Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

прощай Коронавирус, здравствуй Мировое правительство

• Автор теми Автор теми *ТаТа*
  • Дата створення Дата створення
прикалываетесь?
почти 30 лет ждали подъема экономики. жизнь прошла, а подъем так и не пришел.:незнаю:
а когда уже, извините, разважаться?

Может вы мне сможете объяснить.
В моем дворе уже негде ожидающим подъёма экономики машины ставить. Их количество не рассчитано на дворы, которые строили в период развитого социализма. И машины эти не жигули и не москвичи. Откуда при ежедневном падении уровня жизни берутся эти лексусы и(хоть верьте, хоть нет)Порше кайены.(порш, кстати, ночует у подъезда. Может и правда денег на парковку не хватает:незнаю:)
И про "разважання" у меня есть что сказать. Открыли недавно у нас круглосуточный паб с очень недешевым меню. Аншлаги ежедневно, знаете ли. Сама в недоумении, зубожiння у нас или где?

В моем дворе уже негде о***ающим подъёма экономики машины ставить. Их количество не рассчитано на дворы, которые строили в период развитого социализма.
вот. сами и написали - на новое жилье у людей денег не хватает, приходится жить во дворах развитого социализма.
зубожiння :-)

Может вы мне сможете объяснить.
В моем дворе уже негде ожидающим подъёма экономики машины ставить. Их количество не рассчитано на дворы, которые строили в период развитого социализма. И машины эти не жигули и не москвичи. Откуда при ежедневном падении уровня жизни берутся эти лексусы и(хоть верьте, хоть нет)Порше кайены.(порш, кстати, ночует у подъезда. Может и правда денег на парковку не хватает:незнаю:)
И про "разважання" у меня есть что сказать. Открыли недавно у нас круглосуточный паб с очень недешевым меню. Аншлаги ежедневно, знаете ли. Сама в недоумении, зубожiння у нас или где?

20% населения живут лучше и даже гораздо лучше, чем 30 лет назад. Причём, проживают эти люди в основном в крупных городах. Поэтому вам, как жительнице большого города, они будут "бросаться в глаза". Остальные живут, как жили, или даже хуже, чем жили.
Если роста нет, а кто-то всё-таки живёт лучше, то, понятно, речь идёт о перераспределении средств. И если бы это было исключительно перераспределение доходов населения, то основная масса жила бы значительно хуже. Стало быть перераспределение происходит между теми, кто живёт лучше, и государством. Государство - беднеет, а 20% населения - обогащаются.
P.S. Это приблизительное описание модели происходящего и 20% - условная часть, а не установленная официальной статистикой пропорция.

В Египет 30 лет назад при экономическом подъеме в твоем понимании часто ездила?
В Харькове люди и в домах 19 века живут неплохо. А советское жилье разве хуже? на меньший период функционирования рассчитано?
30 лет назад мне и в Евпатории было отлично.

это вы про Москалевку?
так. не солидно столь богатым (с дорогими авто) в совдеповском жилье жить. :незнаю:

20% населения живут лучше и даже гораздо лучше, чем 30 лет назад. Причём, проживают эти люди в основном в крупных городах. Поэтому вам, как жительнице большого города, они будут "бросаться в глаза". Остальные живут, как жили, или даже хуже, чем жили.
Если роста нет, а кто-то всё-таки живёт лучше, то, понятно, речь идёт о перераспределении средств. И если бы это было исключительно перераспределение доходов населения, то основная масса жила бы значительно хуже. Стало быть перераспределение происходит между теми, кто живёт лучше, и государством. Государство - беднеет, а 20% населения - обогащаются.
P.S. Это приблизительное описание модели происходящего и 20% - условная часть, а не установленная официальной статистикой пропорция.

У меня бабушка с дедушкой жили в Богодуховском районе, в селе. Поэтому я хорошо знаю как жили в селе. Трудно жили. Кто мог украсть в колхозе, тот был " на коне". А остальным оставался непосильной труд в колхозе и свои 40(сорок) соток. У меня на даче 6 и то сил и времени на них нет. Как моя бабушка выдерживала такую нагрузку я не представляю.
Кстати, огромное количество посёлков сейчас тоже выглядят неплохо. Лучше, чем когда государство было богаче, как вы говорите

У меня бабушка с дедушкой жили в Богодуховском районе, в селе. Поэтому я хорошо знаю как жили в селе. Трудно жили. Кто мог украсть в колхозе, тот был " на коне". А остальным оставался непосильной труд в колхозе и свои 40(сорок) соток. У меня на даче 6 и то сил и времени на них нет. Как моя бабушка выдерживала такую нагрузку я не представляю.
Кстати, огромное количество посёлков сейчас тоже выглядят неплохо. Лучше, чем когда государство было богаче, как вы говорите

Бутылка самогона и 10 рублей денег колхозному трактористу за вспахать.
А полоть-собирать, да, - это самостоятельно.
Это государство НЕ сможет наращивать долги до бесконечности. Первыми окончательно накроются медицина и образование. А что будет дальше и думать не хочется.
Могу добавить, что процент живущих лучше скорее всего располагается в промежутке между 15 и 30. Точно никак не больше, но и вряд ли меньше.
Я изначально догадывался, что вы спрашиваете, чтобы остаться при своём мнении независимо от написанного. :)

Бутылка самогона и 10 рублей денег колхозному трактористу за вспахать.
А полоть-собирать, да, - это самостоятельно.
Это государство НЕ сможет наращивать долги до бесконечности. Первыми окончательно накроются медицина и образование. А что будет дальше и думать не хочется.
Могу добавить, что процент живущих лучше скорее всего располагается в промежутке между 15 и 30. Точно никак не больше, но и вряд ли меньше.
Я изначально догадывался, что вы спрашиваете, чтобы остаться при своём мнении независимо от написанного. :)
Конечно, каждый из нас видит то, что было и есть по-своему, а значит по-разному. Но, мне все равно интересно, что думают другие про очевидные, для меня, вещи.
Я не знаю примеров в истории , когда социализм и мнимое народовластие приводили страну к стабильной и комфортной жизни. В новейшей истории мы можем сами наблюдать за сев.Кореей, Венесуэлой, Кубой, история ссср. Мне кажется, что после таких примеров не должно хотеться в их компанию. Ан нет. Есть те, кто хочет. :незнаю:

Бутылка самогона и 10 рублей денег колхозному трактористу за вспахать

Почитайте советское законодательство о наказании за самогоноварение.
А то вы видите прошлое в розовом свете.
В Украине даже лошадь была "средством производства", потому ее нельзя было иметь в собственности, в отличие от азиатских республик

И трава была зеленее, и небо голубее... В общем, экономика к этим ощущениям никаким боком. И никакого "экономического подъема" в этом субъективном восприятии не будет никогда и ни при каких обстоятельствах.

Почему несолидно?

:confused: а где вы видите подъем? у египтян?
типа за эти 30 лет отелей понастроили и пустыню в прибыльное место отдыха превратили? так не спорю.

а у меня где подъем? как ездила к морю, так и езжу.:незнаю:

не те соседи.

почему люди пишут: а у нас во дворе..?
и не пишут: вот лично у меня..?

Ок. Вот лично у меня нет никаких сверх доходов и лексусов. И уровень моей жизни по сравнению с уровнем советского периода абсолютно не изменился. Но, туда я не хочу ни за какие миллионы. И с росией вместе я тоже не хочу. Потому что вижу, что союз с ней -это путь не вперед, а назад, к мракобесию и жизни в страхе и насилии. Что например с Белоруссией мы сейчас и наблюдаем.
Поэтому будем идти туда, куда хотят попасть все, кто имеет выбор, т.е.умные и богатые. Нам на запад)

На море в Москву? Интересно.
не на море, а на самолете.
если уж вы про возможность летать, а не ехать поездом.
т.е. своей думки нетути. или под одних лечь, или под других. ну ну.
а с чего вы в этой теме про советское вспомнили?

т.е. своей думки нетути. или под одних лечь, или под других. ну ну.
а с чего вы в этой теме про советское вспомнили?
Вы еще раз почитайте мой пост. Там думка была перед выводом.

В как вы думаете, росией мировое правительство управляет?

Вы еще раз почитайте мой пост. Там думка была перед выводом.

В как вы думаете, росией мировое правительство управляет?
я про *думку* идти своим путем, а не идти на запад.

с точки зрения конспирологии: управляет всеми странами, в том числе и Россией.

Світова влада керує значно краще ніж Зеленський. При світовій владі не було б в Украіні корупціі.

по мнению конспирологов, мировая власть как раз делает в Украине невыносимую жизнь (руками местного правительства) чтоб одна часть населения умерла, а другая сбежала. то бишь освободили территорию.
прекрасную территорию, без природных катаклизмов, с прекрасной землей.

Ты лучше расскажи, где в Москве море, к которому ты летала на самолете 30 лет назад?
сами придумали такое, сами и рассказывайте.

А ты умерла или сбежала?
здрасьте. я ж как раз за *свой путь*.
т.е. вне этой хрени.

Это кто все понаписывал?

Он "свой", потому что отличается от "хрени", которую ты сама же и придумала?
ну вот.
вы написали, что типа раньше я на поезде ездила, а теперь по выросшему благосостоянию на самолете летаю.
я вам и ответила, что и тогда на самолете летала.

чего я придумала? конспирологи.
а по вашему, почему Сингапур за 30 лет стал процветающим, а мы не достигли такого уровня за тот же срок?

Я написал, что в Египте ты 30 лет назад не отдыхала. И лететь туда несколько дальше, чем в Москву.

Сингапур - это порт, через который проходит что-то около трети мирового грузопотока. У Украины ничего даже напоминающего такой источник дохода нет.

не отдыхала.
я и написала: Евпатория меня устраивала.

и что что дольше? дольше я из Москвы в Душанбе в те времена летала.

да да. плохому танцору..всегда что то мешает.

Назад
Зверху Знизу