почему ?так мы за чертой разумности.
вроде вполне нормальное предложение

та и по сути люди так и живут сейчас
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
почему ?так мы за чертой разумности.
потому что мы далеки отпочему ?
уровень технологий и их доступность.
так никто же коммунизм и не обьявлялпотому что мы далеки от
так в Сингапуре и нет коммунизма.так никто же коммунизм и не обьявлял
Сингапуре и техлогичной доступности нет .Общество там с жесткой иерархией где власть судя по всему наследственная и нет оснований думать что доступность всего остального другаятак в Сингапуре и нет коммунизма.
Смысл жизни - это уже каждый сам себе придумывает, а уровень развития вполне можно оценивать введя критерии, как технологический, так и социальный и даже культурный.Я понял тебя и я там вне цитаты в сообщении писал тоже про технологии но без доступности . Глянь посты выше .Развитие мне напоминает сродни вопроса про смысл жизни где самым популярным ответом является что он для каждого свой
У северной Кореи уровень промышленности и технологий, которые они могут поддерживать относительно самостоятельно - 20-30 годы 20 века, все остальное им дает Кетай.И не знаю на каком уровне там Корея которая северная но них то есть шанс показать хотя бы рост технический ,а Куба так и останется без внешней помощи аграрной . Про помощь Китая для северной Кореи ничего не понял
Каких народов, давайте конкретнее.и какие предпосылки были у древних неразвитых народов?
Мы стоим на плечах титанов. Накапливается информация и на ее основании появляются новые связи.и? усвоил и обработал, новое откуда берется? откуда мысль нового приходит?
Только человек с чистыми помыслами может их услышатьтак может я ими с вами тут не делюсь.![]()
Да, мы ее перешагнули, несмотря на старания плоскоземельщиковтак мы за чертой разумности.
людей в метро не пускают? или вы о каких технологиях?Сингапуре и техлогичной доступности нет .Общество там с жесткой иерархией где власть судя по всему наследственная и нет оснований думать что доступность всего остального другая
про которые вы писали, что им втюхали про солнце гуляющее вокруг земли, они и поверилиКаких народов, давайте конкретнее.
связи появились, новые мысли откуда берутся?Мы стоим на плечах титанов. Накапливается информация и на ее основании появляются новые связи.
точно.Только человек с чистыми помыслами может их услышать![]()
да на задворках вселенной вы по сравнению с Сингапуром.Да, мы ее перешагнули, несмотря на старания плоскоземельщиков
Никто ни кому ничего не втюхивал. Человек смотрит на небо и видит солнце которое с утра восходит в одно месте, а вечером заходит в другом, описывая радиус. И голос бога (интуиция) подсказывает человеку, что солнце движется вокруг земли.про которые вы писали, что им втюхали про солнце гуляющее вокруг земли, они и поверили
От новых фактов.связи появились, новые мысли откуда берутся?
Почему вы так решили, что есть в Сингапуре, что недоступно нам?да на задворках вселенной вы по сравнению с Сингапуром.
по вашим же критериям.![]()
нее, интуиция как раз говорит о другом.Никто ни кому ничего не втюхивал. Человек смотрит на небо и видит солнце которое с утра восходит в одно месте, а вечером заходит в другом, описывая радиус. И голос бога (интуиция) подсказывает человеку, что солнце движется вокруг земли.
А теперь давайте конкретнее про отсталых, кого вы имеет ввиду.
Можно сказать, что "забыли" в Италии, в северной Европе на начало нашей эры еще никто даже писать не особо не умел. И когда христиане начали продвигать геоцентричную модель, то особо даже и возразить не кому было.
какие такие новые факты?От новых фактов.
утилизация мусора, например.Почему вы так решили, что есть в Сингапуре, что недоступно нам?
У вас теперь когнитивная ошибка - послезнание.нее, интуиция как раз говорит о другом.
Так они на тот момент вполне себе развиты были. Другое дело, что это знание после развала Римской империи никому не надо стало, не до этого людям было.вот этих христиан.
И что с того, что они были в природе. Звезды горят миллиарды лет, но про источник их энергии человек узнал только 100 лет назад.какие такие новые факты?
все что есть в природе, есть всегда, эти факты не новые.
если изобретение, то оно сначала в уме должно придти.
а вот в ум оно откуда попадает?
Это исключительно вопрос желания, технологии нам доступны, просто основной массе нарида они нафиг не нужны и платить за них они не хотят.утилизация мусора, например.
это с вашей точки знаний.У вас теперь когнитивная ошибка - послезнание.
угу. ваш ум неустанно ищет связи, как на вашей картинке (соединить отдельные кружки).Так они на тот момент вполне себе развиты были. Другое дело, что это знание после развала Римской империи никому не надо стало, не до этого людям было.
факт - звезды горят.И что с того, что они были в природе. Звезды горят миллиарды лет, но про источник их энергии человек узнал только 100 лет назад.
нафиг и платить разве не показатель разумности?Это исключительно вопрос желания, технологии нам доступны, просто основной массе нарида они нафиг не нужны и платить за них они не хотят.
Да сейчас со школы детям рассказывают о том, что земля круглая и вращается вокруг солнца, куча передач про космос. Но у вас не послезнание вы сами догадалисьэто с вашей точки знаний.
Вы сами придумали чушь и сами ее опровергли - это типичный прием демагогии.что там с вавилонскими жрецами, которые считали путь Юпитера, но не знали дорог на земле?
Это оба факта, просто 1 видно невооруженным глазом, а второй наука установила относительно недавно, но существует он уже где-то 13 миллиардов лет.факт - звезды горят.
источник энергии - человеческое предположение.
нафиг и платить разве не показатель разумности?
я про ошибку писала.Да сейчас со школы детям рассказывают о том, что земля круглая и вращается вокруг солнца, куча передач про космос. Но у вас не послезнание вы сами догадались
я не про грамотных людей. я про жрецов.Как вы думаете какой процент грамотных людей был на тот момент в том же Вавилоне и какие средства перемещения тогда были?
слетали на звезду и исследовали источник энергии?Это оба факта, просто 1 видно невооруженным глазом, а второй наука установила относительно недавно, но существует он уже где-то 13 миллиардов лет.
ага. т.е. разумный в мире вообще один чел, сингапурец воплотивший технологии в жизнь и заставивший за него платить.В Сингапуре они тоже не особо платить хотят, просто выбора у них нет, а здесь есть.
Потерял ход мысли.я про ошибку писала.
Придумали и что?думаете, что умеющие рассчитать путь Юпитера, не могли придумать повозку?
слетали на звезду и исследовали источник энергии?
или таки просто предположили?
Почему вы так решили, что только 1 человек это воплотил?ага. т.е. разумный в мире вообще один чел, сингапурец воплотивший технологии в жизнь и заставивший за него платить.
да и ладно.Потерял ход мысли.
и поехали завоевывать плодородные земли.Придумали и что?
угу. на луну долететь не могут, а на солнце слетали.Вначале теория, потом по этой теории провели на земле эксперимент, измерили параметры и характеристики излучения, потом построили приборы и измерили солнечное излучение, а потом и слетали.
а вы сколько знаете?Почему вы так решили, что только 1 человек это воплотил?
Жрецы, должны были ехать кого-то завоевывать?и поехали завоевывать плодородные земли.
Это уже ваши фантазии, на луну летали еще в 60х. На марсе регулярно автоматические миссии отправляют. Не городите чушь.угу. на луну долететь не могут, а на солнце слетали.
не верится.
Заводов по сжиганию мусора? У нас под Харьковом был, пока Гепа его похерил.а вы сколько знаете?
влиять может и быт ,среда обитания человека .Ток то что это влияет оно мало дает от простого осознания подобного.Нет прямых взаимосвязей что бы на это сильно обращать внимание ,а это просто надо учитыватьна все мысли влияют и на происходящее, и на здоровье.
разные и что? поменяй людей и что их среда изменится так что ли?так и люди везде живут разные.
мотив трудиться не усталость ,а смерть до наступления которой некоторые будут мотивированы трудитьсяусталость от жизни - мотив трудиться? неожиданная мысль.
как по мне, так наоборот. уставшие от жизни *опускают руки*.
подобное тяжело представляется в отношении множества современных работмотивом трудиться должно быть удовольствие от самого процесса труда.
больше трудишься, больше удовольствия, больше желание жить.
мифология это лишь попытка описания мирамифология - описание мироздания.
разве грешно описывать мироздание
смотря у кого .У кого -да , а кого нет ибо материализм это все вокруг. Отсутствие материального или желание их улучшить и есть мотивом.так с верящими в материализм происходит тоже самое.
так может обсуждаться вопросы что такое логика принципе и выйдет что что то вовсе не логикамнения по поводу моих знаний и логики - мне все равно.
мнения/знания по поводу обсуждаемых вещей - дает мне знание об отличном от моего взгляде на вещи.
чем ?если речь была про ваш разговор с другимиинтересный подход к беседе.
во избежание каши я призывал говорить о проверяемых вещахвы призываете меня, вам не отвечать во избежании у вас каши в голове?
Сингапурская система отбора лучших сейчас породила что сын Ли Куан Ю пошел по стопам отца и занимал его место. А это очень маловероятно что бы среди миллионов сингапурцев ненашлось лучше .Следовательно социальная доступность под вопросом , а за ним и материально техническаялюдей в метро не пускают? или вы о каких технологиях?
власть к технологиям каким боком?
Это и есть ее проблема - она логикой называет, что ей сейчас удобно.так может обсуждаться вопросы что такое логика принципе и выйдет что что то вовсе не логика
и обсуждение то можно вести и в отношения улучшения логики
другое дело что я пока не понимаю что тут говорить и нужно ли делать вовсе упор на только логику