Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

прощай Коронавирус, здравствуй Мировое правительство

  • Автор теми Автор теми *ТаТа*
  • Дата створення Дата створення
Та не сильно гоню моя реальность размыта малехо, три чела но цифра контроль это напрягает, думаю ящерка впереди землю все равно надо делить
Сделав из человека например функцию то может быть что угодно.Ты ранее говорил что подходил к разного рода не русским .К примеру тем же грузинам ,чеченам и говорил почему не на украинском говорят . Так вот представь еще .Привез такой человек скажем картошку и ты видя что человек из заморских краёв и начинаешь. Ты кто ?откуда? а тебе в ответ Я функция.Моя миссия привести картошку.
Функцией же оказаться может любой только и осознавать не будет

И немного чужих мыслей по теме

Человек – функция​






«Кажется это неправильные пчелы. И они делают неправильный мед»

Привет. Сегодня поговорим про человекофункцию. Звучит странновато, но в процессе станет понятно.

Доводилось ли вам когда-либо думать о человеке, как о функции, инструменте для реализации поставленной задачи? А может, это происходит с завидной регулярностью? Тогда эта заметка для вас.



Началом моих размышлений на тему стало замечание коллеги, которое полностью повторило мои собственные мысли и стало ключом для понимания отдельных клиентских случаев. А мысль была простая:

Как психолог может быть таким ... (Дальше добавляется любое описание толстым\ безвкусно одетым \ вызывающе ****уальным \ рукожопым и далее по списку). Наверное, это непрофессионал, раз не может справиться со своими проблемами, как тогда он справится с моими. Но потом я поняла, что психолог – это инструмент и он может быть любым.

Вы можете заменить профессию психолога на любую другую близкую вам, эффект не изменится . Эти же слова я слышала о менеджерах, айтишниках, администраторах, строителях, инженерах,косметологах, врачах, стилистах и т.д.

И в какой-то момент мне стало интересно разобраться, что за этим стоит.



2e589a_164e1f9b402b4220b9feff4a7c4c8b6c~mv2.jpg




Частичные объекты и власть

Первое, что бросается в глаза – разделение. Амбивалентность присущая детскому виденью мира: черное и белое, добро и зло, хорошая мама и плохая мама, инструмент и человек.

И тогда, если я решаю продолжать взаимодействовать с этим человеком, то я выбираю часть « специалист» временно игнорируя полюс «человек». То есть в дальнейшем я буду разговаривать не с целым человеком, а только его частью. Той частью, которую я могу воспринимать, выдерживать. А остальное буду игнорировать, словно этого нет. Как если бы вас разочаровали ваши ноги, не соответствующие вашему идеальному представлению о ногах, и поэтому вы перестали ходить, аргументируя это тем, что у вас нет ног. Несколько психотический выбор для взрослого человека, однако, это один из механизмов защиты.

Вполне понятно, что воспринимая объект как частичный, мы восстанавливаем власть над ним, обретаем контроль над ситуацией, как над своей рукой или ногой. Нам так кажется. Именно это дает нам возможность продолжить взаимодействовать с ним.

Но чего-то важного (контакта с реальным) не происходит. Объект остается небезопасным в нашем представлении: игнорирование опасности не защищает нас от опасности. Так мы поддерживаем иллюзию небезопасного мира, в котором никому нельзя веритьJ

Проекции

А между тем ярлык инструмент» - это не очевидная реальность, а проекция. Знакомое слово? Проекция – это когда некий внутренний образ «присваивается» какому- либо везунчику снаружи. Или «кто обзывается, тот сам так и называется». И это про резонанс: что-то внутри остро реагирует на некое качество (излишнюю полноту, морщины, отсутствие макияжа, длинные ногти, неправильную одежду … ), реагирует эмоционально, и это связано с некой историей или человеком, которые могут сходу и не вспомниться. И про то, что, присвоенное другому качество, может оказаться собственной отвергаемой Тенью. И если присвоить эту проекцию, то не окажется ли, что мое отношение к себе весьма функционально, а не любовно: я кормлю это тело, сплю его, мою, выгуливаю, что еще ему надо? Какая еще любовь?

Конкуренция и Я идеальное

И конечно, же, когда речь идет об оценочных суждениях мы можем говорить об агрессии и попытке конкурировать за собственную окейность. Почему-то я с тобой чувствую себя не ОК, что-то в тебе заставляет меня себя так чувствовать. Поэтому я сейчас включу знакомый мне с детства механизм обесценивания, который применялся ко мне в воспитательных способах, и докажу тебе кто тут главный, а кто ****. И, конечно, в обесценивании нам поможет идеальный образ: все же знают, каким должен быть ПРАВИЛЬНЫЙ борщ, муж, внешняя политика… Конкурировать с этим образом невозможно. И если задуматься, то станет очевидно, что это именно тот образ, который заставляет нас чувствовать свою неокейность и искать ей место во вне, в ком-то еще.

Вот такая получилась картинка.



Что с этим делать?

Записывать, думать, возвращать себе проекции и спрашивать себя:

  • Что это про меня?
  • Когда я воспринимаю себя как инструмент для достижения цели?
  • Какова цена такого отношения к себе (чего мне это стоит)?
  • Можно ли иначе?

Пожалуй, у меня всё. Буду рада вашим мыслям на этот счет.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

 
Останнє редагування:
Правильно 40 лет. Так интервал рождения женщиной рассмотрите . Вы же видите только интервал самого времени когда это происходит . Женщины примерно с 16,20 и до 40,50 рожает. Например та китаянка которая родилась в 1980 как раз только в 2020 может стать не пригодной , а то и позже. Все обсуждаемое время она может родить .п.с но это я сейчас уже заговорил с точки зрения европейца и не претендую что азиаты живут также . Я не претендую сейчас что так было я ток сторонник что описание которое в публичном доступе теоретически возможно . Когда же закончим про китайцев напомните что бы я кое что про ****** сказал
так утрировано и считаем. до 20 лет дети, потом детородные, как родили 1 ребенка стали условными стариками.
так пишите сразу про ******.
 
Что не правильно в расчетах,
время.
за 40 лет рождаются дети, хоть и по одному, но и старики не умирают, за счет этого цифра количества населения таки растет.
меня смущают темпы роста (которые мы видим в открытом доступе), про это и спрашивала.
а сейчас бац и переломный момент, старики достигли предела и стали ******* в больших количествах, и цифра резко стала падать.

да, у них отменили запрет на рождение детей.

 
Сделав из человека например функцию то может быть что угодно.
нельзя сделать из чела функцию без его на то согласие (осознанное или нет).
челу при рождение дана сила духа, воля и право выбора, а как он этим распорядится - его решение.
 
нельзя сделать из чела функцию без его на то согласие (осознанное или нет).
челу при рождение дана сила духа, воля и право выбора, а как он этим распорядится - его решение.
Без информации , знаний человек и функцией не будет. Без информации ,знаний выбор,воля издевательство. Для выбора надо информация,знания .
И я так понял с идеей Пахи про ящеров делящих землю вы согласны?)

так утрировано и считаем. до 20 лет дети, потом детородные, как родили 1 ребенка стали условными стариками.
так пишите сразу про ******.
Не буду . Ибо это тоже касается демографии и может повлить на тему про китайцев . Лучше бы нам прийти согласию обсуждая исключительно азиатов
 
Останнє редагування:
так с этим никто и не спорит.

обсуждается 40 лет с 1980 года.

так и происходило, смущают темпы роста.
Приведённые мной цифры только для иллюстрации, условный прирост населения после введения политики одного ребёнка показан.

Население растёт по инерции много лет, подростают огромные поколения детей рождённых ДО введения политики одного ребёнка, и даже заводя по одному ребёнку они увеличивают население,

учитывая малое количество стариков и соответсвенно малое количество смертей.

Больше мне сказать нечего, учите элементарную арифметику, отсылаю Вас к учебнику арифметики 5-го класса.
 
Останнє редагування:
Приведённые мной цифры только для иллюстрации, условный прирост населения после введения политики одного ребёнка показан.

Население растёт по инерции много лет, подростают огромные поколения детей рождённых ДО введения политики одного ребёнка, и даже заводя по одному ребёнку они увеличивают население,

учитывая малое количество стариков и соответсвенно малое количество смертей.

Больше мне сказать нечего, учите элементарную арифметику, отсылаю Вас к учебнику арифметики 5-го класса.
угу. только вы отвечаете не на мой ответ на ваш пост про арифметику.
 
угу. только вы отвечаете не на мой ответ на ваш пост про арифметику.
Вы удивляетесь как общая численность населения может расти при низкой рождаемости, я привёл анимированную пирамиду Китая, там абсолютно ясно как - нижное слои (количество детей) резко уменьшаются, но средние слои (количество людей которые заводят детей) продолжают увеличиваться за счёт высокой рождаемости в предыдущие годы/десятилетия.

Посмотрите анимацию демографической пирамиды Китая, и увидите в правом верхнем углу когда население начало сокращаться - гораздо позже чем нижние слои пирамиды стали сокращаться.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
я привёл анимированную пирамиду Китая,
прикольная вещь. но она то сделана на основе отрытых (т.е. в которые мы должны верить) данных, полагаю.
1980 год 1,0 миллиард.
2020 - 1,44 миллиарда.
за 40 лет 1 лярд остался жить плюс практически все пары (1 лярд пополам) родили по ребенку. хз.. хз..
 
смотрим по Китаю распределение по возрастам.
дети 0-14 лет 18% возьмем для упрощения расчетов детей 0-20 - 27%
15- 64 лет 69% возьмем детородных 21-40 лет - 30%
от 65 лет 13% возьмем условных стариков от 41 года (не рожающих уже) 43%.
смертность у них 6 чел на 1000.
грубо считаем, что муж и жен поровну и все они создали пары и родили по своему одному ребенку (максимально возможный вариант).
цикл 20 лет, все дети переходят в детородные, все детородные используют свое право родить одного ребенка.
получаем.

.webp

ваш ход арифметики. :ги:
 
Останнє редагування:
в предыдущем посте посчитала смертность только условных стариков, а условие 6 из 1000 распространяется на всех.
итоги еще интереснее.
2.webp

да и со смертностью вопросы, у них 6 чел на 1000 хотя в то же время в Индии 60 чел на 1000.
чем у них тогда условия отличались? :незнаю:
 
Останнє редагування:
в предыдущем посте посчитала смертность только условных стариков, а условие 6 из 1000 распространяется на всех.
итоги еще интереснее.
Переглянути вкладення 14666931
да и со смертностью вопросы, у них 6 чел на 1000 хотя в то же время в Индии 60 чел на 1000.
чем у них тогда условия отличались? :незнаю:
ИМХО вы статистикой вертите, как цыган солнцем. Чего смертность?
 
ИМХО вы статистикой вертите, как цыган солнцем. Чего смертность?
:confused: людей.. в первом случае умерших посчитала только по старикам, во втором по всему населению.
а статистика... это... и есть такая игрушка.:ги:
 
:confused: людей.. в первом случае умерших посчитала только по старикам, во втором по всему населению.
а статистика... это... и есть такая игрушка.:ги:
Каких людей и при каких условиях, уровень смертности людей попавших в больницу будет несколько отличатся от общего уровня смертности. Со статистикой нужно быть осторожным и понимать, что и когда можно сравнивать
 
Каких людей и при каких условиях, уровень смертности людей попавших в больницу будет несколько отличатся от общего уровня смертности. Со статистикой нужно быть осторожным и понимать, что и когда можно сравнивать
Смертность в Китае в 2023 году (7,87 смертей на 1000 человек)
гугл говорит.
 
А в Индии - 9,45 а вы 60 поставили. Если не забуду, то на выходных проверю вашу математику.
да. лоханулась.
По этому показателю,Всемирный банк предоставляет данные о Индия за период с 1960 по 2021 год. Среднее значение для Индия в течение этого периода составило 11.8 deaths per 1000 people

жду.
 
Назад
Зверху Знизу