Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прошу совета! потолок/перекрытие

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Реальный размер 1-2 см

вот это хорошо. но за 10 см сомневаюсь. у нас, для примера , 40 см крошка пеностекла. :) у всё равно буду "улучшаться" весной.

поверх неё нужно нечто твёрдое и не гниющее, чтобы можно было при необходимости по чердаку прогуляться.

озб зелёненькое. доска титаном вскрытая.

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
базальтовую положите и забудьте. если бы сегодня я бы строилась - никакого "насыпа" б и не выдумывала. много гемора с ним.
не хочу просто дышать всякой дрянью, которая содержится в утеплителях....

в начале стройки я категорически была против полистирола. по факту вся площадь дома под ТП утеплитель полистирол.) просто долго мудрили-крутили с утеплителем. было много вариантов, один вариант с пеностеклом под пол, но взвесив всё пришли к выводу , что нечего выдумывать велосипед) и положили полистирол и залили. получившееся лишним пеностекло определили на чердак. но теперь, как обладатель всего этого, я вижу много ньюансов. и могу сказать, что ватой проще и качественней!
а дышать этим... Вы не будете. потому что зашьете ж гипсом или натяжным. у меня последний вариант, причём в 2 слоя. :) потому что крошка сыпется как ты там не простилай!
если интересно - спрашивайте! всегда скажу как есть на самом деле!

Добрый день! Чтобы не создавать новую тему спрошу здесь.
Можно ли утеплить чердачное перекрытие крошкой пенопласта, насыпав ее между лаг? Какой слой должен быть? Конструкция перекрытия: гипсокартон, лаги 15см. В половине комнат уже натяжной потолок. Нет никакой гидро\паро изоляции. Расстояние между лагами 65-70см, вату ложить проблематично. Сейчас лежит что-то типа ваты, но накрыто сверху пленкой и доской, конденсат, вата намокла, буду весной выкидывать. Еще предлагают запенить ППУ между лагами, говорят, это заменит и гидроизоляцию. Но цена пугает. За 58м2 1000$.
Регион: Беларусь, Витебск.

Добрый день! Чтобы не создавать новую тему спрошу здесь.
Можно ли утеплить чердачное перекрытие крошкой пенопласта, насыпав ее между лаг? Какой слой должен быть? Конструкция перекрытия: гипсокартон, лаги 15см. В половине комнат уже натяжной потолок. Нет никакой гидро\паро изоляции. Расстояние между лагами 65-70см, вату ложить проблематично. Сейчас лежит что-то типа ваты, но накрыто сверху пленкой и доской, конденсат, вата намокла, буду весной выкидывать. Еще предлагают запенить ППУ между лагами, говорят, это заменит и гидроизоляцию. Но цена пугает. За 58м2 1000$.
Регион: Беларусь, Витебск.

все снять и сделать заново
снизу вверх:
натяжной или ГК
пароизоляция
утеплитель
мембрана
(желателен воздушый зазор)
доска настила

в начале стройки я категорически была против полистирола. по факту вся площадь дома под ТП утеплитель полистирол.) просто долго мудрили-крутили с утеплителем. было много вариантов, один вариант с пеностеклом под пол, но взвесив всё пришли к выводу , что нечего выдумывать велосипед) и положили полистирол и залили. получившееся лишним пеностекло определили на чердак. но теперь, как обладатель всего этого, я вижу много ньюансов. и могу сказать, что ватой проще и качественней!
а дышать этим... Вы не будете. потому что зашьете ж гипсом или натяжным. у меня последний вариант, причём в 2 слоя. потому что крошка сыпется как ты там не простилай!
если интересно - спрашивайте! всегда скажу как есть на самом деле!
есть вариант сделать фибролитовые плиты, то есть стружка вымоченная в растворе из цемента и воды. данная кеся-меся застывает и приобретает нужную форму, образуя слой теплоизолятора...

снизу вверх:
натяжной или ГК
пароизоляция
утеплитель
мембрана
доска настила
вот наглядная картинка. по балкам нужно клеёнку крепить, а потом гипсокартонный потолок?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

снизу вверх:
натяжной или ГК
пароизоляция
утеплитель
мембрана
доска настила
А натяжной потолок не выполняет роль пароизоляции? И можно ли утеплить крошкой пенопласта и какой слой надо?

вот наглядная картинка. по балкам нужно клеёнку крепить, а потом гипсокартонный потолок?
cc9hjb.jpg
hc1egd.gif

cggja2.jpg
2beccb.gif

это чердачное или межэтажное перекрытие?
на межэтажное пароизоляцию я бы не делал. в СУ разве что.

Вкладення

• cc9hjb.jpg
    cc9hjb.jpg
    8.4 КБ · Перегляди: 24
  • cggja2.jpg
    cggja2.jpg
    41 КБ · Перегляди: 21
А натяжной потолок не выполняет роль пароизоляции? И можно ли утеплить крошкой пенопласта и какой слой надо?

если герметизировать стыки и швы наверное выполняет.
в принципе можно утеплить чем угодно. в построенном доме слой тот, который поместится.

если герметизировать стыки и швы наверное выполняет.
в принципе можно утеплить чем угодно. в построенном доме слой тот, который поместится.
Поместится только 15см, хватит ли этого? Можно нарастить лаги.

А натяжной потолок не выполняет роль пароизоляции?

может выполнять. смотря в какой комнате и как смонтируют. в обычных комнатах отлично подойдет. в ванной, кухне надо не делать отверстий при монтаже освещения. поставить точечные, например. они плотно закроют отверстия. или если люстра - тогда нам саморезы через полотно закручивали, перед этим армировали колечками, конечно же. по периметру натяжной достаточно герметичен, но можно ещё лучше сделать. консультируйтесь у установщиков, которые Вам будут устанавливать

это чердачное или межэтажное перекрытие?
на межэтажное пароизоляцию я бы не делал. в СУ разве что.
межэтажное, но 2-й этаж отапливаться не будет, он как мансарда будет, высота потолка там такая же как и на первом этаже.

межэтажное, но 2-й этаж отапливаться не будет, он как мансарда будет, высота потолка там такая же как и на первом этаже.

если мансарда, то утепляют мансарду а не перекрытие.

......

Только простой вопрос - нафига перекрытия внутри дома утеплять? Вот стены - понятно. А перекрытия?
я считаю что этаж должен быть изолирован. а вдруг крышу унесёт ветром или окна побьются на 2-м этаже? и это зимой.... а так этаж - есть этаж, тёплый и уютный, и абсолютно похуй что там на втором этаже... имхо, конечно.

Задолбали той пароизоляцией, как вон той точкой росы, что наружу пхают. 300 лет дома строили, и про пароизоляцию не слыхали. Нынче - без пароизоляции дом не дом. Нужно ведь бабки слупить на ровном месте?
Ваши слова как бальзам на душу :клас:

Назад
Зверху Знизу