Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
дом пока не сдан, где квартира, так что там вообще переуступка прав паевого участия...и договор переуступки двусторонний, без участия ЖС1..
нет там имущественных прав пока, как жс1 сказал(( только переуступка паевого участия.
ёлки, уже и сам не рад, что всё так закручивается, да варианта другого нет подходящего
а вы сами юрист или имеете опыт консультации по таким сделкам? какова вероятность буть красиво кинутым в таком случае, хочу просто понять(((
где можно упустить что-то, что потом на пороге появится первый инвестор и скажет "здравствуйте и до свидания"...а сделку переуступки признают незаконной...
Пай и является имущественным правом.После получения права собственности на квартиру,проводится сделка купли-продажи и тогда застройщик Вам не нужен,но это сейчас не возможно,да и не важно.Важно то,что ЖС такое допсоглашение сделает в 3-х экземплярах и скрепит своей печатью.Один экземпляр и останется у ЖС.Если же Вам предлагают подобную сделку осуществить с 1-м пайщиком самостоятельно,то это не правильно
какова вероятность буть красиво кинутым в таком случае, хочу просто понять(((
где можно упустить что-то, что потом на пороге появится первый инвестор и скажет "здравствуйте и до свидания"...а сделку переуступки признают незаконной...
цена не настораживает. переуступают с наценкойИ ещё: возможно, вас никто не хочет кинуть, но цена сделки лично меня бы насторожила. Хотя, бывает всякое. Может быть, действительно, продавцу деньги нужны, хоть вешайся.
настораживает именно навязывание ЖСом двустороннего договора между мной и первым инвестором.
Прям именно навязывание со стороны ЖС?
Трехстороннего договора там в принципе быть не может, если 1-й пайщик выплатил 100%. Но чтоб себя обезопасить, можете получить от 1 пайщика заяву в ЖС, что он извещает ЖС о переуступке права требования исполнения по такому-то договору, и просит произвести исполнение в пользу 3-го лица.
От ЖС тоже получить бумагу, что они извещены о заключении между 1 и 2 пайщиком договора уступки, не возражают против его заключения, и обязуются произвести исполнение своих обязательств по первоначальному договору (между ЖС и 1 пайщиком) в пользу третьего лица - стороны по договору уступки (2 пайщика).
Это не обязательные документы, но Вам они помогут спокойно спать )
надеюсь, на 2 разные квартиры?Но я сам дважды писал трёхсторонний договор с застройщиком и покупателем
Извините, конечно, но повторяя Вашу риторику:
Прям именно "быть не может"?
Но я сам дважды писал трёхсторонний договор с застройщиком и покупателем после того, как мною было уплачено 100% пая. Совершенно законная форма - трёхсторонний договор, поскольку ни одна, ни вторая сторона не выполнила условий исходного двухстороннего договора. Почитайте внимательно типовой договор ЖС-1, - поймёте, почему.
боб, ЖС трёхсторонний категорически отказывается писать ((
вы по этому объекту трёхсторонний подписывали?
позволю себе нервно пошутить. как раз по похожему поводу переживаю ))))
надеюсь, на 2 разные квартиры?))))
Тогда получается "непрям"
Исходила из условий, озвученных на форуме. В моей практике при работе с паевыми договорами обязательство пайщика ограничивалось только уплатой паевого взноса. На момент уступки обязательства были выполнены, оставалось только право требования, которое он и передавал.
Документы, которые я рекомендовала подписать, предусмотрены ГК Украины (ЖС-1-боржник, пайщики - новый и старый кредиторы) :
Стаття 516. Порядок заміни кредитора у зобов'язанні
1. Заміна кредитора у зобов'язанні здійснюється без згоди боржника, якщо інше не встановлено договором або законом.
2. Якщо боржник не був письмово повідомлений про заміну кредитора у зобов'язанні, новий кредитор несе ризик настання несприятливих для нього наслідків. У цьому разі виконання боржником свого обов'язку первісному кредиторові є належним виконанням.
Стаття 517. Докази прав нового кредитора у зобов'язанні
1. Первісний кредитор у зобов'язанні повинен передати новому кредиторові документи, які засвідчують права, що передаються, та інформацію, яка є важливою для їх здійснення.
2. Боржник має право не виконувати свого обов'язку новому кредиторові до надання боржникові доказів переходу до нового кредитора прав у зобов'язанні.
Т.о. в договоре об уступке присутствие ЖС-1 не есть обязательным. Согласия ЖС-1 на такую замену никто не спрашивает. Но он может присутствовать, если такое прямо предусмотрено первичным договором или законом.
Если ЖС-1 захочет покочевряжиться, то без предварительного уведомления о совершенной уступке он вправе совершить исполнение в пользу первичного пайщика. И будет прав. Поэтому при уступке новому пайщику лучше обезопасить себя этими документами.
Если ситуация такая, как Вы описали (остались неисполненные обязательства), конечно, уместнее трехсторонний договор об одновременной уступке права требования и переводе долга (в части неисполненного первичным пайщиком обязательства) на нового пайщика.
Не взыщите за риторику )
royksopp, но Вы тогда (да и вообще, в любом случае) должны ознакомиться с первичным договором, чтобы четко знать, какие обязательства остались невыполненными предыдущим пайщиком. Может, он на подписание акта приемки-передачи обязался приехать с медведЯми и цыганами?
Поговорите со своим юристом о том, как организовать схему, чтобы первичный пайщик и ЖС-1 внесли Вас в первичный договор как третье лицо, в пользу которого пайщик просит ЖС-1 исполнить свои обязательства. Такой вот у него каприз: я по договору за все плачу, с медведЯми приезжаю, а квартиру прошу передать моему дорогому другу (имярек). Вы пишете заявление о намерении воспользоваться своим правом, и ни ЖС-1, ни первичный пайщик не вправе после этого изменять этот пункт без Вашего согласия.
Короче, если юрист грамотный, он Вам поможет, и будет у Вас новоселье ) Удачи.
У вас это где?Это уже классический договор о переуступке прав требования,который у нас запрещен.
За что ж взыскивать, всё верно и прекрасно прозвучало, особенно понравились медведИ, цыгане - меньше.
Просто договор паевой у ЖС-1 это что-то унд с чем-то. Я такой впервые с 91 года вижу. Шедевральный докУмент. Есть и ещё одна тонкость, связанная с датой заключения трёх четвертей договоров по этому объекту. Кто-то выше уже об этом писал.
У вас это где?С каких пор в Украине запрещен к применению Гражданский кодекс Украины?
Да-да, я вспомнила. Это тот неувядаемый договор?И та знаменательная дата? Когда за один-два дня было заключено ХХХХХХХ количество договоров по всем объектам на все времена?
Надеюсь, менеджеры ЖС-1 получили премию за переработкуВсе-таки, считай, каждые 5 секунд договор подписывали, наверное )