение формы управления нашим домом(просьба голосовать только жильцам дома)

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    19
  • Опитування закрито .
Добрый день, соседи! С весной всех поздравляю! Желаю, чтобы холода закончились и мы поскорее начали ремонты в своих квартирах! Что-то у нас тут совсем тишина... Может кто-то был на стройке?

Добрый день, соседи! С весной всех поздравляю! Желаю, чтобы холода закончились и мы поскорее начали ремонты в своих квартирах! Что-то у нас тут совсем тишина... Может кто-то был на стройке?

сегодня как раз со стройки. были с техником из БТИ в своей квартире, оформляем тех.паспорт. ну что сказать, ничего за месяц не изменилось.в нашей квартире по крайней мере абсолютно ничего. т.к. ни вент.каналов, ни стояков. на площадке правда появилась стяжка и положили почти полностью плитку на пол. зачем вообще приезжал техник - для меня загадка, с таким же успехом могли бы взять и срисовать свои замеры, потому что они не изменились:) может для того,чтобы не задавали вопросы, за что заплатили в БТИ:) а так, стройка полным ходом, народ,что в окрестностях нашего дома живет, говорит,что стройка не останавливается ни на праздники, ни на выходные, к апрелю,как обещано было, конечно вряд ли у нас в Д закончат, хоть бы к концу мая сделали.
одно радует - начали оформление:)

UPD: Фотки датчиков
IMAG0206.webp
Один разобран, второй - в сборе.

о, спасибо, буду хоть теперь понимать, о чем речь идет:) громадные такие:) так это что к нам теперь пожарники будут раз в год ходить их проверять? то то шуму будет:)

Останнє редагування:
сегодня как раз со стройки. были с техником из БТИ в своей квартире, оформляем тех.паспорт. ну что сказать, ничего за месяц не изменилось.в нашей квартире по крайней мере абсолютно ничего. т.к. ни вент.каналов, ни стояков. на площадке правда появилась стяжка и положили почти полностью плитку на пол. зачем вообще приезжал техник - для меня загадка, с таким же успехом могли бы взять и срисовать свои замеры, потому что они не изменились:) может для того,чтобы не задавали вопросы, за что заплатили в БТИ:) а так, стройка полным ходом, народ,что в окрестностях нашего дома живет, говорит,что стройка не останавливается ни на праздники, ни на выходные, к апрелю,как обещано было, конечно вряд ли у нас в Д закончат, хоть бы к концу мая сделали.
одно радует - начали оформление:)

о, спасибо, буду хоть теперь понимать, о чем речь идет:) громадные такие:) так это что к нам теперь пожарники будут раз в год ходить их проверять? то то шуму будет:)
Еще раз поздравляю с началом оформления ;)
У меня на работе такие датчики висят, никто их не проверяет)) Правда за сигнализацию платим каждый месяц согласно договору, интересно в нашем случае тоже будут ежемесячные платежи (какие?) и надо ли заключать договор с пожарниками? Или это внутридомовая пожарная сигнализация?

Останнє редагування:
Добрый день, соседи! Что-то у нас тут совсем тишина наступила в теме... Наверное , все ремонты начали делать? :) Хочу спросить у соседей по секции А и В, по сантехнике вы пользовались услугами местных или нанимали других людей? Если можно, контакты в личку... Заранее всем благодарна... И еще вопрос по радиаторам.. Прораб уверяет, что они не такие уж и плохие, турецкие, что вполне нормальные.. Советует не менять.... вот опять вопрос рождается: что делать????

Добрый день, соседи! Что-то у нас тут совсем тишина наступила в теме... Наверное , все ремонты начали делать? :) Хочу спросить у соседей по секции А и В, по сантехнике вы пользовались услугами местных или нанимали других людей? Если можно, контакты в личку... Заранее всем благодарна... И еще вопрос по радиаторам.. Прораб уверяет, что они не такие уж и плохие, турецкие, что вполне нормальные.. Советует не менять.... вот опять вопрос рождается: что делать????

Добрый день. Сантехнику мне делали мои люди, но по отоплению делали местные (я утапливал батареи в ниши). Тут интересная ситуация: разводку отопления жилстрой делает немного не стандартным методом и оборудование для этого в харькове только 2 (или 3). поэтому тут выбор не большой Батареи я оставил те что были. Делают отпление несколько человек от ЖС и некоторые очень дорого берут (не помню имен). Можно обратиться к прорабу - он раскажет.

П.С.: У меня осталось 20 мешков шпаклевки финишной HP 25кг. Если кому нужно в секции Б обращайтесь, могу продать по цене что я покупал. Так как я не буду считать доставку/занос и цена на шпаклевку поднялась, думаю это интересное предложение.

звонили из ЖС1 по остеклению лоджий. Сказали, ставят раму с одним стеклом, за стеклопакет с 2мя стёклами 620 грн надо доплачивать...секция В.
***ха, лучше б вообще не стеклили...

давайте махнемся.... нам нужно на лоджию 3400:клас: заплатить жс

давайте махнемся.... нам нужно на лоджию 3400:клас: заплатить жс
я имел ввиду, лучше б не стеклили, так я бы у них за пересчёт площади лождии с коээффициентом 0,5 отпилилза 2,5 квадрата, а это 14 тыс грн вышло бы ))))

Та да, проще самому раму поставить...

Вот посмотрела соседние темы по жс-домам, там такое бурное у всех обсуждение.... Вот в одном из домов жильцы хотят лебедку прикупить себе для поднятия стройматериалов... Другие обсуждают прелести мусоропровода в доме... Перепланировки...
А как у нас решается вопрос с водой?? Я так понимаю, что ее тоже надо вручную носить к себе??

Останнє редагування:
я имел ввиду, лучше б не стеклили, так я бы у них за пересчёт площади лождии с коээффициентом 0,5 отпилилза 2,5 квадрата, а это 14 тыс грн вышло бы ))))

а теперь уже поздно? подписали акт? в любом случае, как мне кажется, ЖС денег не возвращает, по крайней мере мне такие случаи не попадались, они все равно найдут как выкрутиться. я уже писала здесь недавно, что стеклить они будут дороже раза в 2-3 как минимум, ну и качество конечно под огромным сомнением:(

Добрый вечер соседи! Были сегодня на стройке (выкладываю новые фотки).
Из нового в Д: появился стояк (канализации), кладут плитку и штукатурят МОП, варят трубы... вобщем, народу на стройке достаточно много. Работа кипит, что приятно))).
У нас ,правда, вентиляцию так и не заложили, так что техник мерила "на глаз".
Кстати, техник рекомендует после заштукатуривания стен/ обшивания гипсокартоном перемерять площадь и занести новые данные в паспорт, т к уходит в каждой комнате около метра.
Соседи, кто-нибудь в курсе будут ли у нас доделывать мусоропровод или у нас тоже ситуация как на алексеевских домах ЖС1, где мусороприемники не ставят?

Вкладення

• img 004.webp
    img 004.webp
    25.7 КБ · Перегляди: 128
  • img 006.webp
    img 006.webp
    73 КБ · Перегляди: 154
Добрый вечер соседи! Были сегодня на стройке (выкладываю новые фотки).
Из нового в Д: появился стояк (канализации), кладут плитку и штукатурят МОП, варят трубы... вобщем, народу на стройке достаточно много. Работа кипит, что приятно))).

это радует:) у нас на этаже в МОП уже и плитку положили, но труб тогда еще не было

ти новые данные в паспорт, т к уходит в каждой комнате около метра.
Соседи, кто-нибудь в курсе будут ли у нас доделывать мусоропровод или у нас тоже ситуация как на алексеевских домах ЖС1, где мусороприемники не ставят?

Думаю, что мусоропровода у Вас не будет вообще. ЖС-1 сейчас ни в одном новом доме не делает мусоропровод. ДУмаю, что и Ваш дом не будет исключением

Просчитывали раму в Экопласте балконную, получается 3300, по качеству с ЖС они наверное эдентичные....
Разговаривали с прорабом, говорит, что как только установится постоянная плюсовая температура начнут активно заниматься фасадом... Обещает с потеплением, что работы будут веститись намного активнее. Скажите соседи, а кто-нибудь уже начинает ремонт делать? Мы хотели начать, но у нас на этаже просто разруха, еще ничего не сделано, квартиры открытые стоят, стремно начинать, могут и проводку снять и материал стырить

Просчитывали раму в Экопласте балконную, получается 3300, по качеству с ЖС они наверное эдентичные....
Разговаривали с прорабом, говорит, что как только установится постоянная плюсовая температура начнут активно заниматься фасадом... Обещает с потеплением, что работы будут веститись намного активнее. Скажите соседи, а кто-нибудь уже начинает ремонт делать? Мы хотели начать, но у нас на этаже просто разруха, еще ничего не сделано, квартиры открытые стоят, стремно начинать, могут и проводку снять и материал стырить

мы тоже просчитывали стекление лоджии, та же сумма 3300 где то и выходит, так что очень рада,что отказались от остекления силами ЖС в пользу коэф.0,5 в метраже,а так бы и доплачивать пришлось бы, и рама эта в 2,5 раза дороже бы обошлась.
До ремонтов нам в с. Д еще далеко, но мне кажется,что и в вашем случае, если можно подождать, лучше не начинать пока там все настежь. Кстати вот хороший вопрос: а ключи нам вообще отдадут? или пока дверь не сменишь, так и будут эти ключи болтаться у строителей?

мы тоже просчитывали стекление лоджии, та же сумма 3300 где то и выходит, так что очень рада,что отказались от остекления силами ЖС в пользу коэф.0,5 в метраже,а так бы и доплачивать пришлось бы, и рама эта в 2,5 раза дороже бы обошлась.
До ремонтов нам в с. Д еще далеко, но мне кажется,что и в вашем случае, если можно подождать, лучше не начинать пока там все настежь. Кстати вот хороший вопрос: а ключи нам вообще отдадут? или пока дверь не сменишь, так и будут эти ключи болтаться у строителей?
Непонятно как потом будет при оформлении документов - по планам ЖС-1, сданым в БТИ балкон не застеклен, т.е. площадь квартиры одна, а когда придет техник перемерять, а балкон уже застеклили, это уже получается перепланировка, несовпадение данных в БТИ и в наличии, увеличивается паспортная площадь квартиры, будут ли проблемы с техником?
Ключи теоретически можно забрать после подписания акта и сменить секрет, а практически если ещё что-то недоделано, то лучше оставить пока ключи им, чтоб они вас не теребили... По крайней мере у ЖС-2 так... даже забирая ключи просят написать расписку, что ключи забрал и обязуюсь сменить секрет замка...

Непонятно как потом будет при оформлении документов - по планам ЖС-1, сданым в БТИ балкон не застеклен, т.е. площадь квартиры одна, а когда придет техник перемерять, а балкон уже застеклили, это уже получается перепланировка, несовпадение данных в БТИ и в наличии, увеличивается паспортная площадь квартиры, будут ли проблемы с техником?
Ключи теоретически можно забрать после подписания акта и сменить секрет, а практически если ещё что-то недоделано, то лучше оставить пока ключи им, чтоб они вас не теребили... По крайней мере у ЖС-2 так... даже забирая ключи просят написать расписку, что ключи забрал и обязуюсь сменить секрет замка...

проблем не будет с техником, мы этот вопрос с БТИ как раз обговаривали. сам техник нам как раз и сказал,что если хотим сэкономить на квартплате, то потом все равно нужно переоформлять паспорт, все заново - вызов техника, замеры, новый паспорт,но это только после того, как будут сделаны все отделочные работы, т.к. после ремонта от 0,5 до 2 м кв уйдет обязательно (ну, в общем то это индивидуально, смотря какая площадь, и есть ли перепланировка). Все зависит от дальнейших планов жильцов. Те, кто покупал на перепродажу даже не заморачиваются с этим; другие стеклят, делают ремонт и тоже не повторяют эту процедуру до тех пор, пока не станет такой вопрос, а вопрос этот появляется только в случае смены владельца (купля-продажа, оформление наследства, дарственной, приватизации и пр.) А можно сделать ремонт, не застеклив лоджию, переделать паспорт, и только потом остеклить, чтоб опять же сэкономить на квартплате. в общем варианты есть.

Та проще сменить наверное секрет, потому как с их темпами работы, ремонт начать можно только через год.. А хотелось бы сейчас, чтоб не затягивать... По факту у нас впринципе, вентканалы заложены, стояки тоже вроде все есть, отопления нет, но фиг с ним, пока сделаем проводку и стены поштукатурим, гляди, они и отопление сделают...
А то что на площадке они ничего не сделали, так к моей квартире это не относится, ключи явно не нужны будут...
Кстати, подскажите, кто пользовался услугами машинной штукатурки..?

Останнє редагування:
Вот продолжение истории про покупку квартиры в новостройке Жилстрой-1
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Хронология событий. Можно ли жить в новстрое?

Вот продолжение истории про покупку квартиры в новостройке Жилстрой-1
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Хронология событий. Можно ли жить в новстрое?

Если честно, то ожидал худшего расказа (судя по предыдущему). :) Впринципе, так как уже прошло полтора года со здачи, то будем надеяться за это лето люди поделают ремонты, заселятся и уже будет нормальный дом через год.

почему худшего, весь негатив был именно по общению с ЖС-1 на объекте, их недоделкам, их отношению, а сейчас все подключено и просто описана хронолоия,чтобы из темы в тему не повторяться и не одним же форумом живет инет :)

Назад
Зверху Знизу