прошу совета у электриков

• Автор теми Автор теми comp
  • Дата створення Дата створення
Ребята, о каких сопротивлениях вы говорите? Сопротивление на котором рассеивается 200Ватт называется печка. Есть ещё реостат, но ни то, ни другое для этих целей не применяется. Конечно там электронная схема. Скорей всего на тиристорах. И проблема, я думаю, исключительно в качестве изделий. Хотя есть, конечно, вероятность погрешности монтажа. Кстати L это фаза ( от слова levele ), и раз это отмечено, то фазировку надо соблюдать.

Странно, а мне казалось от Line.
не настаиваю. но пуквой L на пендосских прыстроях обозначают клему для фазы. это не везде принципиально, но в данном случае, я думаю, не безразлично.

не настаиваю. но пуквой L на пендосских прыстроях обозначают клему для фазы. это не везде принципиально, но в данном случае, я думаю, не безразлично.

Дело в том, что существует определенная терминология, есть линейное напряжение(ток) и есть фазное. И тот провод, (L) даже в отечественной технической литературе обзывается линией или линейным проводником.

Купи нормальный викошный регулятор в эпицентре за 100грн и всё будет работать. А вообще нужно проверить проводку мегаомметром, сразу покажет если есть утечка. Автомат какой стоит в щитке на этот потребитель?, его ни разу не выбивало?

купил викошный в эпицентре, простоял пару месяцев, та же ситация.
Поменял на новый, простоял 8 месяцев и опять тоже. Теперь уже в люстре постоянно стояло не 6 а 3-4 лампочки по 40 В . Все равно опять выключатель затрещал, лустра мигает и не включается. В чем может быть проблема?

купил викошный в эпицентре, простоял пару месяцев, та же ситация.
Поменял на новый, простоял 8 месяцев и опять тоже. Теперь уже в люстре постоянно стояло не 6 а 3-4 лампочки по 40 В . Все равно опять выключатель затрещал, лустра мигает и не включается. В чем может быть проблема?

Часто крутите выключатель? Если да, то скорее всего там просто износился потенциометр, который управляет симистором. его или заменить или попробовать промыть спиртом изопропиловым.

Часто крутите выключатель? Если да, то скорее всего там просто износился потенциометр, который управляет симистором. его или заменить или попробовать промыть спиртом изопропиловым.

А как его найти, как выглядит? Дело в том, что действительно часто крутим.

Разобрать полностью люстру, просмотреть патроны, провода, соединения...

Спасибо, возможно и прийдется. А чему уделять внимание, на что обращать внимание?

А чему уделять внимание, на что обращать внимание?
sk1.jpg

и на это...
images

если "прострел" происходит на середине диапазона регулировки, в этом положении к симистору прикладывается 100% амплитудное напряжение (пик синусоиды), происходит бросок тока и скорей всего где то что то прошивает... возможно провод где то шьет, хотя тогда в максимуме такая же картина была.....
Я всем знакомым всегда меняю симистор в таком "димере" на более мощный (там стоит барахло BT137-600, а я меняю на BTA26600

Батенька так это контакт недожатый - в быту "переходное сопротивление". Грелось, грелось и долбануло.Вот...
Вообще сейчас не делают навека как при Союзе делали.
Или вернее сказать то что мы можем себе позволить имеет очень ограниченный ресурс.
У меня живой пример. Самсунг электроплита. Вы...ебся стала.
Но еще 2 недели до окончания гарантии было .Вот тут повезло.
Пришел сервисник-у вас дома типа напряжение плохое, влажность высокая, ненормированные по РЭ условия, повышенный уровень звука на кухне и кот постоянно рядом ссыт сука.
?????????
Я ему скромно я вообще тоже сервисник только по промоборудованию. Все вопросов нет.
С его слов горит регулярно одна плата на которой элементы регулирования -релле.
Собственно она и сгорела.
Вопрос вот в чем если бы конец гарантии был раньше или развел он то пришлось бы платить за заменыу блока электроники.
А вы про регулятор. Да хрень китайская по цене производства Сименс.Вот в этом и подвох.

А как его найти, как выглядит? Дело в том, что действительно часто крутим.

Показать примера нет но это именно тот элемент, который вы крутите.

Батенька так это контакт недожатый - в быту "переходное сопротивление". Грелось, грелось и долбануло.Вот...
Вообще сейчас не делают навека как при Союзе делали.
Или вернее сказать то что мы можем себе позволить имеет очень ограниченный ресурс.
У меня живой пример. Самсунг электроплита. Вы...ебся стала.
Но еще 2 недели до окончания гарантии было .Вот тут повезло.
Пришел сервисник-у вас дома типа напряжение плохое, влажность высокая, ненормированные по РЭ условия, повышенный уровень звука на кухне и кот постоянно рядом ссыт сука.
?????????
Я ему скромно я вообще тоже сервисник только по промоборудованию. Все вопросов нет.
С его слов горит регулярно одна плата на которой элементы регулирования -релле.
Собственно она и сгорела.
Вопрос вот в чем если бы конец гарантии был раньше или развел он то пришлось бы платить за заменыу блока электроники.
А вы про регулятор. Да хрень китайская по цене производства Сименс.Вот в этом и подвох.

Вы это кому? Посмотрите, кто ТС и кто картинки постил.

Назад
Зверху Знизу