Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прощение

• Автор теми Автор теми zack-1
  • Дата створення Дата створення
Father Serge, я то думал Вы отличаетесь:( Или это временное помутнение, связанное с праздниками и алкоголем?;)

Я похож тем, что отличаюсь.:)
Праздники не люблю. Алкоколь - только слабый и вкусный и в оооооочень маленьких дозах.
А что вас смутило? про людей ведомых сатаной? Так это ж я в т.ч. и про себя.

Просто мне показалось Ваше сообщение:
Христианство - такое же как и Христос - Кроткое и Смиренное, но Смелое и Благородное.
А вот люди под предводительством сатаны - агрессивны. И таким же делают все к чем прикасаются, в т.ч. и христианство.
слишком черно-белым. Но, видать, это мое недопонимание:)

zack-1
Если бы ты мог себя почитать со стороны ты бы сказал что этот человек просто одержимый... Ты думаешь что твои суждения о ком-то это какие то откровения, фантазер, не суди...
Любой это без флагов потому как Любо))) ты же тычишь нечто считая что ты что то знаешь о истине даже выраженной христианскими ценностями, слепец, откуда тебе знать как я отношусь к Христу и как понимаю его.

Бывает, конечно, что и благими вроде бы действиями можно причинить кому-то боль... Даже элементарным советом можно нечаянно лишить человека жизни... И тут я уже не знаю, как быть :confused:
Да, и когда человек замечает, в силу каких внутренних побуждений, он служит источником боли для других, то таковым человеком вспоминаются все преступления, совершенные против других, и вспоминаются - каждое в отдельности...
И, даже одного случая насилия со своей стороны, при явлений 'милосердия' в сердце человека, было бы достаточно, для того, что бы такой человек испытывал страдание от того, что им была причинена боль хоть кому-то.
Поэтому, в ежедневных молитвах возносится прошение, о благом конце своих дней - раскаяного обращения к Господу.
Происходит то, что просил Иоанн Предтеча (Креститель):
'принесите должный плод покаяния, ибо приблизилось Царствие Небесное.

Следует обратить внимание на слово "приблизилось". Это слово не значит, что через некоторое время Царствие Небесное "наступит" - определенные люди не соприкаснутся с Ним никогда. Слово "приблизилось" - указывает на удобность соприкосновения с Царствием Небесным, благодаря явлению Сына Господа Единородного от Духа Свята - в чьей власти разрешать (убирать) грехи и немощи человеческие.

Человек, который не осознает того, что он принес кому-то боль, или как Вы говорите - даже стал причиной чьей-то смерти, на пороге своей смерти ощущает нависшие над ним перспективы - последствия совершонного греха.
А грех, порождает не только болезни и смерть тела...

Одно из последствий греха, является невозможность совершить переход к благу - как внутри, так и вне.

Поэтому отвечая на общую потребность людей:
дано было последование чину Соборования в Таинствах которого, И.Христом по обетованию разрешает (прощает) наши грехи. Прощаются грехи не только которые мы помним, и осознаем, но все - и тогда нам открывается то, как мы действовали, и какое зло и насилие причиняли другим. И, благодаря обновленной природе, которую получает человек, сердце помилованного И.Христом уже освещается - Милосердием и Любовью -
наряду с иными добродетелями. Поэтому становится возможно покаяние на которое указывал Иоанн Предтеча (Креститель)

Останнє редагування:
Да, и когда человек замечает, в силу каких внутренних побуждений, он служит источником боли для других, то таковым человеком вспоминаются все преступления, совершенные против других, и вспоминаются - каждое в отдельности...

Я больше хотел затронуть вопрос косвенных источников боли. На похоронах, допустим, люди часто "прокручивают" в голове альтернативные варианты событий и часто приписывают вину в смерти человека себе. И это уже лежит за гранью религиозных мировоззрений. Может быть меня поправят верующие.

Чтобы быть понятным пример. Кто-то кого-то отпустил из гостей ночью в гололед. Авария. Трупы. И этот кто-то начинает думать - Я МОГ ОСТАВИТЬ ИХ ПЕРЕНОЧЕВАТЬ, ЭТОГО БЫ НЕ БЫЛО! И этого кого-то начинают винить родственники погибших. В религии есть этому объяснения, кроме как "на всё воля Божья"?

Я больше хотел затронуть вопрос косвенных источников боли. На похоронах, допустим, люди часто "прокручивают" в голове альтернативные варианты событий и часто приписывают вину в смерти человека себе. И это уже лежит за гранью религиозных мировоззрений. Может быть меня поправят христиане.

Чтобы быть понятным пример. Кто-то кого-то отпустил из гостей ночью в гололед. Авария. Трупы. И этот кто-то начинает думать - Я МОГ ОСТАВИТЬ ИХ ПЕРЕНОЧЕВАТЬ, ЭТОГО БЫ НЕ БЫЛО! В религии есть этому объяснения, кроме как "на всё воля Божья"?
Обсуждение этого вопроса, показывает, что не случайно приходят эти мысли и источником ее может являться не только экзальтированность, возникающая под влиянием неких событий (и поэтому как правило так же спонтанно и рассеивающаяся), но источником подобных рассуждений может служить видение 'расхлябанности', 'несобранности' в своей жизни.

Поэтому, в представленном моменте - не только Божья воля тому причина.
В этом моменте важно не стать косвенной причиной происшедшего - участником, который несет на себе свой греховный вклад.
Что бы это не было подобно тому, как свой вклад внес Иуда продавший И.Христа

Но мы и не 'боги' - поэтому предотвратить последствий греха мы не можем. Как и пустить события по одному лишь своему усмотрению.
Можно вспомнить, что ученик Христов - Петр, сказав, что он последует за Христом - получил ответ, что не сможет. Ибо И.Христос, должен был совершить жертву для блага человеческого. Но в дальнейшем Петр смог последовать, когда необходимо было совершить в свою очередь жертвенный шаг для блага других.

P.S. Поэтому, в этом вопросе полезно рассмотреть все моменты Евангелия, касающиеся Св. Апостола Петра

Отвечать на фразу вырванную из контекста?

Не стоит.Я действительно был невнимателен к контексту.Но ваше умение применять цитаты собеседников в качестве своих ответов и достаточно сложная для понимания форма изложения мыслей немало тому способствуют.
проводя бесконечное колличество самостоятельных корреляций, человек всегда будет обусловлен платформой, какую он достиг.
Вы льстите моим,более чем скромным,интеллектуальным способностям,или демонстрируете свое превосходство?

Вы льстите моим,более чем скромным,интеллектуальным способностям,или демонстрируете свое превосходство?
Заметьте - мне неизвестно, как Вами производится поиск и движение :)

Для простоты, было дано описание двух видов процесса.

Знать-то, какой из них является Вашим мне нет никакого резона.
Даже и в том случае, когда Вы попытаетесь об этом поведать мне сами :)

P.S. Так что, я Вам не льстил.
Вы проверьте - это льстил некто другой.

zack-1
Если бы ты мог себя почитать со стороны ты бы сказал что этот человек просто одержимый... Ты думаешь что твои суждения о ком-то это какие то откровения, фантазер, не суди...
Любой это без флагов потому как Любо))) ты же тычишь нечто считая что ты что то знаешь о истине даже выраженной христианскими ценностями, слепец, откуда тебе знать как я отношусь к Христу и как понимаю его.
Даже читая такие строки:
Если я правильно понял то могу тебе сказать следующее христианство на сегодняшний день не имеет под собой учения это зря потраченное время, в буддизме больше христианства по сути проявления в жизни чем у последователей Христа.
они несут не ту бабу, они тягают Веру, Надежду, а носить надо Любовь.
... все остальное бла бла бла.
нужно ли мне "угадывать", 'что' Вы на самом деле думаете?

Можно строить догадки, подключив к этому массу дополнительной информации - но это всего лишь "догадки" - это может быть совсем не то "что есть" на самом деле.

К тому же, существование того момента, что человек в следующую минуту может кардинально изменить ход своих мыслей, это вносит еще больше в неопределенность того, что Вы думаете.

Нужно ли мне знать что Вами думается?

Лично для меня - в этом нет никакой необходимости. Это Ваша жизнь.

Здесь, на форуме мы просто обсуждаем обсуждаем представленные высказывания. И не более.

Меня лично не напрягает тот момент что они имеют какое-то особую форму и выражаются в силу культурных особенностей и отличий.

На форуме обычно делятся впечатлениями о происходящем, или о том, с чем пришлось столкнуться.

Если это моя жизнь... тогда поступай так со всеми, пожалуйста, и будет тебе счастье...

Я не меняю кардинально ход мыслей может кто то просто не видит связи...

В тему о прощении - такая информация:
Есть вариант - прощение, а есть извенение. Тоесть - попросить прощения или извиниться? Кто как думает - в чем критерий?

Простить кого то
извиниться перед кем то

Нет в том-то и дело:
1 - Попросить прощения перед кем-то или извиниться перед кем-то.
Точно так-же на наоборот
2 - Простить кого-то, извинить кого-то.

Но суть остается один подход - прощение, другой - извинение. В чем подход и что когда применяется?

В тему о прощении - такая информация:
Есть вариант - прощение, а есть извенение. Тоесть - попросить прощения или извиниться? Кто как думает - в чем критерий?
Если ответить не обращаясь к словарю, для того, что бы показать расхожее понимание некоторой группы людей:

Извиниться - это показать себя культурным и цивилизованным, признать свою неадекватность.
Другими словами акцент стоит на 'этикет' и 'имидж'.

Просить прошение - признание причиненного ущерба, по отношению к данной личности с глубоким сожалением о совершенном, со своей стороны. А также с чувством сострадания к потерпевшей личности.

Нет в том-то и дело:
1 - Попросить прощения перед кем-то или извиниться перед кем-то.
Точно так-же на наоборот
2 - Простить кого-то, извинить кого-то.

Но суть остается один подход - прощение, другой - извинение. В чем подход и что когда применяется?

да я понимаю крутить можно и разница есть но как кажется не по сути...
отнестись просто не накапливать обиду и выйти из вины.
Добавите

Извиниться - это показать себя культурным и цивилизованным, признать свою неадекватность.
Другими словами акцент стоит на 'этикет' и 'имидж'.

Просить прошение - признание причиненного ущерба, по отношению к данной личности с глубоким сожалением о совершенном, со своей стороны. А также с чувством сострадания к потерпевшей личности.

Очень близко! Осталось в паре слов указать критерий этого всего! :)

Назад
Зверху Знизу