Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

прощай Коронавирус, здравствуй Мировое правительство

• Автор теми Автор теми *ТаТа*
  • Дата створення Дата створення
вам шашечки или ехать? (с)
Потом когда проверяешь информацию из таких роликов оказывается, что есть масса нюансов. Как в старом анекдоте - все так, только не выиграл, а проиграл и не Волгу, а Москвич и не в лотерею, а в преферанс.

Ну да закон шо дышло не получила бо цифра не гони дядя, эта модель идеал и все к этому ****ует, думаю придумают щоб ты и за наличку ничен не купил и не продал аха цифра она такая
В китае это уже реальность.

Запад давно грит шо это ахуенно и хотит такое у себя по Китаю ровняются но то какэ
Контроль за уплатой налогов и отмыванием денег, полностью нал нафиг не нужен, а крупные покупки уже давно все по безналу.

Та не там как бы балы нормальный ты гражданин иди не, привился иди не, как ты в соцсреде и это тоже балы как и закриминал, как бы все норм и все ахуенно и под контролем, да и норм для нас рабов я так важаю
В китае да, больше такого нигде нет, хотя *****ы думаю с удовольствием это перенесут к себе.

Да кстати как думаю шо модель Китая это ****ог будущего
Моя прабабушка была права Китай будет править миром тобишь модель Китая цифра наше все даже справедливость, башни это придаток, ару у вас все получилось
Модель Китая настолько ****ливая, зависимая и тупиковая, что она нежизнеспособна.

Возьмём любой аспект этой модели. Непример, демография. Политика одного ребёнка насаждавшаяся драконовскими мерами 40 лет убила будущее Китая. Посмотрите на их демографическую пирамиду: нация стареет настолько стремительно, что это страх.

Теперь рассмотрим экономику.

Модель экономики работавшая прекрасно в течение последних 30-и лет полностью обанкротилась.

Модель "Китай как фабрика Мира" работала при дешёвой рабсиле, экспортно - ориентированной экономике и дешёвых перевозках.

Рабсила уже далеко не такая дешёвая как 30 лет назад. Рабсила уже не так нужна как 30 лет назад, роботизация делает модель основанную на дешёвой рабсиле нежизнеспособной.

Экспортно ориентированная модель мертва - Западный потребитель не готов наращивать закупки дешёвого ширпотреба в Китае, Западные компании выносят производство из Китая в более дешёвые, менее удалённые, и менее политически агрессивные места.

Переориентироваться на внутреннее потребление невозможно так как всё богатство китайского населения угроблено в стенах недвижимости которая стремительно дешевеет потому что никому в таком количестве, и в тех местах, не нужна.

При этом китайское руководство зарезало курицу всё ещё как тo несущую золотые яйца - собственные капиталистические компании. В политическом противостоянии с Западом жертвой пали лучшие китайские корпорации, от которых осталось одно название и огромные долги.

Капитал не то что не течёт в Китай, он стремительно бежит из Китая, даже собственно китайский капитал.

Агрессивная политика руководства страны, лично диктатора Кси, обусловила военное противостояние в котором Китай, запертый с моря чередой островов на которых расположены базы США и враждебных стран боящихся китайской экспансии, находится в очень хреновом положении. США, Япония, Корея, Тайвань, Австралия, Филипины, Вьетнам, Индонезия, даже Индия заинтересованы в том чтобы Китай не вылез за пределы прибрежной зоны.

Китай полностью энергозависим. Все вооружённые силы основаны на технологиях б. СССР.

Mногомиллиардный китайский проект "Belt and Road" с треском провалился, оставив после себя лишь страшные долги и заброшенные стройки.

И так далее...

Можно продолжать долго. Ковид, тоталитарный контроль над жизнью людей, 50 процентов молодёжи без работы.

Будущее Китая очень нелицеприятно.

Останнє редагування:
Ну да закон шо дышло не получила бо цифра не гони дядя, эта модель идеал и все к этому ****ует, думаю придумают щоб ты и за наличку ничен не купил и не продал аха цифра она такая
Ты немного путаешь менталитеты. То что китайцам нравится не значит что и остальным так же.Это что касалось перенять китайское . Наличку же так и вовсе если бы хотели уже давно бы отменили это думаю вовсе довольно очевидное что и не нужно обсуждать

Может быть, но у Европы во многом те же проблемы.

Демография, экспортно ориентированная экономика, энергозависимость, по крайней мере у стран старой Европы типа Германии.

И у Японии с Южной Кореей.

Останнє редагування:
Контроль за уплатой налогов и отмыванием денег, полностью нал нафиг не нужен, а крупные покупки уже давно все по безналу.
ооо. так вы рептилианских кровей. :ги:
вам бы только заставить и контроль.
о возможности жизни когда люди сами с удовольствием оплачивают проживание в стране не задумывались?
люди живут по Совести, им контроль не нужен.

Политика одного ребёнка насаждавшаяся драконовскими мерами 40 лет
вот никак не пойму, как имея такую политику население Китая 40 лет росло?
на пальцах/ приблизительных цифрах/ объясните?

ооо. так вы рептилианских кровей. :ги:
вам бы только заставить и контроль.
о возможности жизни когда люди сами с удовольствием оплачивают проживание в стране не задумывались?
люди живут по Совести, им контроль не нужен.
Всегда найдется 10% людей которые будут эксплуатировать такую систему и глядя на них остальные перестанут платит налоги.

Элементарно.

До этого (введения "политики одного ребёнка") население бурно росло, на тот момент (40 лет назад) было очень много молодёжи и очень мало стариков которые повымерли во времена тягот "культурной революции" Мао, чашки риса на человека в день и т. д.

Поэтому по инерции население ещё много лет росло, но теперь та молодёжь состарилась, а их дети, и внуки, малочисленны, поэтому население не воспроизводится, стремительно стареет и сокращается.

Чтобы население падало рождаемость должна быть меньше смертности, это может случиться только если в данный момент очень много стариков и мало молодёжи.

Когда ******** демографии перевёрнута, процесс старения и падения численности населения остановить почти невозможно.

Люди средних лет и старики не начнут массово рожать даже если им давать по миллиону и новой квартире.

Останнє редагування:
Элементарно.

До этого (введения "политики одного ребёнка") население бурно росло, на тот момент (40 лет назад) было очень много молодёжи и очень мало стариков которые повымерли во времена тягот "культурной революции" Мао, чашки риса на человека в день и т. д.

Поэтому по инерции население ещё много лет росло, но теперь та молодёжь состарилась, а их дети, и внуки, малочисленны, поэтому население не воспроизводится, стремительно стареет и сокращается.

Чтобы население падало рождаемость должна быть меньше смертности, это может случиться только если в данный момент очень много стариков и мало молодёжи.

Когда ******** демографии перевёрнута, процесс старения и падения численности населения остановить почти невозможно.

Люди средних лет и старики не начнут массово рожать даже если им давать по миллиону и новой квартире.
Рождаемость и рост население это разные вещи.Для роста население достаточно что бы смертность была ниже.А вот рождаемость и есть про политику одного ребенка . И которая не факт что всех касалось .Ведь найди хоть кого то у кого больше одного и все сразу рушиться

Рождаемость и рост население это разные вещи.
Безусловно, кто бы спорил.
Для роста население достаточно что бы смертность была ниже.
Это именно то что я написал. А смертность зависит от

1. возрастного состава населения, если огромное количество старых то смертность высокая

2. общих условий, если люди живут в тяжёлых условиях, часто болеют без возможности лечиться и кушают чашку риса в день то смертность высокая.

В Китае 2 уже не работает, а вот 1 всё больше и больше влияет на ситуацию.
А вот рождаемость и есть про политику одного ребенка . И которая не факт что всех касалось.
Опять таки, я так и писал. Что значит "не всех касалась"? Достаточно чтобы касалось большинства, и демографическая ******** вместо морковки с тонким концом вверху превращается в морковску с тонким концом внизу.
Ведь найди хоть кого то у кого больше одного и все сразу рушиться
С чего это? Иметь больше одного ребёнка не было запрещено, просто не поощрялось, штрафы платили, а при небогатом в большинстве своём населении эффект предсказуем.

Безусловно, кто бы спорил.

1. возрастного состава населения, если огромное количество старых то смертность высокая

2. общих условий, если люди живут в тяжёлых условиях, часто болеют без возможности лечиться и кушают чашку риса в день то смертность высокая.

Опять таки, я так и писал. Что значит "не всех касалась"? Достаточно чтобы касалось большинства, и демографическая ******** вместо морковки с тонким концом вверху превращается в морковску с тонким концом внизу.

С чего это? Иметь больше одного ребёнка не было запрещено, просто не поощрялось, штрафы платили, а при небогатом в большинстве своём населении эффект предсказуем.
Легко так как вещи взаисвязанные .Уверен из за не понимания подобного и возник вопрос выше .Кто понимает русский язык если дать время может и сам понять что к чему но изначально логика этого может не позволить человека сразу понять

Нет мы о разном . Я написал конкретный ответ на вопрос , а у тебя уже идет причины . Причины же могут быть разными почему смертность привышает но что бы не было многобукв я соглашусь с тобой сказанным
Потому что если бы всех касалось то и каждый китаец мог бы знать что у каждого другого китайца один ребенок . Нет никого не братьев ,не сестер . Есть максимум лишь двоюродные . Подобного же я уверен нет
И это выше что касалось меня . У тс же вопрос про 40 лет вопрос возникает не на ровном месте . Там вовсе не 40 лет необходимо что бы численность населения сократилась( опять же повторюсь население ,а не рождаемость )
Не обязательно предсказуем .Так как если было бы предсказуемо то сама по себе явление небогатой семьи бы давало снижение рождаемости . Штрафы бы не нужны были

Назад
Зверху Знизу