Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

прощай Коронавирус, здравствуй Мировое правительство

• Автор теми Автор теми *ТаТа*
  • Дата створення Дата створення
Re: прощай Коронавирус, здравствуй Мировое правительство.

Вот так)

Собственники русских веками считали себя немцами)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

tarnopol-007-1-1536x1110.webp

Widok na kościół Matki Boskiej Nieustającej Pomocy na skrzyżowaniu Ruskiej i Mickiewicza. Fot. Archiwum fotograficzne Henryka Poddębskiego; NAC; syg. 131-8108

Вид на костёл Богоматери Неустанной Помощи на пересечении улиц РУССКОЙ и Адама Мицкевича.

Польский фотограф фотографировал польский город и оригиналы снимков хранятся в польском архиве. :)

в разные времена там и немцев было большинство, поляков, евреев много, армян даже, но львов - культурная столица украины, а не польши и не германии и не израиля.

:іржач:

Человек, который западает на советское старое кино, а возможно и литературу, рассказывает что-то про культурную роль Львова.
Может Львов и культурная столица Украины, да только ты не украинец. :D

Руской улицы, а не Русской :)
Ну и? Русины - старое название украинцев) Центр Руского воеводства - Львов.

Очень много документов по эпохе Богдана Хмельницкого хранится в шведских архивах. Дальше что?

Правильнее было было малоруссы или малополяки.
Вот так во все времена как ****о в проруби и болтаетесь. :)

...
То ли дело "русские", которых их же правители во все времена считали ворами и не хотели иметь с ними ничего общего :)

Две империи и застрявшие между ними.
Ветер подул - побежали сюда. Ветер сменился - побежали обратно. :)

Нет больше империй. Сдохли. Только фантомные боли остались :)

Вот тебе еще львовские "поляки" :) Начало 1910-х.
Высокотехнологичные лапти на фото почему-то отсутствуют. Наверное, из-за незнания запечатленными людьми высокотехнологичного русского языка.

Вот тебе Барак Обама и вот тебе Колин Пауэлл. :D

bd52f9eb25dbf013a2c0.webp

b5c0b6de68b3b9a247ea.webp

Но ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО *******зых живут в той стране совсем другой жизнью. ;)

Вид на костёл Богоматери Неустанной Помощи на пересечении улиц РУССКОЙ и Адама Мицкевича.
А были еще и Короли Руси. Что ты этим фото хотел сказать, *****?

я не только на старое советское кино западаю, да и далеко не на все, мне поъуй где создали шедевр, нет у меня на эту тему предрассудков. к сожалению современное кино, по большей части, является калом. хотя и в совке было много соцреалистического кала.

===
С 1998 года Исторический центр Львова внесён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В городе находится более чем 50 % памятников архитектуры Украины[5]. В 2009 году ему присвоено звание культурной столицы Украины[6]. Город периодически занимает ведущие места в рейтингах туристической и инвестиционной привлекательности
===

===
Львовская идентичность — общность между людьми на основе осознания существования определённых образцов поведения и ценностей, которые присущи всем «настоящим львовянам», а также признание этих ценностей своими и стремление вести себя как «настоящий львовянин»[55]. Согласно данным социолога В. Середы, жители Львова идентифицируют себя прежде всего как украинцы (50 %), а уже потом как львовяне (23 %), при этом львовскую идентичность чаще ставят на первое место представители национальных меньшинств (русские, поляки, евреи)[55]. Эти две идентичности в сознании украинских жителей Львова не конкурируют, а наоборот, скорее объединяются: украинская идентичность является составной частью львовской идентичности[55].

===

иванов, а ты, часом, не *******?

Совсем тупой? Меня Ивановым назваться никто не принуждал! :)

Это только у тебя такие проблемы :)

Богдан Хмельницкий мог жить на своем хуторе, а мог - в Варшаве. У украинцев с этим вопросов никогда не было.
...

Порви и выкинь свой диплом. Ментальность разная. Можно большую часть жизни провести в городе, но так и остаться селюком. Как эстонско-куевская мышь, например. :)

но ты же назвался, реализовал заветную мечту )

Назваться мало, - надо ещё соответствовать.
А здесь лавочники в украинцы записываются, чтобы Толстого с Достоевским не читать. :)

твои понты больше твоего ума - они просто непомерные )

У тебя сколько сообщений здесь? А у меня? А за какой срок?
Понты... :D
Или у тебя сомнения есть, что я Достоевского читал? :)

ну читал и читал. у меня есть сомнения, что ты читал шекспира в оригинале

===
“Whether 'tis nobler in the mind to suffer
The slings and arrows of outrageous fortune,
Or to take arms against a sea of troubles,
And by opposing end them?”

Шекспира в оригинале - я НЕ ЧИТАЛ! Доволен? :)
Ты читал? OK!
Давай, расскажи людям какого хрена принц датский выеживается.
Это вообще о чём? Если мне не понравится твой ответ - я поправлю. :)

на эту тему есть вагон и маленькая тележка анализов на любой вкус. если же тебя интересует мое личное мнение (и поправлять его не стоит, потому что ты не являешься для меня авторитетом) )

то.. все просто.. всякий обман, рано или поздно, открывается. это в двух словах.

У него больше СУДЬБЫ нет! Рельсы закончились...
Зато теперь он может быть сам собой, но нужно ещё понять, что такое он есть сам по себе без рельсов.
Много тебе дало чтение оригинального текста? :)

А зачем их читать? :)

Вот это когда-то читали абсолютно все люди с гимназическим образованием. Ты читал?

1 Gallia est omnis divisa in partes tres, quarum unam incolunt Belgae, aliam Aquitani, tertiam qui ipsorum lingua Celtae, nostra Galli appellantur. 2 Hi omnes lingua, institutis, legibus inter se differunt. Gallos ab Aquitanis Garumna flumen, a Belgis Matrona et Sequana dividit. 3 Horum omnium fortissimi sunt Belgae, propterea quod a cultu atque humanitate provinciae longissime absunt, minimeque ad eos mercatores saepe commeant atque ea quae ad effeminandos animos pertinent important, 4 proximique sunt Germanis, qui trans Rhenum incolunt, quibuscum continenter bellum gerunt. Qua de causa Helvetii quoque reliquos Gallos virtute praecedunt, quod fere cotidianis proeliis cum Germanis contendunt, cum aut suis finibus eos prohibent aut ipsi in eorum finibus bellum gerunt. 5 Eorum una pars, quam Gallos obtinere dictum est, initium capit a flumine Rhodano, continetur Garumna flumine, Oceano, finibus Belgarum, attingit etiam ab Sequanis et Helvetiis flumen Rhenum, vergit ad septentriones. 6 Belgae ab extremis Galliae finibus oriuntur, pertinent ad inferiorem partem fluminis Rheni, spectant in septentrionem et orientem solem. 7 Aquitania a Garumna flumine ad Pyrenaeos montes et eam partem Oceani quae est ad Hispaniam pertinet; spectat inter occasum solis et septentriones.

Более того, деревенщина как правило еще и гордится тем, что живет в городе :) Лапти навсегда в мозгах пропечатываются, причем иногда и через поколения.

Тебе не надо - не читай. :)
Латынь в моё время кроме попов только медикам и филологам преподавали. Возможно ограниченно биологам, но не могу поручиться. А тебя ею главный агроном напичкал? У вас же на хуторе, кто латынь не знает, тот и не хуторянин вовсе? :D

Вот так и Толстого с Достоевским в свое время забудут. Причем вряд ли написанное ими протянет столько же, сколько этот текст на латыни :)

Да, а хутор вечен. Предлагаю закруглиться на этом. :)

город без хутора не выживет, с голоду сдохнет при всех понтах. ну разве что придумает продразверстку.. вот уж венец марксизма

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ec3893433444baf490.webp

...
Уперше я почув одну з численних версій цього міфу ще у далекому 1994 році, перебуваючи у компанії літераторів старшого віку. Один із тих страдників пера виклав її приблизно так: «Українцям потрібно зберігати спокій й не впадати у нерви від політичних поразок (якраз перед тою розмовою Президентом України став Леонід Кучма. – В.Є.) Адже спасіння нації прийде не від політиків, не від президентів і депутатів. Прийде день і з далекого села вийде хлопець. Він буде простим Яснооким Підпаском, з природною сільською духовністю, не зіпсованою містом. Він вийде до людей з простим зрозумілим Словом й поведе українців за собою. Люди впізнають його і признають його, бо він буде «свій», сільський, простий. Плоть від плоті, дух від духу народу. Тоді впаде влада, побудована на брехнях, а Україна пробудиться від сну й нарешті стане собою».

Я тоді спитав про міста. Що ж тоді буде з містами?

«Люди поїдуть з міст, – була відповідь. – Міста спорожніють, бо всі заводи закриються і людям у містах не буде чого їсти».

«Чому усі заводи закриються?» – у 1994 році, коли навколо буяла стихійна деіндустріалізація, таке запитання виглядало наївним, тому страдники пера почали поблажливо посміхатись. Мовляв, хлоп дурника грає, й так все зрозуміло.

«Тому що німцям та американцям ті наші заводи не потрібні. Конкуренція, – пояснили мені старші письменники із значущими примружуваннями та причвакуваннями (до пива того далекого дня трапились смачнючі раки). – Ми будемо продавати до Європи олію, зерно і м’ясо, а купуватимемо їхню техніку. Й навіщо нам тоді ті заводи, Влодзю? Від них лише сморід. Та й тих міст не шкода. Бадильні в нас міста. Культура не наша. Там українців майже нема, там всі балакають по-московськи».

...

Простота хуже воровства! :угу:

***хер поедет в пустыню убирать песок - ВЕСЬ! :)

Назад
Зверху Знизу