Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прощение

• Автор теми Автор теми zack-1
  • Дата створення Дата створення
1 - Попросить прощения перед кем-то или извиниться перед кем-то.
Точно так-же на наоборот
2 - Простить кого-то, извинить кого-то.

Быть может, извинение зациклено на своем Я, не учитывая реакцию второй стороны, а прощение требует ожидания соответствущего решения от субъекта? ;) Или не так?

Быть может, извинение зациклено на своем Я, не учитывая реакцию второй стороны, а прощение требует ожидания соответствущего решения от субъекта? ;) Или не так?

Ну насчет своего Я - совсем близко.
Да - изнинение - это позиционирование себя как минимум на равных с объектом извинения.
А просить прощения - это всегда ставить себя "ниже".

За понятиями стоит движение процессов ...

Я написал свое видение, посмотри может добавишь

Ну насчет своего Я - совсем близко.
Да - изнинение - это позиционирование себя как минимум на равных с объектом извинения.
А просить прощения - это всегда ставить себя "ниже".
Не делай долгов ни перед кем - и будешь всегда 'выше' :)

А иначе, это желание по-возможности соскользнуть от ответственности, если считаешь себя 'выше'

P.S. Вот и вернулись к началу - к VIP салонам.

Не делай долгов ни перед кем - и будешь всегда 'выше'.
А иначе, это желание по-возможности соскользнуть от ответственности, если считаешь себя 'выше'
P.S. Вот и вернулись к началу - к VIP салонам.

Мда... Опуститься ниже плинтуса, конкретно напортачить кому-то, почувствовать себя "выше" и сказать - извини... Как минимум нахально.

Вообще в английском прикольно в словах excuse, forgive и pardon. Целых три степени осознания своей "важности" и своей ошибки.

Мда... Опуститься ниже плинтуса, конкретно напортачить, почувствовать себя "выше" и сказать - извини... Как минимум нахально.

Вообще в английском прикольно в словах excuse, forgive и pardon. Целых три степени осознания своей "важности" и своей ошибки.
+ "коричневые" были выше этого - идеология целого государства...

Останнє редагування:
Я понял что тебе хочется. Это называется медитативная проработка. Ты хочеш заполнить схемку - материализовать, сформировать концепцию для мировозрения.

Я тебе предложу более "вкусный" вариант. Укажу направление, прочуствуй в нем - в нем много еще вообще не материализованно в виде концепций - там есть где Сознанию развернуться.
Вместо того что ты просил - закончить для тебя оформление одной концепции - здалеть такое пирожное для Сознания - я тебя просто на кондитерский склад направлю. :)

Значит направление медитативной проработки такое - я приводил пример в направлении извиняться или просить прощение перед кем-то. А теперь наоборот - прочуствуй отличие в - ИЗВИНЯТЬ кого-то или Прощать кого-то. :) Не спеши сразу пытаться что-то сформулировать - покопайся, там много сырой, еще нисформулированной энергии. Можеш нарваться на пару "моих" сформулированых, определений, но полазь сам - там очень вкусно и интересно.
Для затравки - один из мной зафиксированных взглядов в этом ключе - ПОЧЕМУ БОГ ВСЕГДА ВЫСТАВЛЯЕТСЯ ЧТО ОН "ПРОЩАЕТ", И НИКОГДА ЧТОБЫ ОН "ИЗВИНЯЛ". :)

В тему о прощении - такая информация:
Есть вариант - прощение, а есть извенение. Тоесть - попросить прощения или извиниться? Кто как думает - в чем критерий?

Извинения.
Само слово говорит - из вины. То есть извинятся, это находиться всостоянии вины, и хотеть из нё выйти. Вина - это конкретный проступок, нанесение кому -то ущерба каким - нибудь единичным действием. Наступил на ногу - извините.

Прощение.
Прощение - это глобально. Когда есть сумма поступков, приведших к большому ущербу. Часто это сознательно и систематически происходило. В итоге всё устложнилось. Необходимо уПРОСТИТЬ. Простиь -значит отбросить и забыть обо всём плохом, что сделал этот человек. Очистить и очиститься.

Разница в том, что извинения относятся к одному поступку, а прощение - к человеку.

Я понял что тебе хочется. Это называется медитативная проработка. Ты хочеш заполнить схемку - материализовать, сформировать концепцию для мировозрения.

Я тебе предложу более "вкусный" вариант. Укажу направление, прочуствуй в нем - в нем много еще вообще не материализованно в виде концепций - там есть где Сознанию развернуться.
Вместо того что ты просил - закончить для тебя оформление одной концепции - здалеть такое пирожное для Сознания - я тебя просто на кондитерский склад направлю. :)

Значит направление медитативной проработки такое - я приводил пример в направлении извиняться или просить прощение перед кем-то. А теперь наоборот - прочуствуй отличие в - ИЗВИНЯТЬ кого-то или Прощать кого-то. :) Не спеши сразу пытаться что-то сформулировать - покопайся, там много сырой, еще нисформулированной энергии. Можеш нарваться на пару "моих" сформулированых, определений, но полазь сам - там очень вкусно и интересно.
Для затравки - один из мной зафиксированных взглядов в этом ключе - ПОЧЕМУ БОГ ВСЕГДА ВЫСТАВЛЯЕТСЯ ЧТО ОН "ПРОЩАЕТ", И НИКОГДА ЧТОБЫ ОН "ИЗВИНЯЛ". :)

:) seetoo
да задача решена, ты еще раз подтвердил то что люди пытаются решить логическим путем задачи решение которых лежит в другой плоскости.
На счет бога посмотрю, если будет желание :клас:

Вот ронг-нгаа кое что добавил в видении

То есть извинятся, это находиться всостоянии вины, и хотеть из нё выйти.

Выйти из вины - всеравно чуствуется желание выйти из неудобного положения не теряя своего достоинства.

Простить -значит отбросить и забыть обо всём плохом, что сделал этот человек. Очистить и очиститься.

Вариант с УПРОСТИТЬ - интересный. Если человека давит морально его состояние, вызванное чьей-то обидой - то упростить это состояние - попросить прощения. Что-то в этом есть. :)

Всеравно в этих случаях все сводится к тому-же - извиниться - это вариант - на равных снять напряженку.
А просить прощения - поставить себя ниже.

Всеравно в этих случаях все сводится к тому-же - извиниться - это вариант - на равных снять напряженку.
А просить прощения - поставить себя ниже.

:)
Это дело вкусовых предпочтений. Темперамента, если угодно.
Предпочитаю не входить в сравнительный аспект (это нам принесли холодные горячие арктические люди ;))

Когда есть извинение, напряжёнки ещё нет. Пока всё просто. Упрощать нечего.
Оба равны.
С другой стороны, если ты "наделал делов", и нанёс человеку ущерб - ты уже кармический должник потерпевшего. Придётся отрабатывать всё равно. И то, что ты при этом будешь поставлен в униженное положение - естественно. Если сразу не попросить прощения (унизившись) - судьба унизит больше.

:)
Предпочитаю не входить в сравнительный аспект

Сравнение! Но не позиционирование! :)
Иерархичность - часть и закон Природы, никем не принесенный - это данность.
Почему Бог ПРОЩАЕТ а не ИЗВИНЯЕТ - имнно потому то он по иерархии однозначно позиционируется выше. Его ВОЛЯ более могущественней.

Сравнение! Но не позиционирование! :)
Иерархичность - часть и закон Природы, никем не принесенный - это данность.
Почему Бог ПРОЩАЕТ а не ИЗВИНЯЕТ - имнно потому то он по иерархии однозначно позиционируется выше. Его ВОЛЯ более могущественней.

Бог прощает, потому, что очищает. По отношению к Богу - всегда системная ошибка у человека, множественная. Извинение здесь не к месту. (Ты же на ногу Богу не наступишь).
И ещё момент : извиняются, когда поступок неосознанный, случайный, неумышленный. Если я сознательно и спланированно подойду к тебе , и сломаю руку, или заберу все деньги - извинения будут уместны?

И ещё момент : извиняются, когда поступок неосознанный, случайный, неумышленный. Если я сознательно и спланированно подойду к тебе , и сломаю руку, или заберу все деньги - извинения будут уместны?

Согласен.
Но можно извиняться а можно КАЯТЬСЯ.
Вот покаяние здесь - вполне возможно.
И это НЕ сугубо-христианский принцип.

У меня к вам просьба.
Не вводите в чистую (без примесей религий и учений) тему, окрас своих верований и терминов.
Покаяние - это самобичевание. Ничего в этом хорошего нет
Рассмотрите вариант - ИСКУПЛЕНИЕ.

Назад
Зверху Знизу