4000 грн на місяць

Прошу совета.

• Автор теми Автор теми PRYEN
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 10186
Прошу совета.

Посоветуйте,какую лучше взять видео карту,в приделах 500-600 грн.PCI-E.
Спасибо.

7600GT,8600GT- быстродействие примерно одинаковое, 8600GT поддерживает 10 директх - только чтобы не впарили с DDR2 ее. АТИ лучше не брать, тестировал на днях- как были глюком так и остались.

У меня GF7600GS. Сталкер все на макс настройках ( кроме динамический свет - "динамический свет") (10-40 FPS), готика - 3 - все макс настройки (есть тормоза из-за оперативы, всего 1Гб) (в среднем 10-40 FPS), обливион 4 - почти все на максимум (около 30-40 FPS), F.E.A.R - все на максимум (в среднем 40 FPS), еще есть медивал вор тотал вар все на максимум (FPS кажется в пределах 20-35). игра правда не поперла хоть графика там и конкретная. Карту взял за 350 рублев. Доволен как слон.... (хотя конечно не супер-пупер. Некоторые утверждают шо FPS ниже 70 - это вообще не FPS, но я без лишних нервово почти прошел сталкера, готику-3 и еще много всяких игрушек, достаточно требовательных к видухе...) Бывший хозяин моей карты взял се GF7800 (GT или GX короче не кастрированную...) Сказал шо разницы не заметил, во всяком слуяае в сталкере... так шо, если вопрос еще актуален - думай... и не гонись ты за GF 8.... ИМХО

ЗЫ. С FPS мож чего и поднатянул. но "фрапс" время от ремени запускаю с игрухами (особливо если игруха новая... надо же свою новую видюху оценить ....) а так мона сказать шо видео за 350 гр... меня устраивает вполне. Особливо если до этого был радик 9200... разница ощутимая....

Останнє редагування:
У меня была 9600,три года как часы отработала,в играх каждый день.Даже в Биошок с патчем под шейдер2 на высоких настройках!!!
Так что к АТИ притензий нет.Но, вот о 2600 версии разного много говорят ,в основном плохого.От владельцев 2600 хочется мнение ослышать.Обзоров то, я начитался в сети,а вот от юзеров интересно узнать,с поля боя.

Я думал ввести ее в нашу линейку продаж. От АТИ отказался после выхода 7ХХХ серии от нвидии- 6600 и иже с ними все же очень горячие были. Вчера поставил. 2600XT. Nforce 560. Драйвера последние. XP SP2. Запускаю 3DMark- полминуты висит. Потом экран покрывается дрожащими линиями. Потом VPU recovery окно- советует в АТИ пожаловаться. Фтопку. С Nvidia проблем раз в 5 меньше.

Останнє редагування:
Я думал ввести ее в нашу линейку продаж. От АТИ отказался после выхода 7ХХХ серии от нвидии- 6600 и иже с ними все же очень горячие были. Вчера поставил. 2600XT. Nforce 560. Драйвера последние. XP SP2. Запускаю 3DMark- полминуты висит. Потом экран покрывается дрожащими линиями. Потом VPU recovery окно- советует в АТИ пожаловаться. Фтопку. С Nvidia проблем раз в 5 меньше.

Я сам недавно купил Sapphire HD2600XT. Стоит Виста, последние драйвера, чипсет Р965. В 3DMark 2006 все прошло отлично, набирает при небольшом разгоне на разрешении 1024х768 5154 балла.
В игры спокойно играю. Очень тихая и недорогая карта.
Какие у вас возникли проблемы мне не понятно.

2006- не единственный 3dmark на свете. И проблемы не у меня, а у фирмы АТИ. Мне вообще по фигу. Мне надо людям машины беспроблемные собирать. Заметьте- я не говорю, что они вообще нигде работать не будут. Возможна нестыковка матери с платой. Только у Nvidia такого практически не бывает.

Останнє редагування:
2006- не единственный 3dmark на свете. И проблемы не у меня, а у фирмы АТИ. Мне вообще по фигу. Мне надо людям машины беспроблемные собирать.

Я сам занимаюсь сборкой ПК на заказ, установкой систем, устранением глюков... И особых прблем с какими-либо железками, драйверами, системами и пр. не возникало. С картами этого производителя не было ни одной проблемы.
Как бы там ни было, думаю, не стоит все шишки бросать в сторону производителя.
Удачи в работе!

2PRYEN: Можно конфиг в студию? Посилання видалено
Может стоит подождать GeForce 8700 GTS или GeForce 8700 GT? ссылки: Посилання видалено и Посилання видалено
Если уж так горит покупка видеокарты, то может стоит подкопить денег на 8800 GTS 640 или на HD2900XT? В противном случае, лучше брать Х1950GT/PRO/XT.

2oldcolony 3DMark надо запускать с ключем -nosysteminfo

Останнє редагування:
Только 7900GS горяченькая, надо озаботиться БП приличной фирмы хотя бы на 350, а лучше 400-500 вт ,обязательно с двумя-тремя источниками +12 В

Эк, хватил-8800GTS.Я ж говорю,500-600 грн.Можно и б\у.У меня Семпрон2500+,1024ОЗУ.8800GTS-это крылья на мой "запорожец".Тогда проще новый комп покупать.
Но,всё равно спасибо за высказаное мнение.

Останнє редагування:
"Я думал ввести ее в нашу линейку продаж. От АТИ отказался после выхода 7ХХХ серии от нвидии- 6600 и иже с ними все же очень горячие были. Вчера поставил. 2600XT. Nforce 560. Драйвера последние. XP SP2. Запускаю 3DMark- полминуты висит. Потом экран покрывается дрожащими линиями. Потом VPU recovery окно- советует в АТИ пожаловаться. Фтопку. С Nvidia проблем раз в 5 меньше."

А вы повнимательней про неё почитайте...
Проблемы видите ли в 3дмарке...
А то что запускать 3дмарк на АТИ нужно с ключом -nosysteminfo
Всё прекрасно работает.

Я владелец 2600хт 256Мб от Сапфира
Была возможность взять и сравнить две видеокарты
Одна из них соответственно 2600хт, вторая 8600гт от хфх
В синтетике(т.е в марках) 8600 быстрее 2600
Но вот в играх...
В Сталкере 2600 на 15 кадров быстрее,
В НФС Мост Вантед быстрее
В Колин макрей ралли Дёрт 8600 вообще неприятно удивила
На ультра качестве 2600хт - 20 кадров в секунду 8600 - 7 кадров в секунду

И это при том что 8600гт(коробочная) стоила на 18 долларов дороже чем 2600хт(правда ОЕМ)

"Я думал ввести ее в нашу линейку продаж. От АТИ отказался после выхода 7ХХХ серии от нвидии- 6600 и иже с ними все же очень горячие были. Вчера поставил. 2600XT. Nforce 560. Драйвера последние. XP SP2. Запускаю 3DMark- полминуты висит. Потом экран покрывается дрожащими линиями. Потом VPU recovery окно- советует в АТИ пожаловаться. Фтопку. С Nvidia проблем раз в 5 меньше."

А вы повнимательней про неё почитайте...
Проблемы видите ли в 3дмарке...
А то что запускать 3дмарк на АТИ нужно с ключом -nosysteminfo
Всё прекрасно работает.

Я владелец 2600хт 256Мб от Сапфира
Была возможность взять и сравнить две видеокарты
Одна из них соответственно 2600хт, вторая 8600гт от хфх
В синтетике(т.е в марках) 8600 быстрее 2600
Но вот в играх...
В Сталкере 2600 на 15 кадров быстрее,
В НФС Мост Вантед быстрее
В Колин макрей ралли Дёрт 8600 вообще неприятно удивила
На ультра качестве 2600хт - 20 кадров в секунду 8600 - 7 кадров в секунду

И это при том что 8600гт(коробочная) стоила на 18 долларов дороже чем 2600хт(правда ОЕМ)

VPU Recover в 2D не мучает? Просто интересно, есть уже решение или нет - продавать карты периодически глючащие на рабочем столе стремно :-)

Всё таки,не зря я,про ATI добрым словом отозвался.

А тестили на XP или на Vista?

"VPU Recover в 2D не мучает? Просто интересно, есть уже решение или нет - продавать карты периодически глючащие на рабочем столе стремно "
С 8 августа (как только я себе апгрэйдик сделал всё собрал) прекрасно работает. Ни чего не мучает. Каталист 7.8

"А тестили на XP или на Vista?"
На ХР Висту ещё не ставил...

VPU Recover в 2D не мучает? Просто интересно, есть уже решение или нет - продавать карты периодически глючащие на рабочем столе стремно :-)

Проблема не переключения 2D в 3D была исключительно драйверная. У АТИ, в отличие от Нвидиа, это сделано на уровне дров. После каталиста 7.6 это устранено. Да и то, такое встречалось в основном при разгоне. В стоковом режиме все работало нормально.

2PRYEN: Проц, конечно, у тебя слабоватый, даже для 7900/Х1950.
Если есть возможность замены, возьми потестить сначала 8600 а затем 2600 и оставь полюбившуюся. Если нет, то я бы смотрел в сторону 2600ХТ (это мое ИМХО) , тем более скоро появятся двухчиповые.
Почитай форумы на Оверах Посилання видалено и Посилання видалено, там четко сформируешь мнение, что лучше, и какая компания-производитель выпускает менее глюкавые карты, поскольку карты далеко не все референсные, в отличии от 8800/2900.

Проблемы были в такой конфигурации
XP SP2
Catalist 7.9
3DMark 2003
Gigabyte GA-M56-S3
Atlon 4000+
Относительно ключа - а на игрухах тоже ключи искать? Как-то проще, если включил и работает. На 2006 мне говорили, что она работает. Но Nvidia-то работает везде.
Чего общего между картами АТИ и костром в лесу?
Оба теплые, и дрова сырые.

Назад
Зверху Знизу