Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Проще говоря, если девочка и выживет, то будет..."

• Автор теми Автор теми Пятачог
  • Дата створення Дата створення

При вероятности рождения больного ребенка

• Аборт -о чем десь думать (для женщин)

Голосів: 8 8.6%
  • Аборт - буду долго мучится, но сделаю(для женщин)

Голосів: 35 37.6%
  • Рожу и буду воспитывать (для женщин)

Голосів: 15 16.1%
  • Рожу и откажусь (для женщин)

Голосів: 0 0.0%
  • Буду настаивать на аборте (для мужчин)

Голосів: 18 19.4%
  • Пусть рожает если хочет - откажусь от ребенка (для мужчин)

Голосів: 1 1.1%
  • Пусть рожает если хочет буду помогать материально (для мужчин)

Голосів: 2 2.2%
  • пусть рожает если хочет -буду растить (для мужчин)

Голосів: 3 3.2%
  • Это мой ребенок он будет жить -буду растить и воспитыватьи (для мужчин)

Голосів: 11 11.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    93
У меня близкий друг есть, у него ДЦП, правда в лёгкой форме, но тем не менее... Так вот- более умного, тонкого и жизнерадостного человека ещё надо поискать. У него прекрасное чувство юмора, очень начитан, у него активная социальная жизнь и масса друзей. Да, у него много сложностей в жизни, да, у него бывали чёрные периоды, когда он впадал в депрессию, да, многие смотрят на него с жалостью. Тем не менее ЧЕЛОВЕК живёт и радуется своей жизни.
Пишу не для того, чтобы комуто чтото доказать, я сама не уверенна на 100% как бы поступила в ситуации, описанной в старт топике. Я просто рассказываю про реального человека, а выводы делайте сами.

А настаивая на аборте ты не мучаешь ни мать ни ребенка?

Ты права - это по сути и психологическая травма матери и ******** нерожденного ребенка, но, есть одно "но" ... у меня нет призыва от всего прикрываться абортом, и аборт тоже не выход, но есть случаи когда он необходим, когда изначально - рождение ребенка = убийству матери, или то, что всю жизнь он будет не жить, а существовать, в форме - ростения, например, в праве ли родители обрекать ребенка, а потом и человека, на такие страдания? ...

Это ещё раз подтверждает,что каждый должен иметь шанс на жизнь...
Ну я поэтому и написала выше что ставить возможные сердечные проблемы и возможный ДЦП или явный физический недостаток на один уровень не стоит... ну по крайней мере для меня это не равнозначные причины для искуственных родов...

прикрутили голосовалку... хм... мне варианты Сну больше понравились чем предложенные... голосовать в прикрученной не вижу смысла...
на самом деле голосовалка очень хорошая(делал не я) и результаты интересны

на самом деле голосовалка очень хорошая(делал не я) и результаты интересны
Ну не то что бы интересные.. просто предсказуемые... только вот чтото мне кажется что мужчины проголосовавшие за последний пункт слегка кривят душой...

Ответил: "Если захочет, пусть рожает. Буду растить." Это не значит, что я не буду уговаривать ее не мучать дитя, не обрекакть его на постоянные мучения в течении фиг-знает-скольки лет и не буду говорить "а ты не думаешь, что он или она, смотря на тебя обвиняющим взглядом, спросит: Мама, зачем ты меня родила?" Но если она решит рожать, то я, как отец, естественно буду помогать. Если вы считаете, что мой ответ ближе к "буду настаивать на аборте" - просьба вычесть мой голос из "Если захочет, пусть рожает. Буду растить." и приплюсовать его к "буду настаивать на аборте"

вчера обсуждала с мужем эту тему. ранее никогда подобные вопросы не затрагивались, т.к. не было ничего к этому подталкивающего.
и спокойно и облегченно вздохнула, когда муж высказал такую же точку зрения, как моя. почти слово в слово.

Тут я думаю самая большая проблема все-таки в возможностях диагностики нашей .... страны. Подруга которой диагностировали "у ребенка нет анального отвеорстия" )эт конечно не тот дефект при котором стоят такие вопросы - ну все же - обследовалась-то она в МГЦ!!! - родила здоровую девочку со всеми отверстиями:)
Еще одной говорили - три руки, даже блине просчитали что эту руку можно бут удалить сразу после родов - вышла двойня - здоровая со всеми руками:)
Вот в этом и вопрос - насколько можно быть уверенным в диагнозе???
Просто если действительно рожать заведомо ******** ИМХО даже искусственные роды лучше, с другой стороны - а вдруг при нашей диагностике убьешь нормального желанного ребенка.
Да... не дай Бог делать такой выбор

А кто вправе решать кому жить, а кому нет? Если этот ребенок родился значит так было нужно.

Согласна на все 100. Сильно много люди взяли на себя! Вот уже до жизни и смерти добрались.

Тут я думаю самая большая проблема все-таки в возможностях диагностики нашей .... страны. Подруга которой диагностировали "у ребенка нет анального отвеорстия" )эт конечно не тот дефект при котором стоят такие вопросы - ну все же - обследовалась-то она в МГЦ!!! - родила здоровую девочку со всеми отверстиями:)
Еще одной говорили - три руки, даже блине просчитали что эту руку можно бут удалить сразу после родов - вышла двойня - здоровая со всеми руками:)
Вот в этом и вопрос - насколько можно быть уверенным в диагнозе???
Просто если действительно рожать заведомо ******** ИМХО даже искусственные роды лучше, с другой стороны - а вдруг при нашей диагностике убьешь нормального желанного ребенка.
Да... не дай Бог делать такой выбор
Вот именно так и есть. Говорят одно, а получается другое. Может это испытание такое, все наверное так и задумано. Врагу не пожелаешь такого выбора

Пример.
Женщина больна СПИДом.
Знает об этом.
Но рожает.
Естественно ребенок так же болен.
Ваше мнение о матери?

Снурочка, а если...
(Кстати, случай не гипотетический, произошел года два назад в... Занзибаре. хе хе)
Мать засунула дите 4-х месячное в микроволновку и запустила уж не помню на сколько минут.
Труп.
Осуждать не будем?

Кати, вот про это я и говорила. Что стопроцентной гарантии быть не может потому что всегда есть вероятность ошибки.

моей подруге кисту лечили- вон скоро четыре года будет кисте этой, Софьей назвали.....

Чувства разные по поводу темы...Но вот мой сын родился и рос здоровым, а потом стал "инвалидом"-по статусу (спасибо нашей дорогой медицине).
Я знаю, что ему будет сложно жить, так как до конца победить проблему нет гарантий.
Его приходиться учить элементарным вещам, которые он когда-то умел, и значительно тяжелее овладеть ему всеми нужными знаниями, чем его сверстникам.
Я, конечно, не сдам его в детский дом, но врачи предлагают, ставя такой диагноз, причем постановка такого диагноза может произойти и в 5 лет.
Жить с этим тяжело. И это не физические недостатки. А ему без нас я не знаю, как будет житься, сейчас приходиться пыхтеть, чтобы стало легче. Врагу это не пожелаешь.
Но если это врожденная проблема как в начале темы, тяжелая о которой я знаю, я не смогла бы родить такого ребёнка, но это сейчас так как я знаю что дети с проблемами нужны только родителям, над ними смеются сверстники, издеваются, их не понимают взрослые, если заболевание тяжелое это ад для ребёнка.

Да у нас особенная любовь к детям, не такая как к здоровым. Ты радуешься каждому слову, эмоциям, поцелуям - и это даётся не очень легко как для родителей так и для детей. Но чем ребёнок меньше тем ему легче жить (я не говорю про физические проблемы, поскольку не знаю), а потом если даст Бог он всё понимает, ему тяжело и обидно жить в этом мире, но это ещё зависит от того учили родители его жить таким какой он есть в этом обществе. Любовь-это главное для таких детей. Наше общество к ним не готово, и люди слабы для таких трудностей.

Останнє редагування:
Вот чем руководствуются такие родительицы? Ладно ИМ будет намного труднее выростить ребенка чем обычного, НО КАКОВО ЖИТЬ ДИТЮ ТАКИМ? Промучать ребенка и себя (а по другому не назовешь) чтоб морально сбросить с себя ответственность, типа что могла то сделала?

Хорошо, а если патологию заметили слишком поздно, или того хуже, после рождения с ребенком случилась беда, как во второй цитате? Тогда что?
По теме: если бы узнала, что с ребенком такая беда - не рожала бы. А если бы после рождения такое случилось - тогда несла бы свой крест. Значит так нужно было, значит сверху виднее.

нет, но ******* только патамушта так дохтер сказал это именно глупо.
На 26- й неделе беременности, милый доктор отдал мне на руки справку с ДЗ: " Расширение левого бокового желудочка мозга", проще говоря Гидроцефалия. До повторного Узи у меня было полтора суток, чтобы думать и размышлять... сложно передать, что я тогда испытывала, никаких мыслей об искусственных родах у меня не было, просто думала, как дальше жить, если ДЗ подтвердится
Повторное Узи показало норму, но все равно, последующий срок беременности я переживала, а вдруг?
Конечно же каждый сам принимает решение в таких случаях, но как минимум нужно проконсультироваться у 3-х врачей...

Если бы диагноз подтвердили несколько разных врачей в разных клиниках на разном оборудовании (сколько бы это ни стоило, и где бы ни находилось), то пошла бы на аборт, а если какой-то один не туда глянул, то даже думать плохого не стала бы - пошла проверять сначала.

А вот возникает второй вопрос - к врачам, которые откачивают заведомо инвалидов....Если рождается полумертвый ребенок и все знают, что сейчас если достать его "с того света" он будет инвалидом... на 100% уже... ЗАЧЕМ ЭТО ДЕЛАТЬ??? Вмешались говоритеЮ в жизнь и смерть - так извините но природой этому человечку не дано выжить.... А мы "вытаскиваем" зачем??? чтоб всю жизнь мучался

Больше всего меня колбасит такой факт. Когда родители хотят, очень хотят ребенка, делают все правильно, и рождается инвалид. И когда нежеланный ребенок у *****ов алкашей рождается здоровеньким, но его все равно бросаю в детдом и еще чего. Одна из самых несправедливых несправедливостей мира имхо. По теме затрудняюсь даже ответить, потому как слишком много субьективных факторов могут повлиять на окончательное решение.

Назад
Зверху Знизу