А Госпром? Это ведь более монументальный памятник той эпохи, с ним как? Снести не получится, переименовать тоже
Давай посмотрим на немцев - носителей цивилизации, центр Европы - эталон жизни для многих "Иванов, родства не помнящих"(с).
Памятник неизвестному солдату в Трептов-парке. Захватчик как бы враг.
это было бы так, если бы в Германии жили идеологические и политические наследники нацистов...
но вот нюанс: в Германии никто не считает себя наследником, почитателем и т.п. Гитлера и его славной компании. потому и Воин-освободитель (так называется этот монумент) для них никак не захватчик и не враг.
а вот памятников г. Гитлеру, Герринг-штрассе, свастик и проч. там что-то не заметно.
если у нас есть проспекты Ленина, это показатель того, что по ним ходят духовные наследники тт. Шариковых. вот это и понимают получатели корреспонденции с соотв. обратным адресом. ну и строят свою позицию в соответствии со своим пониманием.
А берегут и ухаживают лучше чем здесь за своими хотя уже и боятся некогои могли бы, как прибалты, попилить на металл и сральню устроить. Но нет, они мудры и знают - это история. Это и есть показатель цивилизованности народа, не быдла - тому все равно, а умной небольшой его части. И когда эта часть начинает приближаться к быдлу в подобных суждениях - это тревожный звоночек об уменьшении этой составляющей....
так где памятники Гитлеру? где Геринг-штрассе? где немецкая цивилизованность?
В Германии не знаю, а вот в США
...Richard Pumphrey, a Lynchburg College professor and artist, has recently completed a bust sculpture of Joseph Stalin, the leader of the former Soviet Union from 1928 to 1953.
The reviled dictator is fourth in a series of Allied world leaders sculpted by the artist for display at the memorial because of their mutual opposition to Hitler’s Germany...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
А вы не пытались с подробностями ознакомиться:
2:00, 08 июня 2010
Накануне 66-й годовщины высадки союзнических войск в Нормандии в мемориальном парке американского города Бэдфорд (штат Виргиния) был установлен бюст Иосифа Сталина.
Памятник советскому диктатору вызвал острые дискуссии в городе.
Многие ветераны отказались от участия в торжествах, считая, что отныне Сталину будут возносить почести так же, как лидерам других стран антигитлеровской коалиции - американскому Президенту Франклину Рузвельту и британскому премьеру Уинстону Черчиллю. Их бюсты уже давно установлены в мемориальном парке Бэдфорда.
"Я не думаю, что он может стоять в одном ряду с ними (с лидерами стран антифашистской коалиции). Что касается лично меня, то
для меня Сталин - всего лишь убийца. Я даже не могу представить, как он стал частью этого мемориала. Тех людей мы хотим помнить, он же - один из тех, кого я предпочла бы забыть", - рассказала представитель администрации округа Бэдфорд.
В отличие от памятников Черчиллю и Рузвельту,
под бюстом Сталина размещена табличка, на которой суммируются все злодеяния советского лидера. В частности она гласит: "В память о десятках миллионов погибших в годы правления Сталина и всех тех, кто ценой личных жертв героически отрицал победу его последователей в холодной войне".
Руководство мемориального комплекса объяснило решение установить бюст тем, что он является не данью заслугам Сталина, а напоминанием о его весомой роли во Второй мировой войне. В частности,
это напоминание о том, что советские войска отвлекли на себя все внимание гитлеровских армий, чтобы дать возможность союзникам беспрепятственно высадиться во Франции и открыть Второй фронт.
А в Израиле памятники Мао-Цзэдуну есть?
18 декабря 2008 г. 21:07
В Испании демонтирован последний памятник Франко
Власти испанского города Сантандера демонтировали последний в Испании памятник Каудильо Франсиско Франко - конную статую испанского вождя, правившего страной с 1939 по 1975 годы.
Как сообщает "Интерфакс", демонтаж памятных досок и статуй, связанных с памятью о Франко, реализуется в Испании в соответствии с законом об исторической памяти, который провели в парламенте испанские социалисты в прошлом году. Они обосновали закон тем, что в период нахождения Франко у власти было совершено огромное количество преступлений против жителей страны. Теперь последний памятник Франко будет перенесен в исторический музей Сантандера.