50% off Cursor
  • Автор теми Автор теми Дина1987
  • Дата створення Дата створення
Доброго времени суток!
У меня есть гражданский супруг, я его люблю, уважаю. У нас масса общих интересов. Он для меня не только любимый, но и прежде всего хороший друг. Казалось бы, идиллия? Но все же не совсем...
Он ужасть какой безответственный! Излюбленный для него способ решать проблемы - просто уйти от них. Он уходит, а проблемы остаются. На мне(((
Все бы ничего - но я устала. Очень устала. Аж выть хочется...
Как хочется, чтоб кто-то взял на себя часть моих обязанностей, но щас! - Сама, все сама!
И помощи от него не дождешься. От того и мучит меня в последнее время вопрос: что будет дальше? Я прекрасно понимаю, что когда он станет моим мужем и отцом моего ребенка, совсем ничего не изменится. Тогда у меня будет двое детей, еще больше забот, проблем и обязанностей.
А я в этой жизни еще совсем ничего не сделала для себя. Пойти в салон, спортзал, заняться собой? А не хочется - хочется просто выспаться. Но сон отдохновения почему-то не приносит. Устала...

Что именно он не хочет делать?

У меня есть гражданский супруг, я его люблю, уважаю.
"Павлины... Любовь, говоришь...? Ххэххх!" ©
Любовь - это субстанция виртуальная и логическому обсуждению не подлежит. В смысле, поумничать и все такое об этом - можно. Но, смысл?..

Насчет уважения.
ТС, а с отсюда можно поподробнее? ЗА ЧТО вы уважаете его - именно как мужа?
То, что он в "гражданском" статусе - отдельная тема.
Он для меня не только любимый, но и прежде всего хороший друг.
А что если сам себя он и считает - исключительно другом?.. Безо всяких там мужОвых заморочек?
Гражданские отношения, знаете ли, вещь такая неопределенная... Особенно, если напрягаться не хочется.;)
Казалось бы, идиллия?
Ну, это уж не нам решать - сколько шоколада в вашем "гражданском браке"..;)
Если так, то... Почаще расслабляйтесь. И не берите дурного в голову.
Ведь все прочее же - терпимо.
мучит меня в последнее время вопрос: что будет дальше?
Как вариант - можно продолжать жить/дружить дальше.
Я прекрасно понимаю, что когда он станет моим мужем и отцом моего ребенка, совсем ничего не изменится.
Когда? Или - "если"?...
А я в этой жизни еще совсем ничего не сделала для себя.
А найти того, кто есть лучшим другом и гражданским мужем в одном лице - это Вам шуточки, что ли?;)
К тому же, совместное проживание с ним способствует приобретению Вами всяких полезных для жизни навыков.

Практический совет (проверено на себе). Применим в основном к бытовым вопросам (а-ля кто должен выносить мусор и сложнее), но иногда и моральным.

Вы пишете: "Я устала" и "он уходит, а проблемы остаются".. Уходите и вы. Научитесь. Если у вас нет болеющих грудных детей или лежачих родственников, требующих ухода, значит вы тоже можете ПОКА уйти от ВСЕХ проблем. Не выносит мусорное ведро (это пример) - и вы не выносите. В процессе посмотрите на его поведение. Только трезво посмотрите. Если он что-то замечает и пытается пойти на переговоры - доброжелательно поговорите. Если ничего не замечает - значит, вас ведро волнует больше, чем его. Взвесьте, сможете ли с этим жить. Если делает вид, что не замечает - либо ему лень и наплевать, либо ваши отношения в штопоре, и обсуждать это с вами ему по своим причинам трудно (знает, что все-равно не поймут). Расслабьтесь и подумайте - так ли велики существующие у вас проблемы. На какие можно и нужно забить, про какие - доброжелательно и понятно поговорить, из-за каких стоит перебить посуду и развестись нафиг. Кроме вас никто не разберется, что действительно серьезно, а что яйца выеденного не стоит.

• Це лайк!
Реакції: Isha
у нас с Вами случайно не один супруг? :)
Одно уточнение: что он Вам отвечает на вопрос: "какие у тебя планы на будущее?" и "любимый, а ты хочешь чтоб мы поженились и я родила малыша?" ?
Я в основном слышу "ну, женимся, потом малой родится" и "да, я хочу женится и ребенка, только вот работу нормальную и оплачиваемую прилично найду - и сразу, ты ж знаешь как с этим сейчас сложно"...
Может у вас он и один, конечно, но уж точно не супруг.
а шо, задница? или что?

Внутренний мир:іржач:

муж

Попробуй забить на всё) это хороший совет) ради эксперимента делай только срочное и важное) А по ходу посмотришь, куда это будет вести.
Вообще человека невозможно изменить) скорей всего твой возлюбленный таким и останется навсегда, пока жизнь не начнет его трепать, как тузик тряпку)
Если измениться - выживет, а не измениться -сопьется или опуститься ниже плинтуса.
Ему с тобой хорошо, ты надежная) в беде его не бросишь.
Нашел себе опору!!!!!!!!!!!!!!!

Бросай его, пока не поздно. Не теряй время и свою молодость) Иначе будешь всю жизнь батрачить на него)))))

Очень точо подмечено. Есть у меня такой знакомый. РУки золотые, но решить ни одного вопроса не способен. Жена и щебенку заказывает, и подрядчика ищет, решает все орг. вопросы - а он .... просто хороший исполнитель. Но этого недостаточно. Бросайте его пока не поздно. Это ярмо на всю жизнь. И никакие разговоры его не переубедят. И жизнь не потрепает... Т.как под солнцем всем места хватает и хоршим и плохим, толстым и худым, добрым и злым

Назад
Зверху Знизу