Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

прощай Коронавирус, здравствуй Мировое правительство

• Автор теми Автор теми *ТаТа*
  • Дата створення Дата створення
Обычный средний человек.
вайкрана а ты какого размера человек?
я вот не представляю, как ты можешь жить в поселке с простыми людьми и быть Юлием Цезарем среди них.
Помнишь Карла Маркса Не сознание людей определяет их бытие, а, наоборот, их общественное бытие определяет их сознание

Останнє редагування:
Правильно это уже наука, при помощи палки и геометрии можно достаточно просто посчитать радиус земли, расстояние до луны считается при помощи простой триангуляции. А греческая мифология сформировалась в микенский период, т.е. до 9 века до нашей эры. Египетская еще раньше.
Астроном и историк науки Матье Оссендрайвер (Mathieu Ossendrijver) из Берлинского университета имени Гумбольдта
В течение 14 лет Оссендрайвер изучал клинописные таблички, хранящиеся в Британском музее.
...технику вычислений использовали и жрецы древнего Вавилона...

Сопоставив их содержание с ранее изученными материалами, исследователь пришел к выводу, что весь корпус клинописных табличек описывает астрономические наблюдения за движением планеты Юпитер по эклиптике (большому кругу небесной сферы, по которому происходит видимое годичное перемещение Солнца), которая ассоциировалась у древних вавилонян с их верховным божеством Мардуком.

...Это обусловлено соотношением радиусов орбит Земли и Юпитера вокруг Солнца...

Вавилон, жрецы, клинописные таблички.. подходит?
Не фантазируйте есть функция пути от времени, ваше определение времени делает эту функцию бессмысленной т.е. ваше определение противоречит эксперименту. Поэтому оно не может быть верным.
а если абстрактно помыслить?

Для того, что нельзя пощупать и выразить человеческим языком - есть математика. Мы можем хоть 15 мерное пространство описать, если вычислительных мощностей хватит.
не можем.
можем представить расположение каких то точек в нем.
вы можете представить себя с точки зрения 4д+время пространства?

вайкрана а ты какого размера человек?
я вот не представляю, как ты можешь жить в поселке с простыми людьми и быть Юлием Цезарем среди них.
Помнишь Карла Маркса Не сознание людей определяет их бытие, а, наоборот, их общественное бытие определяет их сознание
Карла Маркса я не помню, он умер задолго до моего рождения. И изначально это сказал Гегель.

Карла Маркса я не помню, он умер задолго до моего рождения. И изначально это сказал Гегель.
ты ошибаешься Гегель сказал бытие определяется сознанием. А у Маркса бытие определяет сознание.
Всего небольшая разница, а как много она меняет.

Астроном и историк науки Матье Оссендрайвер (Mathieu Ossendrijver) из Берлинского университета имени Гумбольдта
В течение 14 лет Оссендрайвер изучал клинописные таблички, хранящиеся в Британском музее.
...технику вычислений использовали и жрецы древнего Вавилона...

Сопоставив их содержание с ранее изученными материалами, исследователь пришел к выводу, что весь корпус клинописных табличек описывает астрономические наблюдения за движением планеты Юпитер по эклиптике (большому кругу небесной сферы, по которому происходит видимое годичное перемещение Солнца), которая ассоциировалась у древних вавилонян с их верховным божеством Мардуком.

...Это обусловлено соотношением радиусов орбит Земли и Юпитера вокруг Солнца...

не можем.
15-мерное пространство может быть только абстрактным.))

ты ошибаешься Гегель сказал бытие определяется сознанием. А у Маркса бытие определяет сознание.
Всего небольшая разница, а как много она меняет.
Твое знание о Марксе ограничивается цитатами из вконтактика, поэтому и обсуждать с тобой тут нечего

Прекрасно подходит, особенно вот это
технику вычислений использовали и жрецы древнего Вавилона..
Этак ты скоро узнаешь, что религия изначальна брала на себя функцию хранителя знаний :D
S(t) - это вообщем-то и есть математическая абстракция. Забить на математику и данные эксперимента - это не абстракция, а необоснованная фантазия.
Не представить, а описать и предсказать.
Именно для этого и нужна математика, что-бы выражать и описывать, то что не в состоянии описать человеческий язык.

Именно для этого и нужна математика, что-бы выражать и описывать, то что не в состоянии описать человеческий язык.
Класно ты загнул, надо придумать что то про тебя. ты 0 в n степени
математика это вообще то язык физики.

Останнє редагування:
Прекрасно подходит, особенно вот это

Этак ты скоро узнаешь, что религия изначальна брала на себя функцию хранителя знаний :D
:confused: в смысле узнаешь? я ж про это изначально пишу. и даже вам это доказываю, клинопись ищу. :незнаю:
а вы быстро переобулись. :-)
писали, что только наука открыла эти великие знания. кстати, я не уточнила в каком году она открыла (по вашему)?

S(t) - это вообщем-то и есть математическая абстракция. Забить на математику и данные эксперимента - это не абстракция, а необоснованная фантазия.

Не представить, а описать и предсказать.

ну. и как можно представить то, что описано математически, если не можешь выразить языком?
хорошо. знаете формулу которая опишет вас с точки зрения 4д+время пространства?

ну. и как можно представить то, что описано математически, если не можешь выразить языком?
Можно я его опишу, есть два варианта один 3,14.... но он может обидеться, второе 0*0 это такое более точное его описание.

:confused: в смысле узнаешь? я ж про это изначально пишу. и даже вам это доказываю, клинопись ищу. :незнаю:
а вы быстро переобулись. :-)
писали, что только наука открыла эти великие знания. кстати, я не уточнила в каком году она открыла (по вашему)?
Естественно наука открыла и при этом использовали научные методы, было время когда и жрецы занимались наукой.
Наш язык для этого не предназначен, для этого у нас есть математика. Представь 3х мерную поверхность + цвет, без которого определение точки на этой поверхности будет считаться не полным. Включи воображение, там где оно действительно нужно
Не формула, а функция 4х переменных.

Останнє редагування:
хорошо. ?
Перевернуто с ног на голову: то, что написано математически сейчас, когда-то было сформулировано обычным языком. И люди с соответственным образованием это знают. И преступление немодерируемых социальных сетей и форумов в том состоит, что они сводят в кучу людей , которые не способны понять друг друга.

Перевернуто с ног на голову: то, что написано математически сейчас, когда-то было сформулировано обычным языком. И люди с соответственным образованием это знают. И преступление немодерируемых социальных сетей и форумов в том состоит, что они сводят в кучу людей , которые не способны понять друг друга ввиду сумасшедшей разницы в образовании

Назад
Зверху Знизу