прошу совета у электриков

• Автор теми Автор теми comp
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 263
прошу совета у электриков

Ситуация следующая.
Сделали ремонт, поменяли всю проводку.
В комнате поставили выключатель на люстру, купленный на Героев труда с дистанционным управлением и светорегулятором, через месяц еще во время ремонта выключатель заискрил. КУпили такой же ноый, там же.
На ни написано, что они типо ВИКО, хотя понимаю, что нет.
Через год, опять поломался.
Поехали в Эпицентр, купили выключатель со светорегулятором Visage на 1000W. Опять через месяц испортился, поменяли в Эпицентре.
На выключатле висит люстра с 6 лампочками на 40 ВАтт каждая.
Обычно все выключатели, втом числе последний, ломались так: включенные на половине мощности начинают сильно "трещать"(как будто коротит внутри него), а свет включается-выключается постоянно. Ну, а через некоторый период времени, уже просто не включают свет.

В чем может быть проблема??? Что посоветуете?
Обыкновенный выключатель не хотели ставить, так как с люстры сделали только на обид выключатель, а не на два. А не всегда хочется такую яркость.
В магазине говорят, что надо покупать за 400 грн, но мне кажется, что будет такая же ситуация.

Посоветуйте, пожалуйста.

А если поставить обычный выключатель с двумя клавишами: на одну клавишу поставить напрямую люстру, а на другую клавишу - люстру через сопротивление (подобрать какое будет меньше греться и давать нужное приглушение света)

Хотя честно не знаю, зачем выключать наполовину свет.. электричества потреблять меньше от этого не станет..

После того как сделали проводку, велись ли монтажные работы в тех местах где проходит кабель на освещение (люстру). Я к тому, что может при монтаже подвесных потолков или ещё чего нибудь могли слегонца повредить кабель и он времннами подкорачивает и поэтому горят выключатели. Лампочки часто гоят в этой люстре? Попробуйте поставьте обычный выкл. на недельку другую и посмотрите будет ли иногда мерцание лампочек в люстре.

После того как сделали проводку, велись ли монтажные работы в тех местах где проходит кабель на освещение (люстру). Я к тому, что может при монтаже подвесных потолков или ещё чего нибудь могли слегонца повредить кабель и он времннами подкорачивает и поэтому горят выключатели. Лампочки часто гоят в этой люстре? Попробуйте поставьте обычный выкл. на недельку другую и посмотрите будет ли иногда мерцание лампочек в люстре.

монтажных работ вроде не вели, лампы пока не горели
обычный попробуем поставить, если который сейчас стоит, сгорит.
Пока только определил, что там, где написано L, стояла люстра, а там где нарисована стрелочка с волнистой линией - входная фаза. Это так было на последнем. Сейчас поменял.

Да нет, китайское брали. Вот и дрянь.

А, где же их не китайские брать-то?

В фирмах которые торгуют светом. могу дать телефон фирмы (в личку) где я беру фурнитуру при ремонтах. Цены реально ниже Барабашова, а качество можно сразу узнать у менеджеров. Люстры у них тоже покупали - на Барабошова реально один ширпотреб - пару лотков с Турцией и Чехией на весь рынок.

В фирмах которые торгуют светом. могу дать телефон фирмы (в личку) где я беру фурнитуру при ремонтах. Цены реально ниже Барабашова, а качество можно сразу узнать у менеджеров. Люстры у них тоже покупали - на Барабошова реально один ширпотреб - пару лотков с Турцией и Чехией на весь рынок.

ну, дайте.
А так попробую воспользоваться советом и поставить обыкновенный выключатель. Но если бы была проблема в проводке, то тогда бы выключатель не умирал бы совсем через некоторое время

ну, дайте.
если бы была проблема в проводке, то тогда бы выключатель не умирал бы совсем через некоторое время

вот как раз короткого замыкания и боятся всевозможные светорегуляторы, выключатели с Д/У... Но некоторые не умирают, а ломаются с возможностью ремонта, внутренний предохранитель у них перегорает. а вот проверять работу люстры действительно лучше с обыкновенным выключателем! Скорее всего или подкарачивает где-то, или какой-то провод плохо соединен и отходит. когда искрит, проскакивают импульсы тока, которые и выводят из строя выключатель..
Это одно из предположений, пишите еще симптомы, разберемся

Если в качестве регулятора стоит переменный резистор - то неудивительно что он не может рассеять 240W!

со светорегулятором Visage на 1000W

Не верьте тому что на нем написано. Резистор способный без вреда для себя рассеять 1000W - займет места как половина люстры больше чем стандартная коробка под выключатель, либо потребует системы охлаждения... И в любом случае, в замкнутом пространстве, без радиатора - он работать не сможет, т.к. сгорит к чертям собачьим ему некуда будет девать выделяемое тепло.

PS: /порывшись в тырнете/ Хотя, я так понимаю, что там простейшая схема на силовом тиристоре... Хотя, тиристор, резисторы или диоды тоже могут быть недостаточной мощности... Вобщем, надо смотреть на компоненты (что именно искрит и греется).

Останнє редагування:
обычно свет начинал дергаться и трещать выключатель, только когда на среднем положении стоял, а не максимуме.
А может ли это быть, если контакты подключал наоборот? Я там, где было написано L НЕ подключал входную фазу?

Останнє редагування:
обычно свет начинал дергаться и трещать выключатель, только когда на среднем положении стоял, а не максимуме.

Именно в среднем или минимальном положении и могут быть проблемы (т.к. в максимальном мощность не рассеивается элементами схемы, а полностью подается на потребитель). Вероятная причина - низкое качество/недостаточная мощность компонентов.

А может ли это быть, если контакты подключал наоборот? Я там, где было написано L подключал входную фазу?

Теоритически, это бы не работало (во всяком случае, не регулировало бы уровень освещения).

Именно в среднем или минимальном положении и могут быть проблемы (т.к. в максимальном мощность не рассеивается элементами схемы, а полностью подается на потребитель). Вероятная причина - низкое качество/недостаточная мощность компонентов.

Теоритически, это бы не работало (во всяком случае, не регулировало бы уровень освещения).

но работало же

Да, регулировало. И все было нормально практически год после ремонта, а потом стало барохлить. Вот я и думаю, а причем тут - пробит провод. Тогда бы проблемы были постоянно.

Да, регулировало.

Значит все было подключено правильно. Либо реализована защита от "дурака".

И все было нормально практически год после ремонта, а потом стало барохлить

Значит ппц ему пришел. Что-то более точное - сказать по описанию на форуме (тем более, без фото и схемы) невозможно.

И мне отправьте. Спасибо.

Ситуация следующая.
Сделали ремонт, поменяли всю проводку.
В комнате поставили выключатель на люстру, купленный на Героев труда с дистанционным управлением и светорегулятором, через месяц еще во время ремонта выключатель заискрил. КУпили такой же ноый, там же.
На ни написано, что они типо ВИКО, хотя понимаю, что нет.
Через год, опять поломался.
Поехали в Эпицентр, купили выключатель со светорегулятором Visage на 1000W. Опять через месяц испортился, поменяли в Эпицентре.
На выключатле висит люстра с 6 лампочками на 40 ВАтт каждая.
Обычно все выключатели, втом числе последний, ломались так: включенные на половине мощности начинают сильно "трещать"(как будто коротит внутри него), а свет включается-выключается постоянно. Ну, а через некоторый период времени, уже просто не включают свет.

В чем может быть проблема??? Что посоветуете?
Обыкновенный выключатель не хотели ставить, так как с люстры сделали только на обид выключатель, а не на два. А не всегда хочется такую яркость.
В магазине говорят, что надо покупать за 400 грн, но мне кажется, что будет такая же ситуация.

Посоветуйте, пожалуйста.
ПРОВЕРИТЬ все контакты в цепи люстры, обычно подгорают в патронах,контакты подключения регулятора,... а также скрутки заменить на клеммники.

Назад
Зверху Знизу