Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

прощай Коронавирус, здравствуй Мировое правительство

• Автор теми Автор теми *ТаТа*
  • Дата створення Дата створення
??? Помнится- это в каком смысле? "— Конечно же, аутизм и шизофрения — не одно и то же. Но некая связь на биологическом уровне между ними имеется. Основа и того, и другого ..."
У шизофреников личность другая возможна помимо бреда и галюнов.Как я сказал раздвоение .Современный же аутизм ассоциируют с умственной недостатками например синдром аспергера,туретта В то время когда у шизиков с умом все ок. По советской же медицине аутизм это замирание и отстраненность ,а проблемы с умом не видели .

У шизофреников личность другая возможна помимо бреда и галюнов.Как я сказал раздвоение .Современный же аутизм ассоциируют с умственной недостатками например синдром аспергера,туретта В то время когда у шизиков с умом все ок. По советской же медицине аутизм это замирание и отстраненность ,а проблемы с умом не видели
Вы - психиатр?

какое это обще имеет отношение к теме?
я то же не только о медицине могу говорить , а и демагогические уловки знаю и соответственно о них могу заговорить .Например подмена тезиса или переход на личности

Да хоть на ****, главное, что модель геоцентрична.
модель чего? восхода и заката солнца?
вот веды.
Текст 45, 20 глава, 5 песня Шримад-Бхагаватам
«О, царь, деление на стороны света в этой вселенной осуществляет бог Солнца и Солнце. Только благодаря присутствию Солнца мы способны постичь, что представляет собой небо, высшие планеты, этот мир и низшие планеты, и только благодаря Солнцу можно понять, какие места предназначены для материальных наслаждений, какие — для достижения освобождения, а какие относятся к адским и подземным».
Тогда предложите вариант эталона, для измерения расстояния, который будет универсален, для любой точки нашей вселенной и который не будет связан с временем.
метр вам чем не подходит?

вот веды.
«О, царь, деление на стороны света в этой вселенной осуществляет бог Солнца и Солнце. Только благодаря присутствию Солнца мы способны постичь, что представляет собой небо, высшие планеты, этот мир и низшие планеты, и только благодаря Солнцу можно понять, какие места предназначены для материальных наслаждений, какие — для достижения освобождения, а какие относятся к адским и подземным».
Эти тексты где-то 10 века нашей эры, которые много раз переписывались и редакций позднее 18 века насколько я понимаю сейчас нет. Так что не подходит.
Подходит, но нужен эталон. Который можно было бы получить в любом месте вселенной. Вот и давайте, как вы его получите без времени.

вот веды.

Модель солнечной системы наверно.. _ А не проще обходиться без вед, только школьной астрономией?
___________ "Надо любить своих оппонентов - они совершенно бесплатно для вас помогают оттачивать самые абсурдные идеи и доводить их до ума.(с)" Марк Зобов---Да-а-а...Марк был (?) специалистом по внедрению абсурдных идей в живую жизнь.)))

Том смысле что бы показали наглядно результат мыслей на яву , а просто закидывать мысли без реализации или хотя бы без четких инструкций не нужно
результат ваших мыслей наяву - реальность вокруг вас.
не пойму что я должна показать.
я закидываю мысль, а реализовывать ее или нет будет тот, чья Душа отозвалась.
тут инструкций нет. каждый понимает что его зацепило и самосовершенствуется в этом направлении.

Не знаю что там эзотерике говорят ,а вот медицине это не обязательно психическое расстройство личности. Там помнится любые нарушения мышления приписывают в возможное начало шизофрении. Благодаря чему сейчас стати и аутизм к разновидности шизы относится на пару со слабоумием .Помянутые две категории граждан точно никаких раздвоением не страдают
не интересовалась этим вопросом.
И скажите зачем вот говорите душа если это можно заменить на банальное сознание ,личность ?так больший ареол таинственности ?)
потому что именно Душу (из троицы Дух-Душа-Тело)имею ввиду.
И с праздником вас Тата ,С 8 марта:вітаю::D:yahoo:
спасибо огромное. :girl:

потому что именно Душу (из троицы Дух-Душа-Тело)имею ввиду.
чем разница для вас между духом и душой? ну кроме что в одном слове буква х ,а другом буква ш)
результат ваших мыслей наяву - реальность вокруг вас.
не пойму что я должна показать.
я закидываю мысль, а реализовывать ее или нет будет тот, чья Душа отозвалась.
тут инструкций нет. каждый понимает что его зацепило и самосовершенствуется в этом направлении.
показывать предлагается реальность ваших идей
если наглядно не можете то находите другой способ
мне важна воспроизводимость

Эти тексты где-то 10 века нашей эры, которые много раз переписывались и редакций позднее 18 века насколько я понимаю сейчас нет. Так что не подходит.
Религиозная традиция индуизма относит «Бхагавата-пурану» к одному из трудов Вьясы, написанных в самом начале эпохи, которую в индуизме называют Кали-юга, начало которой - около 3100 года до н. э.

а где я вам тексты которые не переписывались возьму?
вы про колесницу тоже из переписанных текстов знаете
Подходит, но нужен эталон. Который можно было бы получить в любом месте вселенной. Вот и давайте, как вы его получите без времени.
софистите.
время - это название крайнего измерения системы.
длина - время (ширина).
длина+ширина - время (высота) и т.д.

Религиозная традиция индуизма относит «Бхагавата-пурану» к одному из трудов Вьясы, написанных в самом начале эпохи, которую в индуизме называют Кали-юга, начало которой - около 3100 года до н. э.
Это ничем не подтверждено
а где я вам тексты которые не переписывались возьму?
вы про колесницу тоже из переписанных текстов знаете
Египетскихи греческих папирусов дофига сохранилось + надписи в храмах и гробницах. Клинопись.
софистите.
длина - время (ширина).
Нет, вы не можете получить расстояние, как функцию расстояния - это не будет иметь никакого смысла, а значит вы не сможете даже посчитать банальную скорость. Так что давайте другой вариант.

софистите.
длина - время (ширина).
для софистики необходимо подмена тезисов ,аргументов где это у него?

Египетскихи греческих папирусов дофига сохранилось + надписи в храмах и гробницах. Клинопись.
Папирусу разве не приказано долго жить Вот с чего по твоему те папирусы сделаны что бы сохраниться до наших дней?

Папирусу разве не приказано долго жить Вот с чего по твоему те папирусы сделаны что бы сохраниться до наших дней?
От климата зависит. Тем более радиуглеродный достаточно точно определяет время когда это растение росло.

"В єгипетському регіоні
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, археологи знайшли стародавній 16-метровий папірус із текстами з Фараонічної книги мертвих.

Виявлений в одному з 250 скриньок у Саккарі стародавній папірус із текстом заклинань допоможе дізнатися більше про стародавні єгипетські переконання про перехід до іншого царства. Поки що його ретельно перекладають арабською мовою.
Книга мертвих складається з похоронних текстів, щоб допомогти померлим в їхньому потойбічному житті. Вона датується 50 р. до н. Науковці поки що не виклали у мережу фотографії даного папірусу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
чем разница для вас между духом и душой? ну кроме что в одном слове буква х ,а другом буква ш)
Тело - чисто материальная часть чела.
Дух - чисто божественная часть.
Душа - соединяющая их часть.

Ориген в своем «Шестом Послании Римлянам» говорит:

«Существует тройное деление человека;

тело или плоть, самая низкая часть нашего естества, на которой древний змей путем первородного греха написал закон греха, через который мы бываем соблазняемы на подлые поступки, и как только мы поддаемся этим соблазнам, мы крепко привязываем себя к Дьяволу;

дух, в котором или посредством которого мы выражаем подобие божественной природы, в котором Лучший Творец; с прообраза своего собственного ума, выгравировал своим собственным пальцем (т. е. своим духом) вечный закон честности – этим мы присоединены (приклеены) к Богу и сделаны едиными с Богом, в-третьих,

душа посредничает между этими двумя, которая, как в республике, где партии раскололись, – должна присоединиться к той или другой стороне; она вольна выбирать, к которой стороне примкнуть. Если, отказавшись от плоти, она примкнет к партии духа, она сама станет духовной; если же она опустится к жадностям плоти, то она сама выродится в тело».

показывать предлагается реальность ваших идей
если наглядно не можете то находите другой способ
мне важна воспроизводимость
например?

Это ничем не подтверждено

Земля имеет сферическую форму. Великий Пифагор (около 525 г. до н. э.) учил, что
Земля имеет форму сферы, а не плоскости.

• Земля движется в пространстве. Первая письменно подтвержденная гипотеза о
движении Земли была выдвинута философом Филолаем около 450 г. до н. э.

• Земля вращается вокруг своей оси. Об этом говорил Гераклит в конце IV в. до н. э. Он
также полагал, что внутренние планеты, Венера и Меркурий, движутся по круговым орбитам
вокруг Солнца; возможно, он даже сделал следующий шаг, признав движение Земли вокруг
Солнца.

• Земля вращается вокруг Солнца. Полная гелиоцентрическая система была
разработана Аристархом около 280 г.до н. э. Величайший из греческих астрономов, он признавал, что Земля вращается
вокруг своей оси и движется вокруг Солнца по круговой орбите вместе с другими планетами.
Удивительно точная система Аристарха не потребовала никаких исправлений вплоть до
XVII века (время Галилея). Аристарх также считал, что звезды находятся на почти
бесконечном расстоянии от Земли.

• Размер Земли. По расчетам географа Эратосфена (273—192 г. до н. э.), диаметр Земли
составлял 7850 миль. Ошибка составляет лишь 0,5%.

•Расстояние до Луны. Гиппарх (около 125 г. до н. э.) с поразительной точностью
рассчитал расстояние от Земли до Луны. По его расчетам, оно составляло тридцать с
четвертью диаметров Земли — ошибка всего лишь на 0,3%. Он также открыл явление
прецессии, медленного смещения земной оси в течение тысячелетий, которое изменяет
положение «неподвижных» звезд.

• Кометы периодически возвращаются. Римский автор Сенека, наставник императора
Нерона, около 60 г. н. э. упоминал о периодическом возвращении комет как об
установленном факте — более чем за 1600 лет до того, как сэр Эдмунд Галлей доказал это
математически.

Нет, вы не можете получить расстояние, как функцию расстояния - это не будет иметь никакого смысла, а значит вы не сможете даже посчитать банальную скорость. Так что давайте другой вариант.
вариант может быть только с точки зрения следующего (4д+время) измерения, но мы живем не в нем.
поэтому мы ограничены восприятием 4-го пространственного измерения как временем.

для софистики необходимо подмена тезисов ,аргументов где это у него?
не подмена, а формально кажущееся правильным, но ложное по существу умозаключение, основанное на преднамеренно неправильном подборе исходных положений

да. то я перегнула.

Назад
Зверху Знизу