Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прошу помощи

• Автор теми Автор теми proekt_18
  • Дата створення Дата створення
Прошу помощи

Ну как бэ проходил , знаем . Читал вдумчиво . Можете поверить .

Кредит ПОД ипотечную ... Не вижу способа как это сделать . Квартиру в ипотеке встроить еще где-то залогом ? Не , это фантастика :)

Не так просто сформулировали. Іпотечній кредит, и кредит ( налик) под залог недвижимого имущества.

Не так просто сформулировали. Іпотечній кредит, и кредит под залог недвижимого имущества.

А ! Вот теперь я понял .
Была куплена квартира в кредит , выплачена , а после был взят кредит , скажем налом , под залог оной квартиры . И на сей кредит забит *** . Вариант .
Кстати да , интересно как оформляется залоговое имущество ( я не в курсе от слова совсем ). Теоретически и разумно что собственник должен остаться прежний . Но баба видать умна , возможно и переоформила хату дядю . А сейчас дядя и наведался за своим . Теоретически ( только теоретически ) дядя имеет документы о праве собственности на руках , вполне логично что ТСку просто послал ***** и выставил за дверь "в чем мать родила" . В таком случае история вполне логична .

Кредит ПОД ипотечную ... Не вижу способа как это сделать . Квартиру в ипотеке встроить еще где-то залогом ? Не , это фантастика :)

Я не знаю, под что можно взять валютный кредит на 2 года,. чтобы залогом была квартира, еще находящаяся в ипотеке.
Если у барышни на руках было Свидоцтво на право власности, как Вы говорите, то Укрсоц не копал глубже и дал ей денег на 2 года.
А она, возможно, не выплатила до конца. И теперь у банка остался залог в руках.

Ипотека оформлялась в одном банке, а потребительский кредит - в Укрсоце (под залог квартиры).

чтобы залогом была квартира, еще находящаяся в ипотеке.
Этот залог нотариально не получится оформить . Т.к. квартира имеет "обтяження" ипотекой и никакие действия с ней невозможны . Но опять же , в этом моменте спорить не хочу и не буду , потому как этих вещах не разбираюсь .

Ну, не кредит, а ипотека, но суть в невыплате ипотеки? Так у ТС написано, все выплачено...

Без разницы, кредит или ипотека. ТС уверена, что долгов нет, банк считает, что долг есть, и только суд может определить, кто из них прав. Суть в том, одна из сторон нарушила ипотечный договор. Какая именно сторона - без разницы, поскольку процедура судебного разбирательства одна, поэтому информация по ссылкам может оказаться полезной, как при невыплаченной ипотеке, так и при выплаченной. Надеюсь, теперь понятно выразила мыслю.

Заглоговое оформляется практически как и ипотечное. Только делается независимая оценка имущества т максимум что ті можешь получить єто 80% от оценки с хорошими связями в банке и откатом. Но 80% єтоткасается коммерческого имущества. Для хат меньше.
Потом тебе віделяют бабки на отдельній счет, и по пьсьменной заяве тебе відают необходимую сумму. Например тебе дали общую 200 тісяч, а тебя сразу вся не нужна берешь 50 и т.д.
Ну и условия разгіе естесно.
А если хата біла проблемной по кредиту и банк проходил реорганизацию, то неликвидній портфель они могли продать и за 30% и за 20%. Приходят новіе держатели залогового, и пользуясь прописанніми условиями договора, не церемонясь делают то что делают.
Но єто не в случае двнной темі. Єта тема вброс.

Я не знаю, под что можно взять валютный кредит на 2 года,. чтобы залогом была квартира, еще находящаяся в ипотеке.
Если у барышни на руках было Свидоцтво на право власности, как Вы говорите, то Укрсоц не копал глубже и дал ей денег на 2 года.
А она, возможно, не выплатила до конца. И теперь у банка остался залог в руках.

Ипотека оформлялась в одном банке, а потребительский кредит - в Укрсоце (под залог квартиры).

Так или иначе, но в срок выплаченную ипотечную квартиру, с нулевым остатком, как написала ТС, ( или кредит, под квартиру, погашенный в ноль), в Харькове, отобрали только у ТС. У всех остальных нет.

Это "никак", если квартира в собственности у ТС. Но, похоже, это не так. И, квартира принадлежит Укростс, или другому юрлицу. В таком случае, зачем им суд.

при кредитовании, собственник кредитоплучатель, без вариантов.
или ***.

Без разницы, кредит или ипотека. ТС уверена, что долгов нет, банк считает, что долг есть, и только суд может определить, кто из них прав. Суть в том, одна из сторон нарушила ипотечный договор. Какая именно сторона - без разницы, поскольку процедура судебного разбирательства одна, поэтому информация по ссылкам может оказаться полезной, как при невыплаченной ипотеке, так и при выплаченной. Надеюсь, теперь понятно выразила мыслю.

Да, спасибо. Понятно.

Так или иначе, но в срок выплаченную ипотечную квартиру, с нулевым остатком, как написала ТС, ( или кредит, под квартиру, погашенный в ноль), в Харькове, отобрали только у ТС. У всех остальных нет.

Когда-то я читала, как из недоплаченных копеек вырастают тысячи. И совет бросить лишнюю десятку под конец, для спокойствия.
И обязательно получить бумагу об отсутствии претензий, каковую банк выдает очень неохотно.
А здесь, с учетом валютного кредита и изменения курса доллара могло о-го-го что набежать за все годы, пока к барышне не пришли кредиторы.

И один хрен без решения суда ну никак !
:рл:

Удовлетворение требований ипотекодержателя возможно принудительным путем на основании решения суда или исполнительной надписи нотариуса и непринудительным (внесудебным) путем на основании договора.
Общим основанием для регулирования договоров об удовлетворении требований ипотекодержателя является статья 604 Гражданского кодекса Украины (далее – ГК).
При этом ипотекодержатель (банк) сам имеет право выбрать, каким именно путем - принудительным или непринудительным– ему стоит удовлетворить свои требования.
Непринудительное удовлетворение требований ипотекодержателя названо в Законе «Об ипотеке» внесудебным регулированием, под которым понимаются действия ипотекодержателя по удовлетворению своих требований на основании соответствующего договора.
В Законе «Об ипотеке» названы два договора об удовлетворении требований ипотекодержателя, которые отличаются друг от друга по выбранному ипотекодержателем способу удовлетворения своих требований: путем передачи ипотекодержателю права собственности на предмет ипотеки или передачи ему права продажи предмета ипотеки от своего имени.
Важно, что договором об удовлетворении требований ипотекодержателя также считается соответствующая оговорка в ипотечном договоре.Таким образом, непонятная и безобидная фраза, на которую особо никто не обращал внимания при подписании ипотечного договора, открыла настоящий «ящик Пандоры» спустя много лет, поскольку содержится едва ли не в каждом ипотечном договоре.
В чем суть это ипотечной оговорки? А в том, что в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обеспеченного обязательства,ипотекодержатель имеет право зарегистрировать за собой право собственности на предмет ипотеки.
При этом сам по себе договор об удовлетворении требований ипотекодержателя(или оговорка в ипотечном договоре) уже является основанием для регистрации права собственности на предмет ипотеки(часть 1 статьи 37 Закона «Об ипотеке»).

В связи с тем, что для регистрации права собственности ипотекодержателя на предмет ипотеки не требуется принуждения ипотекодателя (подписывая ипотечный договор, заемщик уже дал свое согласие отдать недвижимость в собственность кредиторудобровольно, если кредитор сочтет, что обязательства по оплате кредита не соблюдаются), поэтомуданный способ взыскания и является внесудебным, то есть решения суда - не требуется.

А как же мораторий на принудительное отчуждение жилья, переданного в обеспечение по валютным кредитам, введенный Верховной Радой Украины в июне 2014 г.?Ответ прост: перечитайте, пожалуйста, еще раз предыдущий абзац – когда-то, при подписании договора, заемщик уже дал свое согласие, а, значит, данный Закон не распространяется на эти правоотношения, поскольку запрещает только принудительное взыскание на предмет ипотеки. Именно такой логикой на данный момент руководствуется судебная практика. И это нужно принять во внимание при выборе дальнейшего варианта защиты своих прав, потому что просто ссылки на мораторий не дадут необходимогорезультата.

proekt_18, добрый день.
Хотелось бы уточнить из этой трогательной истории и срача в теме, что случилось с юристом и нанятым адвокатом, к которому Вы УЖЕ обратились??
Они что не справляются, не предоставили Вам юридическую консультацию, не ответили на Ваши вопросы, что из-за этого Вы вынуждены обращаться с просьбой о помощи к форумчанам?

Даже если у кого-то и была аналогичная история не стоит её примерять на себя, у Вас могут быть совершенно другие основания, нюансы и обстоятельства.
И Ваш адвокат обязательно посмотрит судебную практику по аналогичным делам, и Вам расскажет и покажет, если Вы так заинтересованы статистикой по такой категории дел.

Это фигня от первого слова до последнего.

Начнем с того, что Укрсоца больше нет. Он лег под Альфу.
Я получала пенсию в Укрсоце. В 2017-м в отделении сидели представители Укрсоца и Альфы, и все плавно перетекали в Альфу. Что там дальше с Укрсоцем, не знаю.

Укрсоц есть и посей день по адресу ул. гоголя, 1. Там табличка висит во дворе "Укрсоцбанк". Мы заказывали справку о балансе и задолженности по кредиту - у Укрсоцбанка отдельная касса. Никуда он не делся. Единственное правда из Вашего написанного, что Укрсоц объединился с Альфабанком. Но платежи они принимают по разным кассам....

proekt_18, добрый день.
Хотелось бы уточнить из этой трогательной истории и срача в теме, что случилось с юристом и нанятым адвокатом, к которому Вы УЖЕ обратились??
Они что не справляются, не предоставили Вам юридическую консультацию, не ответили на Ваши вопросы, что из-за этого Вы вынуждены обращаться с просьбой о помощи к форумчанам?

Даже если у кого-то и была аналогичная история не стоит её примерять на себя, у Вас могут быть совершенно другие основания, нюансы и обстоятельства.
И Ваш адвокат обязательно посмотрит судебную практику по аналогичным делам, и Вам расскажет и покажет, если Вы так заинтересованы статистикой по такой категории дел.

Я за эти три дня ада уже не доверяю никому. Адвокат работает, договор с ним подписан. Но меня не пускают в квартиру до сих пор в которой вещи и ценности. Мне ребенку идти в лицей в понедельник, а все вещи в квартире - и взять их мне не дают. Я уже, если честно, пожалела, что я сюда написала... Не могу найти, как тут тему удалить, все равно только грязь льется. Такое впечатление, что каждый хочет друг перед другом выпендрится...

Не бывает, чтобы просто так выкидывали. Видать, таки не все выплатили, вот и выросла проблема.
Долги надо отдавать. Так всегда было. Люди бегут за мнимой халявой, а потом просят халявной помощи, поняв, что влипли.:рл: Тогда не консультировались...
Теперь в час расплаты за жажду шары хотят нашару от расплаты ускользнуть. Не выйдет.

Ни одного решения суда по этой квартире нет и не было...
а что было? чем банк пояснил свое вторжение вызванным ментам (да и вам что-то же сказали)?
какие долги перед банком у Вас есть? кроме бывшего выплаченного за квартиру.

Назад
Зверху Знизу