Пару слов - это не ко мнеОчень близко! Осталось в паре слов указать критерий этого всего!![]()

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Пару слов - это не ко мнеОчень близко! Осталось в паре слов указать критерий этого всего!![]()

1 - Попросить прощения перед кем-то или извиниться перед кем-то.
Точно так-же на наоборот
2 - Простить кого-то, извинить кого-то.
Или не так?Быть может, извинение зациклено на своем Я, не учитывая реакцию второй стороны, а прощение требует ожидания соответствущего решения от субъекта?Или не так?
За понятиями стоит движение процессов ...

Где именно?Я написал свое видение, посмотри может добавишь
да я понимаю крутить можно и разница есть но как кажется не по сути...
отнестись просто не накапливать обиду и выйти из вины.
Добавите

Не делай долгов ни перед кем - и будешь всегда 'выше'Ну насчет своего Я - совсем близко.
Да - изнинение - это позиционирование себя как минимум на равных с объектом извинения.
А просить прощения - это всегда ставить себя "ниже".

Не делай долгов ни перед кем - и будешь всегда 'выше'.
А иначе, это желание по-возможности соскользнуть от ответственности, если считаешь себя 'выше'
P.S. Вот и вернулись к началу - к VIP салонам.
+ "коричневые" были выше этого - идеология целого государства...Мда... Опуститься ниже плинтуса, конкретно напортачить, почувствовать себя "выше" и сказать - извини... Как минимум нахально.
Вообще в английском прикольно в словах excuse, forgive и pardon. Целых три степени осознания своей "важности" и своей ошибки.
Я понял что тебе хочется. Это называется медитативная проработка. Ты хочеш заполнить схемку - материализовать, сформировать концепцию для мировозрения.вот тут![]()
Не спеши сразу пытаться что-то сформулировать - покопайся, там много сырой, еще нисформулированной энергии. Можеш нарваться на пару "моих" сформулированых, определений, но полазь сам - там очень вкусно и интересно. 
В тему о прощении - такая информация:
Есть вариант - прощение, а есть извенение. Тоесть - попросить прощения или извиниться? Кто как думает - в чем критерий?
Я понял что тебе хочется. Это называется медитативная проработка. Ты хочеш заполнить схемку - материализовать, сформировать концепцию для мировозрения.
Я тебе предложу более "вкусный" вариант. Укажу направление, прочуствуй в нем - в нем много еще вообще не материализованно в виде концепций - там есть где Сознанию развернуться.
Вместо того что ты просил - закончить для тебя оформление одной концепции - здалеть такое пирожное для Сознания - я тебя просто на кондитерский склад направлю.![]()
Значит направление медитативной проработки такое - я приводил пример в направлении извиняться или просить прощение перед кем-то. А теперь наоборот - прочуствуй отличие в - ИЗВИНЯТЬ кого-то или Прощать кого-то.Не спеши сразу пытаться что-то сформулировать - покопайся, там много сырой, еще нисформулированной энергии. Можеш нарваться на пару "моих" сформулированых, определений, но полазь сам - там очень вкусно и интересно.
Для затравки - один из мной зафиксированных взглядов в этом ключе - ПОЧЕМУ БОГ ВСЕГДА ВЫСТАВЛЯЕТСЯ ЧТО ОН "ПРОЩАЕТ", И НИКОГДА ЧТОБЫ ОН "ИЗВИНЯЛ".![]()
seetoo То есть извинятся, это находиться всостоянии вины, и хотеть из нё выйти.
Простить -значит отбросить и забыть обо всём плохом, что сделал этот человек. Очистить и очиститься.

Всеравно в этих случаях все сводится к тому-же - извиниться - это вариант - на равных снять напряженку.
А просить прощения - поставить себя ниже.

)Всеравно в этих случаях все сводится к тому-же - извиниться - это вариант - на равных снять напряженку.
Предпочитаю не входить в сравнительный аспект
Сравнение! Но не позиционирование!![]()
Иерархичность - часть и закон Природы, никем не принесенный - это данность.
Почему Бог ПРОЩАЕТ а не ИЗВИНЯЕТ - имнно потому то он по иерархии однозначно позиционируется выше. Его ВОЛЯ более могущественней.
И ещё момент : извиняются, когда поступок неосознанный, случайный, неумышленный. Если я сознательно и спланированно подойду к тебе , и сломаю руку, или заберу все деньги - извинения будут уместны?