• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

Проснулся без света.

• Автор теми Автор теми Tabula_rasa
  • Дата створення Дата створення
Re: Проснулся без света.

Зависит от громкости музыки. Если не превышает нормы, насрать на мнение соседей.
Шум не должен превышать уровней, установленных санитарными нормами для соответствующего времени суток. В г. Харьков установлены следующие нормы:
— 40 децибел в дневное время ( з 08.00 до 22.00);
— 30 децибел в ночное время ( з 22.00 до 08.00).
40 децибел – обычная речь. ДБН определяет этот уровень как допустимый для дневного времени.

Шум не должен превышать уровней, установленных санитарными нормами для соответствующего времени суток. В г. Харьков установлены следующие нормы:
— 40 децибел в дневное время ( з 08.00 до 22.00);
Вы манипулируете подменивая понятия.
40 децимбел это предельный уровень шума от соседей, в квартире пострадавшего. А стены уменьшают шум втрое. Значит чтобы уровень шума у соседей не превысил 40 децибел, у квартире ТС музыка должна быть не выше 120 децибел. Это стрельба из автомата. Вот с РПГ уже нельзя.

у меня внизу такой же мудак снимал хату, так вот пошёл в два часа ночи и открутил в щитке провода
так эти долбоёбы ещё 2 дня без света сидели

у меня внизу такой же мудак снимал хату, так вот пошёл в два часа ночи и открутил в щитке провода
так эти долбоёбы ещё 2 дня без света сидели
В нормальной стране такими мудаками должна заниматься полиция, а у нас приходится пачкать руки и заниматься самосудом.
В защиту сегодняшней полиции - такие вопросы она сейчас решает, штрафы выписывает, но у нас менталитет еще не позволяет по цивилизованному. Привычка не доверять государству.

Вы манипулируете подменивая понятия.
40 децимбел это предельный уровень шума от соседей, в квартире пострадавшего. А стены уменьшают шум втрое. Значит чтобы уровень шума у соседей не превысил 40 децибел, у квартире ТС музыка должна быть не выше 120 децибел.

Не-не. Втрое - это около 10 децибел, шкала-то логарифмическая. Так шо в квартире не более 50 дБ, ночью - 40, т.е. обычный разговор, на повышенных тонах уже нельзя.
А 120 дБ - то выстрел гаубицы с близкого расстояния. Ну представь, шо за стенкой шмаляют с гаубицы.

Он ясно написал в старпосте, что заснул под музыку, а утром проснулся без света. Очевидно что была ночь и соседи должны были бы слушать эту музыку до утра. Потом он написал, что ему звонили, что был пропущенный от соседей. Наверняка стучали.
То, что выключили рубильник это не со злобы, а чтобы просто заснуть. Другой бы пришел с кусачками и мне трудно было бы его винить, потому что виновник, агрессор, кацап именно ТС.

Та и слушаю я не металлорамштайн

А музыку для сна

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Слабенькі якісь колонки.

как написал чел. выше

Могли бы и потерпеть

это молодая писька там нагнетает, старики ничего вроде.

Не-не. Втрое - это около 10 децибел, шкала-то логарифмическая. Так шо в квартире не более 50 дБ, ночью - 40, т.е. обычный разговор, на повышенных тонах уже нельзя.
А 120 дБ - то выстрел гаубицы с близкого расстояния. Ну представь, шо за стенкой шмаляют с гаубицы.

кому ты это говоришь. ему не важен предмет спора, важен сам спор

Могли бы и потерпеть
Могли потерпеть, могли не потерпеть. Им решать, а не вам.

всё это так, НО при чё здесь кацап?
я хохол и ничего с этим не поделаешь
А ведешь себя как кацап - отравляешь жизнь соседям.
и ты без света потерпи
+1
Я понял бы возмущения ТС если бы ему выкусили бы провода возле счетчика, а тут ночь проспал без света. Зачем ему ночью свет?

Могли потерпеть, могли не потерпеть. Им решать, а не вам.

А ведешь себя как кацап - отравляешь жизнь соседям.

+1
Я понял бы возмущения ТС если бы ему выкусили бы провода возле счетчика, а тут ночь проспал без света. Зачем ему ночью свет?

Это им повезло что они не были на старой хате соседями.

Ух везунчики :D

В защиту сегодняшней полиции - такие вопросы она сейчас решает, штрафы выписывает, но у нас менталитет еще не позволяет по цивилизованному
Та хуй там. Вызывали, они приезжали. Заявы мы писали. И все. Похуй.
Как только я рубанул, как описал выше- сразу все стало понятно. :D

Назад
Зверху Знизу