Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прошу совет, хочу купить квартиру за евро

Статус: Офлайн
Повідом.: 102
Прошу совет, хочу купить квартиру за евро

Прошу совет, хочу купить квартиру за евро, многие продают за доллары. К менялам обращаться не буду, банк не меняет евро на доллар. Какой выход?Стоит ли в объявлении указывать что покупаю за евро? Поделитесь опытом или советом

Прошу совет, хочу купить квартиру за евро, многие продают за доллары. К менялам обращаться не буду, банк не меняет евро на доллар. Какой выход?Стоит ли в объявлении указывать что покупаю за евро? Поделитесь опытом или советом

https://www.kharkovforum.com/forumdisplay.php?f=110

В Финляндии все такие запуганные?

Мне кажется без разницы! Люди возьмут и в евро.

А в чём сложность поменять в банке евро на гривны, а затем гривны на доллары?, конечно заранее узнайте сделает банк Вам такую транзакцию или нет, на указанную сумму! Как я понял, Вы побаиваетесь иметь дело с обменками, чтобы Вас не накрыли, делайте официально через банк! Сделайте данный финт прям перед покупкой, и передайте деньги продавцу недвиги в банке, ну или привезите в офис если это новострой/первичка.

Официально в Украине все расчеты проводятся в гривне. И если страшно, что накроют, то и продавать надо за гривну и потом в банке покупать нужную валюту.

А в чём сложность поменять в банке евро на гривны, а затем гривны на доллары?, конечно заранее узнайте сделает банк Вам такую транзакцию или нет, на указанную сумму! Как я понял, Вы побаиваетесь иметь дело с обменками, чтобы Вас не накрыли, делайте официально через банк! Сделайте данный финт прям перед покупкой, и передайте деньги продавцу недвиги в банке, ну или привезите в офис если это новострой/первичка.

а зачем два раза конвертировать валюту и терять на этом процент?

Гривна нужна, только если покупаете в кредит или у строй компании официально. Во всех остальных случаях предпочитают валюту.

какая разница, хоть за рубли по курсу, коэфициент оговаривается заранее, настаивай на евро, у тебя преимущество

да какая разница , людям вообще пофиг абы продать поскорее, да и не за биткоины вы все ж покупать будете , проблема высосана из пальца. В лбъяве я бы не писал ничего , а если нашли подходящий вариант то сразу при просмотре обрадовал бы продавца о том что расчет будет в евро и никак иначе :D Успехов в поиске :пиво:

Продают люди за гривну (в договоре гривны), а в какой валюте они эту гривну получат - как договоритесь. По курсу и евро возьмут. Любой банк меняет евро на доллары (просто конвертация через гривну, это нормальная практика, в любой стране так, любые обмены через конвертацию национальной валюты).
Если собираетесь публиковать объявления о покупке, укажите, что для расчета на руках имеете евро, от лишних 5 слов у Вас не убудет.

Бу-га-га. Ни одной сделки в гривне за всю жизнь не провела...
https://delo.ua/business/v-kakom-sluchae-za-pokupku-nedvizhimosti-mozhno-rasplatitsja-v-v-292979/ сказав(ла):
единым законным средством платежа на территории Украины является национальная валюта Украины — гривня. За несоблюдение данных требований законодательства установлены санкции. Так, ст.162 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусмотрены санкции в виде предупреждения или штрафа в размере от 30 до 44 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (от 510 грн до 748 грн) с конфискацией валютных ценностей за такие правонарушения, как незаконная скупка, продажа, обмен, использование валютных ценностей (в данном случае — иностранной валюты) как средства платежа или залога
Или же строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения?

а если нашли подходящий вариант то сразу при просмотре обрадовал бы продавца о том что расчет будет в евро и никак иначе :D Успехов в поиске :пиво:

спасибо, надеюсь что все получится в(€) :пиво:

пойди лучше сапоги свои продай, может хоть толк будет-машинки для песочницы купишь:D

И это ты не поленился пойти в мои темы? Я и забыл уже что жена детские сапоги Екко продавала.

Ты главное не забудь на сделку физ. охрану нанять. Есть у них тариф почасовый. В Украине не зевай, сам понимаешь. Оставят без твоих евро в два счета. Запуганный ты наш.
И помни - все небанковские обменки на улицах города- кидалы. У них у всех есть второй выход. Чтоб с суммой твоей скрыться. Поэтому ты- на верном пути.

Продают люди за гривну (в договоре гривны), а в какой валюте они эту гривну получат - как договоритесь. По курсу и евро возьмут. Любой банк меняет евро на доллары (просто конвертация через гривну, это нормальная практика, в любой стране так, любые обмены через конвертацию национальной валюты).
Если собираетесь публиковать объявления о покупке, укажите, что для расчета на руках имеете евро, от лишних 5 слов у Вас не убудет.

Мало того, в любом нормальном оптовом обменнике дадут норм курс - без двойной конвертации. Прямо евро на доллар.

Назад
Зверху Знизу