Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прошу совета - больна мама

• Автор теми Автор теми О-ла
  • Дата створення Дата створення
Re: Прошу совета - больна мама

Я так понимаю нужна замена сустава. Этим летом моя мама делала такую операцию в 17-й больнице. Там врач ей сказал что есть государственная программа по бесплатному эндопротезированию. Мы отказались и делали все платно,потому подробностей не знаю. Но с чего бы врачу врать про бесплатный протез?...

Спасибо Вам огромное за подсказку. Нужен не только сустав. С ним тоже беда. Большая проблема - позвоночник. Нужно вживлять металлический каркас.

ничто не мешает сдавать харьковскую квартиру а там снимать. А бумажная волокита решается за полдня. было бы желание.

легко говорить..А работа, а переезд сам по себе?это деньги тоже

Это правда? Почему? В России бесплатны операции?
это правда. Бесплатные операции для резидентов. Т.е. граждан и имеющих вид на жительство.
Но. Из списка бесплатных операций есть исключения. Все косметические операции, по увеличению груди и т.п. за деньги. И есть высокотехнологические операции. Которые бесплатны полностью, но на которые есть очередь. Сколько бюджет выделил, столько и дают квот в московские институты.
список вот:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Всё остальное полностью бесплатно.

легко говорить..А работа, а переезд сам по себе?это деньги тоже

В том и дело.
Работа (доход) - только у меня. Сбережений нет.
Потому отчаяние и пост на ХФ..
Может быть есть больницы, где существуют программы для пенсионеров?
По врачам ходили. 4 года.
Заключения на руки и сумма к оплате...

Моя мама отказалась от операции на позвоночнике. Не факт что не станет хуже. Корсет, снизила вес, специальная зарядка (там половина упражнений лёжа делается, ничего сверхъестественного). Держится.

пытаюсь загрузить файл с заключением (диагнозом) - не получается.. Вероятно не понимаю..
Всем отозвавшимся сердечное спасибо.

Моя мама отказалась от операции на позвоночнике. Не факт что не станет хуже. Корсет, снизила вес, специальная зарядка (там половина упражнений лёжа делается, ничего сверхъестественного). Держится.

Разрушены два диска. абсолютный стеноз , спондилоартроз, дегенеративный стенозирующий спондилолистез.. полисегментарный деформирующий спондилез.
Это не весь диагноз.

Разрушены два диска. абсолютный стеноз , спондилоартроз, дегенеративный стенозирующий спондилолистез.. полисегментарный деформирующий спондилез.
Это не весь диагноз.

Я не врач и в этом не понимаю. У моей грыжи какие-то. Возможно для вашей только операция и поможет. :(

Да, еще важно - если дойдет до операции, то собирайте все чеки! Потом с копиями этих чеков обращайтесь за матпомощью в облсовет, райсовет, депутату и т.д. Проверено - помогают. Но чеки обязательны.

Спасибо за подсказку. Но мне сказала юрист, что в нашей стране это не работает...

Да, еще важно - если дойдет до операции, то собирайте все чеки! Потом с копиями этих чеков обращайтесь за матпомощью в облсовет, райсовет, депутату и т.д. Проверено - помогают. Но чеки обязательны.

Да помогают -

Пакет документов кльлрый необходимо подать в управление соцзащиты Харьковского горсовета (61200, г. Харьков. пл. Конституции, 7.)

соответствующее заявление, а также следующие документы:

-личное заявление от одного члена семьи на имя городского головы;
- справку о доходах всех членов семьи заявителя (оригиналы),
зарегистрированных по данному адресу;
- копию паспорта заявителя в форме книжечки (первую, вторую страницы и страницы с отметкой о месте регистрации) или копию паспорта в форме пластиковой ID-карты (лицевую и обратную стороны);
- копию справки о присвоении регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика заявителя (для заявителя-владельца ID-карты указанная справка не предоставляется);
-медицинскую документацию из больницы, которая подтверждает заболевание.

Благотворительные фонды... можно тут попробовать,

Харьковская областная организация
структурное подразделение Общества Красного Креста Украины

Харков ул. Новгородская 4

+38 (066) 701-11-10 +38 (095) 125-10-60

на остальные я бы не стал тратить время и силы

Возможно, ваша мама в чем то права.
У знакомой маме поменяли тазобедренный сустав, так как мама еле ходила, с палочкой.
Маме под 80. После операции , когда мама встала на ноги, у неё началась беда с коленями. Опять еле ходит, опять палочки. Они решили, дальше не трогать...
Это их выбор, я не призываю ТС отпустить ситуацию.

Спасибо за подсказку. Но мне сказала юрист, что в нашей стране это не работает...

Работает. Моей маме помощь оказали Харьковская обладминистрация и поселковый совет Песочинской территориальной громады (она там проживает).

Там врач ей сказал что есть государственная программа по бесплатному эндопротезированию. Мы отказались и делали все платно,потому подробностей не знаю. Но с чего бы врачу врать про бесплатный протез?...
Эта программа то есть то нет .... а отказались вы от нее, вернее не вы а ваша мама потому что по программе шли дешевые протезы,видимо не совсем ей подходили ... а у мамы ТС болен позвоночник (смотри СП)

а у мамы ТС болен позвоночник (смотри СП)

Вспомнил кое что, правда это в клинике окончательно должно подбираться и примеряться.

Мы выбрали
человек довольный остался и не мучается от болей.

9b866d39d3d563b83dbc809833f63f32.webp

Можно найти б/у можно найти новый - у нас был новый с кучей бонусов от клиники, они покрывали стоимость нового.

Из описания "До недавнего времени врачи могли предложить пациенту только один вариант – полная неподвижность в положении лежа, что тяжело для человека, привыкшего к активной жизни. Благодаря применению гиперэкстензионных корсетов, у таких пациентов наконец-то появилась альтернатива: надежно зафиксировав поврежденную область с помощью корсета, они могут двигаться, ходить по дому и даже осторожно совершать небольшие прогулки на улицу. "

Спасибо Вам огромное за подсказку. Нужен не только сустав. С ним тоже беда. Большая проблема - позвоночник. Нужно вживлять металлический каркас.

Тогда это совсем другие деньги, мне кажется. НЕ 3 штуки баксов.
А если речь идет о межпозвоночной грыже, то можно дооперироваться до большей беды, чем сейчас. там фифти-фифти.

Благотворительные фонды... можно тут попробовать,

Харьковская областная организация
структурное подразделение Общества Красного Креста Украины

Харков ул. Новгородская 4

+38 (066) 701-11-10 +38 (095) 125-10-60

на остальные я бы не стал тратить время и силы

Есть еще каритас. Попробуйте к ним тоже обратиться.

Назад
Зверху Знизу