Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

прощай Коронавирус, здравствуй Мировое правительство

• Автор теми Автор теми *ТаТа*
  • Дата створення Дата створення
так в Сингапуре и нет коммунизма.
Сингапуре и техлогичной доступности нет .Общество там с жесткой иерархией где власть судя по всему наследственная и нет оснований думать что доступность всего остального другая

Останнє редагування:
Я понял тебя и я там вне цитаты в сообщении писал тоже про технологии но без доступности . Глянь посты выше .Развитие мне напоминает сродни вопроса про смысл жизни где самым популярным ответом является что он для каждого свой
Смысл жизни - это уже каждый сам себе придумывает, а уровень развития вполне можно оценивать введя критерии, как технологический, так и социальный и даже культурный.

И не знаю на каком уровне там Корея которая северная но них то есть шанс показать хотя бы рост технический ,а Куба так и останется без внешней помощи аграрной . Про помощь Китая для северной Кореи ничего не понял
У северной Кореи уровень промышленности и технологий, которые они могут поддерживать относительно самостоятельно - 20-30 годы 20 века, все остальное им дает Кетай.

и какие предпосылки были у древних неразвитых народов?
Каких народов, давайте конкретнее.
и? усвоил и обработал, новое откуда берется? откуда мысль нового приходит?
Мы стоим на плечах титанов. Накапливается информация и на ее основании появляются новые связи.
так может я ими с вами тут не делюсь. :незнаю:
Только человек с чистыми помыслами может их услышать :D

:D так мы за чертой разумности.
Да, мы ее перешагнули, несмотря на старания плоскоземельщиков

Сингапуре и техлогичной доступности нет .Общество там с жесткой иерархией где власть судя по всему наследственная и нет оснований думать что доступность всего остального другая
людей в метро не пускают? или вы о каких технологиях?
власть к технологиям каким боком?

Каких народов, давайте конкретнее.
про которые вы писали, что им втюхали про солнце гуляющее вокруг земли, они и поверили
Мы стоим на плечах титанов. Накапливается информация и на ее основании появляются новые связи.
связи появились, новые мысли откуда берутся?
Только человек с чистыми помыслами может их услышать :D
точно.
Да, мы ее перешагнули, несмотря на старания плоскоземельщиков
да на задворках вселенной вы по сравнению с Сингапуром.
по вашим же критериям.:незнаю:

про которые вы писали, что им втюхали про солнце гуляющее вокруг земли, они и поверили
Никто ни кому ничего не втюхивал. Человек смотрит на небо и видит солнце которое с утра восходит в одно месте, а вечером заходит в другом, описывая радиус. И голос бога (интуиция) подсказывает человеку, что солнце движется вокруг земли.
А теперь давайте конкретнее про отсталых, кого вы имеет ввиду.
связи появились, новые мысли откуда берутся?
От новых фактов.
да на задворках вселенной вы по сравнению с Сингапуром.
по вашим же критериям.:незнаю:
Почему вы так решили, что есть в Сингапуре, что недоступно нам?

Никто ни кому ничего не втюхивал. Человек смотрит на небо и видит солнце которое с утра восходит в одно месте, а вечером заходит в другом, описывая радиус. И голос бога (интуиция) подсказывает человеку, что солнце движется вокруг земли.
А теперь давайте конкретнее про отсталых, кого вы имеет ввиду.
нее, интуиция как раз говорит о другом.
вот этих христиан.
Можно сказать, что "забыли" в Италии, в северной Европе на начало нашей эры еще никто даже писать не особо не умел. И когда христиане начали продвигать геоцентричную модель, то особо даже и возразить не кому было.

какие такие новые факты?
все что есть в природе, есть всегда, эти факты не новые.
если изобретение, то оно сначала в уме должно придти.
а вот в ум оно откуда попадает?

Почему вы так решили, что есть в Сингапуре, что недоступно нам?
утилизация мусора, например.

нее, интуиция как раз говорит о другом.
У вас теперь когнитивная ошибка - послезнание.
вот этих христиан.
Так они на тот момент вполне себе развиты были. Другое дело, что это знание после развала Римской империи никому не надо стало, не до этого людям было.
какие такие новые факты?
все что есть в природе, есть всегда, эти факты не новые.
если изобретение, то оно сначала в уме должно придти.
а вот в ум оно откуда попадает?
И что с того, что они были в природе. Звезды горят миллиарды лет, но про источник их энергии человек узнал только 100 лет назад.
утилизация мусора, например.
Это исключительно вопрос желания, технологии нам доступны, просто основной массе нарида они нафиг не нужны и платить за них они не хотят.

У вас теперь когнитивная ошибка - послезнание.
это с вашей точки знаний.
Так они на тот момент вполне себе развиты были. Другое дело, что это знание после развала Римской империи никому не надо стало, не до этого людям было.
угу. ваш ум неустанно ищет связи, как на вашей картинке (соединить отдельные кружки).
а что в это время делали христианские *жрецы-ученые*?
что там с вавилонскими жрецами, которые считали путь Юпитера, но не знали дорог на земле?
как там у вас эти факты соединяются?

И что с того, что они были в природе. Звезды горят миллиарды лет, но про источник их энергии человек узнал только 100 лет назад.
факт - звезды горят.
источник энергии - человеческое предположение.
вы говорили о появлении *новых фактов*

Это исключительно вопрос желания, технологии нам доступны, просто основной массе нарида они нафиг не нужны и платить за них они не хотят.
нафиг и платить разве не показатель разумности?

это с вашей точки знаний.
Да сейчас со школы детям рассказывают о том, что земля круглая и вращается вокруг солнца, куча передач про космос. Но у вас не послезнание вы сами догадались :D
что там с вавилонскими жрецами, которые считали путь Юпитера, но не знали дорог на земле?
Вы сами придумали чушь и сами ее опровергли - это типичный прием демагогии.
Вы во всем оперируете современными понятиями и даже не пытаетесь понять, как жили и думали люди 2000 лет тому назад.
Как вы думаете какой процент грамотных людей был на тот момент в том же Вавилоне и какие средства перемещения тогда были?

факт - звезды горят.
источник энергии - человеческое предположение.
Это оба факта, просто 1 видно невооруженным глазом, а второй наука установила относительно недавно, но существует он уже где-то 13 миллиардов лет.
нафиг и платить разве не показатель разумности?

В Сингапуре они тоже не особо платить хотят, просто выбора у них нет, а здесь есть.

Да сейчас со школы детям рассказывают о том, что земля круглая и вращается вокруг солнца, куча передач про космос. Но у вас не послезнание вы сами догадались
я про ошибку писала.
Как вы думаете какой процент грамотных людей был на тот момент в том же Вавилоне и какие средства перемещения тогда были?
я не про грамотных людей. я про жрецов.
думаете, что умеющие рассчитать путь Юпитера, не могли придумать повозку?
я думаю нас сильно дурят по поводу того периода.
Это оба факта, просто 1 видно невооруженным глазом, а второй наука установила относительно недавно, но существует он уже где-то 13 миллиардов лет.
слетали на звезду и исследовали источник энергии?
или таки просто предположили?
В Сингапуре они тоже не особо платить хотят, просто выбора у них нет, а здесь есть.
ага. т.е. разумный в мире вообще один чел, сингапурец воплотивший технологии в жизнь и заставивший за него платить.

я про ошибку писала.
Потерял ход мысли.
думаете, что умеющие рассчитать путь Юпитера, не могли придумать повозку?
Придумали и что?
слетали на звезду и исследовали источник энергии?
или таки просто предположили?

Вначале теория, потом по этой теории провели на земле эксперимент, измерили параметры и характеристики излучения, потом построили приборы и измерили солнечное излучение, а потом и слетали.
https://en.wikipedia.org/wiki/Parker_Solar_Probe
ага. т.е. разумный в мире вообще один чел, сингапурец воплотивший технологии в жизнь и заставивший за него платить.
Почему вы так решили, что только 1 человек это воплотил?

Потерял ход мысли.
да и ладно.
и поехали завоевывать плодородные земли.
Вначале теория, потом по этой теории провели на земле эксперимент, измерили параметры и характеристики излучения, потом построили приборы и измерили солнечное излучение, а потом и слетали.
угу. на луну долететь не могут, а на солнце слетали.
не верится.
https://en.wikipedia.org/wiki/Parker_Solar_Probe

Почему вы так решили, что только 1 человек это воплотил?
а вы сколько знаете?

и поехали завоевывать плодородные земли.
Жрецы, должны были ехать кого-то завоевывать?
угу. на луну долететь не могут, а на солнце слетали.
не верится.
Это уже ваши фантазии, на луну летали еще в 60х. На марсе регулярно автоматические миссии отправляют. Не городите чушь.
а вы сколько знаете?
Заводов по сжиганию мусора? У нас под Харьковом был, пока Гепа его похерил.

на все мысли влияют и на происходящее, и на здоровье.
влиять может и быт ,среда обитания человека .Ток то что это влияет оно мало дает от простого осознания подобного.Нет прямых взаимосвязей что бы на это сильно обращать внимание ,а это просто надо учитывать

так и люди везде живут разные.
разные и что? поменяй людей и что их среда изменится так что ли?
усталость от жизни - мотив трудиться? неожиданная мысль.
как по мне, так наоборот. уставшие от жизни *опускают руки*.
мотив трудиться не усталость ,а смерть до наступления которой некоторые будут мотивированы трудиться
прочем как я сказал выше другие наоборот демотивированны будут ведь все равно умрешь

мотивом трудиться должно быть удовольствие от самого процесса труда.
больше трудишься, больше удовольствия, больше желание жить.
подобное тяжело представляется в отношении множества современных работ
представьте подобное в отношение монотонной, грязной, и физически тяжелой работы
мифология - описание мироздания.
разве грешно описывать мироздание
мифология это лишь попытка описания мира
и само слово миф синоним выдумки,небылиц, сказки
так с верящими в материализм происходит тоже самое.
смотря у кого .У кого -да , а кого нет ибо материализм это все вокруг. Отсутствие материального или желание их улучшить и есть мотивом.
мнения по поводу моих знаний и логики - мне все равно.
мнения/знания по поводу обсуждаемых вещей - дает мне знание об отличном от моего взгляде на вещи.
так может обсуждаться вопросы что такое логика принципе и выйдет что что то вовсе не логика
и обсуждение то можно вести и в отношения улучшения логики
другое дело что я пока не понимаю что тут говорить и нужно ли делать вовсе упор на только логику

интересный подход к беседе.
чем ?если речь была про ваш разговор с другими

вы призываете меня, вам не отвечать во избежании у вас каши в голове?
во избежание каши я призывал говорить о проверяемых вещах
людей в метро не пускают? или вы о каких технологиях?
власть к технологиям каким боком?
Сингапурская система отбора лучших сейчас породила что сын Ли Куан Ю пошел по стопам отца и занимал его место. А это очень маловероятно что бы среди миллионов сингапурцев ненашлось лучше .Следовательно социальная доступность под вопросом , а за ним и материально техническая

Останнє редагування:
так может обсуждаться вопросы что такое логика принципе и выйдет что что то вовсе не логика
и обсуждение то можно вести и в отношения улучшения логики
другое дело что я пока не понимаю что тут говорить и нужно ли делать вовсе упор на только логику
Это и есть ее проблема - она логикой называет, что ей сейчас удобно.

Назад
Зверху Знизу