Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Михаил полностью поддерживаю, собирался уже вам звонить, сейчас очень много работаю и домой прихожу поздно, есть предложение распечатать информационные объявления, что бы люди знали что пора делать выбор. После того как эти объявления повисят в подъезде недельку-две, начинать делать собрание и регистрировать инициативную группу, и решать что делать дальше...Добрый, всем жителям дома!
Имеем на дворе февраль месяц.
Какие мысли, что будем делать и как будем жить с 01 июля 2016 ?
Будем делать ОСМД или уйдем под управляющую компанию.
Предлагаю обсудить.
Вы не могли бы небольшуу вводную сделать? Что за ОСМД и управляющая компания? почему именно со второго полугодия? В общем, чтоб все были на одной волне.
Вы как будто новости не смотрите и не читаете , если коротко то до 1.07 нам нужно все оформить если мы не хотим что б нам назначили управляющую компанию которая нам влупит тарифы какие посчитает нужными и мы не сможем от нее отказаться минимум год. как то так
а если подробно то вот⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Не поверите, но не читаю и не смотрю. Усмирите свой пыл. Еще много людей, которые не осведомлены. Прочитал закон. Где там написано, что "влупит тарифы"? Там все "згидно законодавства". Не нужно разводить панику. Еще не известно сколько будет, но зато "влупит".
Лично я за подобную организацию. Я заколебался ремонтировать за свой счет подъездную площадку. С соседей не вытрусишь денег, чтоб скинуться. Так что если это будет более-менее "официально", то лучше так, чем оплачивать за коммуналку + еще вкидывать постоянно в общак на ремонты, лампочки, уборку и т.д.
я так считаю потому что в рашке так было и есть, и управляющая компания заинтересована в получении прибыли, и не заинтересована в предоставлении качественных услуг вот и все, т.е. будет все как и сейчас только платить больше...
Не поверите, но не читаю и не смотрю. Усмирите свой пыл. Еще много людей, которые не осведомлены. Прочитал закон. Где там написано, что "влупит тарифы"? Там все "згидно законодавства". Не нужно разводить панику. Еще не известно сколько будет, но зато "влупит".
Лично я за подобную организацию. Я заколебался ремонтировать за свой счет подъездную площадку. С соседей не вытрусишь денег, чтоб скинуться. Так что если это будет более-менее "официально", то лучше так, чем оплачивать за коммуналку + еще вкидывать постоянно в общак на ремонты, лампочки, уборку и т.д.
ПО ОСМД было активное обсуждение в этой теме на стр 132-133
Вот например, ссылка на мой пост по изменениям в законе, дальше там тоже пару информационных постов
Ну вот, более менее ясно теперь. Ну тут наверно очевидно, что ОСМД лучше. Хотя опять же, все эти "во-первых, во-вторых" это покаместь предположения. Очевидно, что что то будет в тарифе, но пока эти 15%, 5% из потолка взяты. Не поверю, пока не увижу ))))
Да, спасибо. За ОСМД слышал. Еще на этапе сдачи дома. Когда хотели его создать, чтоб все недоделки ЖСа лягли на наши плечи и карманы. Но тогда вовремя отказались от этого.
Это не голые суммы, а реальные. (имею к этому отношение). Тогда да. Ситуация другая была. А сейчас в любом случае все ляжет на плечи жильцов. Будет ОСМД или нет. В том то и вся хитрость данной реформы. Скинуть лишний груз.
В этом споре о ОСМД или управляющей компании возникает вопрос- кто будет выбивать задолженность с завзятых неплательщиков. За консьержку и уборку платят 50% жильцов. Не означает ли это такое же неравенство, но уже при возросшей квартплате . И второй вопрос-будут ли назначаться субсидии в ОСМД при возросшей квартплате.
И хотя на форуме действительно небольшая часть жильцов, давайте хоть тут обсудим основные ЗА и ПРОТИВ. И определим последовательность первичных действий, сроки, и кто за что отвечает.